Кармическая задача Рака (22.06 – 22.07)

(1 Голосовать)
Кармическая задача Рака (22.06 – 22.07) Кармическая задача Рака (22.06 – 22.07)

Все мы в течении своей жизни пытаемся постичь то, для чего Раки рождаются на свет: самое главное, о чем должен заботиться человек – о своем Истинном Я.

Рак живет в гармонии с миром, когда он находит свой дом внутри себя – это одна из его задач в жизни. Дом – это то место, где человек чувствует себя в безопасности, где его любят и где о нем заботятся – и Раку необходимо знать, что у него такое место есть. Только тогда он сможет понять, что мир, все его обитатели – одна большая семья, и сможет получать энергию Вселенной.

Рак учится заботиться о себе, преодолевая чувство неуверенности. Чувство неуверенности – одна из главных проблем для Рака и одновременно лучший кармический учитель. Форма этого чувства может меняться так же часто, как облик Луны. Обычно это ощущение, что у него нет качеств, необходимых для успеха в жизни. Рак может волноваться из–за того, что у него нет большого количества денег или что он не так талантлив, как другие. Возможно, его не покидает страх, что какая–то катастрофа унесет, как цунами, его собственность или любимого человека.

Чувство неуравновешенности (какую бы форму оно ни принимало) заставляет Рака заглянуть в себя и найти там силы, достаточные для того, чтобы позаботиться о себе. Он должен научиться защищать себя, обрести уверенность в себе. Он должен поверить в то, что у него есть все качества, необходимые для защиты себя и близких людей. Часто чувство неуверенности заставляет Рака обратиться к Богу, признать безграничность и многогранность Божественной заботы.

Неуверенность учит его доверию. Рак учится доверять миру: принимать неизбежность всего происходящего. Он должен поверить в то, что щедрая Вселенная, как любящий родитель своему ребенку, даст ему все необходимое. Чем больше Рак доверяет миру, тем более важной частью его сознания становится доверие. Даже если сначала он отказывается доверять жизни, рано или поздно он все равно должен прийти к этому, только в этом случае его путь в этой жизни пойдет в правильном направлении.

Рак сможет понять, что такое Божественная забота, когда станет хорошим родителем для самого себя: научится поддерживать себя во всем, любить себя независимо от внешних обстоятельств, делать правильный выбор, давать самому себе умные советы (и следовать им!) – ради собственного успеха и процветания. Только в самом себе можно найти источники безопасности, мудрости и творчества. Только ощутив полноту собственной души, Рак сможет помогать другим людям.

Рак стремится создать такой дом, который всегда будет с ним. Рак «прячется в раковину», когда хочет защитить свою ранимую душу.

Многие Раки боятся потерять свою собственность (как правило, немаленькую), связь со своими детьми, возможность жить так, как им нравится. Но все это придется, в конце концов, отпустить.

Основная задача Рака – не позволить взять над собой верх своим худшим качествам и не превратиться в капризного и несдержанного человека, цепляющегося за накопленные материальные ценности, – эдакого Плюшкина.

Раки обладают очень тонкими чувствами и эмоциями. Однако чувства бывают обманчивы, и Рак может сбиться с правильного пути, если начнет слепо доверять своим эмоциям. Он должен научиться слышать не только голос своих чувств, но и голос своего ума и сердца – и тогда он научится определять, правдивы ли его ощущения. Это может оказаться трудно: его чувства слишком сильны и могут убедить его в том, что, например, к нему проявляют неуважение (в то время как на самом деле это не так). И тогда Рак может потратить массу энергии на то, чтобы справиться со своими эмоциями. Он тратит часы на пустые переживания вместо того, чтобы заниматься делом. Из–за этого он часто не использует те возможности, которые дает ему жизнь. Рак должен научиться подчинять свои эмоции мудрому сердцу и духу – и использовать энергию эмоций для достижения поставленной цели.

Эмоции – самый мощный источник энергии для представителей этого знака. Рак – творец – это тот Рак, который научился правильно использовать силу своих эмоций. То есть, не растрачивать эмоциональную энергию на пустые волнения по поводу возможности успешного завершения проекта, а представлять себе ту радость, которую он испытает после его завершения. Рак должен научиться использовать свои эмоции, чтобы поднимать себе настроение – и тогда они превратятся в инструменты, с помощью которых человек сможет решить свои кармические задачи.

Многие Раки считают, что именно обидчивость и неумеренность не дают им совершенствоваться, но с этим невозможно бороться. На самом деле можно – и нужно. Отрицательные чувства не возникают без причины: когда человек учится справляться с ними, он учится правильно направлять собственную энергию. Рак, умеющий справляться со своими эмоциями, может стать настоящим мастером своего дела, настоящим творцом.

Научившись контролировать свои эмоции, Рак доказывает, что именно он, а не его чувства – капитан корабля. Когда в его сердце главное место займет любовь, когда он научится защищать себя, откажется от отрицательных эмоций, он сможет почувствовать свою связь с той энергией, которую одни называют Божественной, другие – Любящей Вселенной. И его главная кармическая задача будет решена. С каждым днем эта связь будет ощущаться все сильнее, и жизнь будет становиться безмятежней и спокойней.

Главная задача Рака – научиться контролировать свои эмоции и развивать свои лучшие качества. Когда мы воспитываем детей, прежде всего мы стараемся определить, какие методы воспитания эффективны, а какие нет. Точно также и Рак должен воспитывать себя, используя для самосовершенствования силу своих эмоций, полностью игнорируя свое Эго, – и тогда для него не останется невыполнимых задач.

Такие качества, как уверенность в себе, умение любить и ценить себя, терпеливость, целостность натуры – вот что Рак должен воспитывать в себе, и тогда он сможет добиться успеха и счастья.

Мистическая особенность Рака

Представители этого звездного знака довольно «домашние» люди. Стоит Раку войти в незнакомый ему ранее дом, и уже спустя пару минут, он сможет многое рассказать об обитателях данного жилища. Замечательным помощником в освоении и в познании своих способностей представителям этого знака поможет древняя китайская наука — фен-шуй, которую широко использовали многие мудрецы древнего Китая и с помощью которой они гармонизировали пространство дома и внутренний мир живущих в нем людей.

Возврат к выбору знака зодиака
Последнее изменениеЧетверг, 07 декабря 2017 12:05







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на февраль 2018
    Лунный календарь на февраль 2018 Месяц может быть напряженным если не уделить достаточно внимания делам. Уже в первой половине февраля начнут появляться результаты и возможности для воплощения давно задуманных творческих проектов. Затмения будут способствовать успешной социальной реализации и укреплению личного финансового положения. Энергии февраля 2018 принесут новые планы и проекты, заметно усилится вовлеченность в социальные процессы. Могут резко перемениться источники дохода.
    в Новости и Статьи
  • Инфошаманизм
    Инфошаманизм

    Инфошаманизм – это совокупность методов, направленных на создание и поддерживание связей в энергоинформационном пространстве.

    Главной целью Инфошаманизма является достижение состояния внутренней гармонии в условиях современного мира.

    Инфошаманизм рассматривает современный мир как совокупность разных энерго-информационных структур и является набором инструментов для осуществления взаимодействия.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на апрель
    Лунный календарь на апрель Астрологические события апреля 2017 достойны особого внимания: сразу несколько высших планет начнут ретроградное движение и положат начало переменам в социуме и государственных структурах. Венера вернется в директный курс уже 15 числа и поможет наладить баланс душевных сил и увидеть высшую гармонию в грядущих переменах.
    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • 11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo
    11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo

    Мы были приглашены в качестве декораторов для стенда велосипедов Comanche на выставке Bike Expo 11-13 03 2016.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на январь 2018
    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на август
    в Новости и Статьи
  • Секрет исполнения желаний
    Секрет исполнения желаний

    Ритуал Коло направлен на устранение всех препятствий на пути воплощения желания. Чтобы лучше понять, как он работает, нужно разобраться с природой желаний. Желания рождаются в каждом из нас, и живут в астральном теле (теле эмоций и чувств). На тонком плане они похожи на сгустки энергии. В тот момент, когда человек что-то очень сильно захотел, энергия в его астральном теле постепенно начинает сгущаться, если он долго удерживает внимание на предмете желания, то еще большее количество его энергии сгущается и ждет возможности реализоваться.

    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи