Кармическая задача Стрельца (23.11 – 21.12)

(1 Голосовать)
Кармическая задача Стрельца (23.11 – 21.12) Кармическая задача Стрельца (23.11 – 21.12)

Все мы в течении жизни узнаем ту истину, для познания которой Стрелец рождается: Добро – и Бог – есть во всем.

Стрелец – знак вдохновения, он всегда чувствует себя великолепно. В то время как другой знак Огня, Лев, ощущает себя царем, Стрелец знает, что он должен выполнить задание данное Высшим Царем. Он чувствует, что есть кто–то великий, кто ведет его к высоким целям. Источник этого чувства – его Дух, вера в себя и вера в жизнь. Он верит, что впереди его ждет только хорошее, и поэтому он готов рисковать там, где другие отступают.

Одни Стрельцы много времени проводят в церкви – они думают, что именно там они узнают о своей высокой миссии. Другие пытаются соединиться с Богом самостоятельно – и так выражают свое благоговение перед величием Вселенной. Какой бы путь ни выбрал Стрелец, важно, чтобы он искал единения с Божественным во всем, чем бы он ни занимался. И тогда он станет веселым и интересным человеком, способным вдохновлять других людей, указывать им дорогу к Свету.

Стрелец неизбежно пройдет через периоды безверия, когда он будет думать, что его существование не имеет смысла, когда жизнь будет казаться ему мучительно скучной. Именно в эти времена он должен научиться видеть Добро – и Бога – в себе и в жизни. В такое время Стрелец разочаровывается во всем, теряет жизненные ориентиры – а ведь все, что он делает, он хочет делать ради великой цели. Приступы мрачного безверия случаются редко, но это самое страшное время для любого Стрельца. Потеряв веру, не зная, для чего он живет, Стрелец начинает думать, что нет никакого смысла в его существовании.

На самом деле именно во времена безверия – когда Стрелец теряет надежду, смысл, цель жизни – судьба дает ему возможность проникнуть в глубину собственной души, чтобы открыть новый уровень смысла жизни. Когда разрушаются идеалы Стрельца, когда он перестает понимать, что хорошо, а что плохо, перестает понимать, что происходит, он освобождается от прежних желаний и догм, которые тормозили его развитие. Когда Стрелец утрачивает понимание значения жизни, он становится более открытым, и это помогает ему понять настоящие истины и увидеть главные ценности. Внутренний Дух человека всегда знает, где настоящая правда и кто управляет этим миром (в отличие от его разума и Эго) – и Стрелец должен понять это.

Ощущение бессмысленности жизни может вызвать депрессию, но в то же время способно указать Стрельцу, в чем смысл его жизни. Не нужно стараться поскорей пережить такие периоды. Пожить бессмысленно какое–то время – в этом есть свой великий смысл. В такие периоды Стрелец начинает ценить простые удовольствия, обычную жизнь – это и называется просветлением.

Огонь делает Стрельца очень нетерпеливым. Не все в жизни меняется так быстро, как ему хотелось бы, и это его очень расстраивает. Стрелец должен понять, что время ожидания – это то время, когда Дух совершает свою магическую работу. Поняв это, он сможет жить так, как этого требует естественный ход событий.

Одна из основных кармических задач Стрельца – побороть свою страсть к удовольствиям. «Ешь, пей, веселись» – вот типичный для него жизненный девиз. Он считает, что достоин самого лучшего, и он стремится умножать удовольствия. Стрелец умеет получать – более чем любой другой знак. Другие люди часто считают, что недостойны денег, любви, радости и т.д. Стрелец не страдает подобными комплексами, он просто принимает все, что дает ему жизнь – и ждет от нее многого. Это не материалистический подход, а просто любовь к удовольствиям. Стрелец зачастую считает, что его главная задача – получить от жизни все удовольствия, и он, стремясь к этому добивается обратного – удаления от решения своих кармических задач.

Когда жизнь Стрельца начинает состоять из одних удовольствий, он забывает об истинных ценностях и смысле жизни. Он начинает верить в то, что себе нельзя ни в чем отказывать, даже если нет возможности получить все, что хочется. Отсюда склонность Стрельцов к экстремальным удовольствиям, даже если он сгорает в них.

Стрелец должен следить за тем, чтобы не рисковать действительно важными вещами – в надежде на свою удачливость. Юпитер наполняет его самонадеянностью, и он начинает считать себя непобедимым. Он начинает верить в то, что удача вывезет его в любом деле – даже если он поставит на карту кого–то или что–то очень важное. Он просто не верит, что может проиграть. Есть великая мудрость в том, чтобы всегда верить в успех, но не меньшая мудрость – в том, чтобы воспитывать в себе умеренность, умение отказываться от каких–то желаний.

Другая ошибка Стрельцов: иногда Стрелец решает, что он вправе судить других людей – это проявление самонадеянности Крестоносца. Он не просто осуждает другого человека про себя (как все мы время от времени), он высказывает свое мнение вслух – как будто его устами глаголют небеса. Юпитер, в конце концов, был главным из римских богов. Стрелец начинает судить, что хорошо, что плохо, что правильно, что неправильно, он перестает прислушиваться к голосу своего мудрого сердца. Крестоносец превращается из героя в фанатика. Он начинает навязывать другим свои идеи – и тратит на это все свои силы. Он считает себя посланником Бога, чье призвание – спасти грешников. Чтобы Стрелец снова превратился в справедливого человека, ему надо перестать относиться к себе слишком серьезно. Самое лучшее лекарство и самый лучший учитель – умение смеяться над собой. Смеясь над собой, человек открывается для более широкого понимания жизни. Стрелец должен понять – настоящая истина не нуждается в том, чтобы ее защищали – она сама может защитить себя.

Главное – это не совершенство высоких идеалов само по себе, а то вдохновение, которое они внушают человеку, побуждая его к совершенствованию.

Стрелец должен понять свое предназначение и научиться принимать жизнь такой, какая она есть, видеть Добро во всем – и находить повод для радости в каждую минуту своего существования. Главные открытия он должен сделать в своей душе.

Главный страх Стрельцов – это боязнь любых ограничений, всего, что может лишить их независимости, самостоятельности или возможности выбирать. Он должен знать, что свободен, что он может открывать мир, поэтому даже малейший намек на невозможность свободно передвигаться заставляет его почувствовать себя в ловушке.

Самое лучшее для Стрельца – создать для себя жизнь, в которой будет присутствовать достаточно свободы.

Если у Стрельца нет ощущения внутренней свободы, он не сможет спокойно пережить те неизбежные в жизни любого человека времена, когда он не может делать то, что хочет, он начинает считать, что его зажали в тиски, что он теряет свое настоящее предназначение. Иногда это действительно так – иногда нужно плюнуть на обстоятельства и продолжать идти к своей мечте. Но обычно в основе такого ощущения – неправильное восприятие мира. Возможно, внешняя свобода кажется ему необходимым условием внутренней. Возможно, он просто забыл о том, что свобода – это, прежде всего, состояние души.

Именно в те времена, когда Стрелец чувствует себя несвободным, он должен освободить себя изнутри: соединиться со своей внутренней широтой и свободой, выбрать позитивное отношение к жизни в условиях внешней несвободы. Этот опыт научит его понимать, что настоящая свобода – всегда внутри самого человека.

Мистическая особенность Стрельца

Обладающие широкой натурой и незатуманенным взглядом Стрельцы, могут стать отличными ясновидящими. Внутренняя мудрость позволяет им без труда понимать и принимать законы мироздания. В картинах прошлого и будущего Стрельцы способны рассмотреть даже самые мельчайшие детали. А чтобы развить свои способности звезды советуют представителям этого знака научиться медитации и созерцанию.

Возврат к выбору знака зодиака

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/cyber152/public_html/templates/gk_steakhouse/html/com_k2/templates/default/item.php on line 183
Последнее изменениеЧетверг, 07 декабря 2017 12:05







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Тибетское гадание МО
    в Гадания
  • Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро
    Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро Данное гадание – особенное, оно позволит понять тонкую суть вашей жизненной ситуации. Мысленно задайте беспокоящий вас вопрос нажмите кнопку «прикоснуться к Ошо Дзен Таро» - появится карта с ответом в виде дзен-медитации, призванной раскрыть истинные причины ситуации.
    в Гадания
  • Как сделать Шаманский бубен
    Как сделать Шаманский бубен

    В культах всех народов мира присутствует такой перкуссионный инструмент как бубен. По сути бубен является облегченной версией барабана, что делает его удобным для транспортировки. Традиционно он используется во время трансовых практик для поддержания ритма. Сакральное значение ритма в том, что он на бессознательном уровне балансирует психическое состояние. Но об этом в другой раз, а в этой статье речь пойдет о техниках изготовления бубна.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • Нираламба Сарвангасана
    Нираламба Сарвангасана Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Магия чисел 0-9
    Нумерология. Магия чисел 0-9

    Современная культура основана на десятичной числовой модели, в которой каждое число символизирует определенный процесс или его стадию. В мистических традициях числа играют важную, а иногда и центральную роль, например, они являются основой для гадательных систем, таких как Таро, Руны, И-Цзын и многие другие. Наука о магии чисел – нумерология, призвана трактовать любые числовые комбинации, объясняя их глубинный смысл. Астрология была бы так же невозможна без ряда вычислительных процессов и символов.

    Perfect Steak preparation Copyright by XYZ
    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела человека. Трансформация энергии
    Тонкие тела человека. Трансформация энергии В учении Раджа Йоги приводятся описания свойств семи тел человека. Знания о строении энергетической структуры человека стали ценным дополнением европейского оккультизма, на них опираются известные эзотерические школы прошлого века: розенкрейцеры, герметисты, и агни йоги, В данной статье приводятся иерархия энергетических тел человека, их качества и свойства..
    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Сатурн в мифологии. Сатурналии.
    Сатурн в мифологии. Сатурналии.

    Миф о Сатурне, который сохранился в древнем Риме, на самом деле, берет свое начало из предыдущего культа. Как легенда становится ключом к языческим мистериям во славу Сатурна, которые сохранились до наших дней в виде народных предрождественских гуляний. Сатурн на полотнах всемирно известных художников.

    в Новости и Статьи
  • Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально
    Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально

    Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я записалась на курс медитации. Каждый вечер понедельника я выходила из дома, с ковриком для йоги в руках, и проходила три квартала до зала. Когда я возвращалась домой, я была настолько блаженно спокойной, что даже мои дети это заметили. "Почему бы тебе снова не пойти на уроки медитации?" спрашивали они, когда я бросила занятия через некоторое время. "Как наивно!". Думала тогда я.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Сентябрь
    в Новости и Статьи