Ритуал оживления шаманского бубна

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.

После того как бубен изготовлен или приобретен, принят в дар, шаману предстоит провести обряд «оживления бубна», который сделает бубен магическим инструментом.

Оживление бубна

Подготовка: 3 дня перед обрядом не есть мясо и удерживаться от вредных привычек.

Место: уединенное место на природе, хорошо, если рядом будет река, священное место.

Время: период открытых небесных врат, а именно с 22 марта по 21 сентября.

Подношения: сухофрукты, орешки, темное пиво, табак, молоко, водка, пироги печенье, конфеты и т.д.

Ритуал: в уединенном месте на природе сделать костер, настроиться на пространство, вывести внутреннюю сущность наружу и сонастроиться с пространством. Прогреть бубен и начать призывать сущностей места, объяснить, при этом, что вам надо оживить бубен и вдохнуть в него жизнь. В результате бубен обретет свой индивидуальный характер.

Ждите знаков.

Оживление бубна

Потом начните представлять процесс создания бубна, начиная с животного, которому принадлежала кожа, натянутая на бубен. Чтобы почтить жизнь этого животного спойте ему песню, рассказывая о его жизни и о том, как человек забрал его жизнь, мясо съели люди и благодарны ему, шкура попала к создателю бубна. Поблагодарите животное за то, что эта его кожа теперь служит вам. Попросите, чтобы кожа впустила духов в себя которые будут доступно для вашего понимания отвечать на вопросы будут выполнять ваши просьбы.

Далее поется песнь колотушке и обичайке: поблагодарите дерево, которое подарило вам свою ветку и дерево, которое служит ободом для бубна.

После обращения к духам предложите им подношения.

Оживление бубна

Поблагодарив духов за участие в ритуале возьмите бубен и колотушку, расслабляя руку, разрешите ей стучать ритм бубна. Постепенно ритм будет меняться, позвольте этому происходить, эксперементируйте и через некоторое время начнет получаться своеобразный ритм. Ритм вашего бубна.

Советы шамана Карагайа

Для ритуала оживления бубна «необходимо развести три костра треугольником так, чтобы четко в центре между ними находились только вы со своим бубном. костры необходимо сложить «шалашиком», каждый костер надо покормить белой пищей (молоко, хлеб, сладости, вареное (!!!!!) мясо), зажигать костры лучше на вечерней зорьке, тогда у Духов максимальная активность. сесть нужно лицом на восток и бить в бубен так, как вашей душеньке пожелается, петь алгыш (это песнь, направленная к Духам для определенных результатов), Алгыш это не выученные стихи или слова, а то, что идет у вас от Души, хотите кричать-кричите, выть-войте, в общем станьте настоящей стихией и отпустите свой Дух ввысь. после того, как костры догорят необходимо у костра (вернее у углей), лицом к которому вы сидели (стрелка с углом на восток) необходимо просушить бубен и промазать его щедро сливочным маслом, и снова просушить, масло впитается и от бубна будет пахнуть именно шаманским бубном, а не музыкальным инструментом. сделайте бубну подарок (чаламалар, когти, клыки или бубенцы)».

Читайте так же:
Как сделать шаманский бубен своими руками

Оживление бубна

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены