История магических текстов

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

С точки зрения науки магические тексты – это письменные документы, которые ссылаются на знания древних магических практик. Тексты, в которых применяется магия можно описать как тексты «ритуальной силы» . Историки пришли к выводу, что большинство магических текстов были написаны в античный период. Более поздние магические тексты были уничтожены лидерами монотеистических религий.

Уничтожение магических текстов в период раннего Христианства

В 13 г. до н. э. Император Августус приказал сжечь 2000 свитков, содержащих магические писания. Он продолжал уничтожать любые ведомости, связанные с магией аж до наступления раннего христианства. С другой стороны – новообращенные христиане в «Деяниях Апостолов» 19 гл, стихи 17-20 Библии, сжигали свои собственные книги, в которых, по-видимому, содержались магические писания, созданные до обращения в Христианство.

Причина, по которой монотеистические религии выбрали путь уничтожения текстов про магию заключается в том, что, со времен появления Христианства и по сей день, они считают другие вероисповедания иррациональными предрассудками и клеймят их «магическими». И это слово у них имеет особое значение. Для христиан магический был синонимом ереси, мракобесия и лжеучения.

Известный грек, времен Античности, Платон, создал классификацию гаданий и изучал познаваемое (entehknos) и непознаваемое (adidaktos). Последнее означает, что знания можно черпать напрямую из Космоса.

Гримуары не считаются магическими текстами, потому что содержат классифицированные данные о заклинаниях.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела и Зодиак
    Тонкие тела и Зодиак Каждый знак зодиака символизирует один из 12-ти путей трансформации энергии. Рассматривать соответствие каналов знакам зодиака можно как в целом, так и применительно к индивидуальной натальной карте. Где дом будет означать сам принцип, знак в доме – каким способом он активизируется
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июль
    в Новости и Статьи
  • Тибетское гадание МО
    в Гадания
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Чакры: полный перечень свойств
    Чакры: полный перечень свойств

    Чакры: 7 ключевых энергоцентров человека. При медитации на раскрытие чакр можно усилить интенсивность практики задействуя больше ощущений. Каждый центр имеет свой цвет и изображение, которые во время медитации можно как созерцать так и представлять в уме. Когда чакра активна на ладонях может появляться соответствующее ей ощущение. Например, при активации Сахасрара чакры – на ладонях будет ощущатся холодное покалывание. Пропевать биджа мантру лучше в ее тональности, к примеру это «До» у Муладхара чакры, «Ре» – у Свадхистаны и т.д. Перед медитацией на чакру почитайте про ее свойства, представьте как у Вас усилятся эти качества после практики. Так же можно представлять себе запах и вкус чакры. Запах можно стимулировать соответствующим аромамаслом. Постарайтесь, прорабатывая чакры задействуя как можно больше сенсоров. Данная информация редко доступна широким кругам, я лично с ней познакомилась на курсе биоэергоинформотерапии в институте нетрадиционной медицины, поэтому точно уверенна в ее действенности.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Тело и Зодиак
    Тело и Зодиак

    Зодиак это древняя система архетипов, основанная на знании о временах года, движении солнца и планет. Созданная для структурирования знаний о макрокосмосе, она так же подходит для анализа тела человека, как микрокосмоса.

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Магические омовения для урбан ведьм
    Магические омовения для урбан ведьм На самом деле совершать магические омовения совсем несложно. Для этого достаточно наполнить ванную подходящими смесями трав и эфирных масел, главное правильно их выбрать, а приобрести их можно в ближайшей аптеке или магазине косметики.
    в Новости и Статьи
  • Магия Луны
    Магия Луны

    Лунный календарь поможет понять глубинные мотивы собственных действий. Ведь именно Лунные циклы влияют на наше подсознание. Раз в два-три дня Луна переходит в следующий знак Зодиака, пробуждая новые энергии во всей природе. Все без исключения живые существа переживают влияние Луны, ведь оно проявляется через тело, инстинкты, интуицию и видение.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на январь 2018
    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи