Художник-визионер Joma Sipe

Sophia Om by Автор 

(5 голосов)
Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.

Красивые и вдохновляющие, каждая из работ может служить инструментом для медитации. Они наполненные мудростью великих мировых духовных традиций.

Joma Sipe наполняет свои картины сакральной геометрией, которая объединяет этот временный мир с высшими планами бытия. Он начинает работу, рисуя линии на пустом листе серебрянным и золотым чернилами и постепеннно заполняет все пространство. Затем, с помощью кристалов он выделяет энергетические сплетения, наполняя работы духовным переживанием. Завершающий штрих – добавление света и мягких цветовых эффектов с помощью компьютера, достигая эффекта невесомости ареола духовного свечения вокруг геометрических фигур. Его картины вдохновляющи и прекрасны.

Художник-визионер Joma Sipe

Joma Sipe родился в португальском городе Порто 2 августа 1974 года. Его детство прошло в городке Вила Нова де Гайа (Vila Nova de Gaia), где сейчас находится его мастерская. Он начинал с обычных картин масляными и акриловыми красками, рисуя насыщенные цветом пейзажи и портреты. Однажды он осознал, что этого недостаточно для проявления его духовных переживаний. Он начал исследовать источник собственной духовной жажды.

Художник-визионер Joma Sipe

В возрасте тринадцати лет он начал искать ответы на вопросы о смысле жизни: «Откуда приходят наши души?», «Зачем мы живем?», «Где мы оказываемся после смерти тела?». Эти вопросы направили молодого художника в местную библиотеку в Порто, там он нашел книги Е. П. Блаватской и А. Безант на португальском. После прочтения книг он почувствовал необъяснимое глубинное чувство связи с Е. П. Блаватской и ее учением. Он прочитал многие ее работы, среди которых были: «Тайная доктрина», «Голос безмолвия» и «Разоблаченная Изида».

Художник-визионер Joma Sipe

В поисках своего Пути среди эзотерических учений, он изучал чакры, оккультную анатомию, сакральную геометрию, нумерологию, медитативные техники и практики концентрации, тайны алхимии, учение Каббалы и многие другие оккультные системы. В добавок Joma Sipe ознакомился с идеями Рудольфа Штайнера, Гурджиева и Успенского.

Художник-визионер Joma Sipe

В книге «Душа Света: Работы Просветления» ("Soul of Light: Works of Illumination" Quest Books 2012) опубликованы 100 его работ из серии «Просветленные».

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Художник-визионер Joma Sipe

Перевод материалов специально для сайта kolo.in.net

Источники:
1. J. Sipe «Arte Simbolista e Visionária» Официальный сайт художника www.jomasipe.com
2. The Theosophical Society in America "Soul of Light: Works of Illumination," a new art exhibit in the Olcott Gallery







34 комментарии

  • Vincentreinc
    Vincentreinc 03.10.2018 12:56 Комментировать

    Согласен со всем сказанным выше, Joma Sipe действительно уникальный человек, который создает искусство из сакральных образов

  • ThomasRah
    ThomasRah 03.10.2018 12:37 Комментировать

    Очень интересно было познакомиться с творчеством Joma Sipe. Спасибо

  • DavidLom
    DavidLom 03.10.2018 12:37 Комментировать

    Сакральная геометрия - это магическая наука. Я не уверен, что Joma Sipe действительно понимает насколько серьезное влияние могут оказывать его образы.

  • Terryjed
    Terryjed 30.09.2018 23:52 Комментировать

    Обожаю этого художника, спасибо, что делитесь интересной информацией.

  • JesseBax
    JesseBax 30.09.2018 23:15 Комментировать

    Joma Sipe сочетает очень много разных религиозных и эзотерических символов в своем творчестве и в этом он уникален

  • Oliverjer
    Oliverjer 30.09.2018 23:15 Комментировать

    Хорошая подборка статей по сакральной геометрии и работы Joma Sipe интересны в этом контексте

  • Charlesvodia
    Charlesvodia 27.09.2018 23:27 Комментировать

    Странное творчество и не каноническое

  • PatrickKit
    PatrickKit 27.09.2018 15:03 Комментировать

    Конечно хорошо, что он читал работы представителей разных европейских мистических школ, вроде Блаватской, но что можно сказать рисунком, в книгах есть тоже схемы и таблицы, но они действительно объясняются, а рисунки сами по себе я не понимаю

  • AaronMut
    AaronMut 27.09.2018 15:03 Комментировать

    Эта статья очень вдохновляет, я тоже практикую арт-терапию. Спасибо за интересные идеи.

  • Jimmycep
    Jimmycep 26.09.2018 14:40 Комментировать

    Сакральная геометрия во всем, можно ее не изображать, ее надо ВИДЕТЬ!!!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • Эфирное, астральное и ментальное тела человека
    Эфирное, астральное и ментальное тела человека Физическое тело хорошо изучено и исследовано – это кости, мышцы, внутренние органы, кожа, лёгкие, кровь и т. д. Оно состоит из 3х видов материи: твердый, жидкий и газообразный. Часто физическое тело отождествляется с самим человеком – это, наверное, потому, как физическое тело это лишь часть человека.
    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Тело и Зодиак
    Тело и Зодиак

    Зодиак это древняя система архетипов, основанная на знании о временах года, движении солнца и планет. Созданная для структурирования знаний о макрокосмосе, она так же подходит для анализа тела человека, как микрокосмоса.

    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • ТАРО Прогноз для Украины 2017
    ТАРО Прогноз для Украины 2017

    В 2017 году основной фронт перемен запускается в апреле с началом ретроградного движения Сатурна и Плутона, ведь эти планеты принесут перемены на уровне государственных структур. В результате чего украинское общество полностью утратит прежнюю организацию и начнет свое реформирование.

    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Секрет исполнения желаний
    Секрет исполнения желаний

    Ритуал Коло направлен на устранение всех препятствий на пути воплощения желания. Чтобы лучше понять, как он работает, нужно разобраться с природой желаний. Желания рождаются в каждом из нас, и живут в астральном теле (теле эмоций и чувств). На тонком плане они похожи на сгустки энергии. В тот момент, когда человек что-то очень сильно захотел, энергия в его астральном теле постепенно начинает сгущаться, если он долго удерживает внимание на предмете желания, то еще большее количество его энергии сгущается и ждет возможности реализоваться.

    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Зороастрийский гороскоп
    Зороастрийский гороскоп

    Зороастрийская астрологическая система - родоначальница всех последующих течений и направлений в астрологии. Календарный цикл - 32 года, каждый год имеет определенный символ, связанный с одним из животных, тотемом. С ним связана определенная символика и свойства, которые человеку, родившемуся в данный год, надо в себе воплотить.

    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально
    Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально

    Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я записалась на курс медитации. Каждый вечер понедельника я выходила из дома, с ковриком для йоги в руках, и проходила три квартала до зала. Когда я возвращалась домой, я была настолько блаженно спокойной, что даже мои дети это заметили. "Почему бы тебе снова не пойти на уроки медитации?" спрашивали они, когда я бросила занятия через некоторое время. "Как наивно!". Думала тогда я.

    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи