Базовое проклятие женщины

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)
Базовое проклятие женщины Базовое проклятие женщины
Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.

Проклятие - это не клетка, в которую тебя запирает другой человек. А точка, в которую попадает твоё внимание снова и снова.

Так образуются повторяющиеся сценарии, которые прописывают судьбу. Так нагнетается напряжение, доводящее до болезней и несчастных случаев, чтобы обнаружить точку и увести из неё внимание.

Девочка изначально наблюдает за тем, как папа принимает маму. И если она видит, что он выбирает её не полностью, то есть отсекает её "плохие" части, настаивая в ссорах на том, чтобы она была "хорошей", то именно тут она и находит лазейку.

"Ты, мама, не смогла выполнить такую простую просьбу папы - не кричать, уважать его мнение и пожелания, слушаться его, а у меня получится! Ведь я слышу его. И вижу, как это просто - быть такой, какой он хочет видеть другую".

И она не понимает в этот момент, какую судьбу она себе сотворяет.

Отныне в каждый момент времени она будет вести себя "от противного", то есть обусловленно. Она не просто будет являть себя, она будет являть себя так, как зарёк тогда, в ссоре, папа. "Не кричать, слушаться, молчать, уважать. Не нагнетать, не доводить, не истерить, не быть".

Вырастая, став уже женщиной, она станет идеальной добычей для хищников. Потому что она не с ними в отношениях, но со своей мамой, которой нужно доказать, что та не смогла. А ты - сможешь.

Такой злосчастный, но распространённый сценарий - женская пассивная агрессия против матери. Бунт маленькой девочки против родительских программ. Но ей нельзя говорить, её мнение обесценено, ей прописали сотню условий, только выполнив которые, она будет иметь право голоса. И потому она тихо решает не говорить, но делать. Просто показать, как надо. Без лишних слов.

И у таких девочек по этой причине всегда зажато горло.

Они не поют и не творят. Они молчат, но делают. А если говорят, то говорят не из живота, но из зажатой груди. Ведут с мужчинами интеллектуальные или душевные разговоры, не попадая в свой корень.

Потому что в корне ещё более подавленная злость на отца. Здоровая природа девочки, которая ещё чувствует жизнь, на глубоком уровне подсказывает ей, что он не делает выбор. Взял в жёны, но не принял. И это невозможно простить или понять. Это - его избегание.

Но отсутствие контакта с матерью не оставляет выбора, с кем дружить. Нужно сохранить хотя бы одного для того, чтобы выжить. И в близость назначается менее агрессивный. Тот, у кого недовольство не проявлено в крике.

Так она прописывает себе судьбу. Отныне она не просто живёт, но живёт "правильно", научившись в своей семье и сделав выводы. Приняв ключевые мудрые решения и взяв жизнь под контроль. Уж её-то точно выберут, так как она знает, что нужно делать.

Это - проклятие. Проклятие на не-жизнь. Маховик запустился и пропечатывает в хронике предсказуемые буквы.

Сценарий кончится тогда, когда уже взрослая женщина столкнётся с тем, что вот прямо сейчас она не может себя задвинуть. Раньше могла, и всё получалось, а вот сейчас, в этой конкретной ситуации - невозможно. Судьба пришлёт ей такие условия, которые подведут её к пропасти жизни и смерти. И ей покажут, что если она продолжит обслуживать и питать проклятие, ей дальше не жить.

Варианты разные, но в первую очередь это болезни. Нарастающая тревога, панические расстройства, астма, бессонница, расстройства пищеварения. Ночные кошмары и странно случающиеся агрессивные обстоятельства жизни. Будто бы нападающие всё время. И даже наказывающие за что-то.

В тот же пакет идёт давление извне. Материальная зависимость от мужчины и страх остаться на улице, необходимость заниматься сексом при отсутствии желания, проигрывание роли красивой куклы, когда ставка сделана на внешность.

Эти условия даны в пакете не просто так - они вербализуют страхи.

Но чьи они, на самом деле? Какие интересные открытия ждут, когда начинаешь вспоминать, о чём так "заботливо" предупреждала мать, очухиваясь от ссоры с отцом. "Будь независимой, и тогда ты всегда сможешь постоять за себя. Следи за своей внешностью, чтобы быть ему всё время интересной. Окружи его тотальной заботой, иначе останешься одна на улице".

Сладкая иллюзия, что наша жизнь - на самом деле наша, начинает в какой-то момент рушиться. Мы думали, что прописываем её своей свободной волей. И не ведаем в своём забвении, что каждый момент являл продолжение той самой ссоры. Стал ответом на неё, не позволив коснуться и других аспектов жизни, а, значит, и себя.

Наше внимание именно там попало в западню, из которой ему не позволяло выйти желание утвердить лучший сценарий. И вместо предполагаемого успеха это создало проклятие.

Прохождение по мосту, который выводит из проклятия - это и есть сама жизнь и все её инструменты. Но они дадутся только тем, кто найдёт в себе мужество снять с себя маску героя и хозяина жизни. Признание своего невежества и неведения, как тут всё устроено - первый шаг в излечение. Но оно очень сложно даётся тем, кто любой ценой защищает правоту своих выборов.

Ольга Цветкова







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Шаманский расклад Таро на отношения
    Шаманский расклад Таро на отношения Данный расклад предназначен для гадания на отношения между двумя людьми он поможет не только понять суть, причины и духовные задачи отношений между двумя людьми, он также может дать ответы на вопросы «почему все так сложилось», «как наладить отношения», «что делать дальше» и т.д.
    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Алтайские сказители Кайчи
    Алтайские сказители Кайчи Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.
    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Карма знаков Зодиака
    Карма знаков Зодиака

    Если Вы еще не знаете Зачем Вы Здесь.
    И почему с Вами это происходит.

    Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

    в Новости и Статьи
  • Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016
    Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016

    В традиционной китайской астрологии каждым годом управляет животное. 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Обратите внимание, в китайской традиции новый год начинается согласно особым расчетам, во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Соответственно год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи