Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)
Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…

0. Ноль

Символы: Пространство. Пустота.

Действие: Отсутствие.

1. Единица.

Нумерология

Фигура: Точка

Символы: Единство. Эмбрион. Полнота. Отец. Проявленное.

Действие: Активное созерцание. Бытие. Я Есьмъ. Настоящее время.

2. Двойка

Нумерология

Фигура: Линия

Символы: Двойственность. Противопоставление. Дуальность размышления. Двоичность логики: деление на позитивное и негативное. Мать. Потенциал. Будущее время.

Действие: Восприятие.

3. Три

Нумерология

Фигура: Треугольник

Символы: Триединство. 1 + 2 порождает третьего – ребенка. Настоящее-Будущее Прошлое. Хочу-Могу-Надо. Три – это замкнутое движение энергии между мужским, женским и нейтральным. Семья. Заземление. Принцип Троицы во всех религиозных и эзотерических космологиях. Движение генерирующее баланс.

Действие: Единение-Вынашивание-Рождение.

4. Четыре

Нумерология

Фигура: Квадрат

Символы: Добавление Единицы к Трем символизирует взаимодействие Семьи с другим подобным формированием. Цикл манифестатии. Четыре Семьи составляют гематрию или тайное название тетраграмматон или имя Бога. Четыре – это основа последующего числового ряда. Из Четырех происходят все характеристики других чисел. Четыре - это число первоэлементов. Это количество стихий, времен года, четыре стороны света (Север, Юг, Восток и Запад). Известных измерений мира всего четыре. 4 также формирует крест, символ, чьи 6 квадратов создают куб. Согласно Видениям Эзекиэля среди Знаков Зодиака всего четверо – живые существа. Четыре лица Бога в индийской космологии. Четыре стороны у египетской пирамиды. Четыре реки Эдема.

Четыре – это число первичного мастерства творения мира, это черновой набросок божественного плана мироздания.

Действие: благожелательность.

5. Пять

Нумерология

Фигура: Пентаграмма

Символы: Пентаграмма. Звезда Жизни, или Верхушка пирамиды. Пятый элемент. Скрытая жизненная Искра, которая оживляет и поддерживает игру четырех первоэлементов, Христа Спасителя, 5 конечностей человеческого тела, 5 чувств. Пять – это сакральное число дыхания, которое входит, оживляет и покидает границы смертной оболочки. Четыре стороны пирамиды, проходят через третье измерение, встречаются вершинами в центре, то есть, в высшем плане. Жизненная Энергия в теле (эзотерическое пламя) циркулирует в форме пятиконечной звезды: правая сторона оживляется положительным движением энергии, а левая сторона – негативным движением. Скрытое соотношение Пяти с бинарностью Двойки – это внутренняя Мистическая свадьба, Алхимия мужского и женского полюсов бытия, Мистерия Иерофанта.

Действие: Пранаяма или регуляция дыхания.

6. Шесть

Нумерология

Фигура: Печать или Звезда Соломона

Символы: Взаимопроникающие триады, одна нисходящая, другая восходящая, являются иллюстрацией закона Гермеса «Как вверху, так и внизу» это чудо уникальной целостности вещей. Шестиконечная звезда символизирует человеческое сердце, которое объединяет духовные и материальные миры точка соединения двух треугольников символизирует космическую силу творения, которая в храме Соломона поддерживается колоннами Якин и Боаз (Jakin and Bohaz). Звезда Величия Высшей Силы. Энергия способная излечивать тело и душу используют эту энергию света, чья природа бесконечно величественнее чем маленькая сумма ее собственных элементов. В этом символе мы видим объятия Инь-Ян. Шестиконечная звезда ассоциируется с даром исцеления (особенно гомеопатического). Это высшее единение или интеграция материального и тонкого миров.

Действие: Любовь

7. Семь

Нумерология

Фигура: Семиконечная Звезда

Символы: Триада плюс Четыре. Семиконечная звезда. Семь планетарных архетипов, семь металлов, семь цветов радуги, семь интервалов октавы, семь дней в неделе, семь - это объединение всех уровней духовного развития. Семь – это ключ к воплощению в трехмерном мире. Среди направлений в пространстве (четыре стороны света на компасе + верх и низ) семь – этот центр их соединения. Семь – это отдых Sabbath. Это обнаружение внутреннего человека, того объекта, который не подвластен внешним влияниям. Иероглифическое изображение копья воина, одновренменно направленного и в состоянии покоя в земле. Семь можно иллюстрирует как духовная Триада нисходит в Четыре Стихии. Света, имея единую природу, проходя сквозь призму атмосферы Земли расслаивается на семь цветов. Семь – это седьмой круг, окруженный шестью малыми кругами в символе единства.

Действие: Инсайт. Озарение.

8. Восемь

Нумерология

Фигура: Божественный Круг, Бесконечность

Символы: Саморефлексия. 4 + 4 – это 2 квадрата, которые вращаются, образуя круги. Если вы приложите Круг к зеркалу вы увидите цифру 8. Она образует танец бесконечности сквозь миры видений и образов. Духовная реальность, которая не подвластна изменениям, отражается в материальном мире. Изменчивая природа подобно отражению Солнца на поверхности Луны. Восемь создаёт целостный резонанс, гармонизирующий высокие и низкие вибрации в мире. Это ключ перехода от одного уровня или измерения к другому, это ключ к возрождению. Единство Возрождения мистически присутствует в обоих мирах в скрытом и в проявленном одновременно. Электрон в одном повороте проходит сквозь двойное преобразование: он идёт в темноту пустоты и рождается заново в свете. Возрождение себя не может происходить или пониматься в рамках материи и времени. Парадокс трансформации души в восьмерке – это переход из бессознательного к осознанию.

Действие: Внутренняя правда и справедливость. Саморефлексия.

9. Девять

Нумерология

Фигура: Тройная Триада

Символы: Девятка – это число инициации или самореализации. При каждом умножении или других манипуляциях с девяткой, девятка встречается сама с собой или приходит к саморазрушению. Хотя может вечно существовать на духовном уровне реальности, в котором Химера Эго – это, всего лишь, вариация сумм, быстро умножающейся или разделяющейся. Девятка по своей природе – это не меняющийся чистый субстрат, движущийся к декаде. Это Рассвет Осознанности. Все результаты умножений девятки нисходят, возвращаясь к единственной девятке.

Действие: Быть проводником и вести ищущих к сути этого числа

10. Десять

Нумерология

Фигура: Круг.

Символы: Колесо. Круг, содержащий силу Бога. Божественная Сила.

Это семя оплодотворения. Добавляя 9 к 10-ти получим 19, 1+9=10, 1+0=1, в каббалистической традиции это приводит к Единице, числу которое содержит в себе Суть плодородия и изобилия. Это проникновение и пребывание в моменте, целостность, сущность бесконечного космоса.

Действие: Пребывание в Моменте.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Мантра йога. Как правильно петь мантры
    Мантра йога. Как правильно петь мантры

    Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Гороскопические украшения
    Гороскопические украшения Компания астрологов и создателей амулетов Wandering Star порадовала изящной реализацией серии индивидуальных оберегов, изготовленных на основе личного астрологического прогноза кверента. Авторы создают браслеты или ожерелья, беря за основу дату, время и место рождения клиента.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на апрель
    Лунный календарь на апрель Астрологические события апреля 2017 достойны особого внимания: сразу несколько высших планет начнут ретроградное движение и положат начало переменам в социуме и государственных структурах. Венера вернется в директный курс уже 15 числа и поможет наладить баланс душевных сил и увидеть высшую гармонию в грядущих переменах.
    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Мистерии Таро
    Мистерии Таро

    Жрецы, стоявшие у истоков цивилизации, оставили нам в наследство легенду повествующую о духовном восхождении сознания. Так до нас дошла легенда о Путешествии Героя. Говорят, что в Древнем Египте жрецами был создан Храм-Лабиринт, в котором было 22 комнаты, стены каждой их них украшали определенные символы таившие в себе сакральные знания.

    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "на событие"
    Расклад ТАРО "на событие" Представленый ниже вариант гадания на Таро подойдет для того чтобы выяснить как можно больше деталей об интересующем событии. Подумайте о событии, которое вас интересует, оно могло уже пройти, или ему ещё предстоит случиться в будущем. Карты дадут подробный ответ о скрытых и явных причинах, влияющих на ситуацию, кроме того вы сможете узнать как будут развиваться события дальше и каким образом стоит действовать чтобы ситуация складывалась для вас наилучшим образом.
    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Зороастрийский гороскоп
    Зороастрийский гороскоп

    Зороастрийская астрологическая система - родоначальница всех последующих течений и направлений в астрологии. Календарный цикл - 32 года, каждый год имеет определенный символ, связанный с одним из животных, тотемом. С ним связана определенная символика и свойства, которые человеку, родившемуся в данный год, надо в себе воплотить.

    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10
    Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10 Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…
    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи