Лунные центры Женщины и их циклы.

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

У мужчины есть всего один лунный центр, находится он на подбородке. Стабилизирующее действует наличие бороды. Достаточно чувствительный мужчина, распознавая женский лунный цикл, может действовать с ним в унисон, находя лучшее время для серьезных разговоров, важных решений, сексуальных отношений, беззаботных путешествий.

  • Лунный центр в клиторе или влагалище: в это период женщина особенно привлекательна. Это лучший период для поиска новых решений как в деловой так и в личной жизни. Успех будет иметь любого рода социальная деятельность.
  • Лунный центр в бедрах: период, когда женщина подходит к любым действиям обдуманно и расстановкой. Максимально продуктивный и творческий период. Это время самое подходящее для начала воплощения серьезных проектов, т.к. появляется способность разобраться во всех тонкостях дела и достаточно энергии, чтобы его реализовывать.
  • Лунный цент в пупке: в этот период женщина сомневается в себе и с трудом переносит критику. Использование техник для укрепления пупочного центра поможет обрести уверенность в себе. Снять напряжение поможет творчество.
  • Лунный центр в груди: этот период отличается повышенной чувственностью, раскрываются отзывчивость и сострадание подчас граничащие с безрассудством. Лучший период для времяпрепровождения в кругу близких и друзей.
  • Лунный центр в области шеи: период отмечен особым романтическим настроением, женщина становится эксцентричной и креативной. Она способна на риск и флирт со всем миром. Не надейтесь на серьезность и адекватность в этот период.
  • Лунный центр в области губ: проявления в этот период в значительной мере зависят от питания. Если женщина соблюдает здоровую диету и медитирует – ее общение особенно приятно и располагает. Иначе все происходит с точностью до наоборот.
  • Лунный центр в области щек: период, когда возрастает беспокойство, появляются суетливость и нервозность. Женщине не удается себя контролировать, она становится конфликтной, в голову лезут тяжелые мысли. Напоминает ПМС.
  • Лунный центр в мочках ушей: женщина склонна размышлять о человеческих ценностях, о добре и зле, о моральных критериях. В это время она мысленно расставляет приоритеты. Она видит все справедливости и несправедливости мира и склонна морализировать на эту тему. Она анализирует черты свои характера и разбирает «по косточкам» весь окружающий мир.
  • Лунный центр в бровях: период наполняет женщину творческим вдохновением и мечтательностью. Хорошее время для общения с друзьями и в кругу семьи. Стоит воздержаться от дорогих покупок и серьезных решений.
  • Лунный центр на линии волос: женщина вступает в лучшую фазу месяца. Она дружелюбна, сосредоточенна, надежна, авторитетна, влиятельна, чувствительна, всезнающа и нейтральна в общении.

Для того чтобы женщине не становится жертвой смены лунных циклов, нужно отследить их закономерность и сонастроиться с ними. К примеру, когда женщина знает, что ей нужно принять важное решение, стоит дождаться, когда активизируется ее лунный центр в пупке или щеках. Энергия женщины максимально стабильна в периоды активизации лунного центра в клиторе или в области линии волос. С другой стороны, если она хочет написать стихи, лучше дождаться активизации лунного центра в области бровей.

Медитация и здоровое питание помогут обрести внутреннюю гармонию и скопить достаточно энергии, чтобы осознанно проживать собственные лунные циклы и действовать максимально эффективно в любых ситуациях.

По материалам книги Равви Сингха "Сексуальные аспекты кундалини йоги"







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Как сделать Шаманский бубен
    Как сделать Шаманский бубен

    В культах всех народов мира присутствует такой перкуссионный инструмент как бубен. По сути бубен является облегченной версией барабана, что делает его удобным для транспортировки. Традиционно он используется во время трансовых практик для поддержания ритма. Сакральное значение ритма в том, что он на бессознательном уровне балансирует психическое состояние. Но об этом в другой раз, а в этой статье речь пойдет о техниках изготовления бубна.

    в Новости и Статьи
  • Кристалы озарения обагренные сажей разобуславливания
    Кристалы озарения обагренные сажей разобуславливания

    Проухал филин,
    Пробил час...

    Это будет облако мыслеформ озаренных внутренним светом. Не особо структурных, скорее как россыпь самородков, во всей своей первозданной красе.

    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Украина будущего глазами очевидца
    Украина будущего глазами очевидца История Александра Харченко – физика-ядерщика, который утверждает, что на прошлое Рождество, 7 января, смог нарушить закон сохранения импульса и на несколько часов попал в Украину 2028 года. На интерактивном экране уличного лайт-бокса, работающего в качестве общественной библиотеки, Александр Иванович прочитал много информации о том, как живут украинцы, и решил поделиться увиденным с нашей редакцией. Одна из первых публикаций этого материала былав 2013 году.
    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Цветок Жизни Сакральная Геометрия
    Цветок Жизни Сакральная Геометрия

    В Сакральной Геометрии рассматриваются абстрактные модели форм проявления жизненной энергии, способной объяснить природу известного во всех культурах символа триединства, креста или даже каббалистического Дерева Сефирот. В этой статье приводится подробная план-схема формирования Цветка Жизни и перехода на новые уровни сознания

    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Сатурн в натальной карте
    Ретроградный Сатурн в натальной карте Сатурн символизирует правила и нормы, которые мы осваиваем в детстве. По его расположению можно узнать каким было культурное влияние, оказываемое на индивида в раннем возрасте.
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Гороскоп по дате рождения
    Гороскоп по дате рождения

    Гороскоп по доте рождения дает удивительно точную характеристику человека для каждого дня в году. Гороскоп рассчитан магической традицией, основанной на астрологии и системе карт ТАРО. В нем учтены влияния планет и пропорция стихий, ведь именно они влияют на характер человека.

    Выберите период, в который попадает Ваша дата рождения и нажмите мышкой.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Гороскоп
    Гороскоп Каждый человек рождается в тот или иной период года, гороскопы показывают какими чертами характера человека наделила сама Матушка Природа. Конечно же гороскоп не опишет человека полностью, ведь он ссылается на архетипы природных явлений, которые чередуются в Колесе Года. Энергии каждого периода существенно отличаются между собой, а по их свойствам можно предугадать судьбу человека.
    в Новости и Статьи