Магический Квадрат Солнца.

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Магический Квадрат Солнца Магический Квадрат Солнца kolo.in.net

Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

Вавилоняне были прародителями астрологии, поэтому Боги, которым они поклонялись, ассоциировались с Солнцем, Луной и остальными пятью видимыми планетами. Верховный Бог, прародитель всех богов ассоциировался с Солнцем. Он был самым могущественным. Родоначальники астрологии поделили звездное Небо на 36 созвездий. Круг 360 градусов делится на !2 Знаков Зодиака, по 30 градусов. В одном знаке – 3 декады (10 градусов), каждой декадой заведовал один из 36-ти Богов, символизировал одно из 36-ти созвездий.

Происхождение числа 666

Боги вавилонян воплощали и созидательную и разрушительную энергии. Опасаясь гневной природы своих богов, жрецы создали Печать Солнца (“Sigilla Solis” или “Sun Seal”) талисман, достаточно сильным чтобы защитить от богов. Так как математика была стержнем оккультного знания вавилонян, а самой мощной магической защитой стала числовая матрица (магический квадрат) из умноженного самого на себя числа Солнца: 6*6. 36 ячеек соответствовало 36-ти созвездиям и управляющим ими богам. Сумма чисел любого ряда, колонки или диагонали 111, а сумма всех колонок или рядов = 666. Такое расположение чисел было максимально мощным потому что содержало число Верховного Бога.

Магические квадраты Каббалы

Нумерологическая симметрия магических квадратов символизирует оккультное (тайное) знание. В учении каббалы сохранились сведения о том, что существовали квадраты всех семи планет:

Квадрат Сатурна

Квадрат Сатурна «Sigilla Saturni» 3*3, 45;

Число - 3.

Ангелы субботы: добрый - Орифиель, злой - Набам, Дух - Ататрон, ангелы -Дарокиель, Иофиэль и командующий 7-м легионом - Боель.

Квадрат Сатурна

Талисман этот чаще изображается так: с одной стороны, наверху делается надпись «Сатурн», под нею изображение пятиконечной звезды, а затем бородатый старик с косою в руках, а с другой — цифровой квадрат с числами от 1 до 9, или «Каббалистическая таблица» .

По Каббале демион субботы Набам изображается в виде дряхлого старика, стоящего на букве "Тау" или еврейском опрокинутом кресле. Христианская мистика противопоставляет ему крест Христа или "Тау" - прямое и имя Орифиель - ангел субботы.Изготавливается и освящается в субботу. Носится в черной шековой сумочке.

Квадрат Сатурна

Свойства. Предохраняет от апоплексии, рака, костоеда, водянки, сухотки, паралича, чахотки, от опасности быть заживо погребенному, убитому из засады, злодейски умерщвленному, отравленному, от падения, перелома рук и ног, женщин от опасности в родах. Увеличивает число предметов, его окружающих. Предполагает к сварливости. В левом сапоге всадника — делает его лошадь неуязвимой. Полезен при закупке скота и его выращивании. Зарытый командующим армией в землю, принуждает неприятеля отступить.

Квадрат Юпитера

Квадрат Юпитера «Sigilla Jovis» 4*4, 102;

Число - 4.

Ангел четверга: добрый - Захариэль, злой - Ахам, дух - Бетор, ангел - Садкиель, гений добра - Закиель, зла - Эльвах-Самабиэль. Ангел, командующий 6-м легионом - Сашиэль.

Квадрат Юпитера

Талисман этот чаще изображается на серебре так: с одной стороны вверху — надпись «Юпитер», под нею изображение пятиконечной звезды, внизу — человек в одежде священника с книгой в руках, а на другой стороне — магический квадрат с цифрами с 1 до 16, или каббалистическая таблица.

Квадрат Юпитера

Свойства: Привлекает всеобщее благоволение с расположение, удаляет заботы, покровительствует благопродным предприятиям, умножает достояние, оберегает от неожиданных случайностей, опасности насильтственной смерти. Охраняет при смерти при болезнях печени, восполении легких, от злокачественных опухолей и заболеваний спинного мозга. Рассеивает печали и панический ужас, обеспечивает удачу в торговле и всех начинаниях.

Квадрат Марса

Квадрат Марса «Sigilla Martis» 5*5, 208;

Число 5

Ангел вторника — Самаель, добрый — Амабиель, злой — Адрамелек, дух планеты — Фалег. Ангел, командующий 5–м легионом, — Асимон.

Квадрат Марса

Пантакль этот чаще изображается следущим образом: на одной стороне вверху надпись - Марс и изображение пятиконечной звезды,а под ним и - вооруженный воин с щиом в левой и мечом в правой рук; с другой стороны - цифровой квадрат с числами от 1 до 23 или каббалистическая таблица.

По Каббале демон Вторника -Намброт, изображается в виде воина в железной короне, держащего в правой руке меч, а в левой - щит с изображением взятой приступом башни. Христианство противопоставляет емучашу с причастием миролюбия и надписью Pax, и имя ангела Самаель. Две змеи кусают край чашки, составляя ее ручки.

Квадрат Марса

Свойства. Доставляет неуязвимость, необычайную силу и крепость. Предохраняет от нападении неприятелей в сражениях, от смерти при заболевании горячкой, разъедающих ран или эпидемий, казни на эшафоте, предсказанной гороскопом рождения. Если такой талисман закрыт комендантом крепости в цитадели, то она будет неприступна.

Квадрат Солнца

Квадрат Солнца «Sigilla Solis» 6*6, 666;

Число - 6

Ангел воскресенья Михаэль. Гении: добра - Дардиель, зла - Шаваивот, дух планеты - Оах. Ангел, командующим 4-м легионом - Саламиа.

