Осознанность

(1 Голосовать)
Осознанность, Старший Аркан Осознанность, Старший Аркан

Старший Аркан

Ум никогда не может быть разумным, только не-ум разумен. Только не-ум оригинален и решителен. Только не-ум революционен — революция в действии.

Ум приводит вас в своего рода оцепенение. Отягощенные памятью прошлого, отягощенные планами на будущее, вы продолжаете жить по минимуму. Вы не живете по максимуму. Ваше пламя остается очень тусклым.

Когда вы начинаете отбрасывать мысли, пыль, которую вы собрали в прошлом, возникает пламя — чистое, ясное, живое, юное. Вся ваша жизнь становится пламенем, и это пламя не имеет дыма. Это и есть осознанность.

Комментарий

Пелена иллюзии, или майа, которая мешала вам воспринимать реальность такой, какой она является, начинает сгорать. Этот огонь — не горячий огонь страсти, а холодное пламя осознанности. Как только оно сожжет пелену, откроется лицо будды — очень хрупкое, похожее на ребенка.

Осознанность, которая растет в вас сейчас, — это не результат какого-либо осознанного «делания» и не орудие для того, чтобы заставить что-нибудь произойти. Ваше ощущение, что вы блуждали во тьме, теперь исчезает или скоро исчезнет. Позвольте себе утвердиться в этом и помните, что глубоко внутри вы только свидетель, вечно молчаливый, осознающий и неизменный.

И теперь открывается канал от деятельности на периферии к этому центру свидетельствования. Это поможет вам стать непривязанными, и новая осознанность поднимет пелену с ваших глаз.

Вернуться к выбору карты
Теги :







Другие материалы в этой категории: « Храбрость Любовники »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены