Математическая Спираль Николы Тесла

Omnia Sophia by Автор 

(2 голосов)
Спираль умножения Тесла Спираль умножения Тесла kolo.in.net

Пару лет назад в 2014 г. были обнаружены новые серии рисунков Николы Тесла. На одном из изображена необычная «Карта Умножения» с простым пояснением. Рисунки нашёл художник Абэ Зукка в одной из антикварных лавок в центральной части Финикса в Аризоне. По мнению экспертов, эти изображения были созданы Теслой в последние годы работы Лаборатории Свободной Энергии, в Варденклифе.

Предположительно манускрипт содержит многие решения математических вопросов, которым до сих пор оставались без ответа. Наброски были обнаружены в маленьком чемоданчике среди записей и чертежей, описывающих различные технологические приборы, работающие по принципу свободной энергии. Несколько работ уже стали доступны широкой публике, но некоторые пока еще не разглашаются. Зукка сделал несколько копий и распространил их среди своих знакомых.

Над расшифровкой «Карты Умножения» (Математическая Спираль) работал Джой Грезер (Joey Grether), который преподает математику в местной старшей школе. Спустя несколько дней изучения схемы, ему удалось разгадать смысл рисунка Николы Тесла. Спираль изображает Умножение, как сеть, в которой все переплетено. По мнению Джоя Тесла «предлагает доступное визуальное объяснение того, как числа самоорганизовываются в 12 позиций совместимости».

Этот рисунок позволяет нам взглянуть на числа по-новому. Каждое число в процессе умножения двигается по своему особому геометрическому паттерну: 3 рисует квадрат, 4 – треугольник а 5 – звезду и т. д. Сама диаграмма интуитивно понятна: в её основе спираль поделенная на 12 позиций, что позволяет наглядно понять принцип взаимодействия чисел. 12 или 12х (кратные 12-ти) самая сложная система, наверно поэтому в году 12 месяцев, 24 часа в сутках. 12 можно поделить на 2, 3, 4 и 6. Это справедливо и для всех чисел кратных 12-ти. Среди каждых 12-ти чисел есть 4 неделимых числа. Они занимают свои места (представьте циферблат часов) 5, 7, 11 и 1.

Спираль умножения Тесла

Магия Чисел Николы Тесла

В одной из знаменитых цитат Тесла говорит: «Если бы вы познали великолепие числа 3, 6 и 9, то обрели бы ключ к Вселенной». Смысл этой фразы начинает проясняться во время работы с Математической Спиралью: цифровые корни чисел в точках 3, 6, 9 и 12 постоянно повторяют свою последовательность! Возможно об этом говорил Тесла? О самоорганизации чисел и их цифровых корнях? Сложно сказать, но Джой Грезер делает именно такой вывод. «Это феноменальный прорыв. Если бы мы только могли донести эту методику до всех учащихся по всему миру, дать поиграть с этой системой, объяснить ее суть и обучить ей, мы бы преодолели наше отвращение к математике. Вместо того, чтобы зубрить таблицу умножения, мы могли бы просто изучить положения чисел и лучше понимать принципы их работы».

Еще один любопытный факт о спирали Тесла: рисунок датирован 12.12.12 (1912 г.).

Перевод таблицы

Спираль умножения Тесла

Никола Тесла

Карта (Спираль) Умножения

3 умножается внутри системы подобно идеальному квадрату. Она двигается по позициям 3, 6, 9 и 12. Все числа, кратные 3 находятся в этих позициях.

2 и 10 действуют как «дублеры», чередуясь между удвоенными позициями неделимых чисел после них и сквозь. Используйте паттерн около 2

4 умножается само на себя внутри спирали как равносторонний треугольник. Оно двигается по позициям 4, 8 и 12. Все числа кратные 4 распределяются по этим позициям.

6 умножается в системе по прямой линии, двигаясь вверх и вниз между позициями 6 и 12.

5 – первое неделимое число, двигается против часовой стрелки, вперед и обратно с наклоном, рисуя звезду

7 – второе неделимое число. Оно двигается как зеркальное отражение 5-ки, попадая в каждую противоположную позицию, двигается по часовой стрелке. СЛОЖНЫЕ и НЕДЕЛИМЫЕ

1 или 13 – верхняя правая неделимая позиция, двигается как зеркальное отражение 11-ти, двигаясь по каскаду вправо и обратно по кругу.

11 – верхняя левая неделимая позиция. Двигается по каскаду влево и возвращается по кругу через всю систему.

Исключения в неделимых позициях происходят если нечетные взаимодействуют. Первое исключение – 25 к неделимой позиции, когда 5 умножается само на себя или возводится в квадратную степень. Второе исключение – взаимодействие 5 и 7 или 11 и 13. Все они в квадратной степени попадают в позицию 1. Все четные простые числа на стороне 6 или 12 дают в сумме число, кратное 12-ти.







Другие материалы в этой категории: « Магический Квадрат Солнца. Тело и Зодиак »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены