Современный Викканский алтарь

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

Современный Викканский алтарь

Современный языческий (Pagan) алтарь сильно изменился по сравнению со своим родоначальником.

В викке (Wicca) и язычестве алтарь помещается внутри магического Круга. Он обычно обращен либо на восток, либо на север, в зависимости от традиции или практик ковена (coven). В Ремесле нет установленных правил относительно конструкции алтаря. Если церемонии проводятся на улице, могут быть использованы камни или пни деревьев. В доме, алтарем может быть стол, деревянная коробка или доска, помещения на коробки или кирпичи. Какой бы ни была форма материалов, алтарь не должен содержать проводящие электричество металлы, такие как железо или сталь, хотя они могут смешаться с энергиями ритуальных орудий, сделанных из железа или стали. Хотя многие ковены встречаются дома или в квартире, алтарь не должен быть постоянным, он погружается только в течение церемоний.

Современный Викканский алтарь

Артефакты современных викканских алтарей

Предметы для ритуала и церемоний помещаются на алтарь по-разному, в зависимости от практик ковена и ритуалов, которые будут проводиться. В них могут входить атам (кинжал с черной рукояткой, который является главным орудием ведьмы), нож с белой рукояткой, меч, жезл, свечи, чаша или кубок вина, масла, сосуды для соли или воды, ожерелья, курильница, колокольчики, плети, блюда для еды и напитков, которые проносятся божествам, а также изображения богов, такие как статуэтки или картины. Если в ритуалах необходимы метла и котел, они помещаются на той же или другой стороне алтаря.

  • Фигурки, символизирующие божеств-покровителей, чаще всего это символы Богини и Бога;
  • Книга заклинаний (Spell Book), Магический Гримуар (Grimoire), Книга Теней (Book of shadows) а может быть и Дневник духовной практики (Spiritual Journal). Всё зависит от выбранного магического Пути;
  • Атрибуты стихий (Elemental Representations): свечи (для стихии Огня), Перья (для Воздуха), Ракушки (для Воды), горсть земли (для стихии Земли). Четыре направления традиционно связанны с четырьмя стихиями: восток связан с Воздухом, юг - с Огнем, запад - с Водой, север - с Землей;
  • Магический Жезл (Wand) – он может быть сделан из любого материала. Отлично подойдут: дерево, рог, кристалл и т. д. Ее назначение в том, чтобы концентрировать и направлять потоки энергии;
  • Кристаллы (Crystals) – помогают в работе с заговорами и заклинаниями, умножая их потенциал. Так же, в зависимости от минерала, он помогает усилить личный потенциал или же, наоборот – заземляет;
  • Инструменты Прорицания (Divination tools) – например Таро или Руны, маятники и рамки, гадательный шар или зеркало и т. д.
  • Котел (Cauldron) – замечательная вещь, когда в ходе ритуала может понадобиться сжечь некоторые вещи. Он так же используется для предсказания будущего (скраинг - гадание-наблюдение по различным предметам, в данном случае по воде). Также в нем можно варить зелья (для привлечения удачи, процветания, любви, успеха, защиты и т.д.). Еще котел используется в магических праздничных ритуалах - как символ Богини.
  • Кубок (Chalice) из рога или любая другая ритуальная чаша, используется для распития ритуального напитка во славу богов;
  • Атам (Athame) ритуальный нож мага, используется для энергетических ритуалов;
  • Болин (Boline) серповидный ритуальный нож, используется для вырезания магических символов, например руны, ведьмины знаки и т.д.;
  • Благовония (Incense), ладан или сушеные растения, например полынь или артыш,. Травы воскуривают для очищения пространства;
  • Подношения богам (Offerings) могут быть выбраны на усмотрение того, кто их приносит. Это могут быть цветы или еда, различные предметы или же вещи собственного изготовления.
  • Скатерть для алтаря (Altar Cloth), накрывающая алтарь, символизирует особое трепетное и уважительное отношение к алтарю и взаимодействию с ним.

Современный Викканский алтарь

Конечно можно встретить множество других, не упомянутых выше артефактов на современном викканском алтаре. Мы всего лишь описали самые основные. Единственное и верховное правило викканского магического творчества в том, чтобы соответствовать своей истинной Природе. Создавая священное место, постарайтесь руководствоваться внутренним чувством.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Холотропное дыхание
    Холотропное дыхание

    На протяжении тысячелетий духовные практики различных культур мира применяли дыхательные техники в качестве инструмента для управления вниманием и стабилизации психического состояния. Так в йоге используется пранаяма, буддийская медитация учит фокусировать внимание на дыхании, в цигуне практикуется управление вниманием с помощью дыхания и динамических практик.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июнь
    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Тело и Зодиак
    Тело и Зодиак

    Зодиак это древняя система архетипов, основанная на знании о временах года, движении солнца и планет. Созданная для структурирования знаний о макрокосмосе, она так же подходит для анализа тела человека, как микрокосмоса.

    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Магические омовения для урбан ведьм
    Магические омовения для урбан ведьм На самом деле совершать магические омовения совсем несложно. Для этого достаточно наполнить ванную подходящими смесями трав и эфирных масел, главное правильно их выбрать, а приобрести их можно в ближайшей аптеке или магазине косметики.
    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Магия Луны
    Магия Луны

    Лунный календарь поможет понять глубинные мотивы собственных действий. Ведь именно Лунные циклы влияют на наше подсознание. Раз в два-три дня Луна переходит в следующий знак Зодиака, пробуждая новые энергии во всей природе. Все без исключения живые существа переживают влияние Луны, ведь оно проявляется через тело, инстинкты, интуицию и видение.

    в Новости и Статьи
  • Секрет исполнения желаний
    Секрет исполнения желаний

    Ритуал Коло направлен на устранение всех препятствий на пути воплощения желания. Чтобы лучше понять, как он работает, нужно разобраться с природой желаний. Желания рождаются в каждом из нас, и живут в астральном теле (теле эмоций и чувств). На тонком плане они похожи на сгустки энергии. В тот момент, когда человек что-то очень сильно захотел, энергия в его астральном теле постепенно начинает сгущаться, если он долго удерживает внимание на предмете желания, то еще большее количество его энергии сгущается и ждет возможности реализоваться.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи