Ауровиль город мечты

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

Здесь нет денег, а продукты можно просто взять в магазине. Здесь нет привычных благ цивилизации и только недавно появилось водоснабжение. Здесь не признают религий, но в центре находится огромнейший зал для медитации и занятий йогой. Это Ауровиль – индийский город, город-эксперимент, который уже 44 года пытается показать всем нациям, как жить в гармонии с собой и природой.

Об этом городе нам рассказал Роман, россиянин, который проживает в Анапе. Он написал письмо в редакцию газеты, прочитав в социальной сети «Вконтакте» публикацию «И будет город-сад?» («Кременчугский ТелеграфЪ», №№ 9 и 10). Сама публикация вызвала бурное обсуждение. Отзывы – самые разные: от «Да вы что, с ума там все сошли?» до «Мне тоже снился город-сад...» Напомним, физик-ядерщик описывал Украину 2028 года, какой он ее увидел, нарушив закон сохранения импульса.

«Мне очень понравился ваш фантастический рассказ о том, как будут развиваться события в Украине в 2028 году, – пишет Роман. – Дело в том, что описание украинских городов напоминает мне Ауровиль (южная Индия, штат Тамил Наду), в котором я жил несколько лет, а вся концепция схожа с мировоззрением Шри Ауробиндо. С большим удовольствием расскажу о своем опыте!».

«Сумасшедшая история» профессора, который убеждает, что в будущем Украина перестроится в города-сады, несомненно вызывает улыбку у скептиков. Но этот человек говорит, что жил несколько лет в подобном городе, который действительно есть на карте! Мы связались с Романом по «скайпу», и он рассказал «Телеграфу» о своей жизни в предполагаемом, и не таком уж далеком, «потенциальном будущем» Украины.

Ауровиль

Добро пожаловать в город будущего!

Матримандир – здание для медитации и практики йоги, главная достопримечательность Ауровиля. Не имеет отношения ни к каким религиям, здесь не проводят церемонии. Сфера Матримандира покрыта дисками, поверхность которых облицована золотыми пластинами

Попасть в Ауровиль можно двумя путями – в качестве гостя или потенциального жителя. Первые приезжают и глазеют на город, на его устройство, как обычные туристы – живут в гостинице, питаются в кафе или столовой. Роман решил присоединиться к созданию новой модели общества, построенного на человеческом единстве, и стал ауровильцем. Сейчас для этого нужно одобрение власти города, а ещё деньги – чтобы купить или построить жилье. Также важно, чтобы за тебя поручились горожане. После собеседования нужно год жить и работать в городе – только тогда ты можешь стать ауровильцем. Здесь обитают люди всех возрастов, даже маленькие дети.

Ауровиль

Деньги и работа

Внутри Ауровиля деньги не ходят. Все расчеты по бартеру или сумма снимается с твоего счета. Эта система работает даже для туристов.

Каждый, кто приезжает в Ауровиль, должен понимать, что главная цель – построить город с населением в 50 тысяч жителей, являющийся «воплощением человеческого единства». Поэтому в Ауровиле необходимо трудиться, и это касается всех. Каждый выполняет какую-либо важную работу. Естественно, занятие должно гармонировать со способностями, предпочтениями и потребностями человека.

В городе есть магазины, где вообще можно не платить за товар. Человек приходит и берет то, что ему нужно для жизни – будь то продукты или одежда.

Ауровиль

Жилье и транспорт

Если раньше ауровильцы строили дома стихийно, то сейчас они объединяются в «комьюнити» для создания крупных жилых домов, которые больше похожи на виллы, утопающие в зелени. Ко многим уже подведено водоснабжение от подземных источников. Теперь главная задача – ограничить траты воды.

Руководство города хочет, чтобы жители ездили исключительно на велосипедах – чтобы не наносить вред окружающей среде и избавиться от шума моторов. Но пока люди используют в основном мотоциклы и мопеды, часто попадая в аварии. Правила дорожного движения в Индии мало кто знает.

Ауровиль

Власть и информация

Внутри Ауровиля есть электронная сеть для обмена информацией: через нее жители узнают о новых инициативах власти, а также подают свои предложения. В будущем планируют ввести электронную систему для голосования по важным вопросам. Пока же большинство ауровильцев черпают информацию из еженедельной газеты. Если никто не возражает против действий власти, они считаются правильными. Если же вопрос спорный – на общем собрании каждый имеет право высказать свою точку зрения. Несмотря на то, что эти собрания называют «анархией», решения принимаются и они устраивают большинство жителей города.

И никаких наркотиков!

В Ауровиле, как и на всей территории Индии, запрещены наркотики. Провинившимся грозит тюремное заключение или же депортация.

Ауровиль

Как обустроен город будущего

План города представляет собой окружность, в центре которой находится Матримандир. Вокруг – районы: культурный, жилой, промышленный, международный. Их, в свою очередь, опоясывает кольцо зеленых насаждений шириной более 1 километра. Все районы находятся в стадии развития: прокладываются коммуникации, разрабатывается схема транспортного сообщения. Промышленный район занимает 109 га. Это территория «зеленой индустрии» – предприятий, которые должны обеспечивать Ауровиль всем необходимым. Здесь находятся учебные центры, мастерские и производственные участки, а также городская администрация. Жилой район – 189 га. Со всех сторон его окружают парки, но и сам он на 55% состоит из зеленых насаждений, а 45% – застройка. Все-таки ауровильцы нашли баланс между городом и природой. Международный район в 74 га содержит национальные культурные павильоны стран мира. 93 га культурного района – это место для культурных, общеобразовательных, художественных и спортивных занятий.

В «зеленом поясе» находятся фермы органического земледелия, молочные фермы, фруктовые сады, леса, а также нетронутые участки. Это естественная среда для обитателей дикой природы, кроме того, она является источником пищи, лесоматериалов, лекарств, местом отдыха. Сейчас «зелёный пояс» занимает 405 га. Деревья и кустарники сажали и продолжают сажать на голой пустынной земле. Благодаря постоянному уходу они приживаются.

Ауровиль

ДЛЯ СПРАВКИ

Ауровиль (в переводе – «город рассвета») – экспериментальный город-община в Индии, основанный в 1968 году. Расположен в штате Тамилнад, рядом с Бенгальским заливом. Судя по заявлениям создательницы (Матери) города Мирры Альфассы, Ауровиль должен стать интернациональным обществом людей, живущих вне политики и национальностей. Город получает большую поддержку от правительства Индии, а также международных организаций, в том числе ЮНЕСКО.

За последние 10 лет Ауровиль получил около $ 11 млн на различные программы и проекты: 16% – от правительства Индии, 38% – из других источников внутри Индии, 46% – из заграницы. В 2012 году в Ауровиле проживало более 2,2 тыс человек 47 национальностей. Из них 15 украинцев и 61 россиянин. Большую часть населения составляют индийцы, немцы и французы. Ауровилем управляет фонд Auroville foundation, которым руководят самые уважаемые граждане, а также представители индийской власти. Именно фонд владеет землей и построенными на ней домами.

На территории Ауровиля около 200 средних и мелких предприятий, служб, ферм, которые стараются производить продукцию с использованием экологически чистых технологий. Здесь работают как ауровильцы, так и жители окрестных деревень. Треть дохода идет на нужды города.

Официальный сайт Ауровилля: www.auroville.org

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Гороскоп по дате рождения
    Гороскоп по дате рождения

    Гороскоп по доте рождения дает удивительно точную характеристику человека для каждого дня в году. Гороскоп рассчитан магической традицией, основанной на астрологии и системе карт ТАРО. В нем учтены влияния планет и пропорция стихий, ведь именно они влияют на характер человека.

    Выберите период, в который попадает Ваша дата рождения и нажмите мышкой.

    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Секрет исполнения желаний
    Секрет исполнения желаний

    Ритуал Коло направлен на устранение всех препятствий на пути воплощения желания. Чтобы лучше понять, как он работает, нужно разобраться с природой желаний. Желания рождаются в каждом из нас, и живут в астральном теле (теле эмоций и чувств). На тонком плане они похожи на сгустки энергии. В тот момент, когда человек что-то очень сильно захотел, энергия в его астральном теле постепенно начинает сгущаться, если он долго удерживает внимание на предмете желания, то еще большее количество его энергии сгущается и ждет возможности реализоваться.

    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи
  • ОМ Мантра
    ОМ Мантра Учение о пении священных слов пришло в нашу культуру из индийских Вед. Несмотря на то, что это знание долгое время скрывалось и передавалось только в устной форме от посвященного в традицию учителя к его ученику, сегодня о мантрах знают многие. Связано это с растущим интересом к сакральным культам Востока.
    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Кристалы озарения обагренные сажей разобуславливания
    Кристалы озарения обагренные сажей разобуславливания

    Проухал филин,
    Пробил час...

    Это будет облако мыслеформ озаренных внутренним светом. Не особо структурных, скорее как россыпь самородков, во всей своей первозданной красе.

    в Новости и Статьи
  • Математическая Спираль Николы Тесла
    Математическая Спираль Николы Тесла

    Пару лет назад в 2014 г. были обнаружены новые серии рисунков Николы Тесла. На одном из изображена необычная «Карта Умножения» с простым пояснением. Рисунки нашёл художник Абэ Зукка в одной из антикварных лавок в центральной части Финикса в Аризоне. По мнению экспертов, эти изображения были созданы Теслой в последние годы работы Лаборатории Свободной Энергии, в Варденклифе.

    в Новости и Статьи