Невинность

(0 голосов)
Невинность, Старший Аркан Невинность, Старший Аркан

Старший Аркан

Дзен говорит, что если вы оставляете знание и все, что заключено в этом знании, — свое имя, личность, все — потому, что это было дано вам другими, если вы оставляете все, что было дано вам другими, ваше бытие будет обладать совершенно другим качеством — невинностью. Это будет распятием личности и воскрешением вашей невинности, вы снова станете ребенком, вновь рожденным.

Комментарий

Старик, изображенный на этой карте, излучает в мир радость, подобную детской. Его окружает чувство благоволения. Он чувствует себя как дома с самим собой и с тем, что ему принесла жизнь. Кажется, что он игриво общается с богомолом, который сидит на его пальце, — так, как если бы они были лучшими друзьями. Каскад розовых цветов, окружающий его, олицетворяет время освобождения, расслабленности и свежести. Эти цветы — ответ на его присутствие, отражение его собственных качеств.

Невинность, которая приходит из глубокого опыта жизни, похожа на детскую, но она не детская. Невинность детей прекрасна, но невежественна. Она сменится недоверием и сомнением по мере того, как ребенок будет расти и узнавать, что мир может быть опасным и пугающим. Но невинность полностью прожитой жизни обладает качеством мудрости и принятия вечно изменяющегося чуда жизни.

Вернуться к выбору карты
Теги :







Другие материалы в этой категории: « За пределами иллюзий Прошлые жизни »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены