Лунные центры Женщины и их циклы.

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

У мужчины есть всего один лунный центр, находится он на подбородке. Стабилизирующее действует наличие бороды. Достаточно чувствительный мужчина, распознавая женский лунный цикл, может действовать с ним в унисон, находя лучшее время для серьезных разговоров, важных решений, сексуальных отношений, беззаботных путешествий.

  • Лунный центр в клиторе или влагалище: в это период женщина особенно привлекательна. Это лучший период для поиска новых решений как в деловой так и в личной жизни. Успех будет иметь любого рода социальная деятельность.
  • Лунный центр в бедрах: период, когда женщина подходит к любым действиям обдуманно и расстановкой. Максимально продуктивный и творческий период. Это время самое подходящее для начала воплощения серьезных проектов, т.к. появляется способность разобраться во всех тонкостях дела и достаточно энергии, чтобы его реализовывать.
  • Лунный цент в пупке: в этот период женщина сомневается в себе и с трудом переносит критику. Использование техник для укрепления пупочного центра поможет обрести уверенность в себе. Снять напряжение поможет творчество.
  • Лунный центр в груди: этот период отличается повышенной чувственностью, раскрываются отзывчивость и сострадание подчас граничащие с безрассудством. Лучший период для времяпрепровождения в кругу близких и друзей.
  • Лунный центр в области шеи: период отмечен особым романтическим настроением, женщина становится эксцентричной и креативной. Она способна на риск и флирт со всем миром. Не надейтесь на серьезность и адекватность в этот период.
  • Лунный центр в области губ: проявления в этот период в значительной мере зависят от питания. Если женщина соблюдает здоровую диету и медитирует – ее общение особенно приятно и располагает. Иначе все происходит с точностью до наоборот.
  • Лунный центр в области щек: период, когда возрастает беспокойство, появляются суетливость и нервозность. Женщине не удается себя контролировать, она становится конфликтной, в голову лезут тяжелые мысли. Напоминает ПМС.
  • Лунный центр в мочках ушей: женщина склонна размышлять о человеческих ценностях, о добре и зле, о моральных критериях. В это время она мысленно расставляет приоритеты. Она видит все справедливости и несправедливости мира и склонна морализировать на эту тему. Она анализирует черты свои характера и разбирает «по косточкам» весь окружающий мир.
  • Лунный центр в бровях: период наполняет женщину творческим вдохновением и мечтательностью. Хорошее время для общения с друзьями и в кругу семьи. Стоит воздержаться от дорогих покупок и серьезных решений.
  • Лунный центр на линии волос: женщина вступает в лучшую фазу месяца. Она дружелюбна, сосредоточенна, надежна, авторитетна, влиятельна, чувствительна, всезнающа и нейтральна в общении.

Для того чтобы женщине не становится жертвой смены лунных циклов, нужно отследить их закономерность и сонастроиться с ними. К примеру, когда женщина знает, что ей нужно принять важное решение, стоит дождаться, когда активизируется ее лунный центр в пупке или щеках. Энергия женщины максимально стабильна в периоды активизации лунного центра в клиторе или в области линии волос. С другой стороны, если она хочет написать стихи, лучше дождаться активизации лунного центра в области бровей.

Медитация и здоровое питание помогут обрести внутреннюю гармонию и скопить достаточно энергии, чтобы осознанно проживать собственные лунные циклы и действовать максимально эффективно в любых ситуациях.

По материалам книги Равви Сингха "Сексуальные аспекты кундалини йоги"







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Сатурн в мифологии. Сатурналии.
    Сатурн в мифологии. Сатурналии.

    Миф о Сатурне, который сохранился в древнем Риме, на самом деле, берет свое начало из предыдущего культа. Как легенда становится ключом к языческим мистериям во славу Сатурна, которые сохранились до наших дней в виде народных предрождественских гуляний. Сатурн на полотнах всемирно известных художников.

    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Энергия Инь и Ян
    Энергия Инь и Ян

    Взаимодействие двух полярных принципов - основа и принцип развития в нашем мире. Объем пространства и форм обусловлен именно противоположностями. Это можно сравнить со светом и тенью, их взаимозависимость очевидна. Как день сменяет ночь, активности на смену приходит пассивность. В восточной традиции эти две стороны энергии жизни получили название Инь и Ян.

    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Как сделать Шаманский бубен
    Как сделать Шаманский бубен

    В культах всех народов мира присутствует такой перкуссионный инструмент как бубен. По сути бубен является облегченной версией барабана, что делает его удобным для транспортировки. Традиционно он используется во время трансовых практик для поддержания ритма. Сакральное значение ритма в том, что он на бессознательном уровне балансирует психическое состояние. Но об этом в другой раз, а в этой статье речь пойдет о техниках изготовления бубна.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на ферваль
    Лунный календарь на ферваль

    Рыбы: Стихия – Вода. Тип – интроверт. В сутках – это период перед рассветом самый холодный, а сны особенно яркие. Грань между реальностью и иллюзией зыбкая, почти неощутимая. Рожденные под знаком Рыб, с трудом отличают тонкие миры от грубых, они экстрасенсорны по своей природе.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Астрологический прогноз 2017 для Украины
    Астрологический прогноз 2017 для Украины

    Юпитер в Весах с сентября 2016, по сентябрь 2017 года

    Период обещает множественные перемены в международной политике, смены установок и интенсивные общественные процессы, поднимутся острые и неудобные темы, возникнет необходимость что-то срочно менять. Каждый раз, когда Юпитер проходил по Весам – обострялась социальная активность.

    в Новости и Статьи
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи
  • Самопознание
    Самопознание Самопознание происходит в следствии осознания человеком своего интереса к познанию себя.
    в Новости и Статьи
  • Магия Луны
    Магия Луны

    Лунный календарь поможет понять глубинные мотивы собственных действий. Ведь именно Лунные циклы влияют на наше подсознание. Раз в два-три дня Луна переходит в следующий знак Зодиака, пробуждая новые энергии во всей природе. Все без исключения живые существа переживают влияние Луны, ведь оно проявляется через тело, инстинкты, интуицию и видение.

    в Новости и Статьи