Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)
Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…

0. Ноль

Символы: Пространство. Пустота.

Действие: Отсутствие.

1. Единица.

Нумерология

Фигура: Точка

Символы: Единство. Эмбрион. Полнота. Отец. Проявленное.

Действие: Активное созерцание. Бытие. Я Есьмъ. Настоящее время.

2. Двойка

Нумерология

Фигура: Линия

Символы: Двойственность. Противопоставление. Дуальность размышления. Двоичность логики: деление на позитивное и негативное. Мать. Потенциал. Будущее время.

Действие: Восприятие.

3. Три

Нумерология

Фигура: Треугольник

Символы: Триединство. 1 + 2 порождает третьего – ребенка. Настоящее-Будущее Прошлое. Хочу-Могу-Надо. Три – это замкнутое движение энергии между мужским, женским и нейтральным. Семья. Заземление. Принцип Троицы во всех религиозных и эзотерических космологиях. Движение генерирующее баланс.

Действие: Единение-Вынашивание-Рождение.

4. Четыре

Нумерология

Фигура: Квадрат

Символы: Добавление Единицы к Трем символизирует взаимодействие Семьи с другим подобным формированием. Цикл манифестатии. Четыре Семьи составляют гематрию или тайное название тетраграмматон или имя Бога. Четыре – это основа последующего числового ряда. Из Четырех происходят все характеристики других чисел. Четыре - это число первоэлементов. Это количество стихий, времен года, четыре стороны света (Север, Юг, Восток и Запад). Известных измерений мира всего четыре. 4 также формирует крест, символ, чьи 6 квадратов создают куб. Согласно Видениям Эзекиэля среди Знаков Зодиака всего четверо – живые существа. Четыре лица Бога в индийской космологии. Четыре стороны у египетской пирамиды. Четыре реки Эдема.

Четыре – это число первичного мастерства творения мира, это черновой набросок божественного плана мироздания.

Действие: благожелательность.

5. Пять

Нумерология

Фигура: Пентаграмма

Символы: Пентаграмма. Звезда Жизни, или Верхушка пирамиды. Пятый элемент. Скрытая жизненная Искра, которая оживляет и поддерживает игру четырех первоэлементов, Христа Спасителя, 5 конечностей человеческого тела, 5 чувств. Пять – это сакральное число дыхания, которое входит, оживляет и покидает границы смертной оболочки. Четыре стороны пирамиды, проходят через третье измерение, встречаются вершинами в центре, то есть, в высшем плане. Жизненная Энергия в теле (эзотерическое пламя) циркулирует в форме пятиконечной звезды: правая сторона оживляется положительным движением энергии, а левая сторона – негативным движением. Скрытое соотношение Пяти с бинарностью Двойки – это внутренняя Мистическая свадьба, Алхимия мужского и женского полюсов бытия, Мистерия Иерофанта.

Действие: Пранаяма или регуляция дыхания.

6. Шесть

Нумерология

Фигура: Печать или Звезда Соломона

Символы: Взаимопроникающие триады, одна нисходящая, другая восходящая, являются иллюстрацией закона Гермеса «Как вверху, так и внизу» это чудо уникальной целостности вещей. Шестиконечная звезда символизирует человеческое сердце, которое объединяет духовные и материальные миры точка соединения двух треугольников символизирует космическую силу творения, которая в храме Соломона поддерживается колоннами Якин и Боаз (Jakin and Bohaz). Звезда Величия Высшей Силы. Энергия способная излечивать тело и душу используют эту энергию света, чья природа бесконечно величественнее чем маленькая сумма ее собственных элементов. В этом символе мы видим объятия Инь-Ян. Шестиконечная звезда ассоциируется с даром исцеления (особенно гомеопатического). Это высшее единение или интеграция материального и тонкого миров.

Действие: Любовь

7. Семь

Нумерология

Фигура: Семиконечная Звезда

Символы: Триада плюс Четыре. Семиконечная звезда. Семь планетарных архетипов, семь металлов, семь цветов радуги, семь интервалов октавы, семь дней в неделе, семь - это объединение всех уровней духовного развития. Семь – это ключ к воплощению в трехмерном мире. Среди направлений в пространстве (четыре стороны света на компасе + верх и низ) семь – этот центр их соединения. Семь – это отдых Sabbath. Это обнаружение внутреннего человека, того объекта, который не подвластен внешним влияниям. Иероглифическое изображение копья воина, одновренменно направленного и в состоянии покоя в земле. Семь можно иллюстрирует как духовная Триада нисходит в Четыре Стихии. Света, имея единую природу, проходя сквозь призму атмосферы Земли расслаивается на семь цветов. Семь – это седьмой круг, окруженный шестью малыми кругами в символе единства.

Действие: Инсайт. Озарение.

8. Восемь

Нумерология

Фигура: Божественный Круг, Бесконечность

Символы: Саморефлексия. 4 + 4 – это 2 квадрата, которые вращаются, образуя круги. Если вы приложите Круг к зеркалу вы увидите цифру 8. Она образует танец бесконечности сквозь миры видений и образов. Духовная реальность, которая не подвластна изменениям, отражается в материальном мире. Изменчивая природа подобно отражению Солнца на поверхности Луны. Восемь создаёт целостный резонанс, гармонизирующий высокие и низкие вибрации в мире. Это ключ перехода от одного уровня или измерения к другому, это ключ к возрождению. Единство Возрождения мистически присутствует в обоих мирах в скрытом и в проявленном одновременно. Электрон в одном повороте проходит сквозь двойное преобразование: он идёт в темноту пустоты и рождается заново в свете. Возрождение себя не может происходить или пониматься в рамках материи и времени. Парадокс трансформации души в восьмерке – это переход из бессознательного к осознанию.

Действие: Внутренняя правда и справедливость. Саморефлексия.

9. Девять

Нумерология

Фигура: Тройная Триада

Символы: Девятка – это число инициации или самореализации. При каждом умножении или других манипуляциях с девяткой, девятка встречается сама с собой или приходит к саморазрушению. Хотя может вечно существовать на духовном уровне реальности, в котором Химера Эго – это, всего лишь, вариация сумм, быстро умножающейся или разделяющейся. Девятка по своей природе – это не меняющийся чистый субстрат, движущийся к декаде. Это Рассвет Осознанности. Все результаты умножений девятки нисходят, возвращаясь к единственной девятке.

Действие: Быть проводником и вести ищущих к сути этого числа

10. Десять

Нумерология

Фигура: Круг.

Символы: Колесо. Круг, содержащий силу Бога. Божественная Сила.

Это семя оплодотворения. Добавляя 9 к 10-ти получим 19, 1+9=10, 1+0=1, в каббалистической традиции это приводит к Единице, числу которое содержит в себе Суть плодородия и изобилия. Это проникновение и пребывание в моменте, целостность, сущность бесконечного космоса.

Действие: Пребывание в Моменте.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Магические омовения для урбан ведьм
    Магические омовения для урбан ведьм На самом деле совершать магические омовения совсем несложно. Для этого достаточно наполнить ванную подходящими смесями трав и эфирных масел, главное правильно их выбрать, а приобрести их можно в ближайшей аптеке или магазине косметики.
    в Новости и Статьи
  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро

    Гадание на Таро – один из классических способов заглянуть под покровы тайн нашей судьбы. Существует множество раскладов для карт Таро и подходов к их трактованию, но неизменным и самым базовым является краткий расклад на одну карту, и мы предлагаем его испытать.

    в Гадания
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Украина будущего глазами очевидца
    Украина будущего глазами очевидца История Александра Харченко – физика-ядерщика, который утверждает, что на прошлое Рождество, 7 января, смог нарушить закон сохранения импульса и на несколько часов попал в Украину 2028 года. На интерактивном экране уличного лайт-бокса, работающего в качестве общественной библиотеки, Александр Иванович прочитал много информации о том, как живут украинцы, и решил поделиться увиденным с нашей редакцией. Одна из первых публикаций этого материала былав 2013 году.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь
    Лунный календарь

    Лунный календарь для территории Украины, расчеты сделаны с учетом перехода на зимнее время.

    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела человека. Трансформация энергии
    Тонкие тела человека. Трансформация энергии В учении Раджа Йоги приводятся описания свойств семи тел человека. Знания о строении энергетической структуры человека стали ценным дополнением европейского оккультизма, на них опираются известные эзотерические школы прошлого века: розенкрейцеры, герметисты, и агни йоги, В данной статье приводятся иерархия энергетических тел человека, их качества и свойства..
    в Новости и Статьи
  • Синдром полиморфности сознания
    Синдром полиморфности сознания Ум убеждает нас, в том, что человек может и должен вмещаться в конечную форму.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10
    Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10 Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…
    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март
    Лунный календарь на март 4 марта – 15 апреля Ретроградная Венера транзит из Овна в Рыбы Пересмотрите свои отношения с партнером. Проанализируйте свои финансовые дела. В этот период не стоит планировать брак. Воздержитесь от инвестиций и дорогих покупок. Не планируйте косметические процедуры. Астрологи советуют отложить отделочные ремонтные работы.
    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи