Пояснения к лунному кадендарю

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Данный лунный календарь будет интересен людям, практикующим различные духовные практики и идущим путем самопознания. Астрологическое знание призвано служить проводником в глубины постоянно меняющихся состояний души. Луна символизирует наше бессознательное, которое хранит в себе наши желания и страхи, через проникновение в его тайну мы можем отыскать путь к источнику собственной истинной природы.

Как читать лунный календарь

Лунный календарь более сложный чем обычный, но только на первый взгляд. Чтобы понимать значение не обязательно быть астрологом. Достаточно ознакомиться с этой статьей.

Каждый день лунного календаря является маленькой инфографикой, в которой с помощью символов отображается вся необходимая информация. У большинства обозначений есть постоянные места: слева вверху отображен номер лунного дня и время его начала, справа вверху – число по календарю. Номер лунного дня и его характеристики расположены слева, тем самым символизируя сферу нашей души, подсознания, предоставляя информацию о качествах энергии, которая будет проявляться особенным образом. Справа же размещены числа обычного календаря.

Посередине ячейки отображаются важные астрологические события, которые задают самое сильное влияние на энергетику дня, например: полнолуние, затмение, начало ретроградного движения планеты и т.д. Если центральных элементов больше одного, они могут сдвигаться в стороны.

В таблице приводятся пояснения к размещенным символам в календаре:

Лунный календарь

Условные обозначения

В календаре использованы символы, которые важны для понимания основных энергетических тенденций, которые проявятся в определенный период времени. У каждого дня свой уникальный энергетический узор, который задается сочетанием множества различных источников влияния. В лунном календаре собраны те, которые влияют на наше подсознание, а значит и на настроение, самочувствие. В результате каждый день располагает к одному виду деятельности и препятствует другому.

В таблице приводятся пояснения к символам лунного календаря:

Лунный календарь

Номер лунного дня – каждый лунный день имеет особые энергетические характеристики, читать подробнее о лунных днях

Символ Луны – обозначает вхождение Луны в новый Знак Зодиака;

Соединение Луны – когда в кадре дня появляется знак соединение с планетой, это значит, что планета и Луна находятся в одном градусе и в этот период наше подсознание имеет максимальный доступ к энергетическим качествам планеты. Так же это означает, что бессознательное считает эту энергию своей и проявляет ее максимально. Читать подробнее о соединении Луны с другими планетами…

Оппозиция Луны – означает, что в данный период бессознательное находится в конфликте с качествами планеты. Неосознанное проявление будет характеризоваться негативными качествами аспекта, при осознании можно использовать позитивные свойства аспекта.

Луна в Знаке Зодиака – Луна проходит по знаки зодиака в течении 3-х дней, каждый знак зодиака наделяет этот период особыми свойствами. Подробнее о Луне в Знаках Зодиака…

Солнечное Затмение – особое внимание уделяют солнечным затмения в магических практиках, считая его благоприятным периодом для внесения изменений материального характера в собственной жизни.

Лунное Затмение – этому событию в духовных практиках уделяют особое внимание. С одной стороны, он тяжелый эмоционально и может негативно влиять на наше подсознания, проявляя его негативные аспекты. С другой стороны – это благоприятный период для чистки старых привычек, позитивной трансформации энергии психического перерождения.

Новолуние – с новолуния начинается первая четверть Луны, период новолуния хорош для проектирования будущего. День хорош для поста и медитации.

Вторая четверть Луны – начало второй четверти Лунного цикла, период благоприятный, способствует развитию и активной деятельности.

Полнолуние – тяжелый период, энергия Луны максимально проявлена, начинается третья четверть лунного цикла. День хорош для поста и медитации.

Четвертая четверть Луны – начало последнего и завершающего этапа лунного цикла, может тяжело переносится психологически, важно в это время сосредоточиться на завершении ранее начатых дел.

Луна в Апогее – Луна находится на максимальном удалении от Земли. Энергетически это проявляется как приподнятой настроение иногда может переходить в безрассудство, появляется ощущение легкости, расширения возможностей.

Луна в Перигее – Луна находится на максимально близком расстоянии к Земле. Может ощущаться психологическая подавленность, психика особенно уязвима в этот период.

Знаки Зодиака – Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Знаки Планет Солнце, Луна, Марс, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон

Ретроградное движение планет – планета начинает период ретроградного движения, это приводит к тому что все дела, связанные с энергией ретроградной планеты, будут происходить с задержкой или даже проблематично.

Директное движение планет – означает, что в этот период будут лучше идти дела связанные с энергией планеты.

Равноденствие – две даты в году, когда соотношение дня и ночи одинаковое. Осенее и Весенее Равноденствия. С Весеннего Равноденствия начинается новый астрологический год.

Солнцестояние – является значимой датой календаря, на него часто приходятся праздники, знаменует критические точки соотношения природных сил. Летнее Солнцестояние – самый большой по продолжительности световой день. Зимнее Солнцестояние – самая длинная ночь в году.

Лунный календарь не предсказывает судьбу, он помогает понять ритмы природы и настроиться с ними.

Смотреть лунный календарь 2017







Другие материалы в этой категории: « Лунный календарь Сакральный танец планет »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.
    Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.

    Начиная знакомиться с Раджа йогой, адепты получают ряд инструкций о том, как отличить свою истинную природу от ложного представления о себе. Когда адепт пробуждается, он осознает свою истинную природу и источник своих сил. Интеллектуальное понимание идеи собственной природы не ценно. Важно почувствовать реальность своего истинного Я и сделав его преобладающей идеей в сознании.

    в Новости и Статьи
  • Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016
    Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016

    В традиционной китайской астрологии каждым годом управляет животное. 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Обратите внимание, в китайской традиции новый год начинается согласно особым расчетам, во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Соответственно год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016.

    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Мистерии Таро
    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Мантра йога. Как правильно петь мантры
    Мантра йога. Как правильно петь мантры

    Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Биджа мантра для раскрытия чакр
    Биджа мантра для раскрытия чакр

    Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Пояснения к лунному кадендарю
    Пояснения к лунному кадендарю

    Данный лунный календарь будет интересен людям, практикующим различные духовные практики и идущим путем самопознания. Астрологическое знание призвано служить проводником в глубины постоянно меняющихся состояний души. Луна символизирует наше бессознательное, которое хранит в себе наши желания и страхи, через проникновение в его тайну мы можем отыскать путь к источнику собственной истинной природы.

    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи