Пояснения к лунному кадендарю

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Данный лунный календарь будет интересен людям, практикующим различные духовные практики и идущим путем самопознания. Астрологическое знание призвано служить проводником в глубины постоянно меняющихся состояний души. Луна символизирует наше бессознательное, которое хранит в себе наши желания и страхи, через проникновение в его тайну мы можем отыскать путь к источнику собственной истинной природы.

Как читать лунный календарь

Лунный календарь более сложный чем обычный, но только на первый взгляд. Чтобы понимать значение не обязательно быть астрологом. Достаточно ознакомиться с этой статьей.

Каждый день лунного календаря является маленькой инфографикой, в которой с помощью символов отображается вся необходимая информация. У большинства обозначений есть постоянные места: слева вверху отображен номер лунного дня и время его начала, справа вверху – число по календарю. Номер лунного дня и его характеристики расположены слева, тем самым символизируя сферу нашей души, подсознания, предоставляя информацию о качествах энергии, которая будет проявляться особенным образом. Справа же размещены числа обычного календаря.

Посередине ячейки отображаются важные астрологические события, которые задают самое сильное влияние на энергетику дня, например: полнолуние, затмение, начало ретроградного движения планеты и т.д. Если центральных элементов больше одного, они могут сдвигаться в стороны.

В таблице приводятся пояснения к размещенным символам в календаре:

Лунный календарь

Условные обозначения

В календаре использованы символы, которые важны для понимания основных энергетических тенденций, которые проявятся в определенный период времени. У каждого дня свой уникальный энергетический узор, который задается сочетанием множества различных источников влияния. В лунном календаре собраны те, которые влияют на наше подсознание, а значит и на настроение, самочувствие. В результате каждый день располагает к одному виду деятельности и препятствует другому.

В таблице приводятся пояснения к символам лунного календаря:

Лунный календарь

Номер лунного дня – каждый лунный день имеет особые энергетические характеристики, читать подробнее о лунных днях

Символ Луны – обозначает вхождение Луны в новый Знак Зодиака;

Соединение Луны – когда в кадре дня появляется знак соединение с планетой, это значит, что планета и Луна находятся в одном градусе и в этот период наше подсознание имеет максимальный доступ к энергетическим качествам планеты. Так же это означает, что бессознательное считает эту энергию своей и проявляет ее максимально. Читать подробнее о соединении Луны с другими планетами…

Оппозиция Луны – означает, что в данный период бессознательное находится в конфликте с качествами планеты. Неосознанное проявление будет характеризоваться негативными качествами аспекта, при осознании можно использовать позитивные свойства аспекта.

Луна в Знаке Зодиака – Луна проходит по знаки зодиака в течении 3-х дней, каждый знак зодиака наделяет этот период особыми свойствами. Подробнее о Луне в Знаках Зодиака…

Солнечное Затмение – особое внимание уделяют солнечным затмения в магических практиках, считая его благоприятным периодом для внесения изменений материального характера в собственной жизни.

Лунное Затмение – этому событию в духовных практиках уделяют особое внимание. С одной стороны, он тяжелый эмоционально и может негативно влиять на наше подсознания, проявляя его негативные аспекты. С другой стороны – это благоприятный период для чистки старых привычек, позитивной трансформации энергии психического перерождения.

Новолуние – с новолуния начинается первая четверть Луны, период новолуния хорош для проектирования будущего. День хорош для поста и медитации.

Вторая четверть Луны – начало второй четверти Лунного цикла, период благоприятный, способствует развитию и активной деятельности.

Полнолуние – тяжелый период, энергия Луны максимально проявлена, начинается третья четверть лунного цикла. День хорош для поста и медитации.

Четвертая четверть Луны – начало последнего и завершающего этапа лунного цикла, может тяжело переносится психологически, важно в это время сосредоточиться на завершении ранее начатых дел.

Луна в Апогее – Луна находится на максимальном удалении от Земли. Энергетически это проявляется как приподнятой настроение иногда может переходить в безрассудство, появляется ощущение легкости, расширения возможностей.

Луна в Перигее – Луна находится на максимально близком расстоянии к Земле. Может ощущаться психологическая подавленность, психика особенно уязвима в этот период.

Знаки Зодиака – Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Знаки Планет Солнце, Луна, Марс, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон

Ретроградное движение планет – планета начинает период ретроградного движения, это приводит к тому что все дела, связанные с энергией ретроградной планеты, будут происходить с задержкой или даже проблематично.

Директное движение планет – означает, что в этот период будут лучше идти дела связанные с энергией планеты.

Равноденствие – две даты в году, когда соотношение дня и ночи одинаковое. Осенее и Весенее Равноденствия. С Весеннего Равноденствия начинается новый астрологический год.

Солнцестояние – является значимой датой календаря, на него часто приходятся праздники, знаменует критические точки соотношения природных сил. Летнее Солнцестояние – самый большой по продолжительности световой день. Зимнее Солнцестояние – самая длинная ночь в году.

Лунный календарь не предсказывает судьбу, он помогает понять ритмы природы и настроиться с ними.

Смотреть лунный календарь 2017







Другие материалы в этой категории: « Лунный календарь 2017 Сакральный танец планет »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены