Инфошаманизм

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Инфошаманизм Инфошаманизм kolo.in.net

Инфошаманизм – это совокупность методов, направленных на создание и поддерживание связей в энергоинформационном пространстве.

Главной целью Инфошаманизма является достижение состояния внутренней гармонии в условиях современного мира.

Инфошаманизм рассматривает современный мир как совокупность разных энерго-информационных структур и является набором инструментов для осуществления взаимодействия.

Инфошаманизм является духовно-философской системой, центральным элементом которой является сам Шаман.

Внутренним балансом называется состояние без суждений и страсти, которое находится вне любой дуальности. Последняя дуальность на пути Шамана – Я-Мир.

Инструментом Инфошаманизма могут быть любые существующие практики, ритуалы и знания. Для каждого они разные, т.. к.. Путь у каждого свой индивидуальный и ведет он к Единению со Всем через погружение в Себя.

Инфошаманизм предполагает эклектику техник и практик. Философия их применения следующая: «Нет ничего плохого или ненужного в этом мире. Нужно просто найти ему Правильное применение»

Предпосылкой для появления Инфошаманизма стал процесс мировой глобализации. Духовные учения начали выходить за рамки родовых и видовых традиций и догм, тайное стало общедоступным.

Практика раскрытия сердца и ухода от эгоистических порывов является основной. Практикующий работают над собой и.является мерилом собственных достижений.

Так как главная задача практики – победа над собственным низшим Я, "инфо-шаманы" свободно меняются информацией между собой, поддерживаю и помогают друг другу идти по последнему пути.

В конце пути инфо-шамана ждет Смерть, которая освободит его от отделенности и страдания маленького Я.

Действующей силой инфо шамана является его собственное внимание, все остальное лишь вспомогательные инструменты.

Полем воздейтвия инфо шамана является весь мир.

С точки зрения инфошаманизма информацией является Истина, с которой человек может вступить в контакт, и пережить. Пребывание в информации является главной практикой и финальной целью инфошаманизма. То что человек может рассказать об Истине называется комментарием к информации. То что воспримет слышащий комментарий к информации, будет комментарием к комментарию. Переживание Истины является чистым состоянием сознания, пребывание в котором является главной целью инфошаманизма.

Первым шагом в становлении инфо шамана является принятие на себя ответственности за все события своей жизни. Только так можно собрать всю свою Силу.

Применение Силы для достижения материальных благ и для удовлетворения личного интереса, не ведет к реализации главной цели инфошаманизма.

Несмотря на то, что инфо шаманизм является личным путем, в него входит большое количество групповых ритуалов и практик, которые направлены на реализации главной цели, и призваны поддерживать и вселять веру в успех на пути. Такие встречи служат для обмена личным опытом.

Инфо шаманизм является не иерархической социальной системой. Все его участники не имеют друг перед другом привилегий, не смотря ни на какие заслуги.

Интуиция, информация и Всё – неизменные учителя инфо шаманизма.

Информация является тонкой сутью Всего. И все материальные объекты мира являются её носителями. Другими словами, информация – это Бог, который лежит в основе всего сущего пронизывая всё, одновременно присутствуя в каждом объекте. Но ни один из объектов в отдельности не является Богом, информацией.

Простое соприкосновение с информацией является пониманием, интенсивное – вдохновением, глубокое – прозрением, длительное – просветлением.

Внимание является инструментом соприкосновения с информацией. Стереотипы, знания, понимание, предрассудки, представления о мире, о себе и так далее – все это уменьшает силу внимания. Страсть, вождение, опьянение – это то что ворует внимание. Избавляясь от всего вышеперечисленного, шаман постепенно собирает свою Силу (внимание) для того, чтобы наладить связь с Истиной в себе.

Информация непознаваема, необъяснима, неосязаема, но, вместе с тем, она присутствует во всем. Существуют тонкое и грубое проявление Бога. Тонкое это информация, истина, закон божий, гармония, суть всех вещей, непроявленный каркас вселенной, на который одето грубое проявление бога – носители информации. Грубое проявление Бога имеет две формы – энергия и материя, объект и процесс, они нераздельны взаимосвязаны и взаимозависимы, как Инь и Ян, как день и ночь, полюса одного целого. Все грубые проявления Бога являются носителями информации.

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Январь
    Лунный календарь на Январь

    Водолей: Стихия – Воздух. Тип – экстраверт. Рожденные в знаке Водолея обладают духовным багажом. Они активно воплощают высшие принципы в материи. Водолей, живущий в гармонии с ритмами природы способен передавать окружающим свое трепетное отношение к миру при этом оставаться наполненным.

    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • 11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo
    11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo

    Мы были приглашены в качестве декораторов для стенда велосипедов Comanche на выставке Bike Expo 11-13 03 2016.

    в Новости и Статьи
  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро Гадание на Таро
    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ
    ГЕРМЕТИЗМ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ УЧЕНИЯ

    В работе русского философа Д. В. Страндена "Герметизм. Его происхождение и основные учения" в доступной форме излагаются представления древних египтян о строении вселенной, о психологических составляющих человека и об основах внутренней духовной работы.

    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10
    Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10 Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…
    в Новости и Статьи
  • Медитации ОШО по знаку Зодиака
    Медитации ОШО по знаку Зодиака

    Со слов Ошо, просветленного мастера самоосознания, были записаны медитации, которые предназначены для различных знаков Зодиака. Их цель – развить те стороны себя, которые мы часто пытаемся избегать. У каждого из знаков Зодиака свои особенности, страхи и чаяния. Приведенные ниже медитации помогут сбросить с себя гнетущие и, в то же время, неуловимые оковы внутреннего тирана.

    в Новости и Статьи
  • Сатурн в мифологии. Сатурналии.
    Сатурн в мифологии. Сатурналии.

    Миф о Сатурне, который сохранился в древнем Риме, на самом деле, берет свое начало из предыдущего культа. Как легенда становится ключом к языческим мистериям во славу Сатурна, которые сохранились до наших дней в виде народных предрождественских гуляний. Сатурн на полотнах всемирно известных художников.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи