Кармическая задача Скорпиона (24.10 – 22.11)

(1 Голосовать)
Кармическая задача Скорпиона (24.10 – 22.11) Кармическая задача Скорпиона (24.10 – 22.11)

Все мы в течении жизни пытаемся понять ту истину, для познания которой Скорпион рождается: соединяясь с Высшей природой, человек может превратить любые недостатки (как свои, так и окружающего мира) в достоинства.

Главный инструмент такого превращения – любовь. Когда сильные эмоции и проницательный ум подчиняются голосу мудрого сердца, Скорпион соединяется со сверхъестественной силой и обретает магические способности, превращаясь в настоящего волшебника Света. Благодаря этому он может добиться больших успехов в любом деле. Он получает способность видеть тайные проблемы и скрытые ресурсы, умножать добро и красоту в мире.

Скорпион обладает большой силой и постоянно спрашивает себя, как лучше ее использовать. Он все время находится перед выбором: использовать свою силу, чтобы развивать свои лучшие качества и помогать другим, или чтобы создавать проблемы и разрушать то, что делают другие. Скорпион прекрасно знает, что у него много возможностей для разрушения, и иногда он спрашивает себя – является ли он самым темным знаком Зодиака? Скорпион обладает способностью видеть борьбу добра и зла, света и тьмы, и это может многому его научить.

Когда Скорпион выбирает путь добра, он усиливает свою связь с Вселенной. Он должен научиться справляться со своей Низшей Природой – и тогда он станет по–настоящему сильным. Низшая Природа – это стремление манипулировать людьми, любовь к сплетням, нежелание прислушиваться к своему окружению. Когда он добивается своих целей такими методами, в нем развиваются его отрицательные качества. Он должен использовать свою силу, чтобы найти в себе любовь и доброту – так он сможет добиться таких результатов, которые удивят его самого.

Если Скорпион старается видеть во всем только добро, даже зная при этом о существовании зла, Скорпион не только находит в себе бесконечные запасы силы, но и увеличивает их – потому что добро дает ему ощущение неразрывной связи с Высшими Силами.

Конечно Скорпиону придется пройти через времена, когда его отрицательные качества станут для него главными. В такие времена он так много думает о проблемах – реальных или воображаемых, что во всем видит только зло. Он становится циничным и угрюмым, начинает верить в то, что в жизни нет ничего хорошего. Скорпион должен научиться использовать свое самое главное преимущество – способность изменяться – это его главная кармическая задача, способность превратить любой недостаток в достоинство, и тогда он сможет быть на высоте в любой, даже самой неприятной ситуации. Изменяться ему поможет любовь, и любовь должна жить в нем всегда. Чем глубже он проникает в темные глубины своей души, тем выше он поднимается к Свету!

Скорпион научится использовать свою силу, когда будет делать то, что служит всеобщему благу. Когда Скорпион думает о потребностях и желаниях каждого (в том числе и своих собственных), он находит неожиданные и остроумные способы решения проблем. Высокие цели возвышают и его самого и дают ему возможность увидеть и сделать то, что раньше казалось недоступным. Он превращается в канал, по которому Свет проходит в наш мир, и благодаря этому может совершать чудеса. Чем сильнее становится его связь со Светом, тем быстрее меняется его отношение к жизни.

Один из лучших способов спасти себя от эмоциональной и интеллектуальной темноты – постараться использовать свою способность к творчеству, чтобы найти способ изменить ситуацию к лучшему. Когда Скорпион использует свою проницательность и острый ум, чтобы прийти от проблемы к решению, он может найти преимущества в любой ситуации (и не важно, насколько безнадежной она кажется).

Главный страх Скорпиона, который ему следует преодолеть в этой жизни: боязнь оказаться слабым, неспособным влиять на ситуацию. Он хочет знать, что он может управлять миром – это дает ему ощущение собственной значимости и безопасности. Скорпион боится проявить слабость вообще или слабость в отдельных областях жизни.

Скорпион обидчив – он моментально взрывается и пускает в ход свое жало. Но он должен быть осторожным со своим «смертельным оружием» – к нам возвращается все, что мы делаем, и, в конце концов, его агрессия может обернуться против него самого. Возможно, что его действия станут причиной возникновения серьезной проблемы, которую решать придется ему. Скорпион должен постоянно говорить себе: «Не ужаль сам себя».

Если Скорпион сумеет преодолеть ограничения своей Низшей природы, он сможет подняться очень высоко. Но только если он сможет освободиться от эгоистичных желаний и стремлений и сможет правильно (то есть нейтрально) оценивать ситуацию, смотреть на нее с высоты птичьего полета.

Еще одна задача Скорпиона: он должен научиться бороться со своей потребностью контролировать других людей, должен научиться уважать их, признавать их мудрость и право на выбор. Это может оказаться слишком трудным для Скорпиона – особенно если речь идет о тех, кого он любит – о его детях.

Следующая задача: побороть страсть к власти – это серьезная зависимость для Скорпиона, ему крайне трудно побороть жажду власти. Ощущение силы, которое дает человеку власть – самый большой соблазн для Скорпиона. И здесь кроется один из главных его уроков: он может добиться власти, он любит власть, так почему он должен от нее отказываться? Власть убивает в человеке способность к Милосердию и когда Скорпион управляет событиями, он тормозит свое духовное развитие. Когда Скорпион отказывается контролировать все происходящее, он может обнаружить, что все складывается наилучшим образом – лучше, чем он видел в своих мечтах.

Быть Скорпионом – значит пройти через периоды тьмы, когда жизнь кажется трудной и бессмысленной. Боль и депрессия остаются с ним еще долгое время после преодоления трудностей. Окружающие могут думать, что Скорпион со всем справился, что все у него наладилось. На самом деле, когда люди высказывают такое предположение, Скорпиону хочется их убить – ведь если бы он мог изменить свое настроение по своему желанию, он давно бы это сделал.

Долгое путешествие через периоды депрессии – важный этап в личном и духовном развитии. В это время Скорпион чувствует, что внутри него что–то умирает, и это действительно так. Умирает его Эго, которое не дает ему соединиться со своим Истинным Я и с Богом. Он постепенно избавляется от эгоистичных желаний, отказывается от негативных мыслей и поступков. Некоторые из Скорпионов много думают о своей смерти, другие даже решаются на самоубийство. Так же, как тьма сгущается перед рассветом, мысли о смерти посещают Скорпиона перед духовным пробуждением – это влияние энергии Феникса. Подсознание Скорпиона хочет чтобы умерли его предубеждения и амбиции – чтобы он родился заново.

Скорпион возрождается, выходит из темноты в свет настоящего знания. Он понимает, кто он, видит величие своего Духа и постепенно узнает, что в жизни действительно важно. Жизнь обретает новый глубокий смысл, возвращается счастье, и Скорпион испытывает благодарность за то, что он живет. Обычно именно любовь возвращает его к жизни из темноты. В этом состоит главный урок для Скорпиона: любовь – главная преобразующая сила, она может изменить все.

Карма Скорпиона, выбор, который он делает, может поставить его в очень сложные, почти невыносимые условия. Но, вместо того, чтобы смириться с неудачей, упрямый Скорпион продолжает бороться до конца. Во время борьбы он живет полной жизнью, все его чувства обострены – даже если он испытывает мучительную боль. Чем тяжелее испытание, тем сильнее кажется Скорпион. Это можно назвать упрямством – он отказывается быть побежденным. Это можно назвать непреодолимой страстью. Скорпион обладает духовной силой, которая выше силы физической и силы интеллектуальной, и благодаря которой он снова и снова выживает в трудных ситуациях. Сила Скорпиона помогает ему победить в любом противостоянии или испытании.

Мистическая особенность Скорпиона

Представители этого звездного знака от природы наделены очень сильными магическими способностями. Скорпионы прирожденные медиумы и если захотят развить свои способности – добьются очень больших высот. Эмоциональность и страстность этого знака играет им на руку в общении с духами, от которых они могут узнать практически любую необходимую им информацию.

Последнее изменениеЧетверг, 07 декабря 2017 12:05







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Лунный календарь на Январь
    Лунный календарь на Январь

    Водолей: Стихия – Воздух. Тип – экстраверт. Рожденные в знаке Водолея обладают духовным багажом. Они активно воплощают высшие принципы в материи. Водолей, живущий в гармонии с ритмами природы способен передавать окружающим свое трепетное отношение к миру при этом оставаться наполненным.

    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Город-утопия Куритиба
    Город-утопия Куритиба Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июнь
    в Новости и Статьи
  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Сатурн в мифологии. Сатурналии.
    Сатурн в мифологии. Сатурналии.

    Миф о Сатурне, который сохранился в древнем Риме, на самом деле, берет свое начало из предыдущего культа. Как легенда становится ключом к языческим мистериям во славу Сатурна, которые сохранились до наших дней в виде народных предрождественских гуляний. Сатурн на полотнах всемирно известных художников.

    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Беседа Мистика и Нейробиолога
    Беседа Мистика и Нейробиолога Интересное столкновение мыслителей двух противоположных подходов: научного и мистического. Перед вами нейробиолог Дэвид Эгельман (Davide Eagleman) и мистик с Востока Садгуру (Sadhguru).
    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Сатурн в натальной карте
    Ретроградный Сатурн в натальной карте Сатурн символизирует правила и нормы, которые мы осваиваем в детстве. По его расположению можно узнать каким было культурное влияние, оказываемое на индивида в раннем возрасте.
    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи