Современный Викканский алтарь

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

Современный Викканский алтарь

Современный языческий (Pagan) алтарь сильно изменился по сравнению со своим родоначальником.

В викке (Wicca) и язычестве алтарь помещается внутри магического Круга. Он обычно обращен либо на восток, либо на север, в зависимости от традиции или практик ковена (coven). В Ремесле нет установленных правил относительно конструкции алтаря. Если церемонии проводятся на улице, могут быть использованы камни или пни деревьев. В доме, алтарем может быть стол, деревянная коробка или доска, помещения на коробки или кирпичи. Какой бы ни была форма материалов, алтарь не должен содержать проводящие электричество металлы, такие как железо или сталь, хотя они могут смешаться с энергиями ритуальных орудий, сделанных из железа или стали. Хотя многие ковены встречаются дома или в квартире, алтарь не должен быть постоянным, он погружается только в течение церемоний.

Современный Викканский алтарь

Артефакты современных викканских алтарей

Предметы для ритуала и церемоний помещаются на алтарь по-разному, в зависимости от практик ковена и ритуалов, которые будут проводиться. В них могут входить атам (кинжал с черной рукояткой, который является главным орудием ведьмы), нож с белой рукояткой, меч, жезл, свечи, чаша или кубок вина, масла, сосуды для соли или воды, ожерелья, курильница, колокольчики, плети, блюда для еды и напитков, которые проносятся божествам, а также изображения богов, такие как статуэтки или картины. Если в ритуалах необходимы метла и котел, они помещаются на той же или другой стороне алтаря.

  • Фигурки, символизирующие божеств-покровителей, чаще всего это символы Богини и Бога;
  • Книга заклинаний (Spell Book), Магический Гримуар (Grimoire), Книга Теней (Book of shadows) а может быть и Дневник духовной практики (Spiritual Journal). Всё зависит от выбранного магического Пути;
  • Атрибуты стихий (Elemental Representations): свечи (для стихии Огня), Перья (для Воздуха), Ракушки (для Воды), горсть земли (для стихии Земли). Четыре направления традиционно связанны с четырьмя стихиями: восток связан с Воздухом, юг - с Огнем, запад - с Водой, север - с Землей;
  • Магический Жезл (Wand) – он может быть сделан из любого материала. Отлично подойдут: дерево, рог, кристалл и т. д. Ее назначение в том, чтобы концентрировать и направлять потоки энергии;
  • Кристаллы (Crystals) – помогают в работе с заговорами и заклинаниями, умножая их потенциал. Так же, в зависимости от минерала, он помогает усилить личный потенциал или же, наоборот – заземляет;
  • Инструменты Прорицания (Divination tools) – например Таро или Руны, маятники и рамки, гадательный шар или зеркало и т. д.
  • Котел (Cauldron) – замечательная вещь, когда в ходе ритуала может понадобиться сжечь некоторые вещи. Он так же используется для предсказания будущего (скраинг - гадание-наблюдение по различным предметам, в данном случае по воде). Также в нем можно варить зелья (для привлечения удачи, процветания, любви, успеха, защиты и т.д.). Еще котел используется в магических праздничных ритуалах - как символ Богини.
  • Кубок (Chalice) из рога или любая другая ритуальная чаша, используется для распития ритуального напитка во славу богов;
  • Атам (Athame) ритуальный нож мага, используется для энергетических ритуалов;
  • Болин (Boline) серповидный ритуальный нож, используется для вырезания магических символов, например руны, ведьмины знаки и т.д.;
  • Благовония (Incense), ладан или сушеные растения, например полынь или артыш,. Травы воскуривают для очищения пространства;
  • Подношения богам (Offerings) могут быть выбраны на усмотрение того, кто их приносит. Это могут быть цветы или еда, различные предметы или же вещи собственного изготовления.
  • Скатерть для алтаря (Altar Cloth), накрывающая алтарь, символизирует особое трепетное и уважительное отношение к алтарю и взаимодействию с ним.

Современный Викканский алтарь

Конечно можно встретить множество других, не упомянутых выше артефактов на современном викканском алтаре. Мы всего лишь описали самые основные. Единственное и верховное правило викканского магического творчества в том, чтобы соответствовать своей истинной Природе. Создавая священное место, постарайтесь руководствоваться внутренним чувством.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Таро расклад «Личность»
    Таро расклад «Личность» Данный расклад карт Таро позволит кверенту увидеть себя с различных сторон и проанализировать насколько соответствует реальное положение вещей ожидаемым событиям. С помощью этого расклада можно осознать пути своего дальнейшего развития, понять каким видят вас окружающие и каким вы хотите им казаться, а также, каким вы являетесь на самом деле.
    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградные планеты 2017
    Ретроградные планеты 2017

    Ретроградные планеты оказывают влияние не только на нашу повседневную жизнь, они несут перемены в укладе жизни всего общества. Какие энергии активизируют ретроградные планеты в 2017 году, вы узнаете в этой статье...

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Нираламба Сарвангасана
    Нираламба Сарвангасана Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на апрель
    Лунный календарь на апрель Астрологические события апреля 2017 достойны особого внимания: сразу несколько высших планет начнут ретроградное движение и положат начало переменам в социуме и государственных структурах. Венера вернется в директный курс уже 15 числа и поможет наладить баланс душевных сил и увидеть высшую гармонию в грядущих переменах.
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела человека. Трансформация энергии
    Тонкие тела человека. Трансформация энергии В учении Раджа Йоги приводятся описания свойств семи тел человека. Знания о строении энергетической структуры человека стали ценным дополнением европейского оккультизма, на них опираются известные эзотерические школы прошлого века: розенкрейцеры, герметисты, и агни йоги, В данной статье приводятся иерархия энергетических тел человека, их качества и свойства..
    в Новости и Статьи
  • Чакры: полный перечень свойств
    Чакры: полный перечень свойств

    Чакры: 7 ключевых энергоцентров человека. При медитации на раскрытие чакр можно усилить интенсивность практики задействуя больше ощущений. Каждый центр имеет свой цвет и изображение, которые во время медитации можно как созерцать так и представлять в уме. Когда чакра активна на ладонях может появляться соответствующее ей ощущение. Например, при активации Сахасрара чакры – на ладонях будет ощущатся холодное покалывание. Пропевать биджа мантру лучше в ее тональности, к примеру это «До» у Муладхара чакры, «Ре» – у Свадхистаны и т.д. Перед медитацией на чакру почитайте про ее свойства, представьте как у Вас усилятся эти качества после практики. Так же можно представлять себе запах и вкус чакры. Запах можно стимулировать соответствующим аромамаслом. Постарайтесь, прорабатывая чакры задействуя как можно больше сенсоров. Данная информация редко доступна широким кругам, я лично с ней познакомилась на курсе биоэергоинформотерапии в институте нетрадиционной медицины, поэтому точно уверенна в ее действенности.

    в Новости и Статьи
  • Тело и Зодиак
    Тело и Зодиак

    Зодиак это древняя система архетипов, основанная на знании о временах года, движении солнца и планет. Созданная для структурирования знаний о макрокосмосе, она так же подходит для анализа тела человека, как микрокосмоса.

    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально
    Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально

    Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я записалась на курс медитации. Каждый вечер понедельника я выходила из дома, с ковриком для йоги в руках, и проходила три квартала до зала. Когда я возвращалась домой, я была настолько блаженно спокойной, что даже мои дети это заметили. "Почему бы тебе снова не пойти на уроки медитации?" спрашивали они, когда я бросила занятия через некоторое время. "Как наивно!". Думала тогда я.

    в Новости и Статьи
  • Современный Викканский алтарь
    Современный Викканский алтарь

    Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

    в Новости и Статьи