Лунные центры Женщины и их циклы.

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

У мужчины есть всего один лунный центр, находится он на подбородке. Стабилизирующее действует наличие бороды. Достаточно чувствительный мужчина, распознавая женский лунный цикл, может действовать с ним в унисон, находя лучшее время для серьезных разговоров, важных решений, сексуальных отношений, беззаботных путешествий.

  • Лунный центр в клиторе или влагалище: в это период женщина особенно привлекательна. Это лучший период для поиска новых решений как в деловой так и в личной жизни. Успех будет иметь любого рода социальная деятельность.
  • Лунный центр в бедрах: период, когда женщина подходит к любым действиям обдуманно и расстановкой. Максимально продуктивный и творческий период. Это время самое подходящее для начала воплощения серьезных проектов, т.к. появляется способность разобраться во всех тонкостях дела и достаточно энергии, чтобы его реализовывать.
  • Лунный цент в пупке: в этот период женщина сомневается в себе и с трудом переносит критику. Использование техник для укрепления пупочного центра поможет обрести уверенность в себе. Снять напряжение поможет творчество.
  • Лунный центр в груди: этот период отличается повышенной чувственностью, раскрываются отзывчивость и сострадание подчас граничащие с безрассудством. Лучший период для времяпрепровождения в кругу близких и друзей.
  • Лунный центр в области шеи: период отмечен особым романтическим настроением, женщина становится эксцентричной и креативной. Она способна на риск и флирт со всем миром. Не надейтесь на серьезность и адекватность в этот период.
  • Лунный центр в области губ: проявления в этот период в значительной мере зависят от питания. Если женщина соблюдает здоровую диету и медитирует – ее общение особенно приятно и располагает. Иначе все происходит с точностью до наоборот.
  • Лунный центр в области щек: период, когда возрастает беспокойство, появляются суетливость и нервозность. Женщине не удается себя контролировать, она становится конфликтной, в голову лезут тяжелые мысли. Напоминает ПМС.
  • Лунный центр в мочках ушей: женщина склонна размышлять о человеческих ценностях, о добре и зле, о моральных критериях. В это время она мысленно расставляет приоритеты. Она видит все справедливости и несправедливости мира и склонна морализировать на эту тему. Она анализирует черты свои характера и разбирает «по косточкам» весь окружающий мир.
  • Лунный центр в бровях: период наполняет женщину творческим вдохновением и мечтательностью. Хорошее время для общения с друзьями и в кругу семьи. Стоит воздержаться от дорогих покупок и серьезных решений.
  • Лунный центр на линии волос: женщина вступает в лучшую фазу месяца. Она дружелюбна, сосредоточенна, надежна, авторитетна, влиятельна, чувствительна, всезнающа и нейтральна в общении.

Для того чтобы женщине не становится жертвой смены лунных циклов, нужно отследить их закономерность и сонастроиться с ними. К примеру, когда женщина знает, что ей нужно принять важное решение, стоит дождаться, когда активизируется ее лунный центр в пупке или щеках. Энергия женщины максимально стабильна в периоды активизации лунного центра в клиторе или в области линии волос. С другой стороны, если она хочет написать стихи, лучше дождаться активизации лунного центра в области бровей.

Медитация и здоровое питание помогут обрести внутреннюю гармонию и скопить достаточно энергии, чтобы осознанно проживать собственные лунные циклы и действовать максимально эффективно в любых ситуациях.

По материалам книги Равви Сингха "Сексуальные аспекты кундалини йоги"







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи
  • Биджа мантра для раскрытия чакр
    Биджа мантра для раскрытия чакр

    Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

    в Новости и Статьи
  • Алтайские сказители Кайчи
    Алтайские сказители Кайчи Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.
    в Новости и Статьи
  • Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро
    Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро Данное гадание – особенное, оно позволит понять тонкую суть вашей жизненной ситуации. Мысленно задайте беспокоящий вас вопрос нажмите кнопку «прикоснуться к Ошо Дзен Таро» - появится карта с ответом в виде дзен-медитации, призванной раскрыть истинные причины ситуации.
    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Секрет исполнения желаний
    Секрет исполнения желаний

    Ритуал Коло направлен на устранение всех препятствий на пути воплощения желания. Чтобы лучше понять, как он работает, нужно разобраться с природой желаний. Желания рождаются в каждом из нас, и живут в астральном теле (теле эмоций и чувств). На тонком плане они похожи на сгустки энергии. В тот момент, когда человек что-то очень сильно захотел, энергия в его астральном теле постепенно начинает сгущаться, если он долго удерживает внимание на предмете желания, то еще большее количество его энергии сгущается и ждет возможности реализоваться.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • Йога Солдаты
    Йога Солдаты Прикольная серия солдатиков, созданная Дэном Абрамсоном (Dan Abramson). Каждый солдатик стоит в сложной асане, которые становятся доступными только продвинутым адептам Хатха Йоги.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи