Кармическая задача Весов (24.09 – 23.10)

(3 голосов)
Кармическая задача Весов (24.09 – 23.10) Кармическая задача Весов (24.09 – 23.10)

Все мы в течение жизни познаем то, для чего Весы рождаются: высшая форма равновесия – это внутренняя умиротворенность, состояние, когда в душе царят мир и гармония, и ничто не может их нарушить.

Те Весы, которые всегда стараются поддерживать душевное равновесие, могут спокойно и объективно смотреть на мирские дела, к любой ситуации подходить беспристрастно, находить правильные решения. Внутренняя умиротворенность превращает Весы в камертон, чье присутствие помогает поддерживать равновесие в окружающем мире.

Иногда Весы приходят к равновесию через конфликт. Для них конфликт в лучшем случае – это что–то неудобное, в большинстве случаев – невыносимое, и в худшем случае – очень страшное. Большинство Весов верят в то, что улаживать конфликты – это их обязанность, даже если они не имеют отношения ни к одной из конфликтующих сторон. Хотя сами Весы делают все возможное, чтобы избежать столкновений, именно в конфликтах они могут многому научиться. Именно во время конфликтов они понимают, что гармония, к которой они стремятся, – внутри человека.

Весы чувствительны к любой несправедливости или дисгармонии. Они делают все, что в их силах, чтобы исправить «дисбаланс» – только для того, чтобы удостовериться, что все снова в порядке. Иногда Весы отказываются быть счастливыми, отказываются жить полной жизнью, пока вокруг не установится совершенная гармония. Это значит, что ждать им придется довольно долго – ведь мир никогда не будет совершенным.

Весы должны постараться сохранить душевное равновесие независимо от того, есть ли справедливость и покой вокруг. Мир и гармония – в нашем сознании, нужно только найти их.

Весы начнут понимать себя, когда научатся справляться с внешними конфликтами. Часто они идут на уступки, соглашаются на сделки или просто подчиняются воле других людей – все ради желанной гармонии. Но, так как другие продолжают делать то, что они делали (заботиться только о своих интересах), трудности и проблемы возникают снова и снова – и это разрушает те идеальные отношения, которые стремятся построить Весы. Вместо того чтобы тратить все силы на построение отношений с другими людьми, Весы должны научиться жить в гармонии с собой, строить гармоничные отношения с Богом.

Когда Весы живут в согласии с собой, они соединяются с высшей частью своей души, и это дает им ощущение удовлетворенности и наполненности. Тогда они начинают чувствовать под ногами твердую почву, их не покидает ощущение внутреннего равновесия – что бы ни делали и как бы себя ни вели другие люди.

Однако построить правильные отношения с собой Весы смогут, когда научатся строить отношения с окружающими. Внешние отношения отражают какую–то из сторон отношений с самим собой. Когда Весы это поймут, они научатся правильно общаться, развивать навыки общения, смогут вовремя разрешить ссоры и конфликты.

Больше всего Весы ценят «правильность». Весы вкладывают в это понятие общее равновесие, вселенскую мудрость. Они хотят, чтобы в мире царили гармония и справедливость. Однако они должны понять, что понятие «правильного» отличается для каждой ситуации. Они стремятся к объективности, но знают, что мы живем не в вакууме – все мы постоянно находимся под воздействием разнообразных влияний. И Весы должны научиться учитывать все эти влияния при определении «правильного» и «неправильного».

Всем Весам не нравится дисгармония, и у каждого есть свой способ с ней бороться. Некоторые Весы просто уходят в свой внутренний гармоничный мир, в надежде, что другие изменятся. Другие пытаются исправить ситуацию с помощью активных действий. В любом случае у Весов дня не проходит без того, чтобы они не старались сделать мир более справедливым.

Весы – эстеты Зодиака и часто они сильно концентрируются на внешней красоте. Некоторые Весы так увлекаются своей внешностью или красотой своего дома, что она превращается для них в навязчивую идею. У них есть внутреннее ощущение красоты – и это гораздо глубже и важнее, чем физическая красота. Через нее в мир приходит красота Духа – это то главное, что Весы должны усвоить в этой жизни.

Еще одна ошибка Весов – потребность в отношениях может превратиться в страх одиночества. Смысл жизни и собственное Я Весы ищут в отношениях с другим человеком. Из этого вытекает боязнь Весов никому не понравиться. Это один из самых больших их страхов – поэтому они так стараются быть приятными и справедливыми. Они уверены в том, что только плохой человек может не нравиться – в этом корень их страха. Весы склонны по реакции окружающих судить о «правильности» своих слов или действий. Они боятся, что их осудят или начнут игнорировать, если они сделают «ошибку». Весы часто боятся честно сказать о том, что они думают или чувствуют, потому, что боятся оттолкнуть от себя других людей.

На практике достижение цели – процесс гораздо более трудоемкий и даже более неприятный, чем этого хотелось бы чувствительным Весам. Возможно, для успеха дела придется нарушать равновесие, учитывая желания других людей, разрешать конфликты. Весы должны научиться жить в мире с собой – и тогда суровая действительность не сможет повредить их планам.

Мистическая особенность Весов

Для представителей знака Весы огромную информационную ценность несут в себе различные символы. Поэтому изучение рун или карт Таро позволит им в совершенстве развить свои таланты и овладеть гаданием. Кроме того Весы могут попробовать себя в астрологии или в изучении магических свойств драгоценных и полудрагоценных камней.

Возврат к выбору знака зодиака
Последнее изменениеЧетверг, 07 декабря 2017 12:05







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март
    Лунный календарь на март 4 марта – 15 апреля Ретроградная Венера транзит из Овна в Рыбы Пересмотрите свои отношения с партнером. Проанализируйте свои финансовые дела. В этот период не стоит планировать брак. Воздержитесь от инвестиций и дорогих покупок. Не планируйте косметические процедуры. Астрологи советуют отложить отделочные ремонтные работы.
    в Новости и Статьи
  • Славянский календарь праздников
    Славянский календарь праздников

    Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой Природой,

    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на август
    в Новости и Статьи
  • Как сделать Шаманский бубен
    Как сделать Шаманский бубен

    В культах всех народов мира присутствует такой перкуссионный инструмент как бубен. По сути бубен является облегченной версией барабана, что делает его удобным для транспортировки. Традиционно он используется во время трансовых практик для поддержания ритма. Сакральное значение ритма в том, что он на бессознательном уровне балансирует психическое состояние. Но об этом в другой раз, а в этой статье речь пойдет о техниках изготовления бубна.

    в Новости и Статьи
  • ТАРО Прогноз для Украины 2017
    ТАРО Прогноз для Украины 2017

    В 2017 году основной фронт перемен запускается в апреле с началом ретроградного движения Сатурна и Плутона, ведь эти планеты принесут перемены на уровне государственных структур. В результате чего украинское общество полностью утратит прежнюю организацию и начнет свое реформирование.

    в Новости и Статьи
  • Биджа мантра для раскрытия чакр
    Биджа мантра для раскрытия чакр

    Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Сентябрь
    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • ОМ Мантра
    ОМ Мантра Учение о пении священных слов пришло в нашу культуру из индийских Вед. Несмотря на то, что это знание долгое время скрывалось и передавалось только в устной форме от посвященного в традицию учителя к его ученику, сегодня о мантрах знают многие. Связано это с растущим интересом к сакральным культам Востока.
    в Новости и Статьи
  • Город-утопия Куритиба
    Город-утопия Куритиба Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города.
    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Пси-Арт Художник Ларри Карлсон
    Пси-Арт Художник Ларри Карлсон "Ларри Карлсон - современный художник компилятор, провозглашающий психоделическую культуру кибернетики в сочетании с шаманскими инсайтами и оккультизмом. Сальвадор Дали 21-ого века"
    в Новости и Статьи
  • Классификация оккультных наук по Барле
    Классификация оккультных наук по Барле В Западной Европе оккультная наука развивалась на равне с другими науками постигающими мир и место человека в нем. Изучение оккультизма особенно сложно в силу того, что внимание исследователя направляется в сферу неизвестного тонкого мира. Вероятно по этой же причине традиционная наука исторгла оккультизм не найдя объективных и устойчивых причинно-следственных связей в экспериментах. Тем не менее в рамках оккультизма сформировалась достаточно целостная мировоззренческая модель взявшая в свою основу духовный опыт различных культур и синтезировав их достижения в гармоничную систему.
    в Новости и Статьи