Кармическая задача Рыб (20.02 – 20.03)

(2 голосов)
 Кармическая задача Рыб (20.02 – 20.03) Кармическая задача Рыб (20.02 – 20.03)

Все мы за годы жизни узнаем, что самопожертвование – священно. Для Рыб эта истина – самое важное в жизни. Избавляясь от отрицательных черт своего характера, развивая и совершенствуя положительные качества, мы пробуждаем свою Высшую Природу, имя которой – Бесконечная Любовь

Рыбы стремятся стать частью совершенного, таинственного вечного мира – того мира, откуда все мы пришли. Только научившись отказываться от своих желаний, подчиняясь естественному ходу событий, они смогут обрести желанную гармонию. Рыбы должны научиться полностью отдавать себя, научиться беззаветному служению – и тогда они смогут выйти за пределы своих возможностей, оценить всю широту, щедрость, безграничность собственной души. Смогут помогать другим людям, дарить им Бесконечную Любовь, понимать и сострадать им.

Некоторые Рыбы считают, что самопожертвование – это мученичество и принесение себя в жертву. Они начинают думать (и ошибаются), что должны от всего отказаться – перестать заботиться о себе, о собственных интересах, не защищать то, что им дорого, – все ради того, чтобы казаться хорошим человеком. Но это еще не Священное Самопожертвование – это значит просто не заботиться о самом себе.

Им нужно научиться жертвовать теми чертами характера, которые мешают человеку раскрывать свое Высшее Я, отказаться от пустых фантазий, эмоциональной зависимости, страхов – и тогда они сумеют обрести себя. Самопожертвование, которому должны научиться Рыбы, не может сделать их менее значимыми – когда они жертвуют своим Низшим Я, они становятся более сильными, развитыми, жизнерадостными.

Рыбы чувствуют воодушевление, когда понимают, что высший тип служения – это служение себе и своему Духу. Когда они начинают жить с требованиями своего Высшего Я, отказываются потакать низшим побуждениям и желаниям, они находят Божественное в своей душе, превращаются в мудрых и любящих спасителей.

Рыбам свойственна двойственность натуры: они восхищаются красотой реального мира и в то же время могут легко отказаться от материального ради духовного. С одной стороны, Рыбы очень привязаны к нашему земному миру, а с другой – постоянно стремятся слиться с Божественным.

Эта двойственность натуры дает Рыбам огромное количество возможностей. Они, как по наитию, сразу понимают, что происходит вокруг, всегда принимают активное участие в земных делах, и в то же время они очень чувствительны к сфере духовного. Благодаря способности одновременно видеть и материальное и духовное Рыбы должны научиться видеть Божественное Начало в каждом живущем на Земле.

Некоторые Рыбы считают, что должны сделать выбор между духовным и материальным. Это неправильно. Один из главных жизненных уроков для Рыб – найти равновесие между этими двумя началами. Они смогут обрести счастье и покой, если на все в жизни, даже на повседневные будничные дела, будут смотреть как на площадку для духовного самосовершенствования. Чем бы ни занимались Рыбы в повседневной жизни (готовкой ужина, деланием карьеры или воспитанием детей), они все должны воспринимать как бесконечный путь к пробуждению своего Духа.

Эта двойственность может стать и причиной многих проблем. Рыб одновременно тянет ко многим делам, профессиям, людям, в то время как они заняты одним делом, гораздо более интересным им кажется другое. Часто это приводит к тому, что Рыбы сомневаются в своем выборе, боятся, что никогда не смогут полностью реализоваться в выбранной профессии. Их стремление двигаться сразу во всех направлениях, стремление собрать воедино все свои увлечения может привести к переутомлению, напрасной трате жизненной энергии.

В этом случае Рыбы должны вспомнить, что счастье – не в бесконечной гонке за всем сразу, не в способности переделать все дела. Они смогут превратить свою жизнь в сказку, если будут полностью отдаваться каждому делу. Только тогда они смогут полностью осознать глубину и ценность каждого момента своей жизни.

Другая кармическая задача Рыб – не поддаваться негативному влиянию Нептуна и не становиться обманщиком. Это большое искушение для Рыб – чуть–чуть приврать, чтобы сделать свою жизнь немного интереснее. Они любят фантазировать и верят, что смогут убедить кого угодно в чем угодно. Рыбы думают: «Если никто не уличил меня во лжи, значит, все в порядке». Они врут не только другим, но и себе. И со временем начинают путаться – их представление о самом себе настолько отличается от реальности, что они теряют всякую связь со своим внутренним Я. В этом случае Рыбы должны признаться самим себе, что не всегда правдивы – и постараться быть честным с собой.

Главный урок иллюзий – этот мир совсем не таков, как мы его представляем. Мы думаем, что мы – «глупые люди», а на самом деле мы – это великий Дух, спрятанный в человеческих телах. Испытание, через которое должны пройти Рыбы, – подняться над иллюзиями реальной жизни, жить так, как этого требует наша душа – с любовью к миру и к людям.

Иногда Рыбы стремятся не просто помочь, а спасти другого. Это происходит, когда они верят, что этот другой не справляется с каким–то испытанием, если они чувствуют себя сильнее этого человека. Когда потребность спасти друга для них становится важнее необходимости заставить человека искать выход из ситуации – Рыбы не усваивают свой главный жизненный урок. А если Рыбы считают себя и этого человека жертвами ситуации, а не ее виновниками – ситуация усложняется еще больше. В своем стремлении спасти другого человека Рыбы часто бросаются на помощь, даже не спросив – а нужна ли другим эта помощь.

Этим они поощряют слабости других – лишь бы тем требовалась их помощь и одновременно нарабатывают негативную карму себе. Потому что такое поведение мешает развиваться и самим Рыбам, и тем, кому они помогают. Рыбы обманывают сами себя – закрывают глаза на свои проблемы, пытаясь решить чужие.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются Рыбы: многие охотно принимают помощь с их стороны, но ничего не дают им в ответ. Это может привести к сильному разочарованию – ведь Рыбы были так уверены, что их бескорыстная помощь не может остаться незамеченной.

Единственный человек, за спасение которого Рыбы действительно несут ответственность, – это они сами. Главной их задачей должна стать забота о самом себе – только у здорового и счастливого человека достаточно сил, чтобы поддерживать близких – это не эгоизм, а забота о своей душе, о поддержании душевного равновесия.

Рыбы могут быть убеждены, что через боль и страдания они обретут новые силы, сольются с Высшим Духом. Иногда это действительно так. Но человек совершенствуется не только через страдания. Да, страдания – это мощное средство духовного развития, потому что они разрушают человеческое Эго и открывают человеку его настоящую сущность.

Однако это не единственный путь к духовной гармонии. Рыбы могут выбрать более простой и приятный способ самосовершенствования и добиться тех же результатов. Это зависит от самих Рыб – смогут ли они от боли и страданий прийти к радости и спокойствию, станут ли они для окружающих воплощением любви и понимания, символом спасения и духовного пробуждения.

Мистическая особенность Рыб

Представителям водной стихии звезды рекомендуют не «придумывать велосипед», а развивать свою сверхчувствительность с помощью гадания по воде. Для этих предсказаний Рыбам достаточно вызвать колебания на чистой, водной поверхности, а затем, вглядываясь в воду, учится видеть и понимать полученную информацию.

Возврат к выбору знака зодиака
Последнее изменениеЧетверг, 07 декабря 2017 12:03







Другие материалы в этой категории: « Кармическая задача Водолея (21.01 до 19.02)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • 11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo
    11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo

    Мы были приглашены в качестве декораторов для стенда велосипедов Comanche на выставке Bike Expo 11-13 03 2016.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Январь
    Лунный календарь на Январь

    Водолей: Стихия – Воздух. Тип – экстраверт. Рожденные в знаке Водолея обладают духовным багажом. Они активно воплощают высшие принципы в материи. Водолей, живущий в гармонии с ритмами природы способен передавать окружающим свое трепетное отношение к миру при этом оставаться наполненным.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал намерения в новолуние и полнолуние
    Ритуал намерения в новолуние и полнолуние

    Ритуал намерения приходится два раза на каждый лунный месяц: на новую луну и на полнолуние. Если в эти дни происходит лунное или солнечное затмения ритуал нужно модифицировать, что значительно увеличит его силу.Намерение в течении лунного месяца должно пройти несколько стадий, тогда оно обретет большую силу.

    в Новости и Статьи
  • Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016
    Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016

    В традиционной китайской астрологии каждым годом управляет животное. 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Обратите внимание, в китайской традиции новый год начинается согласно особым расчетам, во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Соответственно год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016.

    в Новости и Статьи
  • Алтайские сказители Кайчи
    Алтайские сказители Кайчи Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.
    в Новости и Статьи
  • Математическая Спираль Николы Тесла
    Математическая Спираль Николы Тесла

    Пару лет назад в 2014 г. были обнаружены новые серии рисунков Николы Тесла. На одном из изображена необычная «Карта Умножения» с простым пояснением. Рисунки нашёл художник Абэ Зукка в одной из антикварных лавок в центральной части Финикса в Аризоне. По мнению экспертов, эти изображения были созданы Теслой в последние годы работы Лаборатории Свободной Энергии, в Варденклифе.

    в Новости и Статьи
  • Тибетское гадание МО
    в Гадания
  • Ретроградный Сатурн 6 апреля – 25 августа 2017
    Ретроградный Сатурн 6 апреля – 25 августа 2017 6 апреля 2017 начинается ретроградное движение Сатурна, оно продлится до 25 августа 2017. В этот раз Сатурн пройдет по созвездию Стрельца. Сатурн окажет влияние на наши дела, заставит подвергнуть переоценке все то, над чем мы работаем. Для достижения нужного результата потребуется пересмотреть и возможно улучшить качество своей работы.
    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • «Уличная переписка» Киева и Москвы
    «Уличная переписка» Киева и Москвы Сегодня гуляя улицами Киева, убегая от уличной суеты завернул в тихий зев арки входа во двор дома по улице Пушкинской. Остановившись в тени дерева, ловя приятную легкую свежесть весеннего ветерка, погрузился в негу абстрактных мыслей и чувств. Взгляд свободно блуждал вокруг, отдыхая от движущихся объектов, внезапно внимание привлек текст написанный на стене дома напротив. Следующие 15 минут прошли в состоянии глубокого чувственного переживания, оставив после себя сознание измененным. Я Записал строку из текста чтобы найти его целиком и вот результат...
    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Беседа Мистика и Нейробиолога
    Беседа Мистика и Нейробиолога Интересное столкновение мыслителей двух противоположных подходов: научного и мистического. Перед вами нейробиолог Дэвид Эгельман (Davide Eagleman) и мистик с Востока Садгуру (Sadhguru).
    в Новости и Статьи