Квадрат Солнца

Талисман этот чаще изображается так: на одной стороне гравируется цифровой квадрат с числами от 1 до 36 или каббалистическая таблица, а с другой — царь в венце, со скипетром, на троне, указывающий левой рукой на лежащего у его ног льва, над ним изображается знак Солнца, а выше его надпись «Солнце» .

Квадрат Солнца

Свойства. Лицо, носящее его с полною верой, будет приятно сильным мира сего, заслужит почести, богатства и уважения, он делает носящего грациозным в Движениях, любезным, славным, могущественным во всех делах, подобным царям и принцам, возвышая его до высшей ступени счастья и доставляя все, чего он пожелает.

Квадрат Венеры

Квадрат Венеры «Sigilla Veneris» 7*7, 1225;

Число - 7

Ангелы Венеры - Церириель, гении: добрый - Анаель, злой - Билита и Нахума, дух Венеры - Хагиель, аннгел, управляющим 3-м легионом - Ажиель.

Квадрат Венеры

Талисман этот чаще изображается на серебре так: на одной стороне гравируется цифровой квадрат с числами от 1 до 49 или каббалистическая таблица, а с другой стороны наверху — надпись «Венера» и изображение пятиконечной звезды, под ними женщина, c левой стороны которой помещается амур с луком и зажженной стрелой, она держит в левой руке музыкальный инструмент.

Квадрат Венеры

Свойства. Поддерживает согласие и любовь между супругами, удаляет от носящего нападения, зависти и злобы, охраняет женщин от смертельной и страшной болезни рака, отравления, устраняет опасности, которыми угрожает Марс в гороскопе рождения, устанавливает согласие, уничтожает вражду, доставляет благоволение женщин, способствует зачатию, уничтожает бесплодие и делает могущественным, в брачном сожительстве. Обнаруживает порчу колдовства: восстанавливает мир между мужчиной и женщиной. Если возможно дать выпить смертельному врагу какую-нибудь жидкость, в которую был обмокнут талисман Венеры, ненависть этого врага превращается в благосклонность и преданность. Он производит в изобилии всевозможные породы животных. Помещенный в голубятне, способствует размножению голубей. Помогает от меланхолии, придает силу и оберегает в путешествиях в часы Венеры.

Квадрат Меркурия

Квадрат Меркурия «Sigilla Mercuris» 8*8; 2080;

Число - 8

Ангел Меркурия - Рафаель, гении: добрый - Миель, злой - Сахабиэль, двух планеты - Офиель, ангел, командующий вторым легионом - Сарафиэль.

Квадрат Меркурия

Талисман этот чаще изображается так: его вырезывают на сплаве серебра, олова и желтой меди или изображают на совершенно новом пергаменте. На одной стороне представляется цифровой квадрат с числами от 1 До 64 или каббалистическая таблица, а с другой наверху — надпись «Меркурий» и изображение пятиконечной звезды, а под ними рисунок Меркурия в виде крылатого гения с кадуцеем в правой руке.

Квадрат Меркурия

Свойства: Приносит покровительство всякого рода торговли и промышленности; будучи положен под порог магазина, он привлекает покупателей, ограждает от эпилепсии и сумасшествия, убийства и отравления, западни и предательства. Положенный под подушку, дает пророческие сны. Дает носящему привлекательность и счастье в достижении желаемого. Доставляет выигрыш и достаток, память, разум и дар прорицания.

Квадрат Луны

Квадрат Луны «Sigilla Lunae» 9*9; 3321,

Число - 9

Ангел Луны - Габриэль, гении: добрый - Смаель, злой - Белал и Лилита,дух планеты - Фил, ангел, командующий первым легионом - Орфаниель.

Квадрат Луны

Пентакль этот чаще всего выглядит следущим образом: на одной стороне располагается цифровой квадрат с числами от 1 до 81 или каббалистическая таблица, а с другой стороны - наверху надпись "Луна" и изображение пятиугольной звезды, а под ними - рисунок женщины, одетой в широкое платье и стоящей на полумесяце, рожками вверх, такой же полумесяц она держит в правой руке.

Свойства. Он покровительствует при морских путешествиях, предохраняя кораблекрушения, отдаляет опасность насильственной смести, навлекаемой влиянием Сатурна в гороскопе рождения.Делает носящего милостивым, любезным, кротким, веселым, уважаемым, предотвращает всякое дурное влияние, способствует увеличению богатства и телесного здоровья. Изгоняет врагов, устраняет вредные влияния какого бы то ни было места. Исцеляет эпилепсию, апоплексию, водянку и сумасшествие.







Другие материалы в этой категории: « Рука Мистерии Математическая Спираль Николы Тесла »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Современный Викканский алтарь
    Современный Викканский алтарь

    Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

    в Новости и Статьи
  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Мантра йога. Как правильно петь мантры
    Мантра йога. Как правильно петь мантры

    Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Ноябрь
    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь
    Лунный календарь

    Лунный календарь для территории Украины, расчеты сделаны с учетом перехода на зимнее время.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на ферваль
    Лунный календарь на ферваль

    Рыбы: Стихия – Вода. Тип – интроверт. В сутках – это период перед рассветом самый холодный, а сны особенно яркие. Грань между реальностью и иллюзией зыбкая, почти неощутимая. Рожденные под знаком Рыб, с трудом отличают тонкие миры от грубых, они экстрасенсорны по своей природе.

    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.
    Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.

    Начиная знакомиться с Раджа йогой, адепты получают ряд инструкций о том, как отличить свою истинную природу от ложного представления о себе. Когда адепт пробуждается, он осознает свою истинную природу и источник своих сил. Интеллектуальное понимание идеи собственной природы не ценно. Важно почувствовать реальность своего истинного Я и сделав его преобладающей идеей в сознании.

    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи