Медитации для Водолея

(0 голосов)
Медитации Ошо для Водолея Медитации Ошо для Водолея

Водолей (проживание своих чувств)

Внутренний мир Водолея преисполнен противоречивых чувств, идей и эмоций. Водолеи непредсказуемы, они, как правило, сами не подозревают что предпримут в ближайшем будущем, ведь их внутренние настроения переменчивы.

Водолеям медитация необходима для того чтобы обуздать свою импульсивность и осознать, чем в действительности наполнен их внутренний мир, иногда там может царить хаос из различных мыслей, идей и желаний, разрывающих Водолеев на части. Медитация поможет навести порядок во внутренних информационных потоках, что очень хорошо скажется на взаимодействии с внешним миром.

Медитации Ошо для Водолея

ЗВУКИ ДЛЯ СЕМИ ЧАКР

Почему медитация Звуки для семи чакр - это медитация Водолея?

Знак Водолея особенный: его элемент не только воздух, но и эфир. Эфир Водолея - это пространство передачи звука и тонких волн. Волны, выливаемые Водолеем из своего сосуда, могут быть волнами звука.
Водолей как и Рыбы - это знак вибраций звука и музыки. Водолей дал миру немало гениев музыки: Моцарта, Шуберта, Шаляпина. Воды музыки вечно текут из пустого сосуда. Сосуд Водолея - это амфора, из божественной пустоты которой свободно изливаются воды божественной гармонии.
Водолей, опустошивший себя в медитации, это божественный сосуд. Из этого сосуда изливаются на человечество воды знания.

Музыка Водолея - это вид знания. Музыка Рыб - это форма переживания. В эпоху Водолея музыка будет смыкаться с наукой и астрологией. Музыка перестанет быть просто формой переживания, услаждения чувства.

Музыка откроется как отражение Вселенной в точных тональностях и интервалах. Музыка откроется как медитация - постижение беспредельного.

В эпоху Водолея музыка станет формой физики и метафизики.

Чакры соединяют физику и метафизику. Музыка и чакры очень близки. Музыка и чакры имеют научные параметры и безмерность духа. Медитация Звуки для семи чакр - это медитация Водолея, любителя физики, музыки и мистики.

Эпоха Водолея несёт человечеству единую теорию знаний. Исчезнет ложное противостояние между физиками, лириками и мистиками. Физики, лирики и мистики найдут общий язык в культуре новой эпохи.

Знание едино, в какой бы области оно не выражалось. Каждый вид выражения знания своеобразен, но все потоки мудрости изливаются из одного сосуда абсолютной пустоты или абсолютной наполненности. Поиски сочетания всех знаний в единой теории станут ведущим путём в новую эпоху.

Однако знание - это не просто информация для интеллекта. Знание - это преобразование всего человека. Для преобразования всего человека необходима медитация.

Медитация Звуки для семи чакр даёт ясное виденье всеобщности всех видов познания. Семь чакр - это вся Вселенная, это все уровни сознания, все виды знания.

Число семь символизирует общий язык всех областей знаний. Число семьдесят символизирует всё человечество. В медитации Звуки для семи чакр Водолей не просто медитирует, но осуществляет синтез знаний. В медитации Звуки для семи чакр Водолей не просто медитирует, но осуществляет внутреннее единство человека.

Когда Водолей медитирует на чакры, он ясно понимает значение семи основных планет, семи дней недели, семи цветов и нот. Он понимает это значение не просто умом, но всем своим существом.

На Востоке говорят, что Вселенная - это звук. Делая медитацию Звуки для семи чакр, Водолей становится самой Вселенной. Он последовательно проходит все этапы развития мироздания, всю лестницу грубых и тонких тел. Всё его существо проходит этапы преобразования.

За одну медитацию Водолей проходит всю эволюцию человечества. Он знает, что и когда надо делать, чтобы помогать человечеству. Он знает это не потому, что читал книги, но потому, что познал себя.

Медитация пробуждает Водолея. Звуки семи чакр - как будильники. Они пробуждают все планы сознания человека. Обычно человек спит. Обычно Водолей мечтает о будущем, о судьбах человечества, что мешает ему действовать и помогать людям в настоящем.

В медитации Водолей не мечтает о будущем, не выдаёт желаемое за действительность, но ясно видит грядущее как настоящее. Медитация развивает ураническое ясновиденье Водолея.

Тогда Водолей не просто лепит из туманного теста мечты какие-то облака будущего. Тогда Водолей ясно видит и осуществляет грядущую реальность, как пророк - без ошибок.

Медитация Звуки для семи чакр обучает Водолея языку Космоса. Каждая чакра имеет определённую частоту и цвет планеты. Работая с чакрами, Водолей учится взаимодействовать с планетами Солнечной системы, как бы общаться с ними, как с ближайшими друзьями.

В медитации Водолей узнаёт, что значит дружественное общение со всей Вселенной. И это общение доставляет ему неизъяснимое наслаждение.

Медитация Звуки для семи чакр может иметь различные варианты и особенности. Разнообразная музыка, в том числе электронная, специально подобранная по частотам чакр, способна усилить действие медитации, способна украсить её оригинальным сопровождением.

Вибрации медитации целительны. Медитация Звуки для семи чакр может исцелить Водолея от многих заболеваний, от варикозного расширения вен, от нервных расстройств, от спазмов сосудов, от заболеваний сердца и других недугов. Но целительное действие медитации зависит от её регулярности.

Число семь напоминает о необходимости заниматься медитацией Звуки для семи чакр семь дней в неделю. Семь составляют неделю, неделимое, целое, цельное, здоровое, бодрое, пробуждённое.

Делая медитацию Звуки для семи чакр каждый день недели, Водолей вступает в содружество Пробуждённых всех галлактик. Водолей становится безбрежным божественным сосудом, из которого изливаются волны высшего знания, волны высшей музыки на всех людей.

Медитации Ошо для Водолея

СВЯТ

Почему медитация Свят - это медитация Водолея?

Потому что медитация Свят - это совместное творчество, в котором все равны и уникальны, а таким творчеством управляет Водолей.

Личным, персональным, сольным творчеством управляет Лев. Лев - это солист, жаждущий для себя славы и рукоплесканий. Водолей - это ансамбль, в котором доля славы для всех равна.

Медитация Пение противоположна медитации Свят и дополняет её, как противоположные знаки Лев и Водолей дополняют друг друга. В медитации Пение Лев как солист поёт один. Он стремится во всей полноте выразить все свои возможности без каких-либо партнёров.

Водолеи поют в ансамбле. Каждый Водолей выражает в ансамбле свою самобытность, но с учётом общей гармонии. Самовыражение - главная цель Льва. Не самовыражение главная цель Водолея, но гармоничное сочетание своей уникальности с уникальностями других людей.

Медитация Пение - великолепна для Льва, медитация Свят - для Водолея. Эти медитации естественны для этих знаков.

В медитации Свят все стоят в кругу и держатся за руки и поют. Нет никакого солиста в центре круга. Это медитация для Водолея. Никто не выступает из круга, все равны перед центром. Каждый поёт по-своему, спонтанно, как любит Водолей.

Нет жёсткой структуры с определёнными нотами. Можно назвать это пение не формальным, подобно тому как есть неформальные коллективы, управляемые Водолеем. Каждый поёт по-своему, но в целом возникает общая гармония. Каждый поёт спонтанно, но в целом возникает общая красота.

Каждый поёт на свой лад слово Свят. Это слово имеет два основных значения. В древнееврейском языке слово "святой" происходит от слова, обозначающего отделение святого от профанического. В английском языке слово "святой" происходит от слова, обозначающего "целое, неразделённое".

В медитации Свят присутствуют оба этих значения. Сам круг взявшихся за руки людей уже говорит о некой отделённости. Чтобы звуки пения были прекрасными, святыми, надо отделить круг поющих от всяких посторонних шумов.

Если где-то рядом будет тарахтеть какая-то тарахтелка или шуметь базар, то звучные звуки пения лишатся всей красоты, а святое значение слова утратит всю свою святость.

Круг людей отделён для пения Свят. В самом кругу люди должны отделиться от всякой мелочной заботы, беспокоящей их умы. Люди должны уподобиться светлым ангелам, восхваляющим святость всего мироздания. Замечательно, что ангел - один из символов Водолея.

И вот, в таком светлом, возвышенном и спокойном настроении люди в кругу, или, вернее сказать, друзья или ангелы-друзья начинают петь торжественно и свободно: Свят, Свят, Свят ...

Соуправитель Водолея Сатурн даёт пению строгую, соразмерную торжественность. Управитель Водолея Уран даёт пению дух свободный и спонтанный. Соразмерная спонтанность дружных голосов создаёт изумительное впечатление. Общее пение звучит благородно, как под сводами собора.

Все поют вместе и каждый как бы сам по себе без всяких нот и репетиций, как бы отдаваясь духу чистоты, и это создаёт не хаос, а удивительную гармонию.

Свят поёт каждый, Свят поют все. И появляется чувство, что всё - святое, что каждый - святой. Свято Небо и Земля, свято всё, что между ними. Всё, что есть - свято, потому что всё, что есть - Целое. Ничто нельзя исключить из Целого, ни единой частицы. И если Целое - свято, то каждая его частица святая. Свято всё, и всякий свят. Водолей святому рад.

Некоторые называют Водолея атеистом, но это недоразумение. Просто Водолей противится, когда используют понятие "святость", чтобы установить неравенство между людьми.

Водолей протестует, когда используют понятие "святость", чтобы построить жёсткую лестницу иерархии и лишить людей свободного общения, в котором нет возвышения одних и унижения других.

Водолей не атеист, просто он по своему понимает Высшее, просто он по своему осознаёт святость. Для Водолея Высшее - это Абсолютный Разум, в котором пребывает вся истина мироздания. Водолей верит в святость Целого и в святость человека. Даже если какой-то человек не всегда действует с позиций гуманизма, в своей изначальной сущности человек свят и не отделён от Всеобщности.

Водолей с его высокими идеалами верит в изначальную просветлённость всех явлений и людей.

И потому Водолей так любит медитацию Свят, в которой он воспевает в кругу друзей святость Целого, святость Вселенной, святость всего Зодиака и каждого его знака, святость каждого человека и существа, святость каждой капельки мировых дождей.

И как бы наполняясь во время пения дождём высшей энергии, приходящей от Отца - Неба, Водолей после пения склоняется к Матери - Земле, как бы передавая ей эту энергию, как бы образуя цельный круг между небом и землёю.

Медитации Ошо для Водолея

МЕДИТАЦИЯ ДЗАДЗЕН

Почему медитация Дзадзен - это медитация Водолея?

Потому что она требует пробуждения духа, за которое отвечает управитель Водолея Уран и неподвижности, за которую отвечает управитель Водолея Сатурн.

Астрологи отмечают, что хотя Водолей - знак общительный, имеющий много друзей, у него бывает время, когда он хочет побыть в одиночестве. Друзья хороши, но они могут создавать много шума, а шум утомляет. Порой Водолей хочет побыть в одиночестве, в тишине.

Астрологи говорят, что день Водолея - это суббота. Библия говорит, что суббота - это день священного покоя. Суббота успокаивает Водолея, избавляет его от излишнего напряжения, в субботу он отдыхает.

Но Водолей - знак воздуха, духа и он знает, что настоящий отдых должен быть духовен. Водолей находит отдых в медитации и в субботу он сидит в Дзадзене.

Суббота - это праздничный день и Дзадзен становится праздником для Водолея. Просто сидеть и ничего не делать, просто быть - это праздник величайшего пробуждения.

Управитель Водолея Уран - это планета, которая пробуждает сознание. Соуправитель Водолея Сатурн - это планета, которая ограничивает движение. Когда тело и мысли неподвижны в медитации, в Дзадзене, тогда познаешь безграничность сознания.

Безграничность сознания - это истинная свобода. Водолей может много думать и говорить о различных видах свободы.

Но только в медитации, только в Дзадзене Водолей становится по настоящему свободен от слов и мыслей, от всего, что мешает быть безграничным.

Водолея влечет дзен как целое направление в буддизме. Водолею очень близок дзен своею оригинальностью, своим эпатажем, своим абсурдом, своей парадоксальностью.

Водолей влюблен в коаны - загадки дзен, которые не имеют логического решения. Любые попытки решить коаны логикой рассудка терпят неудачу.

И только когда ум заходит в полный тупик, возникает прозрение - ответ. Уран - это планета неожиданного прозрения, которое отличается от предсказуемой логики Меркурия.

Водолею близко по духу непредсказуемое поведение мастеров дзен. От них ждешь одного, а они отвечают совсем другим. Мастера дзен разбивают оковы привычных ситуаций и представлений и освобождают сознание. Это привлекает Водолея.

Водолея привлекает, что в дзене истина безлична, но требует индивидуального постижения.

Демократизму Водолея близко понятие безличной истины, а его стремлению к уникальности созвучно требование собственного индивидуального пути.

Путь Водолея отличается от пути Льва. Для Льва истина - это личность, для Водолея истина безлична.

Зимний воздух Водолея делает его сознание ясным, способным отразить универсальную истину. Летнее солнце Льва зажигает его сердце любовью к избранному идеалу.

Водолей выбирает медитацию и неподвижно сидит в Дзадзене. Лев выбирает молитву и движется в священном танце преданности.

Водолей на своем пути томит ум какими-то абсурдными загадками - коанами. Лев на своем пути воспевает образ своего идеала всем жаром своего сердца.

Лев говорит о личном Боге и любовном служении ему, он говорит о личных предпочтениях Бога. Лев провозглашает рыцарское служение своему идеалу. Знаменитый Лев и автор рыцарских романов - Вальтер Скотт.

Водолей говорит об истине, которая не имеет личных предпочтений. Водолей провозглашает не служение идеалу, но постижение идеи. Водолей не будет слепо верить и служить, он хочет знать, сознавать, видеть ясно. Может быть поэтому среди Водолеев много атеистов, среди Водолеев - Дарвин.

Водолей сидит в Дзадзене не потому, что он боится ада и жаждет рая. Водолей сидит в Дзадзене потому, что он хочет осознать истину как самого себя. И он постигает правду просветления как хлопок одной ладони.

Медитации Ошо для Водолея

МЕДИТАЦИЯ ШИВА-НЕТРА

Почему медитация Шива-Нетра - это медитация Водолея?

Потому что эта медитация развивает третий глаз, связанный с Водолеем.

Третий глаз связан с гипофизом, который управляется Ураном - хозяином Водолея. Синий цвет третьего глаза - цвет холодного Сатурна.

Эта планета - соуправитель Водолея. Сатурн отвечает за сосредоточение на чём-нибудь, в том числе на синей лампе.

Медитация Шива-Нетра раскрывает третий глаз Водолея. Что даёт раскрытие третьего глаза?

Пробуждаются сверхестественные силы.

Сверхестественные силы и способности естественны для Водолея. Водолей - знак чудес.

Но естественность дара не значит, что его не надо развивать, пестовать. Водолей может прожить всю жизнь и так и не узнать, сколько великих возможностей было заложено в нём природой.

Всё великое глубоко скрыто. Без постоянства в медитации Водолею не раскрыть свои духовные таланты.

Медитация Шива-Нетра открывает у Водолея способность видеть будущее как настоящее - ясно и чётко. Эта способность присуща Водолею, но медитация осуществляет её полное раскрытие в жизни.

Водолей начинает видеть не только будущее отдельного человека, но и будущее всего человечества.

Будущее человечества особенно ярко отражается в сознании ясновидцев при конце старых эпох и наступлении новых.

Новая эпоха Водолея с необычайной ясностью запечатлевается в сознании её представителей - Водолеев.

Всё, что может произойти в эту эпоху, всё, что кажется сейчас невероятным, невозможным, всё, что пока составляет тайну для людей, всё это открывается в пророческом видении Водолею через его пробуждённый третий глаз.

Третий глаз - око пророка, раскрытое к принятию тайн мира грядущего.

Третий глаз - это не только мистическое видение грядущего, но и чистый взгляд на само настоящее. Это духовный взгляд, свободный от всех сновидений, гнездящихся в недрах ума.

Это оригинальный взгляд гения, который видит правду настоящего. Взгляд третьего глаза - это взгляд истинного видения. Новые законы, новые связи выступают как дети истинного видения. И над всем господствует свобода духа, который дышит и познаёт всё, как он хочет.

Водолей свободно познаёт любые явления, когда у него пробуждён третий глаз. Третий глаз пробуждён у Водолея, который регулярно делает медитацию Шива-Нетра.

Управитель Водолея Уран - это высший Меркурий.

И Меркурий и Уран - это планеты получения информации. Но информация Меркурия имеет логичную конкретную форму.

Тогда как информация Урана может быть аллогичной, бесформенной. Меркурий имеет общепринятые клише, чтобы быстро и понятно что-то сообщить, разъяснить. Выражение Урана может быть очень оригинально и неожиданно.

Через наши физические глаза мы получаем информацию Меркурия, которая загружает наш мозг, но не преображает наше существо. Через наш третий метафизический глаз мы получаем знание Урана, которое освобождает наш мозг и преображает наше существо.

Медитация Шива-Нетра - это наилучший путь для раскрытия третьего глаза. А синяя лампа в этой медитации напоминает о лампочке Эдисона, который был Водолеем.





Выбери Свой знак Зодиака



Медитация для Овна Медитация для Тельца Медитация для Близнецов Медитация для Рака Медитация для Льва Медитация для Девы Медитация для Весов Медитация для Скорпиона Медитация для Стрельца Медитация для Козерога Медитация для Водолея Медитация для Рыб
Последнее изменениеПятница, 06 октября 2017 16:15







Другие материалы в этой категории: « Медитации для Козерога Медитации для Рыб »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены