Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

Его изображения насыщены колоритом и изобилуют символизмом. Фантастические пейзажи детализированы а сюжеты преисполнены мистических контекстов.

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

"Корнуолл (Cornwall) вдохновил меня с самого начала, эстетические пейзажи, цветы почти в течение всего года, побережье с бесконечным количеством тропинок. Я живу здесь с 1964 года. Я чувствую себя как дома в своих собственных изображениях. Я живу в моем собственном мире, на планете созданных мной пейзажей и героев".

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

Триптихи

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

За последние десять лет к творческим реализациям автора, которому удавалось изображать невероятный постмодернистический магический сюр, добавился формат очаровательных деревянных триптихов –складней, восходящий к эпохе Готики и Ренессанса. Такое решение очень интересно с точки зрения оформления интерьера, изображение может меняться в зависимости от положения створок складня.

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа

 Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа







1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • 11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo
    11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo

    Мы были приглашены в качестве декораторов для стенда велосипедов Comanche на выставке Bike Expo 11-13 03 2016.

    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Цветок Жизни Сакральная Геометрия
    Цветок Жизни Сакральная Геометрия

    В Сакральной Геометрии рассматриваются абстрактные модели форм проявления жизненной энергии, способной объяснить природу известного во всех культурах символа триединства, креста или даже каббалистического Дерева Сефирот. В этой статье приводится подробная план-схема формирования Цветка Жизни и перехода на новые уровни сознания

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Лучшие фото космоса 2016
    Лучшие фото космоса 2016

    Фотоснимки, которые в этом году вошли в список лучших на конкурсе «Астрономический фотограф года» (Astronomy Photographer of the Year). Победителей мы сможем увидеть только по завершению конкурса в сентябре 2016.

    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Тело Боли
    Тело Боли Тело боли – понятие, введенное современным просветленным учителем Экхартом Толе, оно обозначает ряд тяжелых психических переживаний, с которыми сталкивается человек на пути самоосознания. Живя неосознанно человек зачастую негармонично распределяет собственные чувственные переживания, что приводит к подавлению или полному вытеснению «нежелательных» чувств. В процессе самоосознания человек погружает внимание в себя, и со временем неизбежно наталкивается на сгустки вытесненных чувств, они и называются телом боли, поскольку приходят как тяжелое и неприятное переживание.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Сентябрь
    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи