Ритуал оживления шаманского бубна

Omnia Sophia by Автор 

(2 голосов)
В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.

После того как бубен изготовлен или приобретен, принят в дар, шаману предстоит провести обряд «оживления бубна», который сделает бубен магическим инструментом.

Оживление бубна

Подготовка: 3 дня перед обрядом не есть мясо и удерживаться от вредных привычек.

Место: уединенное место на природе, хорошо, если рядом будет река, священное место.

Время: период открытых небесных врат, а именно с 22 марта по 21 сентября.

Подношения: сухофрукты, орешки, темное пиво, табак, молоко, водка, пироги печенье, конфеты и т.д.

Ритуал: в уединенном месте на природе сделать костер, настроиться на пространство, вывести внутреннюю сущность наружу и сонастроиться с пространством. Прогреть бубен и начать призывать сущностей места, объяснить, при этом, что вам надо оживить бубен и вдохнуть в него жизнь. В результате бубен обретет свой индивидуальный характер.

Ждите знаков.

Оживление бубна

Потом начните представлять процесс создания бубна, начиная с животного, которому принадлежала кожа, натянутая на бубен. Чтобы почтить жизнь этого животного спойте ему песню, рассказывая о его жизни и о том, как человек забрал его жизнь, мясо съели люди и благодарны ему, шкура попала к создателю бубна. Поблагодарите животное за то, что эта его кожа теперь служит вам. Попросите, чтобы кожа впустила духов в себя которые будут доступно для вашего понимания отвечать на вопросы будут выполнять ваши просьбы.

Далее поется песнь колотушке и обичайке: поблагодарите дерево, которое подарило вам свою ветку и дерево, которое служит ободом для бубна.

После обращения к духам предложите им подношения.

Оживление бубна

Поблагодарив духов за участие в ритуале возьмите бубен и колотушку, расслабляя руку, разрешите ей стучать ритм бубна. Постепенно ритм будет меняться, позвольте этому происходить, эксперементируйте и через некоторое время начнет получаться своеобразный ритм. Ритм вашего бубна.

Советы шамана Карагайа

Для ритуала оживления бубна «необходимо развести три костра треугольником так, чтобы четко в центре между ними находились только вы со своим бубном. костры необходимо сложить «шалашиком», каждый костер надо покормить белой пищей (молоко, хлеб, сладости, вареное (!!!!!) мясо), зажигать костры лучше на вечерней зорьке, тогда у Духов максимальная активность. сесть нужно лицом на восток и бить в бубен так, как вашей душеньке пожелается, петь алгыш (это песнь, направленная к Духам для определенных результатов), Алгыш это не выученные стихи или слова, а то, что идет у вас от Души, хотите кричать-кричите, выть-войте, в общем станьте настоящей стихией и отпустите свой Дух ввысь. после того, как костры догорят необходимо у костра (вернее у углей), лицом к которому вы сидели (стрелка с углом на восток) необходимо просушить бубен и промазать его щедро сливочным маслом, и снова просушить, масло впитается и от бубна будет пахнуть именно шаманским бубном, а не музыкальным инструментом. сделайте бубну подарок (чаламалар, когти, клыки или бубенцы)».

Читайте так же:
Как сделать шаманский бубен своими руками

Оживление бубна

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Луна в соединении с планетами
    Луна в соединении с планетами

    Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июль
    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на февраль 2018
    Лунный календарь на февраль 2018 Месяц может быть напряженным если не уделить достаточно внимания делам. Уже в первой половине февраля начнут появляться результаты и возможности для воплощения давно задуманных творческих проектов. Затмения будут способствовать успешной социальной реализации и укреплению личного финансового положения. Энергии февраля 2018 принесут новые планы и проекты, заметно усилится вовлеченность в социальные процессы. Могут резко перемениться источники дохода.
    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Карма знаков Зодиака
    Карма знаков Зодиака

    Если Вы еще не знаете Зачем Вы Здесь.
    И почему с Вами это происходит.

    Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Тройственность
    Тройственность Тройственность для меня это мировозренческий конструкт.
    в Новости и Статьи