Магический Квадрат Солнца.

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Магический Квадрат Солнца Магический Квадрат Солнца kolo.in.net

Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

Вавилоняне были прародителями астрологии, поэтому Боги, которым они поклонялись, ассоциировались с Солнцем, Луной и остальными пятью видимыми планетами. Верховный Бог, прародитель всех богов ассоциировался с Солнцем. Он был самым могущественным. Родоначальники астрологии поделили звездное Небо на 36 созвездий. Круг 360 градусов делится на !2 Знаков Зодиака, по 30 градусов. В одном знаке – 3 декады (10 градусов), каждой декадой заведовал один из 36-ти Богов, символизировал одно из 36-ти созвездий.

Происхождение числа 666

Боги вавилонян воплощали и созидательную и разрушительную энергии. Опасаясь гневной природы своих богов, жрецы создали Печать Солнца (“Sigilla Solis” или “Sun Seal”) талисман, достаточно сильным чтобы защитить от богов. Так как математика была стержнем оккультного знания вавилонян, а самой мощной магической защитой стала числовая матрица (магический квадрат) из умноженного самого на себя числа Солнца: 6*6. 36 ячеек соответствовало 36-ти созвездиям и управляющим ими богам. Сумма чисел любого ряда, колонки или диагонали 111, а сумма всех колонок или рядов = 666. Такое расположение чисел было максимально мощным потому что содержало число Верховного Бога.

Магические квадраты Каббалы

Нумерологическая симметрия магических квадратов символизирует оккультное (тайное) знание. В учении каббалы сохранились сведения о том, что существовали квадраты всех семи планет:

Квадрат Сатурна

Квадрат Сатурна «Sigilla Saturni» 3*3, 45;

Число - 3.

Ангелы субботы: добрый - Орифиель, злой - Набам, Дух - Ататрон, ангелы -Дарокиель, Иофиэль и командующий 7-м легионом - Боель.

Квадрат Сатурна

Талисман этот чаще изображается так: с одной стороны, наверху делается надпись «Сатурн», под нею изображение пятиконечной звезды, а затем бородатый старик с косою в руках, а с другой — цифровой квадрат с числами от 1 до 9, или «Каббалистическая таблица» .

По Каббале демион субботы Набам изображается в виде дряхлого старика, стоящего на букве "Тау" или еврейском опрокинутом кресле. Христианская мистика противопоставляет ему крест Христа или "Тау" - прямое и имя Орифиель - ангел субботы.Изготавливается и освящается в субботу. Носится в черной шековой сумочке.

Квадрат Сатурна

Свойства. Предохраняет от апоплексии, рака, костоеда, водянки, сухотки, паралича, чахотки, от опасности быть заживо погребенному, убитому из засады, злодейски умерщвленному, отравленному, от падения, перелома рук и ног, женщин от опасности в родах. Увеличивает число предметов, его окружающих. Предполагает к сварливости. В левом сапоге всадника — делает его лошадь неуязвимой. Полезен при закупке скота и его выращивании. Зарытый командующим армией в землю, принуждает неприятеля отступить.

Квадрат Юпитера

Квадрат Юпитера «Sigilla Jovis» 4*4, 102;

Число - 4.

Ангел четверга: добрый - Захариэль, злой - Ахам, дух - Бетор, ангел - Садкиель, гений добра - Закиель, зла - Эльвах-Самабиэль. Ангел, командующий 6-м легионом - Сашиэль.

Квадрат Юпитера

Талисман этот чаще изображается на серебре так: с одной стороны вверху — надпись «Юпитер», под нею изображение пятиконечной звезды, внизу — человек в одежде священника с книгой в руках, а на другой стороне — магический квадрат с цифрами с 1 до 16, или каббалистическая таблица.

Квадрат Юпитера

Свойства: Привлекает всеобщее благоволение с расположение, удаляет заботы, покровительствует благопродным предприятиям, умножает достояние, оберегает от неожиданных случайностей, опасности насильтственной смерти. Охраняет при смерти при болезнях печени, восполении легких, от злокачественных опухолей и заболеваний спинного мозга. Рассеивает печали и панический ужас, обеспечивает удачу в торговле и всех начинаниях.

Квадрат Марса

Квадрат Марса «Sigilla Martis» 5*5, 208;

Число 5

Ангел вторника — Самаель, добрый — Амабиель, злой — Адрамелек, дух планеты — Фалег. Ангел, командующий 5–м легионом, — Асимон.

Квадрат Марса

Пантакль этот чаще изображается следущим образом: на одной стороне вверху надпись - Марс и изображение пятиконечной звезды,а под ним и - вооруженный воин с щиом в левой и мечом в правой рук; с другой стороны - цифровой квадрат с числами от 1 до 23 или каббалистическая таблица.

По Каббале демон Вторника -Намброт, изображается в виде воина в железной короне, держащего в правой руке меч, а в левой - щит с изображением взятой приступом башни. Христианство противопоставляет емучашу с причастием миролюбия и надписью Pax, и имя ангела Самаель. Две змеи кусают край чашки, составляя ее ручки.

Квадрат Марса

Свойства. Доставляет неуязвимость, необычайную силу и крепость. Предохраняет от нападении неприятелей в сражениях, от смерти при заболевании горячкой, разъедающих ран или эпидемий, казни на эшафоте, предсказанной гороскопом рождения. Если такой талисман закрыт комендантом крепости в цитадели, то она будет неприступна.

Квадрат Солнца

Квадрат Солнца «Sigilla Solis» 6*6, 666;

Число - 6

Ангел воскресенья Михаэль. Гении: добра - Дардиель, зла - Шаваивот, дух планеты - Оах. Ангел, командующим 4-м легионом - Саламиа.

Квадрат Солнца

Талисман этот чаще изображается так: на одной стороне гравируется цифровой квадрат с числами от 1 до 36 или каббалистическая таблица, а с другой — царь в венце, со скипетром, на троне, указывающий левой рукой на лежащего у его ног льва, над ним изображается знак Солнца, а выше его надпись «Солнце» .

Квадрат Солнца

Свойства. Лицо, носящее его с полною верой, будет приятно сильным мира сего, заслужит почести, богатства и уважения, он делает носящего грациозным в Движениях, любезным, славным, могущественным во всех делах, подобным царям и принцам, возвышая его до высшей ступени счастья и доставляя все, чего он пожелает.

Квадрат Венеры

Квадрат Венеры «Sigilla Veneris» 7*7, 1225;

Число - 7

Ангелы Венеры - Церириель, гении: добрый - Анаель, злой - Билита и Нахума, дух Венеры - Хагиель, аннгел, управляющим 3-м легионом - Ажиель.

Квадрат Венеры

Талисман этот чаще изображается на серебре так: на одной стороне гравируется цифровой квадрат с числами от 1 до 49 или каббалистическая таблица, а с другой стороны наверху — надпись «Венера» и изображение пятиконечной звезды, под ними женщина, c левой стороны которой помещается амур с луком и зажженной стрелой, она держит в левой руке музыкальный инструмент.

Квадрат Венеры

Свойства. Поддерживает согласие и любовь между супругами, удаляет от носящего нападения, зависти и злобы, охраняет женщин от смертельной и страшной болезни рака, отравления, устраняет опасности, которыми угрожает Марс в гороскопе рождения, устанавливает согласие, уничтожает вражду, доставляет благоволение женщин, способствует зачатию, уничтожает бесплодие и делает могущественным, в брачном сожительстве. Обнаруживает порчу колдовства: восстанавливает мир между мужчиной и женщиной. Если возможно дать выпить смертельному врагу какую-нибудь жидкость, в которую был обмокнут талисман Венеры, ненависть этого врага превращается в благосклонность и преданность. Он производит в изобилии всевозможные породы животных. Помещенный в голубятне, способствует размножению голубей. Помогает от меланхолии, придает силу и оберегает в путешествиях в часы Венеры.

Квадрат Меркурия

Квадрат Меркурия «Sigilla Mercuris» 8*8; 2080;

Число - 8

Ангел Меркурия - Рафаель, гении: добрый - Миель, злой - Сахабиэль, двух планеты - Офиель, ангел, командующий вторым легионом - Сарафиэль.

Квадрат Меркурия

Талисман этот чаще изображается так: его вырезывают на сплаве серебра, олова и желтой меди или изображают на совершенно новом пергаменте. На одной стороне представляется цифровой квадрат с числами от 1 До 64 или каббалистическая таблица, а с другой наверху — надпись «Меркурий» и изображение пятиконечной звезды, а под ними рисунок Меркурия в виде крылатого гения с кадуцеем в правой руке.

Квадрат Меркурия

Свойства: Приносит покровительство всякого рода торговли и промышленности; будучи положен под порог магазина, он привлекает покупателей, ограждает от эпилепсии и сумасшествия, убийства и отравления, западни и предательства. Положенный под подушку, дает пророческие сны. Дает носящему привлекательность и счастье в достижении желаемого. Доставляет выигрыш и достаток, память, разум и дар прорицания.

Квадрат Луны

Квадрат Луны «Sigilla Lunae» 9*9; 3321,

Число - 9

Ангел Луны - Габриэль, гении: добрый - Смаель, злой - Белал и Лилита,дух планеты - Фил, ангел, командующий первым легионом - Орфаниель.

Квадрат Луны

Пентакль этот чаще всего выглядит следущим образом: на одной стороне располагается цифровой квадрат с числами от 1 до 81 или каббалистическая таблица, а с другой стороны - наверху надпись "Луна" и изображение пятиугольной звезды, а под ними - рисунок женщины, одетой в широкое платье и стоящей на полумесяце, рожками вверх, такой же полумесяц она держит в правой руке.

Свойства. Он покровительствует при морских путешествиях, предохраняя кораблекрушения, отдаляет опасность насильственной смести, навлекаемой влиянием Сатурна в гороскопе рождения.Делает носящего милостивым, любезным, кротким, веселым, уважаемым, предотвращает всякое дурное влияние, способствует увеличению богатства и телесного здоровья. Изгоняет врагов, устраняет вредные влияния какого бы то ни было места. Исцеляет эпилепсию, апоплексию, водянку и сумасшествие.







Другие материалы в этой категории: « Рука Мистерии Математическая Спираль Николы Тесла »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены