Печаль

(0 голосов)
Печаль, Облака: владение умом Печаль, Облака: владение умом

Облака: владение умом

Запомните, эта боль не должна делать вас печальными. Вот где люди продолжают упускать... Эта боль должна сделать вас лишь более бдительными — потому что люди становятся бдительными только тогда, когда стрела проникает в глубину их сердец и ранит их. Иначе они не смогут стать бдительными. Когда жизнь легка, спокойна, удобна — кто беспокоится? Кто волнуется о том, чтобы стать бдительным? Когда умирает друг, появляется возможность. Когда вас бросает женщина — в эти темные ночи вы одиноки. Вы так любили эту женщину, вы поставили на карту все. И вдруг она уходит. Когда вы плачете от одиночества, то это подходящий случай, которым можно воспользоваться, чтобы стать осознанными. Стрела ранит: этим можно воспользоваться. Боль не должна делать вас несчастными, боль должна делать вас более сознающими! И когда вы осознаете, страдание исчезает.

Комментарий

Это образ Ананды, двоюродного брата и ученика Гаутамы Будды. Он все время был рядом с Буддой, сопровождая его в течение сорока двух лет. Говорят, что когда Будда умер, Ананда долгое время оставался рядом с ним, плача. Другие ученики осуждали его за это заблуждение. Ведь Будда умер совершенно удовлетворенным, и нужно было веселиться. Но Ананда сказал: «Это вы заблуждаетесь. Я плачу не по нему, а по себе, потому что все эти годы я постоянно был с ним, но до сих пор не достиг». Ананда бодрствовал всю ночь, глубоко медитируя, чувствуя боль и отчаяние. Говорят, к утру он стал просветленным. В моментах великого горя заключена возможность великой трансформации. Но чтобы произошла трансформация, мы должны идти глубже, к самым корням нашей боли, и испытать ее такой, какая она есть, без обвинения и жалости к себе.

Вернуться к выбору карты
Последнее изменениеЧетверг, 13 апреля 2017 18:42
Теги :







Другие материалы в этой категории: « Перерождение Вина »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июнь
    в Новости и Статьи
  • Лучшие фото космоса 2016
    Лучшие фото космоса 2016

    Фотоснимки, которые в этом году вошли в список лучших на конкурсе «Астрономический фотограф года» (Astronomy Photographer of the Year). Победителей мы сможем увидеть только по завершению конкурса в сентябре 2016.

    в Новости и Статьи
  • Здоровье. Как работать с болью.
    Здоровье. Как работать с болью.

    Когда в теле возникают болезненные ощущения, это означает, что тело требует большего внимания к определенному участку. Боль – это единственный сигнал, с помощью которого организм может сообщить человеку о том, что нужно уделить внимание конкретному участку.

    в Новости и Статьи
  • Славянский календарь праздников
    Славянский календарь праздников

    Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой Природой,

    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Прожевать или Проживать
    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "на событие"
    Расклад ТАРО "на событие" Представленый ниже вариант гадания на Таро подойдет для того чтобы выяснить как можно больше деталей об интересующем событии. Подумайте о событии, которое вас интересует, оно могло уже пройти, или ему ещё предстоит случиться в будущем. Карты дадут подробный ответ о скрытых и явных причинах, влияющих на ситуацию, кроме того вы сможете узнать как будут развиваться события дальше и каким образом стоит действовать чтобы ситуация складывалась для вас наилучшим образом.
    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро
    Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро Данное гадание – особенное, оно позволит понять тонкую суть вашей жизненной ситуации. Мысленно задайте беспокоящий вас вопрос нажмите кнопку «прикоснуться к Ошо Дзен Таро» - появится карта с ответом в виде дзен-медитации, призванной раскрыть истинные причины ситуации.
    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Гороскоп по дате рождения
    Гороскоп по дате рождения

    Гороскоп по доте рождения дает удивительно точную характеристику человека для каждого дня в году. Гороскоп рассчитан магической традицией, основанной на астрологии и системе карт ТАРО. В нем учтены влияния планет и пропорция стихий, ведь именно они влияют на характер человека.

    Выберите период, в который попадает Ваша дата рождения и нажмите мышкой.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи