Художник-визионер Joma Sipe

Omnia Sophia by Автор 

(4 голосов)
Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.

Красивые и вдохновляющие, каждая из работ может служить инструментом для медитации. Они наполненные мудростью великих мировых духовных традиций.

Joma Sipe наполняет свои картины сакральной геометрией, которая объединяет этот временный мир с высшими планами бытия. Он начинает работу, рисуя линии на пустом листе серебрянным и золотым чернилами и постепеннно заполняет все пространство. Затем, с помощью кристалов он выделяет энергетические сплетения, наполняя работы духовным переживанием. Завершающий штрих – добавление света и мягких цветовых эффектов с помощью компьютера, достигая эффекта невесомости ареола духовного свечения вокруг геометрических фигур. Его картины вдохновляющи и прекрасны.

Художник-визионер Joma Sipe

Joma Sipe родился в португальском городе Порто 2 августа 1974 года. Его детство прошло в городке Вила Нова де Гайа (Vila Nova de Gaia), где сейчас находится его мастерская. Он начинал с обычных картин масляными и акриловыми красками, рисуя насыщенные цветом пейзажи и портреты. Однажды он осознал, что этого недостаточно для проявления его духовных переживаний. Он начал исследовать источник собственной духовной жажды.

Художник-визионер Joma Sipe

В возрасте тринадцати лет он начал искать ответы на вопросы о смысле жизни: «Откуда приходят наши души?», «Зачем мы живем?», «Где мы оказываемся после смерти тела?». Эти вопросы направили молодого художника в местную библиотеку в Порто, там он нашел книги Е. П. Блаватской и А. Безант на португальском. После прочтения книг он почувствовал необъяснимое глубинное чувство связи с Е. П. Блаватской и ее учением. Он прочитал многие ее работы, среди которых были: «Тайная доктрина», «Голос безмолвия» и «Разоблаченная Изида».

Художник-визионер Joma Sipe

В поисках своего Пути среди эзотерических учений, он изучал чакры, оккультную анатомию, сакральную геометрию, нумерологию, медитативные техники и практики концентрации, тайны алхимии, учение Каббалы и многие другие оккультные системы. В добавок Joma Sipe ознакомился с идеями Рудольфа Штайнера, Гурджиева и Успенского.

Художник-визионер Joma Sipe

В книге «Душа Света: Работы Просветления» ("Soul of Light: Works of Illumination" Quest Books 2012) опубликованы 100 его работ из серии «Просветленные».

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Перевод материалов специально для сайта kolo.in.net

Источники:
1. J. Sipe «Arte Simbolista e Visionária» Официальный сайт художника www.jomasipe.com
2. The Theosophical Society in America "Soul of Light: Works of Illumination," a new art exhibit in the Olcott Gallery







34 комментарии

  • Vincentreinc
    Vincentreinc 03.10.2018 12:56 Комментировать

    Согласен со всем сказанным выше, Joma Sipe действительно уникальный человек, который создает искусство из сакральных образов

  • ThomasRah
    ThomasRah 03.10.2018 12:37 Комментировать

    Очень интересно было познакомиться с творчеством Joma Sipe. Спасибо

  • DavidLom
    DavidLom 03.10.2018 12:37 Комментировать

    Сакральная геометрия - это магическая наука. Я не уверен, что Joma Sipe действительно понимает насколько серьезное влияние могут оказывать его образы.

  • Terryjed
    Terryjed 30.09.2018 23:52 Комментировать

    Обожаю этого художника, спасибо, что делитесь интересной информацией.

  • JesseBax
    JesseBax 30.09.2018 23:15 Комментировать

    Joma Sipe сочетает очень много разных религиозных и эзотерических символов в своем творчестве и в этом он уникален

  • Oliverjer
    Oliverjer 30.09.2018 23:15 Комментировать

    Хорошая подборка статей по сакральной геометрии и работы Joma Sipe интересны в этом контексте

  • Charlesvodia
    Charlesvodia 27.09.2018 23:27 Комментировать

    Странное творчество и не каноническое

  • PatrickKit
    PatrickKit 27.09.2018 15:03 Комментировать

    Конечно хорошо, что он читал работы представителей разных европейских мистических школ, вроде Блаватской, но что можно сказать рисунком, в книгах есть тоже схемы и таблицы, но они действительно объясняются, а рисунки сами по себе я не понимаю

  • AaronMut
    AaronMut 27.09.2018 15:03 Комментировать

    Эта статья очень вдохновляет, я тоже практикую арт-терапию. Спасибо за интересные идеи.

  • Jimmycep
    Jimmycep 26.09.2018 14:40 Комментировать

    Сакральная геометрия во всем, можно ее не изображать, ее надо ВИДЕТЬ!!!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Тело Боли
    Тело Боли Тело боли – понятие, введенное современным просветленным учителем Экхартом Толе, оно обозначает ряд тяжелых психических переживаний, с которыми сталкивается человек на пути самоосознания. Живя неосознанно человек зачастую негармонично распределяет собственные чувственные переживания, что приводит к подавлению или полному вытеснению «нежелательных» чувств. В процессе самоосознания человек погружает внимание в себя, и со временем неизбежно наталкивается на сгустки вытесненных чувств, они и называются телом боли, поскольку приходят как тяжелое и неприятное переживание.
    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Сатурн в натальной карте
    Ретроградный Сатурн в натальной карте Сатурн символизирует правила и нормы, которые мы осваиваем в детстве. По его расположению можно узнать каким было культурное влияние, оказываемое на индивида в раннем возрасте.
    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Медитации ОШО по знаку Зодиака
    Медитации ОШО по знаку Зодиака

    Со слов Ошо, просветленного мастера самоосознания, были записаны медитации, которые предназначены для различных знаков Зодиака. Их цель – развить те стороны себя, которые мы часто пытаемся избегать. У каждого из знаков Зодиака свои особенности, страхи и чаяния. Приведенные ниже медитации помогут сбросить с себя гнетущие и, в то же время, неуловимые оковы внутреннего тирана.

    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Нираламба Сарвангасана
    Нираламба Сарвангасана Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи