Ауровиль город мечты

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

Здесь нет денег, а продукты можно просто взять в магазине. Здесь нет привычных благ цивилизации и только недавно появилось водоснабжение. Здесь не признают религий, но в центре находится огромнейший зал для медитации и занятий йогой. Это Ауровиль – индийский город, город-эксперимент, который уже 44 года пытается показать всем нациям, как жить в гармонии с собой и природой.

Об этом городе нам рассказал Роман, россиянин, который проживает в Анапе. Он написал письмо в редакцию газеты, прочитав в социальной сети «Вконтакте» публикацию «И будет город-сад?» («Кременчугский ТелеграфЪ», №№ 9 и 10). Сама публикация вызвала бурное обсуждение. Отзывы – самые разные: от «Да вы что, с ума там все сошли?» до «Мне тоже снился город-сад...» Напомним, физик-ядерщик описывал Украину 2028 года, какой он ее увидел, нарушив закон сохранения импульса.

«Мне очень понравился ваш фантастический рассказ о том, как будут развиваться события в Украине в 2028 году, – пишет Роман. – Дело в том, что описание украинских городов напоминает мне Ауровиль (южная Индия, штат Тамил Наду), в котором я жил несколько лет, а вся концепция схожа с мировоззрением Шри Ауробиндо. С большим удовольствием расскажу о своем опыте!».

«Сумасшедшая история» профессора, который убеждает, что в будущем Украина перестроится в города-сады, несомненно вызывает улыбку у скептиков. Но этот человек говорит, что жил несколько лет в подобном городе, который действительно есть на карте! Мы связались с Романом по «скайпу», и он рассказал «Телеграфу» о своей жизни в предполагаемом, и не таком уж далеком, «потенциальном будущем» Украины.

Ауровиль

Добро пожаловать в город будущего!

Матримандир – здание для медитации и практики йоги, главная достопримечательность Ауровиля. Не имеет отношения ни к каким религиям, здесь не проводят церемонии. Сфера Матримандира покрыта дисками, поверхность которых облицована золотыми пластинами

Попасть в Ауровиль можно двумя путями – в качестве гостя или потенциального жителя. Первые приезжают и глазеют на город, на его устройство, как обычные туристы – живут в гостинице, питаются в кафе или столовой. Роман решил присоединиться к созданию новой модели общества, построенного на человеческом единстве, и стал ауровильцем. Сейчас для этого нужно одобрение власти города, а ещё деньги – чтобы купить или построить жилье. Также важно, чтобы за тебя поручились горожане. После собеседования нужно год жить и работать в городе – только тогда ты можешь стать ауровильцем. Здесь обитают люди всех возрастов, даже маленькие дети.

Ауровиль

Деньги и работа

Внутри Ауровиля деньги не ходят. Все расчеты по бартеру или сумма снимается с твоего счета. Эта система работает даже для туристов.

Каждый, кто приезжает в Ауровиль, должен понимать, что главная цель – построить город с населением в 50 тысяч жителей, являющийся «воплощением человеческого единства». Поэтому в Ауровиле необходимо трудиться, и это касается всех. Каждый выполняет какую-либо важную работу. Естественно, занятие должно гармонировать со способностями, предпочтениями и потребностями человека.

В городе есть магазины, где вообще можно не платить за товар. Человек приходит и берет то, что ему нужно для жизни – будь то продукты или одежда.

Ауровиль

Жилье и транспорт

Если раньше ауровильцы строили дома стихийно, то сейчас они объединяются в «комьюнити» для создания крупных жилых домов, которые больше похожи на виллы, утопающие в зелени. Ко многим уже подведено водоснабжение от подземных источников. Теперь главная задача – ограничить траты воды.

Руководство города хочет, чтобы жители ездили исключительно на велосипедах – чтобы не наносить вред окружающей среде и избавиться от шума моторов. Но пока люди используют в основном мотоциклы и мопеды, часто попадая в аварии. Правила дорожного движения в Индии мало кто знает.

Ауровиль

Власть и информация

Внутри Ауровиля есть электронная сеть для обмена информацией: через нее жители узнают о новых инициативах власти, а также подают свои предложения. В будущем планируют ввести электронную систему для голосования по важным вопросам. Пока же большинство ауровильцев черпают информацию из еженедельной газеты. Если никто не возражает против действий власти, они считаются правильными. Если же вопрос спорный – на общем собрании каждый имеет право высказать свою точку зрения. Несмотря на то, что эти собрания называют «анархией», решения принимаются и они устраивают большинство жителей города.

И никаких наркотиков!

В Ауровиле, как и на всей территории Индии, запрещены наркотики. Провинившимся грозит тюремное заключение или же депортация.

Ауровиль

Как обустроен город будущего

План города представляет собой окружность, в центре которой находится Матримандир. Вокруг – районы: культурный, жилой, промышленный, международный. Их, в свою очередь, опоясывает кольцо зеленых насаждений шириной более 1 километра. Все районы находятся в стадии развития: прокладываются коммуникации, разрабатывается схема транспортного сообщения. Промышленный район занимает 109 га. Это территория «зеленой индустрии» – предприятий, которые должны обеспечивать Ауровиль всем необходимым. Здесь находятся учебные центры, мастерские и производственные участки, а также городская администрация. Жилой район – 189 га. Со всех сторон его окружают парки, но и сам он на 55% состоит из зеленых насаждений, а 45% – застройка. Все-таки ауровильцы нашли баланс между городом и природой. Международный район в 74 га содержит национальные культурные павильоны стран мира. 93 га культурного района – это место для культурных, общеобразовательных, художественных и спортивных занятий.

В «зеленом поясе» находятся фермы органического земледелия, молочные фермы, фруктовые сады, леса, а также нетронутые участки. Это естественная среда для обитателей дикой природы, кроме того, она является источником пищи, лесоматериалов, лекарств, местом отдыха. Сейчас «зелёный пояс» занимает 405 га. Деревья и кустарники сажали и продолжают сажать на голой пустынной земле. Благодаря постоянному уходу они приживаются.

Ауровиль

ДЛЯ СПРАВКИ

Ауровиль (в переводе – «город рассвета») – экспериментальный город-община в Индии, основанный в 1968 году. Расположен в штате Тамилнад, рядом с Бенгальским заливом. Судя по заявлениям создательницы (Матери) города Мирры Альфассы, Ауровиль должен стать интернациональным обществом людей, живущих вне политики и национальностей. Город получает большую поддержку от правительства Индии, а также международных организаций, в том числе ЮНЕСКО.

За последние 10 лет Ауровиль получил около $ 11 млн на различные программы и проекты: 16% – от правительства Индии, 38% – из других источников внутри Индии, 46% – из заграницы. В 2012 году в Ауровиле проживало более 2,2 тыс человек 47 национальностей. Из них 15 украинцев и 61 россиянин. Большую часть населения составляют индийцы, немцы и французы. Ауровилем управляет фонд Auroville foundation, которым руководят самые уважаемые граждане, а также представители индийской власти. Именно фонд владеет землей и построенными на ней домами.

На территории Ауровиля около 200 средних и мелких предприятий, служб, ферм, которые стараются производить продукцию с использованием экологически чистых технологий. Здесь работают как ауровильцы, так и жители окрестных деревень. Треть дохода идет на нужды города.

Официальный сайт Ауровилля: www.auroville.org

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на май
    Лунный календарь на май Уже в начале мая напряженность в делах пойдет на спад, Меркурий уже в первую неделю станет благоприятно влиять на ход дел, особенно это касается документов, переговоров, и прочих деловых сфер. Если вы запланировали обучение – сейчас хорошее время для начала.
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "на событие"
    Расклад ТАРО "на событие" Представленый ниже вариант гадания на Таро подойдет для того чтобы выяснить как можно больше деталей об интересующем событии. Подумайте о событии, которое вас интересует, оно могло уже пройти, или ему ещё предстоит случиться в будущем. Карты дадут подробный ответ о скрытых и явных причинах, влияющих на ситуацию, кроме того вы сможете узнать как будут развиваться события дальше и каким образом стоит действовать чтобы ситуация складывалась для вас наилучшим образом.
    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Самопознание
    Самопознание Самопознание происходит в следствии осознания человеком своего интереса к познанию себя.
    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Астрологический прогноз 2017 для Украины
    Астрологический прогноз 2017 для Украины

    Юпитер в Весах с сентября 2016, по сентябрь 2017 года

    Период обещает множественные перемены в международной политике, смены установок и интенсивные общественные процессы, поднимутся острые и неудобные темы, возникнет необходимость что-то срочно менять. Каждый раз, когда Юпитер проходил по Весам – обострялась социальная активность.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на январь 2018
    в Новости и Статьи
  • Сакральный танец планет
    Сакральный танец планет

    Джон Мартино провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений… Все это служит замечательным свидетельством того, что во всем творении обнаруживается загадочное единство в паттернах. От самых мельчайших молекул до самых больших планетарных “частиц”, вращающихся вокруг Солнца, чтобы быть устойчивым, все зависит от невероятно простого, очень элегантного геометрического структурирования – грамматики гармонии.

    в Новости и Статьи
  • ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ
    ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ

    В работе русского философа Д. В. Страндена "Герметизм. Его происхождение и основные учения" в доступной форме излагаются представления древних египтян о строении вселенной, о психологических составляющих человека и об основах внутренней духовной работы.

    в Новости и Статьи
  • Классификация оккультных наук по Барле
    Классификация оккультных наук по Барле В Западной Европе оккультная наука развивалась на равне с другими науками постигающими мир и место человека в нем. Изучение оккультизма особенно сложно в силу того, что внимание исследователя направляется в сферу неизвестного тонкого мира. Вероятно по этой же причине традиционная наука исторгла оккультизм не найдя объективных и устойчивых причинно-следственных связей в экспериментах. Тем не менее в рамках оккультизма сформировалась достаточно целостная мировоззренческая модель взявшая в свою основу духовный опыт различных культур и синтезировав их достижения в гармоничную систему.
    в Новости и Статьи
  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи