Ретроградная Венера

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.

Наиболее подвержены влиянию Ретроградной Венеры Тельцы и Весы и те, у кого Венера сильно проявлена в натальной карте. Энергия Венеры проявляется в нашей жизни во взаимоотношениях, влияет на чувство гармонии и отношение к ценностям. Так же Венера имеет отношение к работе людей искусства, шоу-бизнеса, моды, салонов красоты, студий дизайна.

Для людей, рожденных при ретроградной Венере, этот период может стать удачным.

Как влияет Ретроградная Венера

Ретроградная Венера акцентирует темы верности и преданности в любви, материальных и финансовых интересов супругов, вопросы воспитания детей. Проблемы, возникшие в этот период, призывают нас пересмотреть свое прошлое, поработайте с ситуациями, которые были восприняты негативно, новое их понимание высвободит вашу энергию. Не торопите события в период Ретроградной Венеры, будьте внимательны, перед тем как принимать важное решение убедитесь, что оно не следствие сиюминутного эмоционального порыва.

Астрологи настоятельно рекомендуют повременить с браком и быть внимательнее, вступая в новые отношения. Ретроградное движение Венеры может временно исказить наше восприятие, заставляя драматизировать по поводу чувства одиночества, или сильно преувеличивать важность новых отношений. Поэтому не стоит принимать радикальных решений, дождитесь окончания Ретроградности Венеры.

Венера воздействует на область чувств – становится сложнее выражать свои чувства, открыться, выплеснуть эмоции, выступить на публике. Люди становятся более сдержанными.

Благоприятное воздействие Ретроградной Венеры

Хорошее время для индивидуальной творческой работы, рисования, концентрации на собственных ощущениях. Во время ретроградного движения Венеры человек может обнаружить в себе новый подход к давно известным вещам, новые модели поведения.

Подходящее время для приобретения антиквариата и любых поддержанных товаров. В период попятного движения Венеры многим людям удается совершать выгодные покупки подобных вещей. Так же это хорошее время чтобы продать или даже раздать вещи, которые вам больше не нужны.

Благоприятное время для повторных переговоров, касающихся финансов, например, договора банковского кредита. Хорошо заниматься юридическими вопросами, имеющими давнее происхождение.

Ретроградная Венера в натальной карте

Люди, у которых в натальной карте есть Р Венера появляются на свет с врожденным чувством отсутствия способности любить, такова карма их прошлой жизни, они чувствуют, что в детстве к ним не проявляли любовь (на самом деле проявления любви могли и быть, но они чувствовали иначе). У них есть чувство собственной: непривлекательности, они учатся ценить то, что часто другие упускают из виду. Это может их побудить к филантропическим действиям, или же они могут притягивать только подобных себе людей с Р. Венерой в натальной карте. Они скрывают в себе огромный потенциал для служения бескорыстным целям.

Несколько лет назад я смотрела гороскопы Великих Спасителей, участвовавших во второй мировой войне. Большинству из них присуще чувство, что другие, гораздо ценней, чем они сами, то есть другие гораздо важнее чем я (обладатель Р. Венеры), они рисковали своей жизнью, чтобы помочь евреям бежать от нацистов.

У моего соседа Р. Венера в 9-м доме, он никогда не был заинтересован в накоплении денег. По жизни он часто общался с духовными учителями. Недавно он уехал в Китай, и преподает там английский язык. Люди с Р. Венерой, едут в менее развитые страны, для обучения населения английскому языку. Они не зарабатывают много денег их цель – помогать другим. Возможна эмоциональная отстраненность из-за страха быть отвергнутым.

Часто они очень переживают из-за того, что у них не получается как у всех, они не любят то, что любит и ценит большинство, из-за этого их часто не понимают, и они вынуждены проводить свою жизнь в одиночестве.

Приведу пример: Одна женщина была полной, но очень привлекательной, ее мать знала, что она никогда не станет королевой красоты. Она всегда чувствовала, что ее не любят потому, что ее внешний вид не нравился ее матери. Остальные же, отзывались о ней, как об очень красивой и привлекательной женщине. Когда в прогрессии ее Венера стала директивной, она приняла себя такой, какая она есть, и стала ценить красоту исходя из своего мнения. Иногда люди с Р. Венерой чувствуют себя недостойными внимания.

Они могут быть асоциальными, они чувствуют себя более комфортно при общении тет-а-тет, и не нуждаются в признании публики. Они не любят поверхностных отношений. Они «не компанейские парни».

Ответ на комментарий: «У меня всегда были проблемы со сверстниками. Я рано повзрослела, в начале жизни, после того, как умерла моя мама». Далее она пишет о том, что научилась состраданию и пониманию других людей. Тем не менее, я заметила, что она позволяла мужчинам пользоваться собой. Она боится сказать людям нет, боится их обидеть. Сейчас она живет одна. У этих людей глубокая обида на наглых людей.

ИЗМЕНЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ R (Ретроградного) НА D (Директное):когда Венера меняет свой тип движения (это редкое явление), она оказывает огромное влияние на ощущение близости в целом.

Ретроградная Венера в домах

Венера во 2-м доме

Внутренняя незащищенность заставляет жаждать финансовой безопасности. Они могут выходить замуж ради денег, лишь бы избежать этого чувства.

ПРИМЕР: Одна женщина с Р. Венерой в Водолее во 2-м доме была проституткой, которая влюблялась в своих клиентов и обслуживала их бесплатно. Она жаловалась, что ей не хватает денег. Тем не менее она стремилась к тому чтобы обзавестись деньгами и небольшим имуществом, чтобы не чувствовать себя никем.

Другой человек с Р. Венерой во 2-м доме в Водолее, очень любил дарить подарки своим знакомым, чтобы они ценили его… он был очень любвеобильным.

Венера в 3-м/4-м доме

Они нуждаются в мире и спокойствии, не хотят ссорится, спорить, утверждаться в своей среде.

Венера в 6-м доме

Может недооценивать себя и свою работу. Некоторые при выполнении своей работы, могут очень волноваться из-за результатов, т.к. выполнили задание не в точности так, как хотелось бы. Часто не берут деньги за выполненую работу.

Венера в 7-м доме

Предполагает, что вам нравится сдержанные/неразговорчивые/скромные (выбранное подчеркнуть). Они не требовательны к своему партнеру, и готовы принимать его таким, каков он есть.

Венера в 9-м доме

Часто состоят в браке с тем, кто является социальным маргиналом (в каком-то смысле). Это может придать им чувство превосходства. Им свойственны задержки в образовании – они могут пропускать других вперед, могут боятся высказать свое мнение, могут увлечься помощью своим друзьям/знакомым, совсем забыв про собственные дела.

Венера в 10-м доме

Их робость заметна всем. Они позволяют боссу главенствовать, боятся перечить.

Венера в 11-м доме

Они могут легко пойти на жертвы ради группы единомышленников.

Венера в 12-м

Содержит смысл ретроградной Венеры в целом. Много душевных переживаний, человек может жертвовать всем ради других, потому что не любит или недооценивает себя. Они могут оказывать помощь бедным людям. Их ценности отличны от общепринятых. Им трудно просить кого-либо о помощи. Счастье приходит с тем, когда осознают, почему же они избрали такой путь.







Другие материалы в этой категории: « Ауровиль город мечты Город-утопия Куритиба »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены