Гороскоп

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)
Гороскоп Гороскоп
Каждый человек рождается в тот или иной период года, гороскопы показывают какими чертами характера человека наделила сама Матушка Природа. Конечно же гороскоп не опишет человека полностью, ведь он ссылается на архетипы природных явлений, которые чередуются в Колесе Года. Энергии каждого периода существенно отличаются между собой, а по их свойствам можно предугадать судьбу человека.
"Гороскоп – система расчета черт характера и особенностей мировоззрения человека, основанная на делении годичного цикла на равные периоды. Гороскопы существовали во многих мировых культурах. Наблюдая за тем как сменяются времена года, мудрецы отметили их влияние на характер человека"

Виды гороскопов

Сегодня нам известны различные подходы к созданию гороскопа, большинство основываются на годичном цикле.

Астрологические гороскопы

Астрологический гороскоп самый популярный, он делит год на 12 равных периодов (в этой статье можно узнать о цикле Энергии Года и как связаны между собой Знаки Зодиака) , 12 знаков зодиака носят названия созвездий, проходящих по небосводу за год. Известные нам Знаки Зодиака отображают 12 архетипов энергий, которые выражаются как особенности характера человека. Но общий гороскоп - это только первый шаг к пониманию гороскопа.
Читать астрологический гороскоп

Существуют более специализированные гороскопы:

Кармический гороскоп поведает о задачах, возложенных судьбой

Гороскоп здоровья, укажет на способы договориться со своим организмом для разных знаков зодиака

Гороскоп Медитаций Ошо предлагает несколько медитативных практик, подобранных с любовью для каждого из Знаков Зодиака

Гороскоп по дате рождения показывает характер человека по более точным данным. В нем каждый день года расчитан отдельно, предлагая намного более точную характеристику человека.

Кроме того интерес представляет ряд архаических гороскопов.

Славянские гороскопы

Существует серия славянских гороскопов, они отражают идеи древнего языческого культа, и зачастую касаются богов-покровителей, тотемов, или растений силы.

Одной из особенностей славянского гороскопа является деление года на четыре четверти по четыре части в каждой, в итоге получается 16 Архетипов года и их производные.
Смотрите Славянский гороскоп растений силы

Египетский гороскоп

Согласно Египетскому гороскопу периодам года покровительствуют различные божества
Читайте Египетский гороскоп

Зороастрийский гороскоп

Зороастрийский гороскоп произошел из наследия древней Вавилонской цивилизации, согласно ему существует цикл из тридцати двух лет. Каждому году присвоено по одному животному, которое воплощает архетип энергий года.
Смотрите Зороастрийский гороскоп

Китайский гороскоп

Известным аналогом зодиакального гороскопа является китайский гороскоп. Он основан на цикле 60-ти лет, каждый год носит название одного из 12-ти животных в 5-ти разных стихиях.

Лунный гороскоп

Гороскоп может опираться на цикл Луны, который составляет от 28-ми до 30-ти дней, он называется гороскоп по лунному дню. В зависимости от того, какой был по счету лунный день во время рождения человека, такие эмоциональные особенности будут присущи его проявлениям.

Известны так же и более экзотические гороскопы, такие как маянский, тибетский, финский и другие.

Теги :







Другие материалы в этой категории: « Пионер Пси-Арта Ларри Карлсон

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Эфирное, астральное и ментальное тела человека
    Эфирное, астральное и ментальное тела человека Физическое тело хорошо изучено и исследовано – это кости, мышцы, внутренние органы, кожа, лёгкие, кровь и т. д. Оно состоит из 3х видов материи: твердый, жидкий и газообразный. Часто физическое тело отождествляется с самим человеком – это, наверное, потому, как физическое тело это лишь часть человека.
    в Новости и Статьи
  • Магические омовения для урбан ведьм
    Магические омовения для урбан ведьм На самом деле совершать магические омовения совсем несложно. Для этого достаточно наполнить ванную подходящими смесями трав и эфирных масел, главное правильно их выбрать, а приобрести их можно в ближайшей аптеке или магазине косметики.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на ферваль
    Лунный календарь на ферваль

    Рыбы: Стихия – Вода. Тип – интроверт. В сутках – это период перед рассветом самый холодный, а сны особенно яркие. Грань между реальностью и иллюзией зыбкая, почти неощутимая. Рожденные под знаком Рыб, с трудом отличают тонкие миры от грубых, они экстрасенсорны по своей природе.

    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Зороастрийский гороскоп
    Зороастрийский гороскоп

    Зороастрийская астрологическая система - родоначальница всех последующих течений и направлений в астрологии. Календарный цикл - 32 года, каждый год имеет определенный символ, связанный с одним из животных, тотемом. С ним связана определенная символика и свойства, которые человеку, родившемуся в данный год, надо в себе воплотить.

    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на январь 2018
    в Новости и Статьи