Эфирное, астральное и ментальное тела человека

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)
Физическое тело хорошо изучено и исследовано – это кости, мышцы, внутренние органы, кожа, лёгкие, кровь и т. д. Оно состоит из 3х видов материи: твердый, жидкий и газообразный. Часто физическое тело отождествляется с самим человеком – это, наверное, потому, как физическое тело это лишь часть человека.

Эфирное тело

Эфирный двойник. Человек состоит из эфирной материи, в которой находятся вихревые центры жизненной силы, внешне он похож на слабо светящееся облачко в виде человеческой фигуры серо-фиолетового цвета. Эфирное тело выступает за границы физического тела человека приблизительно на 1-2 см.

Эфирный двойник может отделиться от физического тела когда эфирное тело полностью и навсегда покидает физическое тело то последнее, лишившись жизненных сил как бы умирает. Эфирное тело, отделенное от фт становится беспомощным. У обычного здорового человека такое разделение тел затруднено. У серьезно больных людей эфирный двойник может отделяться самостоятельно, при этом физическое тело становится бесчувственным.

Астральное тело

Астральное тело отвечает за эмоции, страсти и желания человека. Если у человека страсти, желания и эмоции низменные и животные, то тогда материя астрального тела груба, её окраска тёмная и непривлекательная. В ней преобладают коричневые, темно-красные и грязно-зеленые тона. Чистота астрального тела во многом зависит от чистоты физического тела. Если человек употребляет наркотики, алкоголь, табак и мясо в больших количествах, то он притягивает к себе нечистую астральную энергию. Если же человек следит за своим здоровьем и своей эмоциональной сферой, то его аура светлеет и очищается.

Во время сна астральное тело отделяется от физического тела вместе с высшими началами в человеке. Во время сна у людей интеллектуальных и культурных сознание продолжает бодрствовать и развиваться. В астральном мире могут происходить удивительные вещи. Человек может общаться с давно умершими людьми, знакомыми и родственниками. Вести с ними осмысленные разговоры. Проснувшись, иногда не может сразу понять, что происходящее с ним было во сне, а не наяву. Во снах мир живых людей пересекается с другими мирами.

Хорошо развитое астральное тело способно предчувствовать и ощущать другие астральные клише, переживать, познавать мир во время сна и наоборот – люди с низким уровнем развития астрального тела своих снов практически никогда не помнит и не ставит перед собой такой задачи. С помощью тренировок можно действовать осознанно во сне. Можно находить ответы на свои вопросы. Астральная оболочка человека сохраняется 9-40 дней после смерти. То же правило касается и избавления от привычек за 40 дней.

Ментальное тело

Ментальное тело состоит из еще более тонкой материи чем астральное. Ментальное тело способно отзываться вибрациями на каждое изменение нашей мысли. Каждая перемена сознания вызывает вибрацию в ментальном теле, которая передается астральному, эфирному, физическому мозгу, который даёт команду телу. Таким образом мысль не рождается в мозге, как это считалось раньше, мысль рождается в ментальном теле, а потом по цепочке передает ся в физический мозг. Ментальное тело так же как и астральное у разных людей имеет разную плотность. У высокоразвитых тонкая энергия, у примитивных – более грубая. У развитых людей ментальное тело постоянно находится в движении, но имеет четко обозначенные границы. У примитивных людей оно похоже на облако с неясными размытыми краями. Ментальное тело продолжает бодрствовать даже во время сна. Поэтому человек во время сна способен мыслить. Ментальное тело можно развивать и совершенствовать с помощью учёбы, молитв и медитации. Человек с развитым ментальным телом способен на высокие эмоции и обладает ясным и четким мышлением. Агрессивные и злые мысли могут испортить ментальное тело до неузнаваемости так, что его будет потом трудно вылечить и вернуть ему первоначальную форму.

После смерти человек довольно долгое время продолжает жить в ментальном теле, поэтому при земной жизни нужно стараться как можно лучше развить и закрепить его. Ментальный мир может сохраняться от 40 дней до года.







Другие материалы в этой категории: « Мистерии Таро ОМ Мантра »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Здоровье. Как работать с болью.
    Здоровье. Как работать с болью.

    Когда в теле возникают болезненные ощущения, это означает, что тело требует большего внимания к определенному участку. Боль – это единственный сигнал, с помощью которого организм может сообщить человеку о том, что нужно уделить внимание конкретному участку.

    в Новости и Статьи
  • Славянский календарь праздников
    Славянский календарь праздников

    Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой Природой,

    в Новости и Статьи
  • ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ
    ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ

    В работе русского философа Д. В. Страндена "Герметизм. Его происхождение и основные учения" в доступной форме излагаются представления древних египтян о строении вселенной, о психологических составляющих человека и об основах внутренней духовной работы.

    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • Город-утопия Куритиба
    Город-утопия Куритиба Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города.
    в Новости и Статьи
  • Лучшие фото космоса 2016
    Лучшие фото космоса 2016

    Фотоснимки, которые в этом году вошли в список лучших на конкурсе «Астрономический фотограф года» (Astronomy Photographer of the Year). Победителей мы сможем увидеть только по завершению конкурса в сентябре 2016.

    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Эфирное, астральное и ментальное тела человека
    Эфирное, астральное и ментальное тела человека Физическое тело хорошо изучено и исследовано – это кости, мышцы, внутренние органы, кожа, лёгкие, кровь и т. д. Оно состоит из 3х видов материи: твердый, жидкий и газообразный. Часто физическое тело отождествляется с самим человеком – это, наверное, потому, как физическое тело это лишь часть человека.
    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела человека. Трансформация энергии
    Тонкие тела человека. Трансформация энергии В учении Раджа Йоги приводятся описания свойств семи тел человека. Знания о строении энергетической структуры человека стали ценным дополнением европейского оккультизма, на них опираются известные эзотерические школы прошлого века: розенкрейцеры, герметисты, и агни йоги, В данной статье приводятся иерархия энергетических тел человека, их качества и свойства..
    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи