Всевидящее Око

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Всевидящее Око Всевидящее Око kolo.in.net

Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

Всевидящее Око

Изображение Всевидящего Ока часто встречается в последнее время. На протяжении истории многие культуры рассматривали Око как божественный символ, обозначающий неусыпную бдительность неморгающего, неустанного, подобного Богу Справедливости, свидетеля правды, которая часто ускользает от несовершенного человека. Око зачастую ассоциируют с символом Солнца, представляющим «ясный и трезвый ум» а, так же, – единство всех сознаний, небесное наблюдение и защиту Бога.

Использование этого символа Масонами, где он представлял Великого Архитектора Вселенной, привело к тому, что Всевидящее Око оказалось в центре всех теорий заговора. Когда Око стало изображаться на государственной печати, Франклин непринужденно допустил заимствование символа из Масонской традиции. Страх того, что Иллюминаты контролируют правительство США, до сих пор основывается на использовании этого символа в деловодстве страны.

Всевидящее Око

Известный как Таинственный Глаз Хаоса, означавший энтропию и распад, символ был заимствован масонами из криптограммы одного из лучших Великих Мастеров Хирама Абиффа, великого архитектора башни Царя Соломона.

Всевидящее Око

Глаз Гора, древнего Египетского Бога Неба и Солнца, считается источником многих современных использований символа Ока. По преданию «Глаз Бога» появился в небе во время полного солнечного затмения, глаз стал мощным символом среди египетских звездочетов. Считалось, что видевший затмение видел своего Бога. Древний египетский миф про затмение повествует о космической битве солнечного бога Гора и пожирающего солнце Сета. Во время затмения, которое можно было наблюдать в экваториальных регионах, коронарное свечение Солнца появилось вокруг чернеющего диска Луны. Оно было похоже на крылья птицы, расправленные по обе стороны «черного солнца». Для древних египтян Глаз Гора является подтверждением существования их богов.

Всевидящее Око

Во многих суевериях существует понятие сглаза, обрекающего жертву на неудачи и нездоровье. В защитной магии Всевидящее Око является одной из множества форм, использующихся для талисманов, отражающих недобрый глаз. Всевидящее Око всегда готово защитить своего владельца от дурного глаза. Подобную роль в качестве талисмана выполнял Египетский Глаз Гора и Третий Глаз Будды.

Всевидящее Око

Обычный глаз видит только внешнюю форму вещей, и по ней судит, но «всевидящий глаз» проникает в самую суть, он видит сердце и душу. Обнаруживая то, о чем не говорит ни один из внешних признаков.







Другие материалы в этой категории: « Сакральная Геометрия Мистическое учение Якоба Бёме »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро

    Гадание на Таро – один из классических способов заглянуть под покровы тайн нашей судьбы. Существует множество раскладов для карт Таро и подходов к их трактованию, но неизменным и самым базовым является краткий расклад на одну карту, и мы предлагаем его испытать.

    в Гадания
  • Лунный календарь на июнь
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Карма знаков Зодиака
    Карма знаков Зодиака

    Если Вы еще не знаете Зачем Вы Здесь.
    И почему с Вами это происходит.

    Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Нираламба Сарвангасана
    Нираламба Сарвангасана Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Как сделать Шаманский бубен
    Как сделать Шаманский бубен

    В культах всех народов мира присутствует такой перкуссионный инструмент как бубен. По сути бубен является облегченной версией барабана, что делает его удобным для транспортировки. Традиционно он используется во время трансовых практик для поддержания ритма. Сакральное значение ритма в том, что он на бессознательном уровне балансирует психическое состояние. Но об этом в другой раз, а в этой статье речь пойдет о техниках изготовления бубна.

    в Новости и Статьи
  • Тройственность
    Тройственность Тройственность для меня это мировозренческий конструкт.
    в Новости и Статьи
  • Магия Луны
    Магия Луны

    Лунный календарь поможет понять глубинные мотивы собственных действий. Ведь именно Лунные циклы влияют на наше подсознание. Раз в два-три дня Луна переходит в следующий знак Зодиака, пробуждая новые энергии во всей природе. Все без исключения живые существа переживают влияние Луны, ведь оно проявляется через тело, инстинкты, интуицию и видение.

    в Новости и Статьи
  • 11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo
    11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo

    Мы были приглашены в качестве декораторов для стенда велосипедов Comanche на выставке Bike Expo 11-13 03 2016.

    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи