Пояснения к лунному кадендарю

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Данный лунный календарь будет интересен людям, практикующим различные духовные практики и идущим путем самопознания. Астрологическое знание призвано служить проводником в глубины постоянно меняющихся состояний души. Луна символизирует наше бессознательное, которое хранит в себе наши желания и страхи, через проникновение в его тайну мы можем отыскать путь к источнику собственной истинной природы.

Как читать лунный календарь

Лунный календарь более сложный чем обычный, но только на первый взгляд. Чтобы понимать значение не обязательно быть астрологом. Достаточно ознакомиться с этой статьей.

Каждый день лунного календаря является маленькой инфографикой, в которой с помощью символов отображается вся необходимая информация. У большинства обозначений есть постоянные места: слева вверху отображен номер лунного дня и время его начала, справа вверху – число по календарю. Номер лунного дня и его характеристики расположены слева, тем самым символизируя сферу нашей души, подсознания, предоставляя информацию о качествах энергии, которая будет проявляться особенным образом. Справа же размещены числа обычного календаря.

Посередине ячейки отображаются важные астрологические события, которые задают самое сильное влияние на энергетику дня, например: полнолуние, затмение, начало ретроградного движения планеты и т.д. Если центральных элементов больше одного, они могут сдвигаться в стороны.

В таблице приводятся пояснения к размещенным символам в календаре:

Лунный календарь

Условные обозначения

В календаре использованы символы, которые важны для понимания основных энергетических тенденций, которые проявятся в определенный период времени. У каждого дня свой уникальный энергетический узор, который задается сочетанием множества различных источников влияния. В лунном календаре собраны те, которые влияют на наше подсознание, а значит и на настроение, самочувствие. В результате каждый день располагает к одному виду деятельности и препятствует другому.

В таблице приводятся пояснения к символам лунного календаря:

Лунный календарь

Номер лунного дня – каждый лунный день имеет особые энергетические характеристики, читать подробнее о лунных днях

Символ Луны – обозначает вхождение Луны в новый Знак Зодиака;

Соединение Луны – когда в кадре дня появляется знак соединение с планетой, это значит, что планета и Луна находятся в одном градусе и в этот период наше подсознание имеет максимальный доступ к энергетическим качествам планеты. Так же это означает, что бессознательное считает эту энергию своей и проявляет ее максимально. Читать подробнее о соединении Луны с другими планетами…

Оппозиция Луны – означает, что в данный период бессознательное находится в конфликте с качествами планеты. Неосознанное проявление будет характеризоваться негативными качествами аспекта, при осознании можно использовать позитивные свойства аспекта.

Луна в Знаке Зодиака – Луна проходит по знаки зодиака в течении 3-х дней, каждый знак зодиака наделяет этот период особыми свойствами. Подробнее о Луне в Знаках Зодиака…

Солнечное Затмение – особое внимание уделяют солнечным затмения в магических практиках, считая его благоприятным периодом для внесения изменений материального характера в собственной жизни.

Лунное Затмение – этому событию в духовных практиках уделяют особое внимание. С одной стороны, он тяжелый эмоционально и может негативно влиять на наше подсознания, проявляя его негативные аспекты. С другой стороны – это благоприятный период для чистки старых привычек, позитивной трансформации энергии психического перерождения.

Новолуние – с новолуния начинается первая четверть Луны, период новолуния хорош для проектирования будущего. День хорош для поста и медитации.

Вторая четверть Луны – начало второй четверти Лунного цикла, период благоприятный, способствует развитию и активной деятельности.

Полнолуние – тяжелый период, энергия Луны максимально проявлена, начинается третья четверть лунного цикла. День хорош для поста и медитации.

Четвертая четверть Луны – начало последнего и завершающего этапа лунного цикла, может тяжело переносится психологически, важно в это время сосредоточиться на завершении ранее начатых дел.

Луна в Апогее – Луна находится на максимальном удалении от Земли. Энергетически это проявляется как приподнятой настроение иногда может переходить в безрассудство, появляется ощущение легкости, расширения возможностей.

Луна в Перигее – Луна находится на максимально близком расстоянии к Земле. Может ощущаться психологическая подавленность, психика особенно уязвима в этот период.

Знаки Зодиака – Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Знаки Планет Солнце, Луна, Марс, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон

Ретроградное движение планет – планета начинает период ретроградного движения, это приводит к тому что все дела, связанные с энергией ретроградной планеты, будут происходить с задержкой или даже проблематично.

Директное движение планет – означает, что в этот период будут лучше идти дела связанные с энергией планеты.

Равноденствие – две даты в году, когда соотношение дня и ночи одинаковое. Осенее и Весенее Равноденствия. С Весеннего Равноденствия начинается новый астрологический год.

Солнцестояние – является значимой датой календаря, на него часто приходятся праздники, знаменует критические точки соотношения природных сил. Летнее Солнцестояние – самый большой по продолжительности световой день. Зимнее Солнцестояние – самая длинная ночь в году.

Лунный календарь не предсказывает судьбу, он помогает понять ритмы природы и настроиться с ними.

Смотреть лунный календарь 2017







Другие материалы в этой категории: « Лунный календарь Сакральный танец планет »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на апрель
    Лунный календарь на апрель Астрологические события апреля 2017 достойны особого внимания: сразу несколько высших планет начнут ретроградное движение и положат начало переменам в социуме и государственных структурах. Венера вернется в директный курс уже 15 числа и поможет наладить баланс душевных сил и увидеть высшую гармонию в грядущих переменах.
    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро

    Гадание на Таро – один из классических способов заглянуть под покровы тайн нашей судьбы. Существует множество раскладов для карт Таро и подходов к их трактованию, но неизменным и самым базовым является краткий расклад на одну карту, и мы предлагаем его испытать.

    в Гадания
  • Лучшие фото космоса 2016
    Лучшие фото космоса 2016

    Фотоснимки, которые в этом году вошли в список лучших на конкурсе «Астрономический фотограф года» (Astronomy Photographer of the Year). Победителей мы сможем увидеть только по завершению конкурса в сентябре 2016.

    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела человека. Трансформация энергии
    Тонкие тела человека. Трансформация энергии В учении Раджа Йоги приводятся описания свойств семи тел человека. Знания о строении энергетической структуры человека стали ценным дополнением европейского оккультизма, на них опираются известные эзотерические школы прошлого века: розенкрейцеры, герметисты, и агни йоги, В данной статье приводятся иерархия энергетических тел человека, их качества и свойства..
    в Новости и Статьи
  • Сакральный танец планет
    Сакральный танец планет

    Джон Мартино провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений… Все это служит замечательным свидетельством того, что во всем творении обнаруживается загадочное единство в паттернах. От самых мельчайших молекул до самых больших планетарных “частиц”, вращающихся вокруг Солнца, чтобы быть устойчивым, все зависит от невероятно простого, очень элегантного геометрического структурирования – грамматики гармонии.

    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Магия чисел 0-9
    Нумерология. Магия чисел 0-9

    Современная культура основана на десятичной числовой модели, в которой каждое число символизирует определенный процесс или его стадию. В мистических традициях числа играют важную, а иногда и центральную роль, например, они являются основой для гадательных систем, таких как Таро, Руны, И-Цзын и многие другие. Наука о магии чисел – нумерология, призвана трактовать любые числовые комбинации, объясняя их глубинный смысл. Астрология была бы так же невозможна без ряда вычислительных процессов и символов.

    Perfect Steak preparation Copyright by XYZ
    в Новости и Статьи
  • Гороскоп
    Гороскоп Каждый человек рождается в тот или иной период года, гороскопы показывают какими чертами характера человека наделила сама Матушка Природа. Конечно же гороскоп не опишет человека полностью, ведь он ссылается на архетипы природных явлений, которые чередуются в Колесе Года. Энергии каждого периода существенно отличаются между собой, а по их свойствам можно предугадать судьбу человека.
    в Новости и Статьи
  • Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.
    Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.

    Начиная знакомиться с Раджа йогой, адепты получают ряд инструкций о том, как отличить свою истинную природу от ложного представления о себе. Когда адепт пробуждается, он осознает свою истинную природу и источник своих сил. Интеллектуальное понимание идеи собственной природы не ценно. Важно почувствовать реальность своего истинного Я и сделав его преобладающей идеей в сознании.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Сатурн в мифологии. Сатурналии.
    Сатурн в мифологии. Сатурналии.

    Миф о Сатурне, который сохранился в древнем Риме, на самом деле, берет свое начало из предыдущего культа. Как легенда становится ключом к языческим мистериям во славу Сатурна, которые сохранились до наших дней в виде народных предрождественских гуляний. Сатурн на полотнах всемирно известных художников.

    в Новости и Статьи