Художник-визионер Joma Sipe

Omnia Sophia by Автор 

(2 голосов)
Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.

Красивые и вдохновляющие, каждая из работ может служить инструментом для медитации. Они наполненные мудростью великих мировых духовных традиций.

Joma Sipe наполняет свои картины сакральной геометрией, которая объединяет этот временный мир с высшими планами бытия. Он начинает работу, рисуя линии на пустом листе серебрянным и золотым чернилами и постепеннно заполняет все пространство. Затем, с помощью кристалов он выделяет энергетические сплетения, наполняя работы духовным переживанием. Завершающий штрих – добавление света и мягких цветовых эффектов с помощью компьютера, достигая эффекта невесомости ареола духовного свечения вокруг геометрических фигур. Его картины вдохновляющи и прекрасны.

Художник-визионер Joma Sipe

Joma Sipe родился в португальском городе Порто 2 августа 1974 года. Его детство прошло в городке Вила Нова де Гайа (Vila Nova de Gaia), где сейчас находится его мастерская. Он начинал с обычных картин масляными и акриловыми красками, рисуя насыщенные цветом пейзажи и портреты. Однажды он осознал, что этого недостаточно для проявления его духовных переживаний. Он начал исследовать источник собственной духовной жажды.

Художник-визионер Joma Sipe

В возрасте тринадцати лет он начал искать ответы на вопросы о смысле жизни: «Откуда приходят наши души?», «Зачем мы живем?», «Где мы оказываемся после смерти тела?». Эти вопросы направили молодого художника в местную библиотеку в Порто, там он нашел книги Е. П. Блаватской и А. Безант на португальском. После прочтения книг он почувствовал необъяснимое глубинное чувство связи с Е. П. Блаватской и ее учением. Он прочитал многие ее работы, среди которых были: «Тайная доктрина», «Голос безмолвия» и «Разоблаченная Изида».

Художник-визионер Joma Sipe

В поисках своего Пути среди эзотерических учений, он изучал чакры, оккультную анатомию, сакральную геометрию, нумерологию, медитативные техники и практики концентрации, тайны алхимии, учение Каббалы и многие другие оккультные системы. В добавок Joma Sipe ознакомился с идеями Рудольфа Штайнера, Гурджиева и Успенского.

Художник-визионер Joma Sipe

В книге «Душа Света: Работы Просветления» ("Soul of Light: Works of Illumination" Quest Books 2012) опубликованы 100 его работ из серии «Просветленные».

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Перевод материалов специально для сайта kolo.in.net

Источники:
1. J. Sipe «Arte Simbolista e Visionária» Официальный сайт художника www.jomasipe.com
2. The Theosophical Society in America "Soul of Light: Works of Illumination," a new art exhibit in the Olcott Gallery







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Математическая Спираль Николы Тесла
    Математическая Спираль Николы Тесла

    Пару лет назад в 2014 г. были обнаружены новые серии рисунков Николы Тесла. На одном из изображена необычная «Карта Умножения» с простым пояснением. Рисунки нашёл художник Абэ Зукка в одной из антикварных лавок в центральной части Финикса в Аризоне. По мнению экспертов, эти изображения были созданы Теслой в последние годы работы Лаборатории Свободной Энергии, в Варденклифе.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал намерения в новолуние и полнолуние
    Ритуал намерения в новолуние и полнолуние

    Ритуал намерения приходится два раза на каждый лунный месяц: на новую луну и на полнолуние. Если в эти дни происходит лунное или солнечное затмения ритуал нужно модифицировать, что значительно увеличит его силу.Намерение в течении лунного месяца должно пройти несколько стадий, тогда оно обретет большую силу.

    в Новости и Статьи
  • Энергия Инь и Ян
    Энергия Инь и Ян

    Взаимодействие двух полярных принципов - основа и принцип развития в нашем мире. Объем пространства и форм обусловлен именно противоположностями. Это можно сравнить со светом и тенью, их взаимозависимость очевидна. Как день сменяет ночь, активности на смену приходит пассивность. В восточной традиции эти две стороны энергии жизни получили название Инь и Ян.

    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Украина будущего глазами очевидца
    Украина будущего глазами очевидца История Александра Харченко – физика-ядерщика, который утверждает, что на прошлое Рождество, 7 января, смог нарушить закон сохранения импульса и на несколько часов попал в Украину 2028 года. На интерактивном экране уличного лайт-бокса, работающего в качестве общественной библиотеки, Александр Иванович прочитал много информации о том, как живут украинцы, и решил поделиться увиденным с нашей редакцией. Одна из первых публикаций этого материала былав 2013 году.
    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи