Контроль

(0 голосов)
Контроль, Облака: владение умом Контроль, Облака: владение умом

Облака: владение умом

Контролирующие себя люди всегда нервничают, поскольку в глубине все еще спрятан беспорядок. Если вы неконтролируемы, подвижны, живы, тогда вы не нервничаете. Это не вопрос вашей нервозности — что бы ни происходило, оно происходит. У вас нет ожиданий по отношению к будущему, и вы не исполнители. Тогда зачем же вам нервничать?

Человеку приходится оставаться холодным и замороженным, чтобы контролировать ум, чтобы не позволить никакой жизненной энергии двигаться в конечностях, в теле. Если энергии будет позволено двигаться, все подавления выйдут на поверхность. Вот почему люди научились оставаться холодными, касаться других — и все же не касаться; смотреть на людей — и все же не видеть их. Люди живут с клише «Здравствуй! Как дела?». Никто ничего не имеет в виду. Все это лишь для того, чтобы избежать действительной встречи двух людей. Люди не смотрят друг другу в глаза, не держатся за руки, они не пытаются чувствовать энергию друг друга, они не позволяют друг другу излиться, они очень боятся — управляющие, холодные и мертвые, живущие в смирительной рубашке.

Комментарий

Иногда контроль уместен, но если мы доверим ему управление нашей жизнью, мы станем абсолютно жесткими. Фигура этого человека заключена в пирамиду из угловатых фигур, которые окружают его. Блики света сверкают на их сияющих гранях, но не проникают внутрь. Он подобен мумии внутри этой структуры, которую сам построил вокруг себя. Его кулаки сжаты, а взгляд пуст, почти слеп. Нижняя часть его тела скрыта под столом, представляющим собой острие ножа, лезвие, которое разрубает и отделяет. Его мир предопределен и совершенен, но он не живой — он не может позволить войти никакой спонтанности или уязвимости.

Образ Короля Облаков напоминает нам о том, что нужно сделать глубокий вдох, ослабить галстук и начать относиться ко всему легче. Если случаются ошибки — это нормально. Если вещи немного вышли из-под контроля, то это, возможно, именно то, что вам нужно. Когда это происходит, вы становитесь намного ближе к жизни, чем когда пытаетесь всем управлять.

Вернуться к выбору карты
Последнее изменениеЧетверг, 13 апреля 2017 19:03
Теги :







Другие материалы в этой категории: « Мораль Понимание »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро Гадание на Таро
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на апрель
    Лунный календарь на апрель Астрологические события апреля 2017 достойны особого внимания: сразу несколько высших планет начнут ретроградное движение и положат начало переменам в социуме и государственных структурах. Венера вернется в директный курс уже 15 числа и поможет наладить баланс душевных сил и увидеть высшую гармонию в грядущих переменах.
    в Новости и Статьи
  • Математическая Спираль Николы Тесла
    Математическая Спираль Николы Тесла

    Пару лет назад в 2014 г. были обнаружены новые серии рисунков Николы Тесла. На одном из изображена необычная «Карта Умножения» с простым пояснением. Рисунки нашёл художник Абэ Зукка в одной из антикварных лавок в центральной части Финикса в Аризоне. По мнению экспертов, эти изображения были созданы Теслой в последние годы работы Лаборатории Свободной Энергии, в Варденклифе.

    в Новости и Статьи
  • Луна в соединении с планетами
    Луна в соединении с планетами

    Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Медитации ОШО по знаку Зодиака
    Медитации ОШО по знаку Зодиака

    Со слов Ошо, просветленного мастера самоосознания, были записаны медитации, которые предназначены для различных знаков Зодиака. Их цель – развить те стороны себя, которые мы часто пытаемся избегать. У каждого из знаков Зодиака свои особенности, страхи и чаяния. Приведенные ниже медитации помогут сбросить с себя гнетущие и, в то же время, неуловимые оковы внутреннего тирана.

    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи
  • Пребывание в творчестве
    Пребывание в творчестве Твори. Создавай. Экспериментируй. Воплощай. Отстранись чтобы увидеть целое…
    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи