Базовое проклятие женщины

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Базовое проклятие женщины Базовое проклятие женщины
Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.

Проклятие - это не клетка, в которую тебя запирает другой человек. А точка, в которую попадает твоё внимание снова и снова.

Так образуются повторяющиеся сценарии, которые прописывают судьбу. Так нагнетается напряжение, доводящее до болезней и несчастных случаев, чтобы обнаружить точку и увести из неё внимание.

Девочка изначально наблюдает за тем, как папа принимает маму. И если она видит, что он выбирает её не полностью, то есть отсекает её "плохие" части, настаивая в ссорах на том, чтобы она была "хорошей", то именно тут она и находит лазейку.

"Ты, мама, не смогла выполнить такую простую просьбу папы - не кричать, уважать его мнение и пожелания, слушаться его, а у меня получится! Ведь я слышу его. И вижу, как это просто - быть такой, какой он хочет видеть другую".

И она не понимает в этот момент, какую судьбу она себе сотворяет.

Отныне в каждый момент времени она будет вести себя "от противного", то есть обусловленно. Она не просто будет являть себя, она будет являть себя так, как зарёк тогда, в ссоре, папа. "Не кричать, слушаться, молчать, уважать. Не нагнетать, не доводить, не истерить, не быть".

Вырастая, став уже женщиной, она станет идеальной добычей для хищников. Потому что она не с ними в отношениях, но со своей мамой, которой нужно доказать, что та не смогла. А ты - сможешь.

Такой злосчастный, но распространённый сценарий - женская пассивная агрессия против матери. Бунт маленькой девочки против родительских программ. Но ей нельзя говорить, её мнение обесценено, ей прописали сотню условий, только выполнив которые, она будет иметь право голоса. И потому она тихо решает не говорить, но делать. Просто показать, как надо. Без лишних слов.

И у таких девочек по этой причине всегда зажато горло.

Они не поют и не творят. Они молчат, но делают. А если говорят, то говорят не из живота, но из зажатой груди. Ведут с мужчинами интеллектуальные или душевные разговоры, не попадая в свой корень.

Потому что в корне ещё более подавленная злость на отца. Здоровая природа девочки, которая ещё чувствует жизнь, на глубоком уровне подсказывает ей, что он не делает выбор. Взял в жёны, но не принял. И это невозможно простить или понять. Это - его избегание.

Но отсутствие контакта с матерью не оставляет выбора, с кем дружить. Нужно сохранить хотя бы одного для того, чтобы выжить. И в близость назначается менее агрессивный. Тот, у кого недовольство не проявлено в крике.

Так она прописывает себе судьбу. Отныне она не просто живёт, но живёт "правильно", научившись в своей семье и сделав выводы. Приняв ключевые мудрые решения и взяв жизнь под контроль. Уж её-то точно выберут, так как она знает, что нужно делать.

Это - проклятие. Проклятие на не-жизнь. Маховик запустился и пропечатывает в хронике предсказуемые буквы.

Сценарий кончится тогда, когда уже взрослая женщина столкнётся с тем, что вот прямо сейчас она не может себя задвинуть. Раньше могла, и всё получалось, а вот сейчас, в этой конкретной ситуации - невозможно. Судьба пришлёт ей такие условия, которые подведут её к пропасти жизни и смерти. И ей покажут, что если она продолжит обслуживать и питать проклятие, ей дальше не жить.

Варианты разные, но в первую очередь это болезни. Нарастающая тревога, панические расстройства, астма, бессонница, расстройства пищеварения. Ночные кошмары и странно случающиеся агрессивные обстоятельства жизни. Будто бы нападающие всё время. И даже наказывающие за что-то.

В тот же пакет идёт давление извне. Материальная зависимость от мужчины и страх остаться на улице, необходимость заниматься сексом при отсутствии желания, проигрывание роли красивой куклы, когда ставка сделана на внешность.

Эти условия даны в пакете не просто так - они вербализуют страхи.

Но чьи они, на самом деле? Какие интересные открытия ждут, когда начинаешь вспоминать, о чём так "заботливо" предупреждала мать, очухиваясь от ссоры с отцом. "Будь независимой, и тогда ты всегда сможешь постоять за себя. Следи за своей внешностью, чтобы быть ему всё время интересной. Окружи его тотальной заботой, иначе останешься одна на улице".

Сладкая иллюзия, что наша жизнь - на самом деле наша, начинает в какой-то момент рушиться. Мы думали, что прописываем её своей свободной волей. И не ведаем в своём забвении, что каждый момент являл продолжение той самой ссоры. Стал ответом на неё, не позволив коснуться и других аспектов жизни, а, значит, и себя.

Наше внимание именно там попало в западню, из которой ему не позволяло выйти желание утвердить лучший сценарий. И вместо предполагаемого успеха это создало проклятие.

Прохождение по мосту, который выводит из проклятия - это и есть сама жизнь и все её инструменты. Но они дадутся только тем, кто найдёт в себе мужество снять с себя маску героя и хозяина жизни. Признание своего невежества и неведения, как тут всё устроено - первый шаг в излечение. Но оно очень сложно даётся тем, кто любой ценой защищает правоту своих выборов.

Ольга Цветкова







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Синдром полиморфности сознания
    Синдром полиморфности сознания Ум убеждает нас, в том, что человек может и должен вмещаться в конечную форму.
    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Гороскоп по дате рождения
    Гороскоп по дате рождения

    Гороскоп по доте рождения дает удивительно точную характеристику человека для каждого дня в году. Гороскоп рассчитан магической традицией, основанной на астрологии и системе карт ТАРО. В нем учтены влияния планет и пропорция стихий, ведь именно они влияют на характер человека.

    Выберите период, в который попадает Ваша дата рождения и нажмите мышкой.

    в Новости и Статьи
  • Славянский календарь праздников
    Славянский календарь праздников

    Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой Природой,

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь
    Лунный календарь

    Лунный календарь для территории Украины, расчеты сделаны с учетом перехода на зимнее время.

    в Новости и Статьи
  • Город-утопия Куритиба
    Город-утопия Куритиба Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города.
    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро
    Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро Данное гадание – особенное, оно позволит понять тонкую суть вашей жизненной ситуации. Мысленно задайте беспокоящий вас вопрос нажмите кнопку «прикоснуться к Ошо Дзен Таро» - появится карта с ответом в виде дзен-медитации, призванной раскрыть истинные причины ситуации.
    в Гадания
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи