Кармическая задача Девы

Omnia Sophia by Автор 

(0 голосов)

Девам свойственен перфекцонизм, эта черта характера имеет ряд негативных проявлений в неосознанном состоянии. Например, можно с легкостью начать придираться к недостаткам в окружающем мире, ведь всегда можно найти способ улучшить сделанное. То же самое касается и критики окружающих, ведь не существует идеального человека. Так перфекционизм, прикрываясь благовидным желанием улучшить окружающий мир, становится настоящим тираном, постоянно констатирующим наличие недостатков в любом событии, явлении или человеке.

Кармическая задача Девы (это так же касается тех, у кого в натальной карте в знаке Девы размещены другие планеты) заключается в том, чтобы осознать опасность такого взгляда на мир. В первую очередь он заключается в том, что чрезмерная критичность влияет на восприятие себя, что выливается в неуверенности в собственных силах. Как можно быть уверенным в себе если всегда видишь несовершенство в каждом своем проявлении? Поэтому Деве важно понять, что стремление к идеалу делает ее заложницей бесконечной череды всяческих правил, которые необходимо соблюдать.

Деве необходимо заглянуть за грань страха нарушить то или иное правило и не соответствовать предполагаемым требованиям. Что скрывает этот страх? Перейдя эту грань Дева осознает, что мир уже создан гармоничным, что все его элементы в отдельности действительно не идеальны, но они являются составляющими совершенного по своей природе мира.

Решение кармической задачи Девы начинается с того момента, когда она перестаёт служить собственному внутреннему диктатору, а берет ответственность за свою судьбу в свои руки и подчиняет его себе. Это действие подобно выворачиванию наизнанку, это трансформация врожденного перфекционизма из критичного отношения к внешнему миру в способность видеть гармонию мироздания. Тогда Дева обретает реализацию.







Другие материалы в этой категории: « Фестивали 2017 Лунный календарь на июнь »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены