Современный Викканский алтарь

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

Современный Викканский алтарь

Современный языческий (Pagan) алтарь сильно изменился по сравнению со своим родоначальником.

В викке (Wicca) и язычестве алтарь помещается внутри магического Круга. Он обычно обращен либо на восток, либо на север, в зависимости от традиции или практик ковена (coven). В Ремесле нет установленных правил относительно конструкции алтаря. Если церемонии проводятся на улице, могут быть использованы камни или пни деревьев. В доме, алтарем может быть стол, деревянная коробка или доска, помещения на коробки или кирпичи. Какой бы ни была форма материалов, алтарь не должен содержать проводящие электричество металлы, такие как железо или сталь, хотя они могут смешаться с энергиями ритуальных орудий, сделанных из железа или стали. Хотя многие ковены встречаются дома или в квартире, алтарь не должен быть постоянным, он погружается только в течение церемоний.

Современный Викканский алтарь

Артефакты современных викканских алтарей

Предметы для ритуала и церемоний помещаются на алтарь по-разному, в зависимости от практик ковена и ритуалов, которые будут проводиться. В них могут входить атам (кинжал с черной рукояткой, который является главным орудием ведьмы), нож с белой рукояткой, меч, жезл, свечи, чаша или кубок вина, масла, сосуды для соли или воды, ожерелья, курильница, колокольчики, плети, блюда для еды и напитков, которые проносятся божествам, а также изображения богов, такие как статуэтки или картины. Если в ритуалах необходимы метла и котел, они помещаются на той же или другой стороне алтаря.

  • Фигурки, символизирующие божеств-покровителей, чаще всего это символы Богини и Бога;
  • Книга заклинаний (Spell Book), Магический Гримуар (Grimoire), Книга Теней (Book of shadows) а может быть и Дневник духовной практики (Spiritual Journal). Всё зависит от выбранного магического Пути;
  • Атрибуты стихий (Elemental Representations): свечи (для стихии Огня), Перья (для Воздуха), Ракушки (для Воды), горсть земли (для стихии Земли). Четыре направления традиционно связанны с четырьмя стихиями: восток связан с Воздухом, юг - с Огнем, запад - с Водой, север - с Землей;
  • Магический Жезл (Wand) – он может быть сделан из любого материала. Отлично подойдут: дерево, рог, кристалл и т. д. Ее назначение в том, чтобы концентрировать и направлять потоки энергии;
  • Кристаллы (Crystals) – помогают в работе с заговорами и заклинаниями, умножая их потенциал. Так же, в зависимости от минерала, он помогает усилить личный потенциал или же, наоборот – заземляет;
  • Инструменты Прорицания (Divination tools) – например Таро или Руны, маятники и рамки, гадательный шар или зеркало и т. д.
  • Котел (Cauldron) – замечательная вещь, когда в ходе ритуала может понадобиться сжечь некоторые вещи. Он так же используется для предсказания будущего (скраинг - гадание-наблюдение по различным предметам, в данном случае по воде). Также в нем можно варить зелья (для привлечения удачи, процветания, любви, успеха, защиты и т.д.). Еще котел используется в магических праздничных ритуалах - как символ Богини.
  • Кубок (Chalice) из рога или любая другая ритуальная чаша, используется для распития ритуального напитка во славу богов;
  • Атам (Athame) ритуальный нож мага, используется для энергетических ритуалов;
  • Болин (Boline) серповидный ритуальный нож, используется для вырезания магических символов, например руны, ведьмины знаки и т.д.;
  • Благовония (Incense), ладан или сушеные растения, например полынь или артыш,. Травы воскуривают для очищения пространства;
  • Подношения богам (Offerings) могут быть выбраны на усмотрение того, кто их приносит. Это могут быть цветы или еда, различные предметы или же вещи собственного изготовления.
  • Скатерть для алтаря (Altar Cloth), накрывающая алтарь, символизирует особое трепетное и уважительное отношение к алтарю и взаимодействию с ним.

Современный Викканский алтарь

Конечно можно встретить множество других, не упомянутых выше артефактов на современном викканском алтаре. Мы всего лишь описали самые основные. Единственное и верховное правило викканского магического творчества в том, чтобы соответствовать своей истинной Природе. Создавая священное место, постарайтесь руководствоваться внутренним чувством.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Самопознание
    Самопознание Самопознание происходит в следствии осознания человеком своего интереса к познанию себя.
    в Новости и Статьи
  • Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016
    Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016

    В традиционной китайской астрологии каждым годом управляет животное. 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Обратите внимание, в китайской традиции новый год начинается согласно особым расчетам, во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Соответственно год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016.

    в Новости и Статьи
  • Гороскопические украшения
    Гороскопические украшения Компания астрологов и создателей амулетов Wandering Star порадовала изящной реализацией серии индивидуальных оберегов, изготовленных на основе личного астрологического прогноза кверента. Авторы создают браслеты или ожерелья, беря за основу дату, время и место рождения клиента.
    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Медитации ОШО по знаку Зодиака
    Медитации ОШО по знаку Зодиака

    Со слов Ошо, просветленного мастера самоосознания, были записаны медитации, которые предназначены для различных знаков Зодиака. Их цель – развить те стороны себя, которые мы часто пытаемся избегать. У каждого из знаков Зодиака свои особенности, страхи и чаяния. Приведенные ниже медитации помогут сбросить с себя гнетущие и, в то же время, неуловимые оковы внутреннего тирана.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • Биджа мантра для раскрытия чакр
    Биджа мантра для раскрытия чакр

    Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

    в Новости и Статьи
  • Нираламба Сарвангасана
    Нираламба Сарвангасана Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Луна в соединении с планетами
    Луна в соединении с планетами

    Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

    в Новости и Статьи
  • Чакры: полный перечень свойств
    Чакры: полный перечень свойств

    Чакры: 7 ключевых энергоцентров человека. При медитации на раскрытие чакр можно усилить интенсивность практики задействуя больше ощущений. Каждый центр имеет свой цвет и изображение, которые во время медитации можно как созерцать так и представлять в уме. Когда чакра активна на ладонях может появляться соответствующее ей ощущение. Например, при активации Сахасрара чакры – на ладонях будет ощущатся холодное покалывание. Пропевать биджа мантру лучше в ее тональности, к примеру это «До» у Муладхара чакры, «Ре» – у Свадхистаны и т.д. Перед медитацией на чакру почитайте про ее свойства, представьте как у Вас усилятся эти качества после практики. Так же можно представлять себе запах и вкус чакры. Запах можно стимулировать соответствующим аромамаслом. Постарайтесь, прорабатывая чакры задействуя как можно больше сенсоров. Данная информация редко доступна широким кругам, я лично с ней познакомилась на курсе биоэергоинформотерапии в институте нетрадиционной медицины, поэтому точно уверенна в ее действенности.

    в Новости и Статьи