Два роковых шага на пути Ума

Cyberpunk by Автор 

(0 голосов)
Два роковых шага на пути Ума Два роковых шага на пути Ума
Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.

Так вот как аппарат, Ум – высокосложный поисковый алгоритм, сопоставляющий информацию, сенсоров тела с имеющейся в его доступе базой данных (Личные знания, Видовые и Сущностные).

Поскольку это сложный и интенсивный процесс – он привлекает внимание.

Так сознание добровольно очаровывается созерцаемым и теряет причинно-следственную связь, заменяя ее на структурное понимание – суррогат порожденный Умом.

Это приводит к функционированию без смысла. Такое осознание ощущает человек, проследовавший до конца по пути Ума.

В роли маленького тирана Ум достигает точки бифуркации после того, как сделает

ДВА РОКОВЫХ ШАГА.

Во-первых, Ум освоит разделение сознания. Создавая относительно устойчивые разграничения, упорно что-то поддерживая или отрицая.

Хроническая форма проявления разделенности сознания – это шизофрения.

Состояние часто можно опознать по сильной степени безучастности к другому, а, так же, к своим чувствам, в том числе – эмоциональным проявлениям.

Ум не несет ответственности за индивидуально получаемый опыт, потому как не знаком с данными о природе сущности сознания в рамках которого, Ум происходит.

Именно из Сущности проистекает Интерес и в нее же интегрируется весь получаемый опыт. В том числе в виде интерактивной но целостной мировоззренческой модели, либо фактологическом представлении о действительности.

Вернемся к нашим алгоритмам. Разделение становится бессознательным(или частично управляемым) инструментом Ума. Ум уверенно ведет сознание на поводу запутанности и неопытности.

Второй шаг, он же последний в этом направлении, потому как ведет к постепенно загущающемуся экзистенциальному кризису личности.

«Хочешь жить – умей вертеться»

Желание приспособиться и попытка получить одобрение порождает умение изображать увлеченность, отвращение, интерес.

Мелкая манипулятивная шалость для Ума становится вторым столпом ложной веры в собственную правоту и безнаказанность.

Но, Разделение и Ложь – это шаткие опоры (и ненадежные спутники). Этот Колосс на глиняных ногах обречен с самого начала, его крах лишь вопрос времени.

Но не судите строго, ноша индивидуальной ответственности – непомерно тяжела(требует ВСЕХ сил). Личность принимает помощь Ума потому как не понимает как жить с такой тяжестью, а обратиться к другим людям не дает стыд и страх быть отвергнутым.

Индивидуальный микрокосм огромен, ошеломляющ и по-настоящему пугающе невообразим.

Признать его в себе просто и невозможно одновременно. Некоторые противоречия так основоположны что объять (законченное действие) их целиком невозможно, возможно лишь объемлить воочию здесь и сейчас искренне стараясь выкладываться по макимуму.

Всем гармонии.

Спасибо за внимание.







Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Тело и Зодиак
    Тело и Зодиак

    Зодиак это древняя система архетипов, основанная на знании о временах года, движении солнца и планет. Созданная для структурирования знаний о макрокосмосе, она так же подходит для анализа тела человека, как микрокосмоса.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал намерения в новолуние и полнолуние
    Ритуал намерения в новолуние и полнолуние

    Ритуал намерения приходится два раза на каждый лунный месяц: на новую луну и на полнолуние. Если в эти дни происходит лунное или солнечное затмения ритуал нужно модифицировать, что значительно увеличит его силу.Намерение в течении лунного месяца должно пройти несколько стадий, тогда оно обретет большую силу.

    в Новости и Статьи
  • Нираламба Сарвангасана
    Нираламба Сарвангасана Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Сентябрь
    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Украина будущего глазами очевидца
    Украина будущего глазами очевидца История Александра Харченко – физика-ядерщика, который утверждает, что на прошлое Рождество, 7 января, смог нарушить закон сохранения импульса и на несколько часов попал в Украину 2028 года. На интерактивном экране уличного лайт-бокса, работающего в качестве общественной библиотеки, Александр Иванович прочитал много информации о том, как живут украинцы, и решил поделиться увиденным с нашей редакцией. Одна из первых публикаций этого материала былав 2013 году.
    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро Гадание на Таро
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Как сделать Шаманский бубен
    Как сделать Шаманский бубен

    В культах всех народов мира присутствует такой перкуссионный инструмент как бубен. По сути бубен является облегченной версией барабана, что делает его удобным для транспортировки. Традиционно он используется во время трансовых практик для поддержания ритма. Сакральное значение ритма в том, что он на бессознательном уровне балансирует психическое состояние. Но об этом в другой раз, а в этой статье речь пойдет о техниках изготовления бубна.

    в Новости и Статьи
  • Шаманский расклад Таро на отношения
    Шаманский расклад Таро на отношения Данный расклад предназначен для гадания на отношения между двумя людьми он поможет не только понять суть, причины и духовные задачи отношений между двумя людьми, он также может дать ответы на вопросы «почему все так сложилось», «как наладить отношения», «что делать дальше» и т.д.
    в Новости и Статьи
  • Беседа Мистика и Нейробиолога
    Беседа Мистика и Нейробиолога Интересное столкновение мыслителей двух противоположных подходов: научного и мистического. Перед вами нейробиолог Дэвид Эгельман (Davide Eagleman) и мистик с Востока Садгуру (Sadhguru).
    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи