Тонкие тела и Зодиак

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Каждый знак зодиака символизирует один из 12-ти путей трансформации энергии. Рассматривать соответствие каналов знакам зодиака можно как в целом, так и применительно к индивидуальной натальной карте. Где дом будет означать сам принцип, знак в доме – каким способом он активизируется

Зодиакальный круг отображает принцип движения жизненной энергии следующим образом:

  • Овен – Телец – Близнецы – Рак – Лев – Дева – воплощают нисходящий Дух (Ян) в Материю (Инь).
  • Весы – Скорпион – Стрелец – Козерог – Водолей – Рыбы – преобразовывают восходящую Материю в Дух.

Каждый из Знаков Зодиака символизирует определенный этап преобразования жизненной энергии. Движение энергии дуально, и состоит из двух основных направлений: энергия воплощения и энергия трансформации. В системе йоги эти два тока представлены каналом Ида и Пингала, восходящая и нисходящая энергии, мужское и женское начала, Инь и Ян.

Тонкие тела и Зодиак

Энергия воплощения

Овен – воплощение энергии Атманического тела через переживание на уровне Будхиального тела. Реализовывая энергию Изначального, Овен переживает мистическое единение с целым миром.

Телец – воплощение энергии Будхиального тела на уровне Каузального. Действуя в гармонии с миром, Телец обретает знание об истинных причинах происходящих событий.

Близнецы – Каузальное тело воплощает энергию на уровне Ментального тела. Наблюдая за процессами, происходящими вокруг, Близнецы обретают понимание их внутренней логики.

Рак – Ментальное тело воплощает энергию на уровне Астрального. Рак наделен способностью чувствовать, приходящие к нему идеи. Так он обогащает свой внутренний мир.

Лев – Астральное тело воплощает энергию на уровне Эфирного. Вдохновляясь чувствами и эмоциями, Лев насыщается жизненными силами.

Дева – Эфирное тело воплощает энергию на уровне Физического. Реализуя вложенный потенциал, Дева укрепляет физическое тело.

Энергия трансформации

Весы – их задача, действуя в Физическом теле насыщать Эфирное. Цигун лишь один из примеров влияния на Эфирное тело с помощью обычной зарядки.

Скорпион – из Эфирного тела в Астральное. Черпание вдохновения в себе.

Стрелец – из Астрального тела в Ментальное. Способность вывести общую логику и концептуализировать собственные эмоции и чувства.

Козерог – из Ментального тела в Каузальное. Личная схема всегда ограничена, отбросив ее, Козерог сможет постичь истинные законы Кармы.

Водолей – из Каузального тела в Будхиальное. Лишь перестав уличать во всем законы Кармы, Водолей сможет пережить невыразимую связь всех элементов мира.

Рыбы – из Будхиального в Атманическое. Покинуть идиллию единения с миром чтобы познать свою истинную природу.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены