Мантра йога. Как правильно петь мантры

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

На первых порах лучше петь громко чтобы отстроить голос. Почувствуйте как вибрирует изнутри Ваше тело. Мантра – это взывание к Высшим Энергиям, способ сонастроится с ними. Почувствуйте, как вместе со звуком Вы расширяетесь, восприятие становится более тонким и светлым.

ОМ

В манра йоге есть закон тайны, если никому не говорить о своей практике, то результат придет намного быстрее. Ведь всю свою энергию Вы направите на практику, а не на ее обсуждение. Еще одним правилом мантра йоги является сохранение молчания в течении некоторого времени до и после практики. Молчание внешнее и внутреннее сделают восприятие более тонким а внимание более собранным.

Определите самостоятельно время выполнения мантры, можно начать с пяти минут и постепенно увеличивать время. Пойте мощно, сила мантры заключается в ее вибрации. Если Вам непривычно слышать таким свой голос не стоит стесняться, поэксперементируйте. Поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла постепенно голос выровняется.

ОМ

Дыхание должно быть свободным. Сидите ровно, прямой позвоночник – залог правильной циркуляции энергии в теле. Перед началом пения сделайте 2-3 глубоких вдоха носом, расслабьтесь. Перед каждым новым пропеванием наполните воздухом грудь и живот и на выдохе пойте мантру.

Мантра йога. Упражнения-распевка для мантры «ОМ»

  • Пропевание звука «М». Сядьте с ровной спиной, сделайте глубокий вдох и на выдохе пропевайте звук «М» с закрытым ртом. Поэксперементируйте со звуком: поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла. Почувствуйте вибрацию звука в теле. Отслеживайте какие части тела резонируют со звуком. Если вы перестали слышать внешний звук – значит Вы на верном пути, это может произойти, когда вибрация барабанных перепонок попадет в резонанс с вибрацией голоса.
  • Кхечари мудра – во время пропевания звука «М» с закрытым ртом потянитесь языком вверх, как можно глубже в горло. Если почувствуете боль или сильное напряжение в языке – расслабьте его на несколько секунд и затем опять продолжайте.
  • ОМ

  • Мантра «А», закройте глаза, сделайте глубокий вдох носом и на выдохе пойте звук «а» пока воздух не покинет грудь, постарайтесь полностью вовлечься в произносимую вибрацию.
  • Мантра «О», пропойте звук «о» так же как пропели «А».
  • Мантра «У», пропойте звук «у» так же как пропели «О».
  • Мантра «Ом». Сядьте прямо, закройте глаза. Сделайте полный вдох – с выдохом начинайте петь «А». Представьте себе, как волна энергии начинает вибрировать в основании тела в районе копчика и половых органов. Плавно измените звук «А» на звук «О» и почувствуйте, как волна энергии поднимается до пупка. Затем измените звук «О» на звук «У» и представьте себе, как волна энергии поднимается вверх по позвоночнику, проходит область груди, через шею поднимается в голову и достигает макушки. Теперь измените звук «О» на «М» и почувствуйте как энергия выходит через макушку вверх. Старайтесь выполнять это упражнение на одном выдохе.
  • Повторите то же самое, что и в предыдущем упражнении, только на этот раз закройте пальцами уши – это поможет лучше сконцентрироваться на внутренних вибрациях тела.

ОМ

Теги :







3 комментарии

  • Adaubborma
    Adaubborma 01.10.2018 14:18 Комментировать

    Compression est comment calleux votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur determination pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent perseverent b gerer offre sang loin de votre coeur. Chaque temps votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang a tous egards vos arteres a la flanerie de votre corps.

  • Adaubborma
    Adaubborma 21.09.2018 08:21 Комментировать

    мантра йога - это только один из подразделов учения йоги. Она может работать как дополнительная практика, но вряд ли она имеет смысл как самостоятельная практика

  • ARimeemesque
    ARimeemesque 19.08.2018 14:35 Комментировать

    Очень полезные советы, многого не знала, теперь надеюсь буду лучше петь мантры.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ
    ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ

    В работе русского философа Д. В. Страндена "Герметизм. Его происхождение и основные учения" в доступной форме излагаются представления древних египтян о строении вселенной, о психологических составляющих человека и об основах внутренней духовной работы.

    в Новости и Статьи
  • Город-утопия Куритиба
    Город-утопия Куритиба Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города.
    в Новости и Статьи
  • ОМ Мантра
    ОМ Мантра Учение о пении священных слов пришло в нашу культуру из индийских Вед. Несмотря на то, что это знание долгое время скрывалось и передавалось только в устной форме от посвященного в традицию учителя к его ученику, сегодня о мантрах знают многие. Связано это с растущим интересом к сакральным культам Востока.
    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на апрель
    Лунный календарь на апрель Астрологические события апреля 2017 достойны особого внимания: сразу несколько высших планет начнут ретроградное движение и положат начало переменам в социуме и государственных структурах. Венера вернется в директный курс уже 15 числа и поможет наладить баланс душевных сил и увидеть высшую гармонию в грядущих переменах.
    в Новости и Статьи
  • Чакры: полный перечень свойств
    Чакры: полный перечень свойств

    Чакры: 7 ключевых энергоцентров человека. При медитации на раскрытие чакр можно усилить интенсивность практики задействуя больше ощущений. Каждый центр имеет свой цвет и изображение, которые во время медитации можно как созерцать так и представлять в уме. Когда чакра активна на ладонях может появляться соответствующее ей ощущение. Например, при активации Сахасрара чакры – на ладонях будет ощущатся холодное покалывание. Пропевать биджа мантру лучше в ее тональности, к примеру это «До» у Муладхара чакры, «Ре» – у Свадхистаны и т.д. Перед медитацией на чакру почитайте про ее свойства, представьте как у Вас усилятся эти качества после практики. Так же можно представлять себе запах и вкус чакры. Запах можно стимулировать соответствующим аромамаслом. Постарайтесь, прорабатывая чакры задействуя как можно больше сенсоров. Данная информация редко доступна широким кругам, я лично с ней познакомилась на курсе биоэергоинформотерапии в институте нетрадиционной медицины, поэтому точно уверенна в ее действенности.

    в Новости и Статьи
  • Классификация оккультных наук по Барле
    Классификация оккультных наук по Барле В Западной Европе оккультная наука развивалась на равне с другими науками постигающими мир и место человека в нем. Изучение оккультизма особенно сложно в силу того, что внимание исследователя направляется в сферу неизвестного тонкого мира. Вероятно по этой же причине традиционная наука исторгла оккультизм не найдя объективных и устойчивых причинно-следственных связей в экспериментах. Тем не менее в рамках оккультизма сформировалась достаточно целостная мировоззренческая модель взявшая в свою основу духовный опыт различных культур и синтезировав их достижения в гармоничную систему.
    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи