Эфирное, астральное и ментальное тела человека

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)
Физическое тело хорошо изучено и исследовано – это кости, мышцы, внутренние органы, кожа, лёгкие, кровь и т. д. Оно состоит из 3х видов материи: твердый, жидкий и газообразный. Часто физическое тело отождествляется с самим человеком – это, наверное, потому, как физическое тело это лишь часть человека.

Эфирное тело

Эфирный двойник. Человек состоит из эфирной материи, в которой находятся вихревые центры жизненной силы, внешне он похож на слабо светящееся облачко в виде человеческой фигуры серо-фиолетового цвета. Эфирное тело выступает за границы физического тела человека приблизительно на 1-2 см.

Эфирный двойник может отделиться от физического тела когда эфирное тело полностью и навсегда покидает физическое тело то последнее, лишившись жизненных сил как бы умирает. Эфирное тело, отделенное от фт становится беспомощным. У обычного здорового человека такое разделение тел затруднено. У серьезно больных людей эфирный двойник может отделяться самостоятельно, при этом физическое тело становится бесчувственным.

Астральное тело

Астральное тело отвечает за эмоции, страсти и желания человека. Если у человека страсти, желания и эмоции низменные и животные, то тогда материя астрального тела груба, её окраска тёмная и непривлекательная. В ней преобладают коричневые, темно-красные и грязно-зеленые тона. Чистота астрального тела во многом зависит от чистоты физического тела. Если человек употребляет наркотики, алкоголь, табак и мясо в больших количествах, то он притягивает к себе нечистую астральную энергию. Если же человек следит за своим здоровьем и своей эмоциональной сферой, то его аура светлеет и очищается.

Во время сна астральное тело отделяется от физического тела вместе с высшими началами в человеке. Во время сна у людей интеллектуальных и культурных сознание продолжает бодрствовать и развиваться. В астральном мире могут происходить удивительные вещи. Человек может общаться с давно умершими людьми, знакомыми и родственниками. Вести с ними осмысленные разговоры. Проснувшись, иногда не может сразу понять, что происходящее с ним было во сне, а не наяву. Во снах мир живых людей пересекается с другими мирами.

Хорошо развитое астральное тело способно предчувствовать и ощущать другие астральные клише, переживать, познавать мир во время сна и наоборот – люди с низким уровнем развития астрального тела своих снов практически никогда не помнит и не ставит перед собой такой задачи. С помощью тренировок можно действовать осознанно во сне. Можно находить ответы на свои вопросы. Астральная оболочка человека сохраняется 9-40 дней после смерти. То же правило касается и избавления от привычек за 40 дней.

Ментальное тело

Ментальное тело состоит из еще более тонкой материи чем астральное. Ментальное тело способно отзываться вибрациями на каждое изменение нашей мысли. Каждая перемена сознания вызывает вибрацию в ментальном теле, которая передается астральному, эфирному, физическому мозгу, который даёт команду телу. Таким образом мысль не рождается в мозге, как это считалось раньше, мысль рождается в ментальном теле, а потом по цепочке передает ся в физический мозг. Ментальное тело так же как и астральное у разных людей имеет разную плотность. У высокоразвитых тонкая энергия, у примитивных – более грубая. У развитых людей ментальное тело постоянно находится в движении, но имеет четко обозначенные границы. У примитивных людей оно похоже на облако с неясными размытыми краями. Ментальное тело продолжает бодрствовать даже во время сна. Поэтому человек во время сна способен мыслить. Ментальное тело можно развивать и совершенствовать с помощью учёбы, молитв и медитации. Человек с развитым ментальным телом способен на высокие эмоции и обладает ясным и четким мышлением. Агрессивные и злые мысли могут испортить ментальное тело до неузнаваемости так, что его будет потом трудно вылечить и вернуть ему первоначальную форму.

После смерти человек довольно долгое время продолжает жить в ментальном теле, поэтому при земной жизни нужно стараться как можно лучше развить и закрепить его. Ментальный мир может сохраняться от 40 дней до года.







Другие материалы в этой категории: « Мистерии Таро ОМ Мантра »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Синдром полиморфности сознания
    Синдром полиморфности сознания Ум убеждает нас, в том, что человек может и должен вмещаться в конечную форму.
    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Цветок Жизни Сакральная Геометрия
    Цветок Жизни Сакральная Геометрия

    В Сакральной Геометрии рассматриваются абстрактные модели форм проявления жизненной энергии, способной объяснить природу известного во всех культурах символа триединства, креста или даже каббалистического Дерева Сефирот. В этой статье приводится подробная план-схема формирования Цветка Жизни и перехода на новые уровни сознания

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на август
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Тибетское гадание МО
    в Гадания
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Прожевать или Проживать
    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июль
    в Новости и Статьи