Мантра йога. Как правильно петь мантры

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

На первых порах лучше петь громко чтобы отстроить голос. Почувствуйте как вибрирует изнутри Ваше тело. Мантра – это взывание к Высшим Энергиям, способ сонастроится с ними. Почувствуйте, как вместе со звуком Вы расширяетесь, восприятие становится более тонким и светлым.

ОМ

В манра йоге есть закон тайны, если никому не говорить о своей практике, то результат придет намного быстрее. Ведь всю свою энергию Вы направите на практику, а не на ее обсуждение. Еще одним правилом мантра йоги является сохранение молчания в течении некоторого времени до и после практики. Молчание внешнее и внутреннее сделают восприятие более тонким а внимание более собранным.

Определите самостоятельно время выполнения мантры, можно начать с пяти минут и постепенно увеличивать время. Пойте мощно, сила мантры заключается в ее вибрации. Если Вам непривычно слышать таким свой голос не стоит стесняться, поэксперементируйте. Поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла постепенно голос выровняется.

ОМ

Дыхание должно быть свободным. Сидите ровно, прямой позвоночник – залог правильной циркуляции энергии в теле. Перед началом пения сделайте 2-3 глубоких вдоха носом, расслабьтесь. Перед каждым новым пропеванием наполните воздухом грудь и живот и на выдохе пойте мантру.

Мантра йога. Упражнения-распевка для мантры «ОМ»

  • Пропевание звука «М». Сядьте с ровной спиной, сделайте глубокий вдох и на выдохе пропевайте звук «М» с закрытым ртом. Поэксперементируйте со звуком: поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла. Почувствуйте вибрацию звука в теле. Отслеживайте какие части тела резонируют со звуком. Если вы перестали слышать внешний звук – значит Вы на верном пути, это может произойти, когда вибрация барабанных перепонок попадет в резонанс с вибрацией голоса.
  • Кхечари мудра – во время пропевания звука «М» с закрытым ртом потянитесь языком вверх, как можно глубже в горло. Если почувствуете боль или сильное напряжение в языке – расслабьте его на несколько секунд и затем опять продолжайте.
  • ОМ

  • Мантра «А», закройте глаза, сделайте глубокий вдох носом и на выдохе пойте звук «а» пока воздух не покинет грудь, постарайтесь полностью вовлечься в произносимую вибрацию.
  • Мантра «О», пропойте звук «о» так же как пропели «А».
  • Мантра «У», пропойте звук «у» так же как пропели «О».
  • Мантра «Ом». Сядьте прямо, закройте глаза. Сделайте полный вдох – с выдохом начинайте петь «А». Представьте себе, как волна энергии начинает вибрировать в основании тела в районе копчика и половых органов. Плавно измените звук «А» на звук «О» и почувствуйте, как волна энергии поднимается до пупка. Затем измените звук «О» на звук «У» и представьте себе, как волна энергии поднимается вверх по позвоночнику, проходит область груди, через шею поднимается в голову и достигает макушки. Теперь измените звук «О» на «М» и почувствуйте как энергия выходит через макушку вверх. Старайтесь выполнять это упражнение на одном выдохе.
  • Повторите то же самое, что и в предыдущем упражнении, только на этот раз закройте пальцами уши – это поможет лучше сконцентрироваться на внутренних вибрациях тела.

ОМ

Теги :







3 комментарии

  • Adaubborma
    Adaubborma 01.10.2018 14:18 Комментировать

    Compression est comment calleux votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur determination pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent perseverent b gerer offre sang loin de votre coeur. Chaque temps votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang a tous egards vos arteres a la flanerie de votre corps.

  • Adaubborma
    Adaubborma 21.09.2018 08:21 Комментировать

    мантра йога - это только один из подразделов учения йоги. Она может работать как дополнительная практика, но вряд ли она имеет смысл как самостоятельная практика

  • ARimeemesque
    ARimeemesque 19.08.2018 14:35 Комментировать

    Очень полезные советы, многого не знала, теперь надеюсь буду лучше петь мантры.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Пребывание в творчестве
    Пребывание в творчестве Твори. Создавай. Экспериментируй. Воплощай. Отстранись чтобы увидеть целое…
    в Новости и Статьи
  • Прожевать или Проживать
    в Новости и Статьи
  • Инфошаманизм
    Инфошаманизм

    Инфошаманизм – это совокупность методов, направленных на создание и поддерживание связей в энергоинформационном пространстве.

    Главной целью Инфошаманизма является достижение состояния внутренней гармонии в условиях современного мира.

    Инфошаманизм рассматривает современный мир как совокупность разных энерго-информационных структур и является набором инструментов для осуществления взаимодействия.

    в Новости и Статьи
  • Зороастрийский гороскоп
    Зороастрийский гороскоп

    Зороастрийская астрологическая система - родоначальница всех последующих течений и направлений в астрологии. Календарный цикл - 32 года, каждый год имеет определенный символ, связанный с одним из животных, тотемом. С ним связана определенная символика и свойства, которые человеку, родившемуся в данный год, надо в себе воплотить.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Сакральный танец планет
    Сакральный танец планет

    Джон Мартино провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений… Все это служит замечательным свидетельством того, что во всем творении обнаруживается загадочное единство в паттернах. От самых мельчайших молекул до самых больших планетарных “частиц”, вращающихся вокруг Солнца, чтобы быть устойчивым, все зависит от невероятно простого, очень элегантного геометрического структурирования – грамматики гармонии.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на ферваль
    Лунный календарь на ферваль

    Рыбы: Стихия – Вода. Тип – интроверт. В сутках – это период перед рассветом самый холодный, а сны особенно яркие. Грань между реальностью и иллюзией зыбкая, почти неощутимая. Рожденные под знаком Рыб, с трудом отличают тонкие миры от грубых, они экстрасенсорны по своей природе.

    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Магия чисел 0-9
    Нумерология. Магия чисел 0-9

    Современная культура основана на десятичной числовой модели, в которой каждое число символизирует определенный процесс или его стадию. В мистических традициях числа играют важную, а иногда и центральную роль, например, они являются основой для гадательных систем, таких как Таро, Руны, И-Цзын и многие другие. Наука о магии чисел – нумерология, призвана трактовать любые числовые комбинации, объясняя их глубинный смысл. Астрология была бы так же невозможна без ряда вычислительных процессов и символов.

    Perfect Steak preparation Copyright by XYZ
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Город-утопия Куритиба
    Город-утопия Куритиба Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города.
    в Новости и Статьи