Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я записалась на курс медитации. Каждый вечер понедельника я выходила из дома, с ковриком для йоги в руках, и проходила три квартала до зала. Когда я возвращалась домой, я была настолько блаженно спокойной, что даже мои дети это заметили. "Почему бы тебе снова не пойти на уроки медитации?" спрашивали они, когда я бросила занятия через некоторое время. "Как наивно!". Думала тогда я.

К сожалению, я этого не делала, потому что у меня не было времени. Если бы я только знала, сколько ценного времени медитация способна компенсировать.

Я писала о медитации и раньше, и сегодня опять пишу, потому что я знаю насколько она ценна для писателей. Я даже составила список известных писателей и творческих личностей, которые медитируют. Единственный, кого я знаю лично - Натали Голдберг. Но, так же есть много известных людей, которые медитируют. Среди них: Пол Маккартни (48 лет), Леонард Коэн (45 лет), Ричард Гир (40+ лет), Стинг (25 лет), Хью Джекман (20 лет), Анджелина Джоли (13 лет), и Опра Уинфри (четыре года). Покойный Стив Джобс так же медитировал.

Те же причины, из-за которых медитация полезна для бизнес-лидеров, певцов и артистов, также эффективны и для писателей.

Вот то, что медитация может для вас сделать:

Помочь с беспокойством: многие люди нервничают и переживают когда пишут. Опыт медитации учит вас отделять себя от своих чувств. Одна из важных для понимания вещей - узнать, что вы не то, что вы думаете и чувствуете. Вместо этого, вы душа, которая живет в теле, которое, переполняют мысли и эмоции.

Перестать отвлекаться: обучаясь сосредотачиваться только на своем дыхании, вы ощутите, что можно не обращать внимания на мысли, постоянно возникающие у вас в голове. Этот вид обучения чрезвычайно полезен для писателей. Он учит вас абстрагироваться от внешнего мира (электронные письма, интересные разговоры вокруг, телефонные звонки), и вместо этого сосредоточиваться на написание.

Успокоить своего внутреннего критика: многие писатели немогут остановить непрерывный поток своего внутреннего критика - голос, который говорит, что вашему боссу этот материал непонравится, что ваши читатели в вас разочаруются. Медитация учит вас, как перестать обращать внимание на это голос в вашей собственной голове. Не навсегда, конечно. Просто на некоторое время, так что вы сможете создавать свою черновую версию проекта. Пишите, не давая внутреннему критику вмешиваться до тех пор, пока не увидите готовый материал. Пусть он редактирует уже написанный текст, а не саму идею. Это самый эффективный способ приблизиться к процессу письма.

Научиться видеть себя со стороны: большинство из нас, кто пишет, увязают в процессе беспокоясь о публикации. Понравится ли это моему шефу? Что об этом скажет редактор? Что подумают читатели? Эти заботы могут выбить нас из колеи и держать в бессмысленном и безысходном напряжении, в то время как нам нужно просто писать. Процесс медитации учит нас быть отделенными от наших собственных мыслей и забот.

Готовит вас к озарениям: когда мы медитируем мы "отпускаем" наши переживания и страхи. Как ни странно, когда мы это делаем то позволяем возникнуть нашим самым оригинальным и интересным идеям.

Польза медитации

О пользе медитации написано много книг. О ней говорят, как древние духовные учения, так и современные исследования, неоднократно подтверждая пользу медитации как самодостаточного метода.

Многие люди не медитируют, потому что считают, что у них нет на это времени. Я знаю, потому что и меня это остановило в течение многих лет. Я снова начала медитировать около полутора лет назад. Зачем? Именно после прочтения потрясающией книги " На 10% счастливее: Как я приручил голос в моей голове, уменьшил стресс, не теряя своих достижений, научился помогать себе сам. Эту книгу написал Дэн Харрис. Я осознала, что медитация была важной в моей жизни, и я поняла, что должна была сделать ее приоритетом. Вот почему я теперь, первым делом, медитирую каждое утро.

Какова моя цель? Я стремлюсь к 20-ти минутам. Но если что-то случается - например, если у меня есть ранняя встреча утром, что требует от меня быть в центре на 7 утра - я ограничиваюсь 5-ю минутами. Я знаю, что сохранение привычки гораздо более важно, чем, количество времени медитации.

Я не привередлива в выборе положения тела. Я знаю, что некоторые медитирующие считают, что важно сидеть прямо и по-турецки. Это слишком трудно для моей спины (у меня хронические боли в спине.) Таким образом, вместо этого, я ложусь, укрываюсь одеялом, если холодно. Я поставила таймер на мобильном на 20 минут и приятные звоночки меня пробуждают по истечении времени.

Пока я лежу таким образом, то делаю следующее: я сосредотачиваюсь на дыхании. Несколько лет назад мой клиент научил меня нескольким видам дыхания, и я до сих пор их использую (спасибо Джозеф!). Если вы хотите попробовать, вдыхайте, считая до семи. Сосредоточте внимание на области живота. Постарайтесь дышать настолько медленно, насколько это возможно. Если во время дыхания в голове возникают мысли, не беспокойтесь о них. Смотрите на них как будто это обычная заставка на мониторе, поверьте они не заслуживают внимания.

Когда Вы вдохнули на счет 7, начинайте выдыхать, считая до 11. Опять же, если возникают мысли, пускай будут, но не уделяйте им своего вниманиея. Просто наблюдайте их.

Пока Вы медитируете у вас может зачесаться какая-то часть тела (в моем случае это всегда нос). Постарайтесь игнорировать это и не чесать. Это поможет научиться отделяться от сиюминутных мыслей и желаний.

И наконец мой самый важный совет. Очень долгое время переживала чтобы делать медитацию "правильно". Сейчас я просто медитирую. Не попадайтесь на уловки перфекционизма. Со временем медитировать станет легче. Вот и все.

Медитировать это одновременно самая простая и самая сложная вещь. Но помните, она невероятно полезна для писателей.

Вы когда-либо пробовали медитировать?

Оригинальная статья на английском написана Daphne Gray-Grant The Publication Coach. Источник.

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Астрологический прогноз 2017 для Украины
    Астрологический прогноз 2017 для Украины

    Юпитер в Весах с сентября 2016, по сентябрь 2017 года

    Период обещает множественные перемены в международной политике, смены установок и интенсивные общественные процессы, поднимутся острые и неудобные темы, возникнет необходимость что-то срочно менять. Каждый раз, когда Юпитер проходил по Весам – обострялась социальная активность.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Инфошаманизм
    Инфошаманизм

    Инфошаманизм – это совокупность методов, направленных на создание и поддерживание связей в энергоинформационном пространстве.

    Главной целью Инфошаманизма является достижение состояния внутренней гармонии в условиях современного мира.

    Инфошаманизм рассматривает современный мир как совокупность разных энерго-информационных структур и является набором инструментов для осуществления взаимодействия.

    в Новости и Статьи
  • Прожевать или Проживать
    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10
    Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10 Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…
    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Гороскоп по дате рождения
    Гороскоп по дате рождения

    Гороскоп по доте рождения дает удивительно точную характеристику человека для каждого дня в году. Гороскоп рассчитан магической традицией, основанной на астрологии и системе карт ТАРО. В нем учтены влияния планет и пропорция стихий, ведь именно они влияют на характер человека.

    Выберите период, в который попадает Ваша дата рождения и нажмите мышкой.

    в Новости и Статьи
  • Тройственность
    Тройственность Тройственность для меня это мировозренческий конструкт.
    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Здоровье. Как работать с болью.
    Здоровье. Как работать с болью.

    Когда в теле возникают болезненные ощущения, это означает, что тело требует большего внимания к определенному участку. Боль – это единственный сигнал, с помощью которого организм может сообщить человеку о том, что нужно уделить внимание конкретному участку.

    в Новости и Статьи
  • Славянский календарь праздников
    Славянский календарь праздников

    Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой Природой,

    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Алтайские сказители Кайчи
    Алтайские сказители Кайчи Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.
    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи