Базовое проклятие женщины

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)
Базовое проклятие женщины Базовое проклятие женщины
Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.

Проклятие - это не клетка, в которую тебя запирает другой человек. А точка, в которую попадает твоё внимание снова и снова.

Так образуются повторяющиеся сценарии, которые прописывают судьбу. Так нагнетается напряжение, доводящее до болезней и несчастных случаев, чтобы обнаружить точку и увести из неё внимание.

Девочка изначально наблюдает за тем, как папа принимает маму. И если она видит, что он выбирает её не полностью, то есть отсекает её "плохие" части, настаивая в ссорах на том, чтобы она была "хорошей", то именно тут она и находит лазейку.

"Ты, мама, не смогла выполнить такую простую просьбу папы - не кричать, уважать его мнение и пожелания, слушаться его, а у меня получится! Ведь я слышу его. И вижу, как это просто - быть такой, какой он хочет видеть другую".

И она не понимает в этот момент, какую судьбу она себе сотворяет.

Отныне в каждый момент времени она будет вести себя "от противного", то есть обусловленно. Она не просто будет являть себя, она будет являть себя так, как зарёк тогда, в ссоре, папа. "Не кричать, слушаться, молчать, уважать. Не нагнетать, не доводить, не истерить, не быть".

Вырастая, став уже женщиной, она станет идеальной добычей для хищников. Потому что она не с ними в отношениях, но со своей мамой, которой нужно доказать, что та не смогла. А ты - сможешь.

Такой злосчастный, но распространённый сценарий - женская пассивная агрессия против матери. Бунт маленькой девочки против родительских программ. Но ей нельзя говорить, её мнение обесценено, ей прописали сотню условий, только выполнив которые, она будет иметь право голоса. И потому она тихо решает не говорить, но делать. Просто показать, как надо. Без лишних слов.

И у таких девочек по этой причине всегда зажато горло.

Они не поют и не творят. Они молчат, но делают. А если говорят, то говорят не из живота, но из зажатой груди. Ведут с мужчинами интеллектуальные или душевные разговоры, не попадая в свой корень.

Потому что в корне ещё более подавленная злость на отца. Здоровая природа девочки, которая ещё чувствует жизнь, на глубоком уровне подсказывает ей, что он не делает выбор. Взял в жёны, но не принял. И это невозможно простить или понять. Это - его избегание.

Но отсутствие контакта с матерью не оставляет выбора, с кем дружить. Нужно сохранить хотя бы одного для того, чтобы выжить. И в близость назначается менее агрессивный. Тот, у кого недовольство не проявлено в крике.

Так она прописывает себе судьбу. Отныне она не просто живёт, но живёт "правильно", научившись в своей семье и сделав выводы. Приняв ключевые мудрые решения и взяв жизнь под контроль. Уж её-то точно выберут, так как она знает, что нужно делать.

Это - проклятие. Проклятие на не-жизнь. Маховик запустился и пропечатывает в хронике предсказуемые буквы.

Сценарий кончится тогда, когда уже взрослая женщина столкнётся с тем, что вот прямо сейчас она не может себя задвинуть. Раньше могла, и всё получалось, а вот сейчас, в этой конкретной ситуации - невозможно. Судьба пришлёт ей такие условия, которые подведут её к пропасти жизни и смерти. И ей покажут, что если она продолжит обслуживать и питать проклятие, ей дальше не жить.

Варианты разные, но в первую очередь это болезни. Нарастающая тревога, панические расстройства, астма, бессонница, расстройства пищеварения. Ночные кошмары и странно случающиеся агрессивные обстоятельства жизни. Будто бы нападающие всё время. И даже наказывающие за что-то.

В тот же пакет идёт давление извне. Материальная зависимость от мужчины и страх остаться на улице, необходимость заниматься сексом при отсутствии желания, проигрывание роли красивой куклы, когда ставка сделана на внешность.

Эти условия даны в пакете не просто так - они вербализуют страхи.

Но чьи они, на самом деле? Какие интересные открытия ждут, когда начинаешь вспоминать, о чём так "заботливо" предупреждала мать, очухиваясь от ссоры с отцом. "Будь независимой, и тогда ты всегда сможешь постоять за себя. Следи за своей внешностью, чтобы быть ему всё время интересной. Окружи его тотальной заботой, иначе останешься одна на улице".

Сладкая иллюзия, что наша жизнь - на самом деле наша, начинает в какой-то момент рушиться. Мы думали, что прописываем её своей свободной волей. И не ведаем в своём забвении, что каждый момент являл продолжение той самой ссоры. Стал ответом на неё, не позволив коснуться и других аспектов жизни, а, значит, и себя.

Наше внимание именно там попало в западню, из которой ему не позволяло выйти желание утвердить лучший сценарий. И вместо предполагаемого успеха это создало проклятие.

Прохождение по мосту, который выводит из проклятия - это и есть сама жизнь и все её инструменты. Но они дадутся только тем, кто найдёт в себе мужество снять с себя маску героя и хозяина жизни. Признание своего невежества и неведения, как тут всё устроено - первый шаг в излечение. Но оно очень сложно даётся тем, кто любой ценой защищает правоту своих выборов.

Ольга Цветкова







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи
  • Нираламба Сарвангасана
    Нираламба Сарвангасана Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • ТАРО Прогноз для Украины 2017
    ТАРО Прогноз для Украины 2017

    В 2017 году основной фронт перемен запускается в апреле с началом ретроградного движения Сатурна и Плутона, ведь эти планеты принесут перемены на уровне государственных структур. В результате чего украинское общество полностью утратит прежнюю организацию и начнет свое реформирование.

    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на январь 2018
    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела и Зодиак
    Тонкие тела и Зодиак Каждый знак зодиака символизирует один из 12-ти путей трансформации энергии. Рассматривать соответствие каналов знакам зодиака можно как в целом, так и применительно к индивидуальной натальной карте. Где дом будет означать сам принцип, знак в доме – каким способом он активизируется
    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июнь
    в Новости и Статьи
  • Кристалы озарения обагренные сажей разобуславливания
    Кристалы озарения обагренные сажей разобуславливания

    Проухал филин,
    Пробил час...

    Это будет облако мыслеформ озаренных внутренним светом. Не особо структурных, скорее как россыпь самородков, во всей своей первозданной красе.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи