Медитации для Скорпиона

(0 голосов)
Медитации Ошо для Скорпиона Медитации Ошо для Скорпиона

Скорпион (личная интуиция преобразуется в духовный закон – кристальное тело)

Скорпионы от природы наделены развитой интуицией и силой воли, сочетая их, они могут развить магические или экстрасенсорные способности. Работая над собой Скорпион может достичь заоблачных результатов, которые «оккультным коллегам» могут только сниться. Скорпион буквально ведом законами духа, так как его интуиция способна осязать высшие принципы.

Увы, слишком строгая критика Скорпиона может отвергнуть медитацию или просто не выделить её среди множества других упражнений, служащих для совершенствования сверхспособностей. Когда Скорпион устанет играть роль мага, возможно он воспротивится тому чтобы манипулировать чужими чувствами. Тогда медитация станет для него проводником за пределы безличных законов духа. Скорпиону откроется совершенно иной мир, в котором высшим законом будет его личная воля. Осознание собственной творческой силы подарит Скорпиону подлинное чувство гармонии.

Медитации Ошо для Скорпиона

ДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ

Почему Динамическая медитация - это медитация Скорпиона?

Потому что она освобождает Скорпиона от шлаков и трансформирует его сексуальную силу в энергию просветления.

Скорпион - это глубокий знак воды. Особенность знаков воды в том, что они накапливают эмоции, настроения, переживания. Знаки воды могут накапливать негативные переживания, что отравляет их существование.

Скорпионом управляют мужские планеты - Плутон и Марс. Мужские планеты, попадая в стихию воды, в интравертные знаки, с трудом проявляют себя вовне, медленно реагируют на раздражители.

Мужские планеты легко проявляют себя вовне, быстро реагируют на раздражители, когда они стоят в экстравертных знаках огня. Знаки огня сразу отвечают на раздражители, ничего не накапливают. Скорпион же может промолчать, когда его задевают, но надолго затаить обиду.

Злопамятность - недостаток Скорпиона. Скорпион долго помнит плохое и это разрушает его тело и душу. Этому знаку необходима Динамическая медитация, которая освобождает его от всех негативных подавлений.

Динамическая медитация отличается от психологических методов, которые утешают лишь на поверхности, оттесняя проблему в глубину. Эта медитация преобразует все существо человека, выявляя источник его проблем и помогая от них полностью освободиться.

В первой стадии Динамической медитации Скорпион хаотично дышит. Это пробуждает подавленную энергию и направляет ее в тело. Уран, кульминирующий в Скорпионе, помогает ему создать через дыхание хаос, чтобы снять привычные блоки, которые ограничивают движение энергии.

Динамическая медитация иногда называется хаотической. Чтобы создать новый, высший порядок надо сначала освободиться от старого, низшего порядка, создав хаос.

Во второй стадии Динамической медитации Скорпион выбрасывает через движение тела и спонтанное проявление все, что он подавлял. Весь вулкан подавлений, на котором обычно сидит Скорпион, извергается вон.

Это приносит необычайное чувство облегчения, это освобождает пространство. Ведь внутри Скорпиона нередко бушует вулкан, а на его лице даже мускул не дрогнет. Но такая сдержанность нехороша, она разрушает изнутри.

Все шлаки души должны быть выброшены вон. Но они должны быть выброшены не на людей, а в пустоту. Динамическая медитация дает Скорпиону прекрасную возможность стать освобожденным от всех шлаков, накопленных в душе.

Когда Скорпион свободен от всего, что мучило и тяготило его, тогда в нем есть пространство для чистых, духовных звуков. Если он повторяет мантры, полный негативных подавлений, то эти мантры могут повредить ему, так как подавления искажают путь звука.

Но если он повторяет мантры, очищенный от негативного, то эти мантры могут принести ему огромную пользу. В свободном пространстве вибрация звука чиста.

На третьей стадии Динамической медитации Скорпион повторяет с прыжками мантру: "ху". Эта мантра поднимает сексуальную энергию к высшим каналам и преображает ее.

Сексуальная энергия - это огромная сила, которая может быть направлена на воспроизведение потомства или на пробуждение своего высшего сознания.

Управитель Скорпиона Плутон - хозяин сексуальной энергии и преображения. Поднимая сексуальную силу к вершинам сознания, Скорпион преобразует ее и рождает в себе самом вечное существо.

На четвертой стадии Динамической медитации Скорпион застывает как лед. Он делает это внезапно, по сигналу, что говорит о планете Уран, планете неожиданности. Внезапная остановка движения тела прекращает мысли. А когда останавливается ум, видна истина.

Когда в четвертой стадии Скорпион останавливается, то его энергия, пробужденная мантрой и прыжками, двигается к самым тонким слоям его существа. Она совершает его второе рождение.

Первое рождение - биологическое, второе - духовное. Медитация - путь к духовному рождению. Медитация означает движение энергии к тончайшим слоям существования.

Обычно энергия течет к внешнему, грубому слою жизни. Но в медитации она меняет направление и движется к внутреннему тончайшему миру.

Когда энергия пробуждена, но физическое тело неподвижно, тогда она начинает движение к духовному миру. Это движение приносит просветление и бесконечное счастье.

В четвертой стадии Динамической медитации Скорпион неподвижен и телом и умом, он как бы полностью застыл, но энергия, которую он пробудил в третьей стадии, не может остановиться. Энергия всегда динамична.

Она пытается выйти обычным путем - через тело и ум, но тело и ум застыли как лед. Тогда энергия находит путь к вершинам и глубинам существа, к тому, что за пределами тела и ума.

Скорпион - это знак предельных возможностей, это знак выхода за пределы. В четвертой стадии медитации Скорпион осознает себя за пределами тела и ума, за пределами всех измерений.

Все, что происходит, не затрагивает его. Все изменения, которые происходят в теле, процесс дыхания и сердцебиения, не затрагивают его - отстраненного наблюдателя. Все изменения в окружающем мире, все шумы и движения не затрагивают его - отстраненного наблюдателя.

В четвертой стадии медитации постоянный знак Скорпион осознает себя постоянным наблюдателем, который не действует и не думает, но видит все.

Этот наблюдатель является чистым восприятием, в котором нет прошлого и будущего, но есть вечное "теперь". Он подобен орлу, который парит в небе и зорко видит все, что на земле, но не затрагивается им.

Пятая стадия медитации - это танец глубокой благодарности, которую выражает Скорпион всему Существованию.

Медитация - это тотальная трансформация, которой управляет Плутон.

Войдя в медитацию, Скорпион полностью обновляется, рождается, как новое существо, свободное от комплексов и проблем. И потому его благодарность так глубока.

Медитации Ошо для Скорпиона

СТАНЬТЕ НАПРЯЖЕННЫМ

Почему медитация Станьте напряженным - это медитация Скорпиона?

Потому что Скорпиону свойственно внутреннее напряжение без внешнего высвобождения.

Скорпионом управляют мужские сильные планеты - Плутон и Марс. Однако Скорпион - это интравертный знак воды и мужские планеты в нем не проявляют себя активно во внешнем выражении. Скорпиона сравнивают с вулканом, который кипит глубоко внутри, не проявляясь снаружи.

Внутреннее напряжение Скорпиона может стать для него привычным и бессознательным, может стать неким шаблоном. Этот шаблон мешает ему видеть истину, лишает его свободы. Скорпиону необходима медитация, чтобы избавиться от шаблона.

Медитация Станьте напряженным противоположна катарсису Динамической медитации, в ней нет никакого выражения внутреннего напряжения. Эта медитация использует природную особенность Скорпиона подавлять проявление своих эмоций и быть снаружи холодным, как лед, а внутри - раскаленным как магма.

Но обычно напряжение Скорпиона создается внешними обстоятельствами или какими-то внутренними бессознательными процессами. В медитации Скорпион сознательно сам создает в себе напряжение.

В медитации Скорпион сознательно создает в себе предельное напряжение, предельное кипение внутри. Это кипение можно вызвать только тогда, когда закрыты все выходы, когда энергия не тратится на внешнее выражение.

Экстравертному Овну, знаку огня, было бы очень трудно и неестественно выдерживать внутреннее напряжение, дошедшее до предела, ничем не проявляя его снаружи. Но интравертному Скорпиону, знаку воды, это было бы естественно и не трудно. Скорпион способен быть внутри бурлящим вулканом, а снаружи спокойным как лед.

Медитация Станьте напряженным - это медитация Скорпиона. И в этой медитации, как в недрах вулкана, сгорают его обусловленные привычки и шаблоны, сгорают семена его гнева, испаряются причины его болезней, исчезают шлаки, отравляющие его организм.

И после полного сознательного напряжения Скорпион ощущает необыкновенное расслабление и очищение тела и души, и в его сердце возникает глубокая благодарность Целому.

Медитации Ошо для Скорпиона

     РАЗМЫШЛЯЙТЕ О ПРОТИВОПОЛОЖНОМ

Почему медитация Размышляйте о противоположном - это медитация Скорпиона?

Потому что Телец - знак Будды и миролюбия - это противоположный Скорпиону знак.

Противоположные знаки Зодиака и качества их - это одна и та же энергия, только на разных полюсах.

Телец и Скорпион - противоположные знаки и могут иметь противоположные качества. Скорпион может быть агрессивен, Телец - миролюбив, Скорпион может быть жесток, Телец - сострадателен. Скорпион может бушевать внутри, Телец - иметь внутри безмятежность.

Когда Скорпион слишком возбужден и агрессивен, ему нужно уравновесить себя положительными качествами Тельца, его безмятежностью. Скорпиону нужно не подавлять свою энергию, не загонять ее в подсознание, но просто направить ее на противоположный полюс.

Отрицательное качество легче всего изменить в то положительное, которое ему противоположно. Это потому, что энергия противоположных качеств одна, только ее направление разное. Энергия может мгновенно поменять направление, недостаток может быстро стать достоинством.

Скорпион способен мгновенно трансформировать свой гнев в сострадание. Ему нужно лишь осознать сострадание, как другой полюс энергии гнева.

Ему нужно лишь уравновесить себя положительными качествами противоположного ему знака. И в этом ему поможет статуэтка Будды - олицетворение спокойствия, миролюбия и лучших качеств Тельца.

Медитации Ошо для Скорпиона

МЕДИТАЦИЯ ЖИЗНИ И СМЕРТИ

Почему медитация Жизни и смерти - это медитация Скорпиона?

Потому что управители Скорпиона Плутон и Марс - это планеты жизни и смерти.

Скорпион - это знак трансформации, глубоких, коренных преобразований. Вот почему Скорпиону близка медитация. Медитация - это полная трансформация человека. Медитация - это не мишура, которая только преукрашивает поверхность.

Медитация - это смерть всех ложных отождествлений человека. Медитация - это вечная жизнь истины, которая есть сущность человека.

Жизни предшествует смерть, как утреннему пробуждению предшествует ночной сон. Умереть для всех ложных представлений необходимо, чтобы встретить утро истинного понимания. Скорпион это знает. Вот почему он не боится медитации, как некоторые знаки Зодиака.

В медитации Скорпион умирает для всего старого, отжившего, для всего, что накопилось пылью в уме. Скорпион не боится уснуть, как бы выходя из тела в чистое пространство чистого сознания.

Вот почему утром он полон жизни и чувствует себя обновленным, как бы заново родившимся. Вот почему он встречает утренний свет, ощущая свое бессмертие, возродившись, как Феникс, из пепла ночи.

Вот почему он празднует ясность утреннего неба, как свободный орел, парящий в его просторах.





Выбери Свой знак Зодиака



Медитация для Овна Медитация для Тельца Медитация для Близнецов Медитация для Рака Медитация для Льва Медитация для Девы Медитация для Весов Медитация для Скорпиона Медитация для Стрельца Медитация для Козерога Медитация для Водолея Медитация для Рыб
Последнее изменениеПятница, 06 октября 2017 16:18







Другие материалы в этой категории: « Медитации для Весов Медитации для Стрельца »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены