Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)
Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…

0. Ноль

Символы: Пространство. Пустота.

Действие: Отсутствие.

1. Единица.

Нумерология

Фигура: Точка

Символы: Единство. Эмбрион. Полнота. Отец. Проявленное.

Действие: Активное созерцание. Бытие. Я Есьмъ. Настоящее время.

2. Двойка

Нумерология

Фигура: Линия

Символы: Двойственность. Противопоставление. Дуальность размышления. Двоичность логики: деление на позитивное и негативное. Мать. Потенциал. Будущее время.

Действие: Восприятие.

3. Три

Нумерология

Фигура: Треугольник

Символы: Триединство. 1 + 2 порождает третьего – ребенка. Настоящее-Будущее Прошлое. Хочу-Могу-Надо. Три – это замкнутое движение энергии между мужским, женским и нейтральным. Семья. Заземление. Принцип Троицы во всех религиозных и эзотерических космологиях. Движение генерирующее баланс.

Действие: Единение-Вынашивание-Рождение.

4. Четыре

Нумерология

Фигура: Квадрат

Символы: Добавление Единицы к Трем символизирует взаимодействие Семьи с другим подобным формированием. Цикл манифестатии. Четыре Семьи составляют гематрию или тайное название тетраграмматон или имя Бога. Четыре – это основа последующего числового ряда. Из Четырех происходят все характеристики других чисел. Четыре - это число первоэлементов. Это количество стихий, времен года, четыре стороны света (Север, Юг, Восток и Запад). Известных измерений мира всего четыре. 4 также формирует крест, символ, чьи 6 квадратов создают куб. Согласно Видениям Эзекиэля среди Знаков Зодиака всего четверо – живые существа. Четыре лица Бога в индийской космологии. Четыре стороны у египетской пирамиды. Четыре реки Эдема.

Четыре – это число первичного мастерства творения мира, это черновой набросок божественного плана мироздания.

Действие: благожелательность.

5. Пять

Нумерология

Фигура: Пентаграмма

Символы: Пентаграмма. Звезда Жизни, или Верхушка пирамиды. Пятый элемент. Скрытая жизненная Искра, которая оживляет и поддерживает игру четырех первоэлементов, Христа Спасителя, 5 конечностей человеческого тела, 5 чувств. Пять – это сакральное число дыхания, которое входит, оживляет и покидает границы смертной оболочки. Четыре стороны пирамиды, проходят через третье измерение, встречаются вершинами в центре, то есть, в высшем плане. Жизненная Энергия в теле (эзотерическое пламя) циркулирует в форме пятиконечной звезды: правая сторона оживляется положительным движением энергии, а левая сторона – негативным движением. Скрытое соотношение Пяти с бинарностью Двойки – это внутренняя Мистическая свадьба, Алхимия мужского и женского полюсов бытия, Мистерия Иерофанта.

Действие: Пранаяма или регуляция дыхания.

6. Шесть

Нумерология

Фигура: Печать или Звезда Соломона

Символы: Взаимопроникающие триады, одна нисходящая, другая восходящая, являются иллюстрацией закона Гермеса «Как вверху, так и внизу» это чудо уникальной целостности вещей. Шестиконечная звезда символизирует человеческое сердце, которое объединяет духовные и материальные миры точка соединения двух треугольников символизирует космическую силу творения, которая в храме Соломона поддерживается колоннами Якин и Боаз (Jakin and Bohaz). Звезда Величия Высшей Силы. Энергия способная излечивать тело и душу используют эту энергию света, чья природа бесконечно величественнее чем маленькая сумма ее собственных элементов. В этом символе мы видим объятия Инь-Ян. Шестиконечная звезда ассоциируется с даром исцеления (особенно гомеопатического). Это высшее единение или интеграция материального и тонкого миров.

Действие: Любовь

7. Семь

Нумерология

Фигура: Семиконечная Звезда

Символы: Триада плюс Четыре. Семиконечная звезда. Семь планетарных архетипов, семь металлов, семь цветов радуги, семь интервалов октавы, семь дней в неделе, семь - это объединение всех уровней духовного развития. Семь – это ключ к воплощению в трехмерном мире. Среди направлений в пространстве (четыре стороны света на компасе + верх и низ) семь – этот центр их соединения. Семь – это отдых Sabbath. Это обнаружение внутреннего человека, того объекта, который не подвластен внешним влияниям. Иероглифическое изображение копья воина, одновренменно направленного и в состоянии покоя в земле. Семь можно иллюстрирует как духовная Триада нисходит в Четыре Стихии. Света, имея единую природу, проходя сквозь призму атмосферы Земли расслаивается на семь цветов. Семь – это седьмой круг, окруженный шестью малыми кругами в символе единства.

Действие: Инсайт. Озарение.

8. Восемь

Нумерология

Фигура: Божественный Круг, Бесконечность

Символы: Саморефлексия. 4 + 4 – это 2 квадрата, которые вращаются, образуя круги. Если вы приложите Круг к зеркалу вы увидите цифру 8. Она образует танец бесконечности сквозь миры видений и образов. Духовная реальность, которая не подвластна изменениям, отражается в материальном мире. Изменчивая природа подобно отражению Солнца на поверхности Луны. Восемь создаёт целостный резонанс, гармонизирующий высокие и низкие вибрации в мире. Это ключ перехода от одного уровня или измерения к другому, это ключ к возрождению. Единство Возрождения мистически присутствует в обоих мирах в скрытом и в проявленном одновременно. Электрон в одном повороте проходит сквозь двойное преобразование: он идёт в темноту пустоты и рождается заново в свете. Возрождение себя не может происходить или пониматься в рамках материи и времени. Парадокс трансформации души в восьмерке – это переход из бессознательного к осознанию.

Действие: Внутренняя правда и справедливость. Саморефлексия.

9. Девять

Нумерология

Фигура: Тройная Триада

Символы: Девятка – это число инициации или самореализации. При каждом умножении или других манипуляциях с девяткой, девятка встречается сама с собой или приходит к саморазрушению. Хотя может вечно существовать на духовном уровне реальности, в котором Химера Эго – это, всего лишь, вариация сумм, быстро умножающейся или разделяющейся. Девятка по своей природе – это не меняющийся чистый субстрат, движущийся к декаде. Это Рассвет Осознанности. Все результаты умножений девятки нисходят, возвращаясь к единственной девятке.

Действие: Быть проводником и вести ищущих к сути этого числа

10. Десять

Нумерология

Фигура: Круг.

Символы: Колесо. Круг, содержащий силу Бога. Божественная Сила.

Это семя оплодотворения. Добавляя 9 к 10-ти получим 19, 1+9=10, 1+0=1, в каббалистической традиции это приводит к Единице, числу которое содержит в себе Суть плодородия и изобилия. Это проникновение и пребывание в моменте, целостность, сущность бесконечного космоса.

Действие: Пребывание в Моменте.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • ОМ Мантра
    ОМ Мантра Учение о пении священных слов пришло в нашу культуру из индийских Вед. Несмотря на то, что это знание долгое время скрывалось и передавалось только в устной форме от посвященного в традицию учителя к его ученику, сегодня о мантрах знают многие. Связано это с растущим интересом к сакральным культам Востока.
    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Гороскоп
    Гороскоп Каждый человек рождается в тот или иной период года, гороскопы показывают какими чертами характера человека наделила сама Матушка Природа. Конечно же гороскоп не опишет человека полностью, ведь он ссылается на архетипы природных явлений, которые чередуются в Колесе Года. Энергии каждого периода существенно отличаются между собой, а по их свойствам можно предугадать судьбу человека.
    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Цветок Жизни Сакральная Геометрия
    Цветок Жизни Сакральная Геометрия

    В Сакральной Геометрии рассматриваются абстрактные модели форм проявления жизненной энергии, способной объяснить природу известного во всех культурах символа триединства, креста или даже каббалистического Дерева Сефирот. В этой статье приводится подробная план-схема формирования Цветка Жизни и перехода на новые уровни сознания

    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • ТАРО Прогноз для Украины 2017
    ТАРО Прогноз для Украины 2017

    В 2017 году основной фронт перемен запускается в апреле с началом ретроградного движения Сатурна и Плутона, ведь эти планеты принесут перемены на уровне государственных структур. В результате чего украинское общество полностью утратит прежнюю организацию и начнет свое реформирование.

    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Ноябрь
    в Новости и Статьи