Ритуал оживления шаманского бубна

Sophia Om by Автор 

(3 голосов)
В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.

После того как бубен изготовлен или приобретен, принят в дар, шаману предстоит провести обряд «оживления бубна», который сделает бубен магическим инструментом.

Оживление бубна

Подготовка: 3 дня перед обрядом не есть мясо и удерживаться от вредных привычек.

Место: уединенное место на природе, хорошо, если рядом будет река, священное место.

Время: период открытых небесных врат, а именно с 22 марта по 21 сентября.

Подношения: сухофрукты, орешки, темное пиво, табак, молоко, водка, пироги печенье, конфеты и т.д.

Ритуал: в уединенном месте на природе сделать костер, настроиться на пространство, вывести внутреннюю сущность наружу и сонастроиться с пространством. Прогреть бубен и начать призывать сущностей места, объяснить, при этом, что вам надо оживить бубен и вдохнуть в него жизнь. В результате бубен обретет свой индивидуальный характер.

Ждите знаков.

Оживление бубна

Потом начните представлять процесс создания бубна, начиная с животного, которому принадлежала кожа, натянутая на бубен. Чтобы почтить жизнь этого животного спойте ему песню, рассказывая о его жизни и о том, как человек забрал его жизнь, мясо съели люди и благодарны ему, шкура попала к создателю бубна. Поблагодарите животное за то, что эта его кожа теперь служит вам. Попросите, чтобы кожа впустила духов в себя которые будут доступно для вашего понимания отвечать на вопросы будут выполнять ваши просьбы.

Далее поется песнь колотушке и обичайке: поблагодарите дерево, которое подарило вам свою ветку и дерево, которое служит ободом для бубна.

После обращения к духам предложите им подношения.

Оживление бубна

Поблагодарив духов за участие в ритуале возьмите бубен и колотушку, расслабляя руку, разрешите ей стучать ритм бубна. Постепенно ритм будет меняться, позвольте этому происходить, эксперементируйте и через некоторое время начнет получаться своеобразный ритм. Ритм вашего бубна.

Советы шамана Карагайа

Для ритуала оживления бубна «необходимо развести три костра треугольником так, чтобы четко в центре между ними находились только вы со своим бубном. костры необходимо сложить «шалашиком», каждый костер надо покормить белой пищей (молоко, хлеб, сладости, вареное (!!!!!) мясо), зажигать костры лучше на вечерней зорьке, тогда у Духов максимальная активность. сесть нужно лицом на восток и бить в бубен так, как вашей душеньке пожелается, петь алгыш (это песнь, направленная к Духам для определенных результатов), Алгыш это не выученные стихи или слова, а то, что идет у вас от Души, хотите кричать-кричите, выть-войте, в общем станьте настоящей стихией и отпустите свой Дух ввысь. после того, как костры догорят необходимо у костра (вернее у углей), лицом к которому вы сидели (стрелка с углом на восток) необходимо просушить бубен и промазать его щедро сливочным маслом, и снова просушить, масло впитается и от бубна будет пахнуть именно шаманским бубном, а не музыкальным инструментом. сделайте бубну подарок (чаламалар, когти, клыки или бубенцы)».

Читайте так же:
Как сделать шаманский бубен своими руками

Оживление бубна

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Лунный календарь на ферваль
    Лунный календарь на ферваль

    Рыбы: Стихия – Вода. Тип – интроверт. В сутках – это период перед рассветом самый холодный, а сны особенно яркие. Грань между реальностью и иллюзией зыбкая, почти неощутимая. Рожденные под знаком Рыб, с трудом отличают тонкие миры от грубых, они экстрасенсорны по своей природе.

    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Гороскопические украшения
    Гороскопические украшения Компания астрологов и создателей амулетов Wandering Star порадовала изящной реализацией серии индивидуальных оберегов, изготовленных на основе личного астрологического прогноза кверента. Авторы создают браслеты или ожерелья, беря за основу дату, время и место рождения клиента.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июль
    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Мантра йога. Как правильно петь мантры
    Мантра йога. Как правильно петь мантры

    Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи
  • Тело Боли
    Тело Боли Тело боли – понятие, введенное современным просветленным учителем Экхартом Толе, оно обозначает ряд тяжелых психических переживаний, с которыми сталкивается человек на пути самоосознания. Живя неосознанно человек зачастую негармонично распределяет собственные чувственные переживания, что приводит к подавлению или полному вытеснению «нежелательных» чувств. В процессе самоосознания человек погружает внимание в себя, и со временем неизбежно наталкивается на сгустки вытесненных чувств, они и называются телом боли, поскольку приходят как тяжелое и неприятное переживание.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на февраль 2018
    Лунный календарь на февраль 2018 Месяц может быть напряженным если не уделить достаточно внимания делам. Уже в первой половине февраля начнут появляться результаты и возможности для воплощения давно задуманных творческих проектов. Затмения будут способствовать успешной социальной реализации и укреплению личного финансового положения. Энергии февраля 2018 принесут новые планы и проекты, заметно усилится вовлеченность в социальные процессы. Могут резко перемениться источники дохода.
    в Новости и Статьи
  • Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.
    Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.

    Начиная знакомиться с Раджа йогой, адепты получают ряд инструкций о том, как отличить свою истинную природу от ложного представления о себе. Когда адепт пробуждается, он осознает свою истинную природу и источник своих сил. Интеллектуальное понимание идеи собственной природы не ценно. Важно почувствовать реальность своего истинного Я и сделав его преобладающей идеей в сознании.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Беседа Мистика и Нейробиолога
    Беседа Мистика и Нейробиолога Интересное столкновение мыслителей двух противоположных подходов: научного и мистического. Перед вами нейробиолог Дэвид Эгельман (Davide Eagleman) и мистик с Востока Садгуру (Sadhguru).
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Сентябрь
    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи