Ритуал оживления шаманского бубна

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)
В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.

После того как бубен изготовлен или приобретен, принят в дар, шаману предстоит провести обряд «оживления бубна», который сделает бубен магическим инструментом.

Оживление бубна

Подготовка: 3 дня перед обрядом не есть мясо и удерживаться от вредных привычек.

Место: уединенное место на природе, хорошо, если рядом будет река, священное место.

Время: период открытых небесных врат, а именно с 22 марта по 21 сентября.

Подношения: сухофрукты, орешки, темное пиво, табак, молоко, водка, пироги печенье, конфеты и т.д.

Ритуал: в уединенном месте на природе сделать костер, настроиться на пространство, вывести внутреннюю сущность наружу и сонастроиться с пространством. Прогреть бубен и начать призывать сущностей места, объяснить, при этом, что вам надо оживить бубен и вдохнуть в него жизнь. В результате бубен обретет свой индивидуальный характер.

Ждите знаков.

Оживление бубна

Потом начните представлять процесс создания бубна, начиная с животного, которому принадлежала кожа, натянутая на бубен. Чтобы почтить жизнь этого животного спойте ему песню, рассказывая о его жизни и о том, как человек забрал его жизнь, мясо съели люди и благодарны ему, шкура попала к создателю бубна. Поблагодарите животное за то, что эта его кожа теперь служит вам. Попросите, чтобы кожа впустила духов в себя которые будут доступно для вашего понимания отвечать на вопросы будут выполнять ваши просьбы.

Далее поется песнь колотушке и обичайке: поблагодарите дерево, которое подарило вам свою ветку и дерево, которое служит ободом для бубна.

После обращения к духам предложите им подношения.

Оживление бубна

Поблагодарив духов за участие в ритуале возьмите бубен и колотушку, расслабляя руку, разрешите ей стучать ритм бубна. Постепенно ритм будет меняться, позвольте этому происходить, эксперементируйте и через некоторое время начнет получаться своеобразный ритм. Ритм вашего бубна.

Советы шамана Карагайа

Для ритуала оживления бубна «необходимо развести три костра треугольником так, чтобы четко в центре между ними находились только вы со своим бубном. костры необходимо сложить «шалашиком», каждый костер надо покормить белой пищей (молоко, хлеб, сладости, вареное (!!!!!) мясо), зажигать костры лучше на вечерней зорьке, тогда у Духов максимальная активность. сесть нужно лицом на восток и бить в бубен так, как вашей душеньке пожелается, петь алгыш (это песнь, направленная к Духам для определенных результатов), Алгыш это не выученные стихи или слова, а то, что идет у вас от Души, хотите кричать-кричите, выть-войте, в общем станьте настоящей стихией и отпустите свой Дух ввысь. после того, как костры догорят необходимо у костра (вернее у углей), лицом к которому вы сидели (стрелка с углом на восток) необходимо просушить бубен и промазать его щедро сливочным маслом, и снова просушить, масло впитается и от бубна будет пахнуть именно шаманским бубном, а не музыкальным инструментом. сделайте бубну подарок (чаламалар, когти, клыки или бубенцы)».

Читайте так же:
Как сделать шаманский бубен своими руками

Оживление бубна

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Лунный календарь на Ноябрь
    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на ферваль
    Лунный календарь на ферваль

    Рыбы: Стихия – Вода. Тип – интроверт. В сутках – это период перед рассветом самый холодный, а сны особенно яркие. Грань между реальностью и иллюзией зыбкая, почти неощутимая. Рожденные под знаком Рыб, с трудом отличают тонкие миры от грубых, они экстрасенсорны по своей природе.

    в Новости и Статьи
  • Славянский календарь праздников
    Славянский календарь праздников

    Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой Природой,

    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Математическая Спираль Николы Тесла
    Математическая Спираль Николы Тесла

    Пару лет назад в 2014 г. были обнаружены новые серии рисунков Николы Тесла. На одном из изображена необычная «Карта Умножения» с простым пояснением. Рисунки нашёл художник Абэ Зукка в одной из антикварных лавок в центральной части Финикса в Аризоне. По мнению экспертов, эти изображения были созданы Теслой в последние годы работы Лаборатории Свободной Энергии, в Варденклифе.

    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Луна в соединении с планетами
    Луна в соединении с планетами

    Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

    в Новости и Статьи
  • Карма знаков Зодиака
    Карма знаков Зодиака

    Если Вы еще не знаете Зачем Вы Здесь.
    И почему с Вами это происходит.

    Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Как сделать Шаманский бубен
    Как сделать Шаманский бубен

    В культах всех народов мира присутствует такой перкуссионный инструмент как бубен. По сути бубен является облегченной версией барабана, что делает его удобным для транспортировки. Традиционно он используется во время трансовых практик для поддержания ритма. Сакральное значение ритма в том, что он на бессознательном уровне балансирует психическое состояние. Но об этом в другой раз, а в этой статье речь пойдет о техниках изготовления бубна.

    в Новости и Статьи