Logo
Версия для печати

Гримуар

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

такие как талисманы (talismans) и амулеты (amulets); как произносить магические заклинания (spells); как накладывать чары (charm): как прорицать (divination); как вызывать (summon) и заклинать (invoke) таких сверхъестественных существ как ангелы (angels), духи (spirits) и демоны (demons).

Традиционно гримуар создавался магом самостоятельно. В течении всей своей магической практики он дополнял его страницы новыми знаниями. Гримуары могли передаваться от учителя ученикам, возможно поэтому принято считать, что вместе с гримуаром к магу приходит Сила.

Распространено мнение о том, что многие гримуары насыщены магическими силами. Можно сказать, что гримуар являлся квинтэссенцией всех знаний личного магического пути. Он хранил все тайные знания и результаты ценного личного опыта мага, а значит и часть его Силы.







© 2015 KOLO