Лунные центры Женщины и их циклы.

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

У мужчины есть всего один лунный центр, находится он на подбородке. Стабилизирующее действует наличие бороды. Достаточно чувствительный мужчина, распознавая женский лунный цикл, может действовать с ним в унисон, находя лучшее время для серьезных разговоров, важных решений, сексуальных отношений, беззаботных путешествий.

  • Лунный центр в клиторе или влагалище: в это период женщина особенно привлекательна. Это лучший период для поиска новых решений как в деловой так и в личной жизни. Успех будет иметь любого рода социальная деятельность.
  • Лунный центр в бедрах: период, когда женщина подходит к любым действиям обдуманно и расстановкой. Максимально продуктивный и творческий период. Это время самое подходящее для начала воплощения серьезных проектов, т.к. появляется способность разобраться во всех тонкостях дела и достаточно энергии, чтобы его реализовывать.
  • Лунный цент в пупке: в этот период женщина сомневается в себе и с трудом переносит критику. Использование техник для укрепления пупочного центра поможет обрести уверенность в себе. Снять напряжение поможет творчество.
  • Лунный центр в груди: этот период отличается повышенной чувственностью, раскрываются отзывчивость и сострадание подчас граничащие с безрассудством. Лучший период для времяпрепровождения в кругу близких и друзей.
  • Лунный центр в области шеи: период отмечен особым романтическим настроением, женщина становится эксцентричной и креативной. Она способна на риск и флирт со всем миром. Не надейтесь на серьезность и адекватность в этот период.
  • Лунный центр в области губ: проявления в этот период в значительной мере зависят от питания. Если женщина соблюдает здоровую диету и медитирует – ее общение особенно приятно и располагает. Иначе все происходит с точностью до наоборот.
  • Лунный центр в области щек: период, когда возрастает беспокойство, появляются суетливость и нервозность. Женщине не удается себя контролировать, она становится конфликтной, в голову лезут тяжелые мысли. Напоминает ПМС.
  • Лунный центр в мочках ушей: женщина склонна размышлять о человеческих ценностях, о добре и зле, о моральных критериях. В это время она мысленно расставляет приоритеты. Она видит все справедливости и несправедливости мира и склонна морализировать на эту тему. Она анализирует черты свои характера и разбирает «по косточкам» весь окружающий мир.
  • Лунный центр в бровях: период наполняет женщину творческим вдохновением и мечтательностью. Хорошее время для общения с друзьями и в кругу семьи. Стоит воздержаться от дорогих покупок и серьезных решений.
  • Лунный центр на линии волос: женщина вступает в лучшую фазу месяца. Она дружелюбна, сосредоточенна, надежна, авторитетна, влиятельна, чувствительна, всезнающа и нейтральна в общении.

Для того чтобы женщине не становится жертвой смены лунных циклов, нужно отследить их закономерность и сонастроиться с ними. К примеру, когда женщина знает, что ей нужно принять важное решение, стоит дождаться, когда активизируется ее лунный центр в пупке или щеках. Энергия женщины максимально стабильна в периоды активизации лунного центра в клиторе или в области линии волос. С другой стороны, если она хочет написать стихи, лучше дождаться активизации лунного центра в области бровей.

Медитация и здоровое питание помогут обрести внутреннюю гармонию и скопить достаточно энергии, чтобы осознанно проживать собственные лунные циклы и действовать максимально эффективно в любых ситуациях.

По материалам книги Равви Сингха "Сексуальные аспекты кундалини йоги"







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10
    Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10 Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…
    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • Здоровье. Как работать с болью.
    Здоровье. Как работать с болью.

    Когда в теле возникают болезненные ощущения, это означает, что тело требует большего внимания к определенному участку. Боль – это единственный сигнал, с помощью которого организм может сообщить человеку о том, что нужно уделить внимание конкретному участку.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Ноябрь
    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Шаманский расклад Таро на отношения
    Шаманский расклад Таро на отношения Данный расклад предназначен для гадания на отношения между двумя людьми он поможет не только понять суть, причины и духовные задачи отношений между двумя людьми, он также может дать ответы на вопросы «почему все так сложилось», «как наладить отношения», «что делать дальше» и т.д.
    в Новости и Статьи
  • Чакры: полный перечень свойств
    Чакры: полный перечень свойств

    Чакры: 7 ключевых энергоцентров человека. При медитации на раскрытие чакр можно усилить интенсивность практики задействуя больше ощущений. Каждый центр имеет свой цвет и изображение, которые во время медитации можно как созерцать так и представлять в уме. Когда чакра активна на ладонях может появляться соответствующее ей ощущение. Например, при активации Сахасрара чакры – на ладонях будет ощущатся холодное покалывание. Пропевать биджа мантру лучше в ее тональности, к примеру это «До» у Муладхара чакры, «Ре» – у Свадхистаны и т.д. Перед медитацией на чакру почитайте про ее свойства, представьте как у Вас усилятся эти качества после практики. Так же можно представлять себе запах и вкус чакры. Запах можно стимулировать соответствующим аромамаслом. Постарайтесь, прорабатывая чакры задействуя как можно больше сенсоров. Данная информация редко доступна широким кругам, я лично с ней познакомилась на курсе биоэергоинформотерапии в институте нетрадиционной медицины, поэтому точно уверенна в ее действенности.

    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Январь
    Лунный календарь на Январь

    Водолей: Стихия – Воздух. Тип – экстраверт. Рожденные в знаке Водолея обладают духовным багажом. Они активно воплощают высшие принципы в материи. Водолей, живущий в гармонии с ритмами природы способен передавать окружающим свое трепетное отношение к миру при этом оставаться наполненным.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ
    ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ

    В работе русского философа Д. В. Страндена "Герметизм. Его происхождение и основные учения" в доступной форме излагаются представления древних египтян о строении вселенной, о психологических составляющих человека и об основах внутренней духовной работы.

    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи