Художник-визионер Joma Sipe

Sophia Om by Автор 

(5 голосов)
Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.

Красивые и вдохновляющие, каждая из работ может служить инструментом для медитации. Они наполненные мудростью великих мировых духовных традиций.

Joma Sipe наполняет свои картины сакральной геометрией, которая объединяет этот временный мир с высшими планами бытия. Он начинает работу, рисуя линии на пустом листе серебрянным и золотым чернилами и постепеннно заполняет все пространство. Затем, с помощью кристалов он выделяет энергетические сплетения, наполняя работы духовным переживанием. Завершающий штрих – добавление света и мягких цветовых эффектов с помощью компьютера, достигая эффекта невесомости ареола духовного свечения вокруг геометрических фигур. Его картины вдохновляющи и прекрасны.

Художник-визионер Joma Sipe

Joma Sipe родился в португальском городе Порто 2 августа 1974 года. Его детство прошло в городке Вила Нова де Гайа (Vila Nova de Gaia), где сейчас находится его мастерская. Он начинал с обычных картин масляными и акриловыми красками, рисуя насыщенные цветом пейзажи и портреты. Однажды он осознал, что этого недостаточно для проявления его духовных переживаний. Он начал исследовать источник собственной духовной жажды.

Художник-визионер Joma Sipe

В возрасте тринадцати лет он начал искать ответы на вопросы о смысле жизни: «Откуда приходят наши души?», «Зачем мы живем?», «Где мы оказываемся после смерти тела?». Эти вопросы направили молодого художника в местную библиотеку в Порто, там он нашел книги Е. П. Блаватской и А. Безант на португальском. После прочтения книг он почувствовал необъяснимое глубинное чувство связи с Е. П. Блаватской и ее учением. Он прочитал многие ее работы, среди которых были: «Тайная доктрина», «Голос безмолвия» и «Разоблаченная Изида».

Художник-визионер Joma Sipe

В поисках своего Пути среди эзотерических учений, он изучал чакры, оккультную анатомию, сакральную геометрию, нумерологию, медитативные техники и практики концентрации, тайны алхимии, учение Каббалы и многие другие оккультные системы. В добавок Joma Sipe ознакомился с идеями Рудольфа Штайнера, Гурджиева и Успенского.

Художник-визионер Joma Sipe

В книге «Душа Света: Работы Просветления» ("Soul of Light: Works of Illumination" Quest Books 2012) опубликованы 100 его работ из серии «Просветленные».

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Перевод материалов специально для сайта kolo.in.net

Источники:
1. J. Sipe «Arte Simbolista e Visionária» Официальный сайт художника www.jomasipe.com
2. The Theosophical Society in America "Soul of Light: Works of Illumination," a new art exhibit in the Olcott Gallery







34 комментарии

  • Vincentreinc
    Vincentreinc 03.10.2018 12:56 Комментировать

    Согласен со всем сказанным выше, Joma Sipe действительно уникальный человек, который создает искусство из сакральных образов

  • ThomasRah
    ThomasRah 03.10.2018 12:37 Комментировать

    Очень интересно было познакомиться с творчеством Joma Sipe. Спасибо

  • DavidLom
    DavidLom 03.10.2018 12:37 Комментировать

    Сакральная геометрия - это магическая наука. Я не уверен, что Joma Sipe действительно понимает насколько серьезное влияние могут оказывать его образы.

  • Terryjed
    Terryjed 30.09.2018 23:52 Комментировать

    Обожаю этого художника, спасибо, что делитесь интересной информацией.

  • JesseBax
    JesseBax 30.09.2018 23:15 Комментировать

    Joma Sipe сочетает очень много разных религиозных и эзотерических символов в своем творчестве и в этом он уникален

  • Oliverjer
    Oliverjer 30.09.2018 23:15 Комментировать

    Хорошая подборка статей по сакральной геометрии и работы Joma Sipe интересны в этом контексте

  • Charlesvodia
    Charlesvodia 27.09.2018 23:27 Комментировать

    Странное творчество и не каноническое

  • PatrickKit
    PatrickKit 27.09.2018 15:03 Комментировать

    Конечно хорошо, что он читал работы представителей разных европейских мистических школ, вроде Блаватской, но что можно сказать рисунком, в книгах есть тоже схемы и таблицы, но они действительно объясняются, а рисунки сами по себе я не понимаю

  • AaronMut
    AaronMut 27.09.2018 15:03 Комментировать

    Эта статья очень вдохновляет, я тоже практикую арт-терапию. Спасибо за интересные идеи.

  • Jimmycep
    Jimmycep 26.09.2018 14:40 Комментировать

    Сакральная геометрия во всем, можно ее не изображать, ее надо ВИДЕТЬ!!!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Магические омовения для урбан ведьм
    Магические омовения для урбан ведьм На самом деле совершать магические омовения совсем несложно. Для этого достаточно наполнить ванную подходящими смесями трав и эфирных масел, главное правильно их выбрать, а приобрести их можно в ближайшей аптеке или магазине косметики.
    в Новости и Статьи
  • Гороскопические украшения
    Гороскопические украшения Компания астрологов и создателей амулетов Wandering Star порадовала изящной реализацией серии индивидуальных оберегов, изготовленных на основе личного астрологического прогноза кверента. Авторы создают браслеты или ожерелья, беря за основу дату, время и место рождения клиента.
    в Новости и Статьи
  • ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ
    ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ

    В работе русского философа Д. В. Страндена "Герметизм. Его происхождение и основные учения" в доступной форме излагаются представления древних египтян о строении вселенной, о психологических составляющих человека и об основах внутренней духовной работы.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на август
    в Новости и Статьи
  • Таро расклад «Личность»
    Таро расклад «Личность» Данный расклад карт Таро позволит кверенту увидеть себя с различных сторон и проанализировать насколько соответствует реальное положение вещей ожидаемым событиям. С помощью этого расклада можно осознать пути своего дальнейшего развития, понять каким видят вас окружающие и каким вы хотите им казаться, а также, каким вы являетесь на самом деле.
    в Новости и Статьи
  • Луна в соединении с планетами
    Луна в соединении с планетами

    Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

    в Новости и Статьи
  • Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро
    Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро Данное гадание – особенное, оно позволит понять тонкую суть вашей жизненной ситуации. Мысленно задайте беспокоящий вас вопрос нажмите кнопку «прикоснуться к Ошо Дзен Таро» - появится карта с ответом в виде дзен-медитации, призванной раскрыть истинные причины ситуации.
    в Гадания
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Сентябрь
    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Тело Боли
    Тело Боли Тело боли – понятие, введенное современным просветленным учителем Экхартом Толе, оно обозначает ряд тяжелых психических переживаний, с которыми сталкивается человек на пути самоосознания. Живя неосознанно человек зачастую негармонично распределяет собственные чувственные переживания, что приводит к подавлению или полному вытеснению «нежелательных» чувств. В процессе самоосознания человек погружает внимание в себя, и со временем неизбежно наталкивается на сгустки вытесненных чувств, они и называются телом боли, поскольку приходят как тяжелое и неприятное переживание.
    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально
    Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально

    Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я записалась на курс медитации. Каждый вечер понедельника я выходила из дома, с ковриком для йоги в руках, и проходила три квартала до зала. Когда я возвращалась домой, я была настолько блаженно спокойной, что даже мои дети это заметили. "Почему бы тебе снова не пойти на уроки медитации?" спрашивали они, когда я бросила занятия через некоторое время. "Как наивно!". Думала тогда я.

    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи