Ретроградный Меркурий

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

Начинание новых дел так же находится под влиянием Меркурия, ведь начать нечто новое можно только путем создания новых информационных связей. Будь-то изучение новой сферы деятельности или создание собственного бизнеса, даже, написание текста «с нуля» – это все требует создания новых связей в уже имеющемся пространстве. Этот процесс можно сравнить с механизмом, который происходит в мозгу человека: когда мы изучаем новое действие или понятие – наши нейроны образуют новую связь, соединяясь между собой.

Любая энергия подчиняется закону баланса: на смену дню приходит ночь, вдох сменяется выдохом, а после создания новых связей наступает время укреплять нужные и разрушать устаревшие. Период Ретроградного Меркурия – это хорошее время чтобы навести порядок в своем информационном пространстве. Доведите до нужного результата дела, на которые не хватало времени. Проанализируйте свои цели и уже предпринятые шаги, доработайте то, что считаете нужным и отмените те задачи, которые утратили свою актуальность.

Ретроградный Меркурий

Энергия ретроградного Меркурия

Ревизия личного информационного пространства нужна для того чтобы высвободить энергию для новых свершений. Для этого стоит уделить внимание анализу собственных действий. Тогда следующее начинание будет гораздо успешнее предыдущего. Секрет успешных людей в том, что они гармонизировались с энергией Меркурия. С одной стороны, они очень деятельны и неутомимы, когда Меркурий в директном движении. Но созданный энергетический потенциал, достигший своего пика, неизбежно идет на убыль. Во время транзита ретроградного Меркурия появляется сопротивление обстоятельств, на их преодоление уходит много усилий, а результативность падает, несмотря ни на что. Период ретроградного Меркурия изматывает и истощает ранее накопленный потенциал. Потом цикл начинается заново – с нулевой исходной точки.

Но такая проблема лишь следствие неосознанности и автоматического следования правилам, вопреки чувству. Интуитивно каждый чувствует период ретроградного Меркурия, но не все решаются остановиться и, отложив на время дела, оглянуться на пройденный путь. Иногда понимание и исправление одной мелочи, которая негативно влияла на вашу продуктивность, может повысить вашу работоспособность в разы. Объективный анализ прошлого этапа – отличный способ усвоить аккумулированный потенциал. Тогда следующий цикл начнется не с нуля, а энергии будет в разы больше.

Ретроградный Меркурий

Общие рекомендации для периода ретроградного Меркурия

В астрологии Меркурий отвечает за контакты, перемещения, заключение соглашений и контрактов, повседневное общение, сортировку информации. Так же Меркурий имеет отношение к работе средств связи, технических и информационных средств. Ретроградный Меркурий обозначается «R», приписанной возле символа.

В период ретроградного Меркурия НЕ рекомендуется:

  • подписывать договора и контракты;
  • начинать курс обучения, лечения;
  • проводить хирургические операцию (кроме срочных);
  • переезжать, отправляться в путешествие (особенно на автомобиле);
  • открывать фирму, магазин, начинать новые проекты, делать серьезные покупки: приобретать недвижимость, машину, компьютер, домашнее животное.

В период ретроградного Меркурия МОЖНО:

  • возвращаться к старым делам, оставленным раньше;
  • переделать то, что не получилось прежде. Например, банк отказал в кредите. Подайте заново точно такую же заявку в период ретро-Меркурия.

Ретроградный Меркурий

Цикл ретроградности Меркурия

Период, когда Меркурий движется по небосклону в направлении, противоположном своему обычному называют ретроградным (лат. retrogradus, от retrogradi отступать, идти назад). С точки зрения земного наблюдателя Меркурий движется назад. Такой эффект возникает из-за разных скоростей движения. Вспомните, когда вы едете в поезде и видите из окна другой поезд, который движется в том же направлении, но медленнее. Вам кажется, что другой поезд движется назад.

Меркурий ретрограден в среднем 3 раза в год в течение трех недель. Нужно учитывать 1-2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно. Для важных дел не менее 5.

Влияние транзита ретроградного Меркурия:

Бизнес

Ретроградный Меркурий – это сложное время для бизнеса. Договора и соглашения, подписанные в этот месяц, не выполняются, либо выполняются не должным образом. Все начинания и разработки находят препятствия.

Возникает неразбериха и путаница в делах. Отменяются и переносятся встречи, заказчики не принимают работу без видимых причин, нарушаются договоренности, отменяются запланированные мероприятия и т.д.

Презентации новой линии продукции, новых моделей не принесут желаемых результатов. Не удачным может оказаться переход на другую технологию, идея открытия филиалов, и внедрения любых нововведений в сферах бизнеса, торговли и производства.

Работа

Устраиваясь в этот период на работу, отправляясь в путешествие, мы сталкиваемся с трудностями и непредвиденными обстоятельствами. Работодатели и туристические фирмы могут не сдержать своих обязательств, а условия работы и отдыха окажутся вовсе не такими, на которые мы рассчитывали.

Деловые предложения, поступившие в этот период, также впоследствии окажутся не такими заманчивыми, как казались.

Смена места работы.

Если вы получили хорошее предложение. Не отказываться же из-за того, что Меркурий ретрограден. Но помните, что условия могут оказаться совсем иными, чем было обговорено, тщательно проверяйте все договора и контракты.

Работой, полученной на ретроградном Меркурии, человек недоволен по разным причинам. Что-то его не устраивает.

Важные покупки

На ретроградном Меркурии не рекомендуется совершать серьезные покупки: приобретать дом, машину, или технику – ваше приобретение будет иметь скрытые проблемы, неисправности, о которых вы узнаете уже после подписания контракта. Домашнее животное может оказаться нездоровым, или оно не задержится надолго в вашем доме, по той или иной причине. Любая серьезная покупка на ретроградном Меркурии – это, чаще всего, разочарование. Она не будет соответствовать тому, о чем вы договаривались и на, что рассчитывали изначально.

Покупка компьютера, машины на ретроградном Меркурии. Компьютер, что называется, глючит, на нем постоянно переустанавливается операционная система, многие программы не работают без видимой причины. Быстро выходит из строя клавиатура, блок питания, вентилятор и т.д.

Машина, купленная на ретроградном Меркурии - сплошная проблема. Владелец стремится от нее избавиться.

Переговоры

Ухудшается умственная деятельность. Труднее выразить свои мысли, аргументировать, просчитывать. Люди становятся менее общительными, больше погружаются в свои мысли. Решение умственных задач дается нам сложнее, что, особенно, отражается на работе людей умственного труда. Многие идеи и решения, принятые на ретроградном Меркурии, оказываются ошибочными.

Техника

Ухудшается работа технических средств - автомобилей, компьютеров. Возникают поломки техники, сбоят компьютеры.

Новые знакомства в этот период не бывают продолжительными и серьезными. Новые знания вряд ли вам пригодятся.

Задачи на доработку

Ретроградный Меркурий, словно отправляет нас в прошлое, призывает оглянуться назад. В это время часто проявляются старые знакомые и друзья, повторяются старые сюжеты и новые события берут свои корни в нашем прошлом. Ретроградное движение Меркурия позволяет нам возвращаться к прошлым делам, доделывать, переделывать. Поэтому лучше вернуться к старым задачам, которые вы забросили когда-то. Можно переделать то, что не получилось ране. Например, если вы никак не можете сдать на права, попробуйте сделать это при ретроградном Меркурии. Банк отказал в кредите, попробуйте подать снова заявку в этот период, но она должна быть неизменной, ни сумма, ни срок не изменены.

А вот новые начинания встречают на своем пути препятствия - стоит отложить их до окончания неблагоприятного периода.

Путешествия

Особенности путешествия при ретроградном Меркурии. Если вы все-таки едете. К чему готовиться? Отмена экскурсий, изменение программы тура, условий проживания. Все возможные нестыковки, путаница с документами. Не удалось увидеть то, что хотелось. Например, вы мечтали увидеть картины Дали, приехали – музей закрыт. Разочарование. Если вы на машине: проблемы с ДПС, аварии, поломки и т.д.

Это путешествие со временем забывается, не попадает в копилку приятных воспоминаний, часто люди даже не печатают фотографии из этой поездки.

«Что-то не устраивает» нас в любом деле, начатом на ретроградном Меркурии. Мы ожидали большего, все оказалось не так и не тем.

Для людей, рожденных при ретроградном Меркурии, этот период может стать удачным.

Ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий в натальной карте

Когда в натальной карте кверента мы встречаем ретроградный Меркурий – значит он интроверт, его мыслительные процессы более глубоки чем у большинства людей. Ему на собственном опыте знакомо выражение «семь раз отмерь – один отрежь». Прежде чем что-то начать делать, ему необходимо все хорошенько обдумать.

Даже если вы просто хотите поговорить о чем-то личном с человеком, в чьей натальной карте есть ретроградный Меркурий, - предупредите его об этом заранее. Любые попытки добиться от него мгновенного ответа увенчаются неудачей. Ему просто необходимо время чтобы погрузиться в чертоги собственного разума и найти ответ.

Таким людям требуется много времени, для того, чтобы правильно понять вопрос и сформулировать свои мысли лаконично и недвусмысленно. Они боятся не учесть что-либо и ошибиться, поэтому могут сильно нервничать, если по какой-то причине не смогли подготовиться заранее. Они предпочитают не делать скороспешных выводов.

Люди с ретроградным Меркурием в натальной карте с легкостью могут обсуждать темы, которые не затрагивают их лично. Ведь «со стороны виднее» ведь чужие проблемы носят гипотетический характер и не стоят серьезного обдумывания. Но, когда им задают личные вопросы, они заметно замедляются и погружаются в задумчивость. Сообщая всем своим видом «тут важно все тщательно обдумать, посмотреть с разных сторон».

Восприятие такого человека совершенно особое, он наделен выдающейся глубиной чувств, поэтому он мыслит неординарно и редко может выразить собственные чувства.

Он склонен анализировать путем размышлений («а что, если?», «а если так?», «а если это неверно, тогда возможно…»). В действительно сложных вопросах, они редко бывают поверхностными, они анализируют проблему с разных сторон, перепроверяют сами себя до тех пор, пока не почувствуют внутреннего удовлетворения.

Они стремятся к абсолютному знанию, пытаясь быть уверенным в словах типа: «всегда» или «никогда». Многие из них чувствуют, что они никогда не говорили по-детски необдуманно.

Ретроградный Меркурий в кардинальных домах (3, 6, 9, 12)

Их ментальная активность стремится стать яснее и глубже. Они могут быть склонны к «сну на яву» (днем, сознание направлено внутрь, может показаться, что они рассеяны и им неважно, что происходит во внешнем мире). Это особенно проявлено в случае, если Меркурий находится в кардинальных домах (3, 6, 9, 12), еще более ярко это проявляется при аспекте с Нептуном, тогда человек может незаметно для себя погружаться в собственный мир.

Положение в 3-6-12 домах, может привести к дислексии, синдрому дефицита внимания, когнитивным расстройствам. Один ребенок был глух на одно ухо, и он пытался компенсировать это тем, что часто подслушивал чьи-то разговоры. Он объяснял это тем, что хотел убедиться, что все еще способен слышать.

Ретроградный Меркурий считается знаком ученых, например, он встречается в натальных картах многих космонавтов.

Скорость Меркурия

Скорость движения Меркурия в натальных картах может варьироваться, она указывает на время, необходимое человеку для качественной обработки информации. У одной моей знакомой Меркурий был очень быстрый, он двигался со скоростью 2 градуса в день. Это женщина очень быстро и четко мыслила. У нее был редкий дар, быстро мыслить.

Рожденным с ретроградным Меркурием, требуется больше времени для обработки информации, зато они мудры, проницательны и способны эффективно решать сложные задачи.

Ретроградный Меркурий

Ретроградный Меркурий в домах:

Ретроградный Меркурий во 2-м доме

Может быть спекулянтом или шопоголиком.

Ретроградный Меркурий в 3-м/4-м доме

Нуждается в спокойствии, только тогда может сосредоточиться на размышлениях. Им очень сложно сконцентрироваться, даже в спокойных домашних условиях легко отвлекаются. Они могут быть обуреваемы различного рода переживаниями вроде: «а вдруг не получится..», «а что, если он\она не выполнит обещание…», «мне нужно пойти туда-то, но я не могу, мне надо доделать работу сегодня» и т. д. То же самое справедливо при ретроградной Венере в 3 или 4 доме.

Ретроградный Меркурий в 3-м доме

Склонность к исследованиям, которые они могут осуществлять только состоянии спокойствия. Они часто очень медлительны, поскольку тратят много времени на изучение всех возможных фактов и рисков. Начинают действовать когда основательно разобрались в сути задачи.

Ретроградный Меркурий в 5-м доме

Склонны много думать и мало действовать. Но, с течением времени ситуация может кардинально измениться. Часто становятся хорошими преподавателями. Они успешны в играх, которые требуют огромной концентрации.

Ретроградный Меркурий в 6-м доме

Человек высоко квалифицированный работник, конечно, перед этим они долго учатся, при этом, часто им недостаточно одного образования, могут долго заниматься собственными исследованиями, до тех пор, пока не почувствуют твердой почвы под ногами.

Ретроградный Меркурий в 7-м доме

Испытывает трудности в вопросах, связанных с браком, они могут вступить в брак молниеносно и потом передумать. Часто они имеют проблемы взаимопонимания со своим партнером. Все дело в том, что они с большим трудом понимают свою позицию, и не могут объяснить ни себе, ни своему партнеру собственные чувства и намерения.

Ретроградный Меркурий в 8-м доме

Ретроградный Идеально подходит для исследования тем 8-го дома.

Ретроградный Меркурий в 9-м доме

Ярый сборщик информации, он всё время беспокоится о том, что не сможет собрать всею необходимую информацию для формирования полного образа. Любая планета в 9-м доме может указывать на проблемы с обучением. Человеку всегда что-то мешает и отвлекает от учебного процесса. Может означать перерывы в учебе.

Ретроградный Меркурий в 10-м доме

Может считать работу, местом для обучения, где приобретает все необходимые знания и опыт. Очень серьезно относятся к работе и навыкам, которыми овладевает в процессе.

Ретроградный Меркурий в 12-м доме

Отлично проявляет себя в психологических исследованиях. Мой друг работает терапевтом в тюрьме. Он говорит, что в его мыслях царит хаос, они иррациональны, поэтому их трудно их осознавать. Он не может этим ни с кем поделиться тем, как ему тяжело, поэтому скрывает свои мысли от окружающих. Могут быть проблемы со сном.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены