Notice: Undefined variable: module_styles in /home/cyber152/public_html/templates/gk_steakhouse/lib/gk.framework.php on line 76

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/cyber152/public_html/templates/gk_steakhouse/lib/menu/GKBase.class.php on line 114
Два роковых шага на пути Ума
Logo
Версия для печати

Два роковых шага на пути Ума

Cyberpunk by Автор 

(1 Голосовать)
Два роковых шага на пути Ума Два роковых шага на пути Ума
Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.

Так вот как аппарат, Ум – высокосложный поисковый алгоритм, сопоставляющий информацию, сенсоров тела с имеющейся в его доступе базой данных (Личные знания, Видовые и Сущностные).

Поскольку это сложный и интенсивный процесс – он привлекает внимание.

Так сознание добровольно очаровывается созерцаемым и теряет причинно-следственную связь, заменяя ее на структурное понимание – суррогат порожденный Умом.

Это приводит к функционированию без смысла. Такое осознание ощущает человек, проследовавший до конца по пути Ума.

В роли маленького тирана Ум достигает точки бифуркации после того, как сделает

ДВА РОКОВЫХ ШАГА.

Во-первых, Ум освоит разделение сознания. Создавая относительно устойчивые разграничения, упорно что-то поддерживая или отрицая.

Хроническая форма проявления разделенности сознания – это шизофрения.

Состояние часто можно опознать по сильной степени безучастности к другому, а, так же, к своим чувствам, в том числе – эмоциональным проявлениям.

Ум не несет ответственности за индивидуально получаемый опыт, потому как не знаком с данными о природе сущности сознания в рамках которого, Ум происходит.

Именно из Сущности проистекает Интерес и в нее же интегрируется весь получаемый опыт. В том числе в виде интерактивной но целостной мировоззренческой модели, либо фактологическом представлении о действительности.

Вернемся к нашим алгоритмам. Разделение становится бессознательным(или частично управляемым) инструментом Ума. Ум уверенно ведет сознание на поводу запутанности и неопытности.

Второй шаг, он же последний в этом направлении, потому как ведет к постепенно загущающемуся экзистенциальному кризису личности.

«Хочешь жить – умей вертеться»

Желание приспособиться и попытка получить одобрение порождает умение изображать увлеченность, отвращение, интерес.

Мелкая манипулятивная шалость для Ума становится вторым столпом ложной веры в собственную правоту и безнаказанность.

Но, Разделение и Ложь – это шаткие опоры (и ненадежные спутники). Этот Колосс на глиняных ногах обречен с самого начала, его крах лишь вопрос времени.

Но не судите строго, ноша индивидуальной ответственности – непомерно тяжела(требует ВСЕХ сил). Личность принимает помощь Ума потому как не понимает как жить с такой тяжестью, а обратиться к другим людям не дает стыд и страх быть отвергнутым.

Индивидуальный микрокосм огромен, ошеломляющ и по-настоящему пугающе невообразим.

Признать его в себе просто и невозможно одновременно. Некоторые противоречия так основоположны что объять (законченное действие) их целиком невозможно, возможно лишь объемлить воочию здесь и сейчас искренне стараясь выкладываться по макимуму.

Всем гармонии.

Спасибо за внимание.







Похожие материалы (по тегу)

© 2015 KOLO