Алтайские сказители Кайчи

Sophia Om by Автор 

(4 голосов)
Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.

Преемственность традиции сказительства особенно важна, она передает исконные духовные знания народа и постоянно обогащает их мудростью сменяющих друг друга поколений. Таким образом, сказители служат исконной традиции, поддерживая в ней жизнь, они проносят сакральные знания сквозь века.

«Никогда не прервётся традиция кайчи, всегда на Алтае будут великие сказители, всегда будут исполняться героические песни, звучать топшур и откликаться эхо святых гор. Язык не исчезнет, поэзия не исчезнет, душа не исчезнет, а пока будет стоять Алтай, будет надежда, будет существовать и весь мир.»
А. Калкин

Повествования кайчи проходят в особой атмосфере, традиционно рассказ сопровождается игрой на топшуре (этнический алтайский музыкальный инструмент ). Сказитель создает мистическую атмосферу, наполненную необычными звуками, призванную, на несколько часов, погрузить слушателей и самого исполнителя в состояние транса.

Своими действиями кайчи буквально оживляют мистерию, в которой слушатели обретают способность общаться со своими героическими предками, почитая их мудрость и силу, и призывая их на помощь.







Другие материалы в этой категории: « Магия шаманского транса: Топшур Песнь силы Алгыш »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Самопознание
    Самопознание Самопознание происходит в следствии осознания человеком своего интереса к познанию себя.
    в Новости и Статьи
  • 11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo
    11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo

    Мы были приглашены в качестве декораторов для стенда велосипедов Comanche на выставке Bike Expo 11-13 03 2016.

    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Современный Викканский алтарь
    Современный Викканский алтарь

    Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградные планеты 2017
    Ретроградные планеты 2017

    Ретроградные планеты оказывают влияние не только на нашу повседневную жизнь, они несут перемены в укладе жизни всего общества. Какие энергии активизируют ретроградные планеты в 2017 году, вы узнаете в этой статье...

    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Ноябрь
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016
    Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016

    В традиционной китайской астрологии каждым годом управляет животное. 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Обратите внимание, в китайской традиции новый год начинается согласно особым расчетам, во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Соответственно год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016.

    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10
    Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10 Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…
    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на май
    Лунный календарь на май Уже в начале мая напряженность в делах пойдет на спад, Меркурий уже в первую неделю станет благоприятно влиять на ход дел, особенно это касается документов, переговоров, и прочих деловых сфер. Если вы запланировали обучение – сейчас хорошее время для начала.
    в Новости и Статьи
  • Йога Солдаты
    Йога Солдаты Прикольная серия солдатиков, созданная Дэном Абрамсоном (Dan Abramson). Каждый солдатик стоит в сложной асане, которые становятся доступными только продвинутым адептам Хатха Йоги.
    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи