Кармическая задача Стрельца (23.11 – 21.12)

(1 Голосовать)
Кармическая задача Стрельца (23.11 – 21.12) Кармическая задача Стрельца (23.11 – 21.12)

Все мы в течении жизни узнаем ту истину, для познания которой Стрелец рождается: Добро – и Бог – есть во всем.

Стрелец – знак вдохновения, он всегда чувствует себя великолепно. В то время как другой знак Огня, Лев, ощущает себя царем, Стрелец знает, что он должен выполнить задание данное Высшим Царем. Он чувствует, что есть кто–то великий, кто ведет его к высоким целям. Источник этого чувства – его Дух, вера в себя и вера в жизнь. Он верит, что впереди его ждет только хорошее, и поэтому он готов рисковать там, где другие отступают.

Одни Стрельцы много времени проводят в церкви – они думают, что именно там они узнают о своей высокой миссии. Другие пытаются соединиться с Богом самостоятельно – и так выражают свое благоговение перед величием Вселенной. Какой бы путь ни выбрал Стрелец, важно, чтобы он искал единения с Божественным во всем, чем бы он ни занимался. И тогда он станет веселым и интересным человеком, способным вдохновлять других людей, указывать им дорогу к Свету.

Стрелец неизбежно пройдет через периоды безверия, когда он будет думать, что его существование не имеет смысла, когда жизнь будет казаться ему мучительно скучной. Именно в эти времена он должен научиться видеть Добро – и Бога – в себе и в жизни. В такое время Стрелец разочаровывается во всем, теряет жизненные ориентиры – а ведь все, что он делает, он хочет делать ради великой цели. Приступы мрачного безверия случаются редко, но это самое страшное время для любого Стрельца. Потеряв веру, не зная, для чего он живет, Стрелец начинает думать, что нет никакого смысла в его существовании.

На самом деле именно во времена безверия – когда Стрелец теряет надежду, смысл, цель жизни – судьба дает ему возможность проникнуть в глубину собственной души, чтобы открыть новый уровень смысла жизни. Когда разрушаются идеалы Стрельца, когда он перестает понимать, что хорошо, а что плохо, перестает понимать, что происходит, он освобождается от прежних желаний и догм, которые тормозили его развитие. Когда Стрелец утрачивает понимание значения жизни, он становится более открытым, и это помогает ему понять настоящие истины и увидеть главные ценности. Внутренний Дух человека всегда знает, где настоящая правда и кто управляет этим миром (в отличие от его разума и Эго) – и Стрелец должен понять это.

Ощущение бессмысленности жизни может вызвать депрессию, но в то же время способно указать Стрельцу, в чем смысл его жизни. Не нужно стараться поскорей пережить такие периоды. Пожить бессмысленно какое–то время – в этом есть свой великий смысл. В такие периоды Стрелец начинает ценить простые удовольствия, обычную жизнь – это и называется просветлением.

Огонь делает Стрельца очень нетерпеливым. Не все в жизни меняется так быстро, как ему хотелось бы, и это его очень расстраивает. Стрелец должен понять, что время ожидания – это то время, когда Дух совершает свою магическую работу. Поняв это, он сможет жить так, как этого требует естественный ход событий.

Одна из основных кармических задач Стрельца – побороть свою страсть к удовольствиям. «Ешь, пей, веселись» – вот типичный для него жизненный девиз. Он считает, что достоин самого лучшего, и он стремится умножать удовольствия. Стрелец умеет получать – более чем любой другой знак. Другие люди часто считают, что недостойны денег, любви, радости и т.д. Стрелец не страдает подобными комплексами, он просто принимает все, что дает ему жизнь – и ждет от нее многого. Это не материалистический подход, а просто любовь к удовольствиям. Стрелец зачастую считает, что его главная задача – получить от жизни все удовольствия, и он, стремясь к этому добивается обратного – удаления от решения своих кармических задач.

Когда жизнь Стрельца начинает состоять из одних удовольствий, он забывает об истинных ценностях и смысле жизни. Он начинает верить в то, что себе нельзя ни в чем отказывать, даже если нет возможности получить все, что хочется. Отсюда склонность Стрельцов к экстремальным удовольствиям, даже если он сгорает в них.

Стрелец должен следить за тем, чтобы не рисковать действительно важными вещами – в надежде на свою удачливость. Юпитер наполняет его самонадеянностью, и он начинает считать себя непобедимым. Он начинает верить в то, что удача вывезет его в любом деле – даже если он поставит на карту кого–то или что–то очень важное. Он просто не верит, что может проиграть. Есть великая мудрость в том, чтобы всегда верить в успех, но не меньшая мудрость – в том, чтобы воспитывать в себе умеренность, умение отказываться от каких–то желаний.

Другая ошибка Стрельцов: иногда Стрелец решает, что он вправе судить других людей – это проявление самонадеянности Крестоносца. Он не просто осуждает другого человека про себя (как все мы время от времени), он высказывает свое мнение вслух – как будто его устами глаголют небеса. Юпитер, в конце концов, был главным из римских богов. Стрелец начинает судить, что хорошо, что плохо, что правильно, что неправильно, он перестает прислушиваться к голосу своего мудрого сердца. Крестоносец превращается из героя в фанатика. Он начинает навязывать другим свои идеи – и тратит на это все свои силы. Он считает себя посланником Бога, чье призвание – спасти грешников. Чтобы Стрелец снова превратился в справедливого человека, ему надо перестать относиться к себе слишком серьезно. Самое лучшее лекарство и самый лучший учитель – умение смеяться над собой. Смеясь над собой, человек открывается для более широкого понимания жизни. Стрелец должен понять – настоящая истина не нуждается в том, чтобы ее защищали – она сама может защитить себя.

Главное – это не совершенство высоких идеалов само по себе, а то вдохновение, которое они внушают человеку, побуждая его к совершенствованию.

Стрелец должен понять свое предназначение и научиться принимать жизнь такой, какая она есть, видеть Добро во всем – и находить повод для радости в каждую минуту своего существования. Главные открытия он должен сделать в своей душе.

Главный страх Стрельцов – это боязнь любых ограничений, всего, что может лишить их независимости, самостоятельности или возможности выбирать. Он должен знать, что свободен, что он может открывать мир, поэтому даже малейший намек на невозможность свободно передвигаться заставляет его почувствовать себя в ловушке.

Самое лучшее для Стрельца – создать для себя жизнь, в которой будет присутствовать достаточно свободы.

Если у Стрельца нет ощущения внутренней свободы, он не сможет спокойно пережить те неизбежные в жизни любого человека времена, когда он не может делать то, что хочет, он начинает считать, что его зажали в тиски, что он теряет свое настоящее предназначение. Иногда это действительно так – иногда нужно плюнуть на обстоятельства и продолжать идти к своей мечте. Но обычно в основе такого ощущения – неправильное восприятие мира. Возможно, внешняя свобода кажется ему необходимым условием внутренней. Возможно, он просто забыл о том, что свобода – это, прежде всего, состояние души.

Именно в те времена, когда Стрелец чувствует себя несвободным, он должен освободить себя изнутри: соединиться со своей внутренней широтой и свободой, выбрать позитивное отношение к жизни в условиях внешней несвободы. Этот опыт научит его понимать, что настоящая свобода – всегда внутри самого человека.

Мистическая особенность Стрельца

Обладающие широкой натурой и незатуманенным взглядом Стрельцы, могут стать отличными ясновидящими. Внутренняя мудрость позволяет им без труда понимать и принимать законы мироздания. В картинах прошлого и будущего Стрельцы способны рассмотреть даже самые мельчайшие детали. А чтобы развить свои способности звезды советуют представителям этого знака научиться медитации и созерцанию.

Возврат к выбору знака зодиака
Последнее изменениеЧетверг, 07 декабря 2017 12:05







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Карма знаков Зодиака
    Карма знаков Зодиака

    Если Вы еще не знаете Зачем Вы Здесь.
    И почему с Вами это происходит.

    Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Инфошаманизм
    Инфошаманизм

    Инфошаманизм – это совокупность методов, направленных на создание и поддерживание связей в энергоинформационном пространстве.

    Главной целью Инфошаманизма является достижение состояния внутренней гармонии в условиях современного мира.

    Инфошаманизм рассматривает современный мир как совокупность разных энерго-информационных структур и является набором инструментов для осуществления взаимодействия.

    в Новости и Статьи
  • Секрет исполнения желаний
    Секрет исполнения желаний

    Ритуал Коло направлен на устранение всех препятствий на пути воплощения желания. Чтобы лучше понять, как он работает, нужно разобраться с природой желаний. Желания рождаются в каждом из нас, и живут в астральном теле (теле эмоций и чувств). На тонком плане они похожи на сгустки энергии. В тот момент, когда человек что-то очень сильно захотел, энергия в его астральном теле постепенно начинает сгущаться, если он долго удерживает внимание на предмете желания, то еще большее количество его энергии сгущается и ждет возможности реализоваться.

    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Сатурн в натальной карте
    Ретроградный Сатурн в натальной карте Сатурн символизирует правила и нормы, которые мы осваиваем в детстве. По его расположению можно узнать каким было культурное влияние, оказываемое на индивида в раннем возрасте.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Йога Солдаты
    Йога Солдаты Прикольная серия солдатиков, созданная Дэном Абрамсоном (Dan Abramson). Каждый солдатик стоит в сложной асане, которые становятся доступными только продвинутым адептам Хатха Йоги.
    в Новости и Статьи
  • Астрологический прогноз 2017 для Украины
    Астрологический прогноз 2017 для Украины

    Юпитер в Весах с сентября 2016, по сентябрь 2017 года

    Период обещает множественные перемены в международной политике, смены установок и интенсивные общественные процессы, поднимутся острые и неудобные темы, возникнет необходимость что-то срочно менять. Каждый раз, когда Юпитер проходил по Весам – обострялась социальная активность.

    в Новости и Статьи
  • Биджа мантра для раскрытия чакр
    Биджа мантра для раскрытия чакр

    Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Тройственность
    Тройственность Тройственность для меня это мировозренческий конструкт.
    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи