Tesla строит автономные колонии будущего

Sophia Om by Автор 

(4 голосов)
Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.

Полностью независимую от центральной электросети, со своим производством еды и переработкой отходов колонию возводят в Королевстве Нидерландов, неподалеку от Амстердама. Уже в начале следующего года коттеджный городок сможет вместить 25 семей.

Экопоселение

Деревушками такого типа уже давно никого не удивишь: к примеру, по всей Украине разбросаны десятки экопоселений, а также поселения амишей. Однако и в первом, и во втором случае речь идет о максимально простом образе жизни: быт амишей и экопоселенцев подразумевает минимальное использование современных технологий, то есть почти аскетизм, который особенно ярко выражен на фоне переизбытка разного рода благ современного XXI века. Одним же из главных приоритетов нового эко рая является комфорт и доступ к современным технологиям.

Экопоселение

К примеру, практически каждый дом в поселении будет покрыт стеклянным каркасом. Это позволит улучшить теплоизоляцию домов, а также значительно снизит затраты на отопление зимой. Но одним из самых важных факторов станет то, что благодаря применению такой технологии выращивание овощей и фруктов прямо на собственном участке зимой станет абсолютно обычным делом.

Сами жилые дома будут размещены по форме круга, в центре которого будут находиться теплица, станции подзарядки автомобилей, небольшая ферма, озеро с рыбой, парковки, открытые огороды и общественные зоны.

Экопоселение

Проектом занимается голландская компания ReGen. Ее целью является интегрирование производства еды в поселения людей современного типа. В качестве ответа на часто задаваемый вопрос о первоначальных истоках идеи компания оперирует статистикой: сейчас для сельского хозяйства используется 42% земли всей планеты. Это и есть причина, по которой сокращается количество лесов и земельных участков. Из-за проблем с логистикой, продукт распределяется неравномерно: в среднем овощ преодолевает 2.400 километров прежде, чем оказаться на столе у человека. Примерно треть всей еды отправляется в мусор и это в то время, когда на планете голодает каждый седьмой человек.

Экопоселение

Экопоселение

Основой модели поселения, предложенного ReGen, является гидропоника: растения высаживаются в специальный контейнер, вместе привычного открытого грунта, где корень постоянно питается специальной обогащенной питательными веществами водой. Именно благодаря этому станет возможным вертикальное садоводство - растения высаживаются на стеллажах. Это сократит количество необходимой площади для выращивания продуктов приблизительно в 50 раз, а растения будут расти в 10 раз быстрее. А транспортные расходы снизятся практически до нуля из-за того, что теплица будет находиться в центре.

Экопоселение

ReGen подсчитали, что количество необходимой площади на семью из трех человек - двое взрослых и один ребенок - необходимо всего 639 м². И это при том, что в традиционном фермерстве эта цифра достигает 8100 м². В нее входит площадь жилища, сад, огород, площадь фермы для животных, которых на протяжении года съедят эти же жители, и площадь емкостей для сохранения воды.

Территория распределиться так:

Экопоселение

Дом - 120 м², теплицы - 40 м², комплекс с гидропоникой - 300 м², обычный сезонный огород - 100 м², ферма - 25 м², солнечные панели - 34 м², хранилище пресной воды - 20 м².

В целом для поселения на 75-100 человек необходимо 15450 м².

Экопоселение

Интересно, что строительство этого рая начнется уже этим летом. Если данную концепцию экопоселений постигнет успех, подобные колонии будут также построены в Северной Европе и ОАЭ. А в будущем, возможно, и по всему миру. Будущее здесь!

Экопоселение

Все изображения принадлежат архитектурному бюро EFFEKT в Дании

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Город-утопия Куритиба
    Город-утопия Куритиба Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города.
    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Тройственность
    Тройственность Тройственность для меня это мировозренческий конструкт.
    в Новости и Статьи
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградные планеты 2017
    Ретроградные планеты 2017

    Ретроградные планеты оказывают влияние не только на нашу повседневную жизнь, они несут перемены в укладе жизни всего общества. Какие энергии активизируют ретроградные планеты в 2017 году, вы узнаете в этой статье...

    в Новости и Статьи
  • Тибетское гадание МО
    в Гадания
  • Пребывание в творчестве
    Пребывание в творчестве Твори. Создавай. Экспериментируй. Воплощай. Отстранись чтобы увидеть целое…
    в Новости и Статьи
  • Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016
    Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016

    В традиционной китайской астрологии каждым годом управляет животное. 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Обратите внимание, в китайской традиции новый год начинается согласно особым расчетам, во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Соответственно год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Алтайские сказители Кайчи
    Алтайские сказители Кайчи Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.
    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи