Мораль

(1 Голосовать)
 Мораль, Облака: владение умом Мораль, Облака: владение умом

Облака: владение умом

Бодхидхарма... Он намного превосходит моралистов, пуритан, так называемых хороших людей, ревнителей добра. Он коснулся самого дна проблемы. До тех пор, пока осознанность не возникнет в вас, вся ваша мораль поддельна, вся ваша культура просто тонкий слой, который каждый может разрушить. Но когда ваша мораль исходит из вашей осознанности, а не от некой дисциплины, тогда это совершенно другое. Тогда вы будете отвечать на каждую ситуацию исходя из вашей осознанности. И что бы вы ни делали, это будет добро.

Осознанность не может делать ничего плохого. В этом высшая красота осознанности. Все, что исходит из нее, просто красиво, без всякого усилия, без всякой тренировки. Так что вместо того, чтобы обрубать листья и ветви, рубите корень. И есть только один способ отрубить корень — быть бдительным, быть осознающим, быть сознательным.

Комментарий

Мораль ограничила весь сок и энергию жизни узкой темницей своего ума. Они не могут в ней течь. Поэтому она действительно превратилась в «высохший старый чернослив». Ее стиль очень правилен, жесток и суров, и она всегда готова видеть любую ситуацию как белое или черное, как брошь у нее на шее.

Королева Облаков скрывается в уме каждого из нас — всех, кто был воспитан на жестких идеях о плохом и хорошем, грешном и добродетельном, приемлемом и неприемлемом, моральном и аморальном. Важно помнить, что все эти суждения ума — лишь продукты нашей обусловленности. И неважно, применяются наши суждения к нам самим или к другим, они препятствуют переживанию внутренней красоты и божественности. Только когда мы вырываемся из клетки нашей обусловленности и достигаем истины наших сердец, мы можем начать видеть жизнь такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к выбору карты
Последнее изменениеЧетверг, 13 апреля 2017 19:02
Теги :







Другие материалы в этой категории: « Борьба Контроль »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены