Медитации для Девы

(1 Голосовать)
Медитации Ошо для Девы Медитации Ошо для Девы

Дева (вера опытным путем синтезируются в понимание)

Щепетильность и склонность к анализу создаёт вокруг Девы крепость из знаний, хорошо систематизированных и расставленных по полочкам. Поэтому они порой знают о пользе медитации настолько много, что этого хватит на убеждение не только себя, но и своего ближайшего окружения.

Но важно отделить понятия «знание» и «опыт». Из знаний можно построить крепость, но это только отдалит от опыта. Никакое знание о медитации не сравнится с реальным опытом медитации. Девы кажется уже родились с запасом знаний, но важно пребывать и проживать опыт, быть в моменте, а медитация – это лучший учитель «естьности».

Медитации Ошо для Девы

ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА

Почему медитация Внутренняя улыбка - это медитация Девы?

Потому что Дева - это интравертный знак, который любит улыбаться внутри. Дева - не Овен, который способен гоготать во всё горло, как в цирке.
Скромная Дева улыбается скромно, лишь уголками губ. Самую глубочайшую улыбку Дева может обнаружить не на своём лице, но в своём животе.

У интравертных знаков бывает внутренняя улыбка, которая не видна на их лицах, но которая освещает всё их существо. Есть внутренняя улыбка, как бы благоухающая в животе, как роза. И эта не видимая на лице улыбка видимо преображает всё вокруг.

Пусть улыбка рождается в животе Девы и преображает весь мир вокруг! Пусть незримая улыбка зримо изменяет всё!

Дева - изменчивый знак, управляющий животом.

Живот улыбается и меняется всё существо. Живот улыбается и меняется вся жизнь. Живот улыбается и меланхолия Девы изменяется в счастье.

Меланхолия Девы бывает незыблема как земля. Внешний смех не изгонит внутреннюю меланхолию из храма существа. Меланхолии смешны потуги Девы на улыбку уголками губ.

Но когда глубокая улыбка расцветает, как роза, в животе Девы, заплаканная меланхолия уходит, не оставив следа и слезинки. Когда уходит меланхолия, приходит радость навсегда.

Есть розы в саду, которые цветут и опадают. Есть роза экзистенциальной улыбки, которая всегда цветёт внутри существа и не изображается на лице. Улыбка на лице способна обмануть, как будто маска. Но внутренняя улыбка в глубинах живота - подлинная.

Дева, нашедшая улыбку в своих глубинах, способна всегда встречать жизнь с улыбкой. Внутренняя улыбка не зависит ни от чего внешнего. Но её благословенный аромат очищает ауру всего пространства.

Медитации Ошо для Девы

МЕДИТАЦИЯ ТАНЕЦ РУК

Почему медитация Танец рук - это медитация Девы?

Потому что хозяин Девы Меркурий управляет руками и разумом, высвобождающим свою энергию через руки.

Хозяйственный разум хозяйственных рук - так можно сказать о Деве. Она должна заботиться о чистоте жилища, о приготовлении пищи, об одежде и многих вещах. Деве нужны разумные руки, чтобы справляться с хозяйственными хлопотами и обязанностями.

Разумные руки - это прекрасный инструмент. Но когда инструмент подменяет собою хозяина, это плохо. Когда ум становится хозяином чистого сознания, это приносит страдание. Когда труд рук становится подобным роботу, человек утрачивает счастье.

Дева много трудится, но не знает радости. Она забыла о своем чистом сознании, как об истинном хозяине. Хозяйственные хлопоты и заботы труда стали ее господином. Они делают ее беспокойной, нервозной, не дают расслабитяся, вызывают бессонницу.

Медитация поможет Деве вспомнить истину, вспомнить себя, снять ненужное беспокойство, дать себе глубокий отдых.

Медитация Танец рук естественна для Девы, которая много работает руками. Но обычно Дева работает по заданной программе, обычно у нее уже сложились штампы движения рук.

Эти штампы существуют в уме Девы, мешая ей мыслить свободно и самостоятельно. Поэтому в медитации Дева позволяет своим рукам и пальцам двигаться спонтанно и освобождается от шаблонов.

Обычно человек выполняет повседневные действия, как автомат, не вкладывая в них всю свою внимательность. Повседневные действия Девы обычно механистичны, а механистичность превращает человека в бездумный инструмент.

Пусть в медитации Танец рук Дева будет предельно внимательна к движениям своих рук, кистей и пальцев. Пусть она осознает каждый момент движения с полной пробужденностью внимания.

Это избавит ее от механистичности, это сделает человека человеком, а не инструментом. Вся суть медитации в том, чтобы человек не был рабом, но был сознательным.

Сознательные свободные движения рук сделают разум сознательным и свободным. Разум связан с руками. То, как мы действуем руками, выражает состояние нашего ума.

Если Дева работает руками, но не пробуждена к их каждому движению, то в такой работе не расцветут для нее цветы радости. Она будет чувствовать себя больной после такой работы.

Но если Дева выполняет регулярно медитацию Танец рук, то она превращает свою работу в расцвет радости, в праздник здоровья.

Медитации Ошо для Девы

МЕДИТАЦИЯ ДЕВАВАНИ

Почему медитация Девавани - это медитация Девы?

Потому что Дева слишком рациональна, слишком озабочена мыслями, словами и логическими понятиями. Дева не может выйти за пределы ума и познать божественное.
День и ночь ее ум продолжает болтать, кого-то разбирать, что-то критиковать, обдумывать какие-то детали и разделять целое на части.

Дева противоположна Рыбам. Медитация Девавани позволяет совместить несовместимое, сочетать противоположное, найти гармоничную связь между Девой и Рыбами.

Управитель Девы Меркурий - планета рационального ума и языка, планета стройной, логичной связи между понятными словами. Управитель Рыб Нептун - планета иррациональной интуиции, алогичной связи между непонятными звуками.

Когда Меркурий и Нептун сочетаются в медитации Девавани, они создают совершенно особый язык. Это не просто невразумительные звуки, которые может издавать пьяный. Это настоящий язык, обладающий своей стройностью, но вместе с тем он абсолютно непонятен, как будто на нем говорят божества из другого мира.

Медитация Девавани освобождает бессознательное от подавленной энергии, которая не может быть выражена через обычный понятный язык. Эта медитация исцеляет Деву от многих комплексов и неврозов и дает ей ясное и спокойное сознание, очищенное божественным потоком.

Медитации Ошо для Девы

Я - НЕ ЭТО

Почему медитация Я - НЕ ЭТО - это медитация Девы?

Потому что В обязанности Девы и ее шестого дома входит уборка жилища, забота о чистоте и порядке.

Хозяин Девы Меркурий - планета разума. Меркурий в Деве - это земной разум, который помогает поддерживать дома чистоту, выметать мусор. Уборка мусора требует разума. Так говорит Дева.

Дева должна использовать разум, как мудрый хозяин использует инструмент. Но проблема в том, что хозяин забыл себя и хозяином стал инструмент.

Хозяин так сблизился с инструментом, так отождествился с ним, что совершенно забыл себя. Хозяин превратился в инструмент, подменился инструментом. Это нарушило порядок вещей, создало множество проблем.

Нет проблем, когда хозяин управляет инструментом, как высшее сознание - низшим разумом. Есть проблемы, когда инструмент управляет хозяином, как низший разум - высшим сознанием.

Когда Дева забывает свой истинный центр, ее ум создает ей множество проблем. Разум превращается в мусор, когда чистое сознание забывает о своем присутствии.

Девственность Девы - это символ чистого сознания. Когда Дева забывает о своем чистом сознании, ее ум заполняется мусором. Сумбур мыслей, мельтещащих в уме - это настоящий мусор.

Дева может выметать внешний мусор в доме. Но как ей вымести внутренний мусор из дома своего ума?

Дева может полностью подмести пол в доме. Ни одной соринки не останется. Но как она не трудится, как не старается вымести мусор своих мыслей, ей ничего не удается сделать.

Чем более она выметает, тем больше остается. Дева не в состоянии понять: откуда берется этот мусор мыслей, и почему он не уменьшается, а увеличивается, хотя она только и делает, что выметает и выметает его?

Деве лучше оставить бесплодные попытки вымести сор своих мыслей. Деве лучше просто осознать, что мусор мыслей - это не она.

Дева умеет разделять, дифференцировать. Дева должна отделять чистое от нечистого, чтобы был порядок в жилище, чтобы был порядок в пище.

Дева легко дифференцирует внешний мусор, разделяя его на то, что можно сразу выкинуть и на то, что нужно еще просмотреть, чтобы не выбросить чего-то нужного. Дева противоположна знаку Рыб, который умеет соединять, синтезировать.

Деве нетрудно будет научиться разделять себя - как наблюдателя - и свои мысли - как наблюдаемое. Деве нетрудно будет научиться медитации неотождествления со своим умом.

Единственное, что может помешать Деве в ее медитации - это склонность критиковать, осуждать. Дева станет наблюдать свой ум, осуждая его мусор с позиций чистоты, сопротивляясь ему, пытаясь его изменить.

Дева - изменчивый знак: она пытается изменить несовершенное. Но любое ее вмешательство в процесс своего мышления будет утратой медитации.

Вмешиваясь в мышление, Дева смешивается с мыслями и пытается мусором изменить мусор. Невозможно для мусора изменить мусор. Деве нужно просто наблюдать свои мысли, помня только одно: я - не это.

У Девы хорошая память. Она может помнить одно: я - не это. Чтобы не промелькнуло перед ее мысленным взором, она в состоянии помнить: я - не это.

Когда Дева подметает внешний мусор, ей легко увидеть расстояние между ним и собою. Ей легко почувствовать, осознать: "я не этот мусор, я - не это". Теперь Деве надо перенести это сознание в свой внутренний мир.

Она должна посмотреть на свои мысли с таким же чувством расстояния: я - не это. И ей не нужно разбирать мысли, как она разбирает мусор: это выкинуть, а это еще может пригодиться. Ей нужно отстраниться от всех мыслей одинаково, без всякого их разбора, с одни лишь осознанием: я - не это.

Если Рыбам естественно сознавать свое тождество со всеми явлениями бытия, если Рыбам естественно повторять: "я - это, я - то, я - все", то Деве естественно отделять себя от объектов и помнить: я - не это. Рыбы зовут ко слиянию всех в океане. Дева говорит о необходимости берега и разделения.

Дева и Рыбы - противоположные знаки, им требуется противоположная идея и медитация. Дева легче достигает истины, если она проводит границу между собой и объектом наблюдения. Рыбы легче достигают истины, если они размывают всякие границы.

Для каждого знака Зодиака есть свой путь к истине, своя идея и своя медитация. Не может быть только один путь и только один вид медитации для всех знаков Зодиака. Новая эпоха говорит о многогранных путях к многогранной истине.

Деве необходимо наблюдать движение своего ума и помнить "я - не это".

Изменчивый знак Девы немедленно изменяется и начинает осознавать неизменное, когда Дева не пытается изменить свои мысли, но просто наблюдает их и знает: я - не это.

Девственный знак Девы познает изначальную цельность сознания, когда Дева не разделяет свои мысли, но просто наблюдает их и знает: я - не это.





Выбери Свой знак Зодиака



Медитация для Овна Медитация для Тельца Медитация для Близнецов Медитация для Рака Медитация для Льва Медитация для Девы Медитация для Весов Медитация для Скорпиона Медитация для Стрельца Медитация для Козерога Медитация для Водолея Медитация для Рыб
Последнее изменениеПятница, 06 октября 2017 16:18







Другие материалы в этой категории: « Медитации для Льва Медитации для Весов »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены