Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)
Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…

0. Ноль

Символы: Пространство. Пустота.

Действие: Отсутствие.

1. Единица.

Нумерология

Фигура: Точка

Символы: Единство. Эмбрион. Полнота. Отец. Проявленное.

Действие: Активное созерцание. Бытие. Я Есьмъ. Настоящее время.

2. Двойка

Нумерология

Фигура: Линия

Символы: Двойственность. Противопоставление. Дуальность размышления. Двоичность логики: деление на позитивное и негативное. Мать. Потенциал. Будущее время.

Действие: Восприятие.

3. Три

Нумерология

Фигура: Треугольник

Символы: Триединство. 1 + 2 порождает третьего – ребенка. Настоящее-Будущее Прошлое. Хочу-Могу-Надо. Три – это замкнутое движение энергии между мужским, женским и нейтральным. Семья. Заземление. Принцип Троицы во всех религиозных и эзотерических космологиях. Движение генерирующее баланс.

Действие: Единение-Вынашивание-Рождение.

4. Четыре

Нумерология

Фигура: Квадрат

Символы: Добавление Единицы к Трем символизирует взаимодействие Семьи с другим подобным формированием. Цикл манифестатии. Четыре Семьи составляют гематрию или тайное название тетраграмматон или имя Бога. Четыре – это основа последующего числового ряда. Из Четырех происходят все характеристики других чисел. Четыре - это число первоэлементов. Это количество стихий, времен года, четыре стороны света (Север, Юг, Восток и Запад). Известных измерений мира всего четыре. 4 также формирует крест, символ, чьи 6 квадратов создают куб. Согласно Видениям Эзекиэля среди Знаков Зодиака всего четверо – живые существа. Четыре лица Бога в индийской космологии. Четыре стороны у египетской пирамиды. Четыре реки Эдема.

Четыре – это число первичного мастерства творения мира, это черновой набросок божественного плана мироздания.

Действие: благожелательность.

5. Пять

Нумерология

Фигура: Пентаграмма

Символы: Пентаграмма. Звезда Жизни, или Верхушка пирамиды. Пятый элемент. Скрытая жизненная Искра, которая оживляет и поддерживает игру четырех первоэлементов, Христа Спасителя, 5 конечностей человеческого тела, 5 чувств. Пять – это сакральное число дыхания, которое входит, оживляет и покидает границы смертной оболочки. Четыре стороны пирамиды, проходят через третье измерение, встречаются вершинами в центре, то есть, в высшем плане. Жизненная Энергия в теле (эзотерическое пламя) циркулирует в форме пятиконечной звезды: правая сторона оживляется положительным движением энергии, а левая сторона – негативным движением. Скрытое соотношение Пяти с бинарностью Двойки – это внутренняя Мистическая свадьба, Алхимия мужского и женского полюсов бытия, Мистерия Иерофанта.

Действие: Пранаяма или регуляция дыхания.

6. Шесть

Нумерология

Фигура: Печать или Звезда Соломона

Символы: Взаимопроникающие триады, одна нисходящая, другая восходящая, являются иллюстрацией закона Гермеса «Как вверху, так и внизу» это чудо уникальной целостности вещей. Шестиконечная звезда символизирует человеческое сердце, которое объединяет духовные и материальные миры точка соединения двух треугольников символизирует космическую силу творения, которая в храме Соломона поддерживается колоннами Якин и Боаз (Jakin and Bohaz). Звезда Величия Высшей Силы. Энергия способная излечивать тело и душу используют эту энергию света, чья природа бесконечно величественнее чем маленькая сумма ее собственных элементов. В этом символе мы видим объятия Инь-Ян. Шестиконечная звезда ассоциируется с даром исцеления (особенно гомеопатического). Это высшее единение или интеграция материального и тонкого миров.

Действие: Любовь

7. Семь

Нумерология

Фигура: Семиконечная Звезда

Символы: Триада плюс Четыре. Семиконечная звезда. Семь планетарных архетипов, семь металлов, семь цветов радуги, семь интервалов октавы, семь дней в неделе, семь - это объединение всех уровней духовного развития. Семь – это ключ к воплощению в трехмерном мире. Среди направлений в пространстве (четыре стороны света на компасе + верх и низ) семь – этот центр их соединения. Семь – это отдых Sabbath. Это обнаружение внутреннего человека, того объекта, который не подвластен внешним влияниям. Иероглифическое изображение копья воина, одновренменно направленного и в состоянии покоя в земле. Семь можно иллюстрирует как духовная Триада нисходит в Четыре Стихии. Света, имея единую природу, проходя сквозь призму атмосферы Земли расслаивается на семь цветов. Семь – это седьмой круг, окруженный шестью малыми кругами в символе единства.

Действие: Инсайт. Озарение.

8. Восемь

Нумерология

Фигура: Божественный Круг, Бесконечность

Символы: Саморефлексия. 4 + 4 – это 2 квадрата, которые вращаются, образуя круги. Если вы приложите Круг к зеркалу вы увидите цифру 8. Она образует танец бесконечности сквозь миры видений и образов. Духовная реальность, которая не подвластна изменениям, отражается в материальном мире. Изменчивая природа подобно отражению Солнца на поверхности Луны. Восемь создаёт целостный резонанс, гармонизирующий высокие и низкие вибрации в мире. Это ключ перехода от одного уровня или измерения к другому, это ключ к возрождению. Единство Возрождения мистически присутствует в обоих мирах в скрытом и в проявленном одновременно. Электрон в одном повороте проходит сквозь двойное преобразование: он идёт в темноту пустоты и рождается заново в свете. Возрождение себя не может происходить или пониматься в рамках материи и времени. Парадокс трансформации души в восьмерке – это переход из бессознательного к осознанию.

Действие: Внутренняя правда и справедливость. Саморефлексия.

9. Девять

Нумерология

Фигура: Тройная Триада

Символы: Девятка – это число инициации или самореализации. При каждом умножении или других манипуляциях с девяткой, девятка встречается сама с собой или приходит к саморазрушению. Хотя может вечно существовать на духовном уровне реальности, в котором Химера Эго – это, всего лишь, вариация сумм, быстро умножающейся или разделяющейся. Девятка по своей природе – это не меняющийся чистый субстрат, движущийся к декаде. Это Рассвет Осознанности. Все результаты умножений девятки нисходят, возвращаясь к единственной девятке.

Действие: Быть проводником и вести ищущих к сути этого числа

10. Десять

Нумерология

Фигура: Круг.

Символы: Колесо. Круг, содержащий силу Бога. Божественная Сила.

Это семя оплодотворения. Добавляя 9 к 10-ти получим 19, 1+9=10, 1+0=1, в каббалистической традиции это приводит к Единице, числу которое содержит в себе Суть плодородия и изобилия. Это проникновение и пребывание в моменте, целостность, сущность бесконечного космоса.

Действие: Пребывание в Моменте.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально
    Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально

    Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я записалась на курс медитации. Каждый вечер понедельника я выходила из дома, с ковриком для йоги в руках, и проходила три квартала до зала. Когда я возвращалась домой, я была настолько блаженно спокойной, что даже мои дети это заметили. "Почему бы тебе снова не пойти на уроки медитации?" спрашивали они, когда я бросила занятия через некоторое время. "Как наивно!". Думала тогда я.

    в Новости и Статьи
  • Медитации ОШО по знаку Зодиака
    Медитации ОШО по знаку Зодиака

    Со слов Ошо, просветленного мастера самоосознания, были записаны медитации, которые предназначены для различных знаков Зодиака. Их цель – развить те стороны себя, которые мы часто пытаемся избегать. У каждого из знаков Зодиака свои особенности, страхи и чаяния. Приведенные ниже медитации помогут сбросить с себя гнетущие и, в то же время, неуловимые оковы внутреннего тирана.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март
    Лунный календарь на март 4 марта – 15 апреля Ретроградная Венера транзит из Овна в Рыбы Пересмотрите свои отношения с партнером. Проанализируйте свои финансовые дела. В этот период не стоит планировать брак. Воздержитесь от инвестиций и дорогих покупок. Не планируйте косметические процедуры. Астрологи советуют отложить отделочные ремонтные работы.
    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Пси-Арт Художник Ларри Карлсон
    Пси-Арт Художник Ларри Карлсон "Ларри Карлсон - современный художник компилятор, провозглашающий психоделическую культуру кибернетики в сочетании с шаманскими инсайтами и оккультизмом. Сальвадор Дали 21-ого века"
    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал намерения в новолуние и полнолуние
    Ритуал намерения в новолуние и полнолуние

    Ритуал намерения приходится два раза на каждый лунный месяц: на новую луну и на полнолуние. Если в эти дни происходит лунное или солнечное затмения ритуал нужно модифицировать, что значительно увеличит его силу.Намерение в течении лунного месяца должно пройти несколько стадий, тогда оно обретет большую силу.

    в Новости и Статьи
  • Современный Викканский алтарь
    Современный Викканский алтарь

    Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи