Всевидящее Око

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Всевидящее Око Всевидящее Око kolo.in.net

Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

Всевидящее Око

Изображение Всевидящего Ока часто встречается в последнее время. На протяжении истории многие культуры рассматривали Око как божественный символ, обозначающий неусыпную бдительность неморгающего, неустанного, подобного Богу Справедливости, свидетеля правды, которая часто ускользает от несовершенного человека. Око зачастую ассоциируют с символом Солнца, представляющим «ясный и трезвый ум» а, так же, – единство всех сознаний, небесное наблюдение и защиту Бога.

Использование этого символа Масонами, где он представлял Великого Архитектора Вселенной, привело к тому, что Всевидящее Око оказалось в центре всех теорий заговора. Когда Око стало изображаться на государственной печати, Франклин непринужденно допустил заимствование символа из Масонской традиции. Страх того, что Иллюминаты контролируют правительство США, до сих пор основывается на использовании этого символа в деловодстве страны.

Всевидящее Око

Известный как Таинственный Глаз Хаоса, означавший энтропию и распад, символ был заимствован масонами из криптограммы одного из лучших Великих Мастеров Хирама Абиффа, великого архитектора башни Царя Соломона.

Всевидящее Око

Глаз Гора, древнего Египетского Бога Неба и Солнца, считается источником многих современных использований символа Ока. По преданию «Глаз Бога» появился в небе во время полного солнечного затмения, глаз стал мощным символом среди египетских звездочетов. Считалось, что видевший затмение видел своего Бога. Древний египетский миф про затмение повествует о космической битве солнечного бога Гора и пожирающего солнце Сета. Во время затмения, которое можно было наблюдать в экваториальных регионах, коронарное свечение Солнца появилось вокруг чернеющего диска Луны. Оно было похоже на крылья птицы, расправленные по обе стороны «черного солнца». Для древних египтян Глаз Гора является подтверждением существования их богов.

Всевидящее Око

Во многих суевериях существует понятие сглаза, обрекающего жертву на неудачи и нездоровье. В защитной магии Всевидящее Око является одной из множества форм, использующихся для талисманов, отражающих недобрый глаз. Всевидящее Око всегда готово защитить своего владельца от дурного глаза. Подобную роль в качестве талисмана выполнял Египетский Глаз Гора и Третий Глаз Будды.

Всевидящее Око

Обычный глаз видит только внешнюю форму вещей, и по ней судит, но «всевидящий глаз» проникает в самую суть, он видит сердце и душу. Обнаруживая то, о чем не говорит ни один из внешних признаков.







Другие материалы в этой категории: « Сакральная Геометрия Мистическое учение Якоба Бёме »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены