Гримуар

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

такие как талисманы (talismans) и амулеты (amulets); как произносить магические заклинания (spells); как накладывать чары (charm): как прорицать (divination); как вызывать (summon) и заклинать (invoke) таких сверхъестественных существ как ангелы (angels), духи (spirits) и демоны (demons).

Традиционно гримуар создавался магом самостоятельно. В течении всей своей магической практики он дополнял его страницы новыми знаниями. Гримуары могли передаваться от учителя ученикам, возможно поэтому принято считать, что вместе с гримуаром к магу приходит Сила.

Распространено мнение о том, что многие гримуары насыщены магическими силами. Можно сказать, что гримуар являлся квинтэссенцией всех знаний личного магического пути. Он хранил все тайные знания и результаты ценного личного опыта мага, а значит и часть его Силы.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально
    Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально

    Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я записалась на курс медитации. Каждый вечер понедельника я выходила из дома, с ковриком для йоги в руках, и проходила три квартала до зала. Когда я возвращалась домой, я была настолько блаженно спокойной, что даже мои дети это заметили. "Почему бы тебе снова не пойти на уроки медитации?" спрашивали они, когда я бросила занятия через некоторое время. "Как наивно!". Думала тогда я.

    в Новости и Статьи
  • Биджа мантра для раскрытия чакр
    Биджа мантра для раскрытия чакр

    Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

    в Новости и Статьи
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи
  • Украина будущего глазами очевидца
    Украина будущего глазами очевидца История Александра Харченко – физика-ядерщика, который утверждает, что на прошлое Рождество, 7 января, смог нарушить закон сохранения импульса и на несколько часов попал в Украину 2028 года. На интерактивном экране уличного лайт-бокса, работающего в качестве общественной библиотеки, Александр Иванович прочитал много информации о том, как живут украинцы, и решил поделиться увиденным с нашей редакцией. Одна из первых публикаций этого материала былав 2013 году.
    в Новости и Статьи
  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро

    Гадание на Таро – один из классических способов заглянуть под покровы тайн нашей судьбы. Существует множество раскладов для карт Таро и подходов к их трактованию, но неизменным и самым базовым является краткий расклад на одну карту, и мы предлагаем его испытать.

    в Гадания
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Холотропное дыхание
    Холотропное дыхание

    На протяжении тысячелетий духовные практики различных культур мира применяли дыхательные техники в качестве инструмента для управления вниманием и стабилизации психического состояния. Так в йоге используется пранаяма, буддийская медитация учит фокусировать внимание на дыхании, в цигуне практикуется управление вниманием с помощью дыхания и динамических практик.

    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Йога Солдаты
    Йога Солдаты Прикольная серия солдатиков, созданная Дэном Абрамсоном (Dan Abramson). Каждый солдатик стоит в сложной асане, которые становятся доступными только продвинутым адептам Хатха Йоги.
    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи