Мастер

(1 Голосовать)
 Мастер, Старший Аркан Мастер, Старший Аркан

Старший Аркан

Мастера не учат истине — ей невозможно научить. Это передача за пределами писаний, за пределами слов. Это — передача. Это энергия, вызывающая энергию в вас. Это некая синхронность...

Вам нужно подходить к мастеру с великой любовью, с великим доверием, с открытым сердцем. Вы не осознаете, кто вы. Он осознает, кто он, и он осознает, кто вы. Можно сказать, что гусеница не осознает, что может стать бабочкой. Вы — гусеницы, бодхисаттвы. Все гусеницы — бодхисаттвы, и все бодхисаттвы — гусеницы. Бодхисаттва — это тот, кто может стать бабочкой, кто может стать буддой, кто есть будда в семени, по своей сути...

Взаимоотношения мастер—ученик — это взаимоотношения бабочки и гусеницы, дружба между бабочкой и гусеницей. Бабочка не может доказать, что гусеница может стать бабочкой, это нельзя доказать с помощью логики. Но бабочка может вызвать стремление в гусенице — это возможно.

Комментарий

Мастер Дзен — это не хозяин других, а хозяин самого себя. Каждый его жест и каждое слово отражают его просветленное состояние. У него нет своих целей, нет желания, чтобы все было иначе, чем есть сейчас. Его ученики собираются вокруг него не для того, чтобы следовать за ним, а чтобы впитывать его присутствие и вдохновляться его примером. В его глазах они находят отражение своей истины, в его молчании они легче входят в тишину своего собственного существования. Мастер приветствует учеников не для того, чтобы быть лидером. Он их приветствует потому, что у него есть чем поделиться. Вместе они создают энергетическое поле, которое помогает каждой уникальной индивидуальности найти свой собственный свет. Если вы можете найти такого мастера, вы благословенны. Если не можете, продолжайте искать. Учитесь у учителей и мнимых мастеров, идите дальше. «Чараибети чараивети, — сказал Гаутама Будда. — Продолжайте двигаться».

Вернуться к выбору карты
Теги :







Другие материалы в этой категории: « Творец Завершенность »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Здоровье. Как работать с болью.
    Здоровье. Как работать с болью.

    Когда в теле возникают болезненные ощущения, это означает, что тело требует большего внимания к определенному участку. Боль – это единственный сигнал, с помощью которого организм может сообщить человеку о том, что нужно уделить внимание конкретному участку.

    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Цветок Жизни Сакральная Геометрия
    Цветок Жизни Сакральная Геометрия

    В Сакральной Геометрии рассматриваются абстрактные модели форм проявления жизненной энергии, способной объяснить природу известного во всех культурах символа триединства, креста или даже каббалистического Дерева Сефирот. В этой статье приводится подробная план-схема формирования Цветка Жизни и перехода на новые уровни сознания

    в Новости и Статьи
  • Алтайские сказители Кайчи
    Алтайские сказители Кайчи Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.
    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Прожевать или Проживать
    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Луна в соединении с планетами
    Луна в соединении с планетами

    Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Карма знаков Зодиака
    Карма знаков Зодиака

    Если Вы еще не знаете Зачем Вы Здесь.
    И почему с Вами это происходит.

    Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи