Кармическая задача Весов (24.09 – 23.10)

(3 голосов)
Кармическая задача Весов (24.09 – 23.10) Кармическая задача Весов (24.09 – 23.10)

Все мы в течение жизни познаем то, для чего Весы рождаются: высшая форма равновесия – это внутренняя умиротворенность, состояние, когда в душе царят мир и гармония, и ничто не может их нарушить.

Те Весы, которые всегда стараются поддерживать душевное равновесие, могут спокойно и объективно смотреть на мирские дела, к любой ситуации подходить беспристрастно, находить правильные решения. Внутренняя умиротворенность превращает Весы в камертон, чье присутствие помогает поддерживать равновесие в окружающем мире.

Иногда Весы приходят к равновесию через конфликт. Для них конфликт в лучшем случае – это что–то неудобное, в большинстве случаев – невыносимое, и в худшем случае – очень страшное. Большинство Весов верят в то, что улаживать конфликты – это их обязанность, даже если они не имеют отношения ни к одной из конфликтующих сторон. Хотя сами Весы делают все возможное, чтобы избежать столкновений, именно в конфликтах они могут многому научиться. Именно во время конфликтов они понимают, что гармония, к которой они стремятся, – внутри человека.

Весы чувствительны к любой несправедливости или дисгармонии. Они делают все, что в их силах, чтобы исправить «дисбаланс» – только для того, чтобы удостовериться, что все снова в порядке. Иногда Весы отказываются быть счастливыми, отказываются жить полной жизнью, пока вокруг не установится совершенная гармония. Это значит, что ждать им придется довольно долго – ведь мир никогда не будет совершенным.

Весы должны постараться сохранить душевное равновесие независимо от того, есть ли справедливость и покой вокруг. Мир и гармония – в нашем сознании, нужно только найти их.

Весы начнут понимать себя, когда научатся справляться с внешними конфликтами. Часто они идут на уступки, соглашаются на сделки или просто подчиняются воле других людей – все ради желанной гармонии. Но, так как другие продолжают делать то, что они делали (заботиться только о своих интересах), трудности и проблемы возникают снова и снова – и это разрушает те идеальные отношения, которые стремятся построить Весы. Вместо того чтобы тратить все силы на построение отношений с другими людьми, Весы должны научиться жить в гармонии с собой, строить гармоничные отношения с Богом.

Когда Весы живут в согласии с собой, они соединяются с высшей частью своей души, и это дает им ощущение удовлетворенности и наполненности. Тогда они начинают чувствовать под ногами твердую почву, их не покидает ощущение внутреннего равновесия – что бы ни делали и как бы себя ни вели другие люди.

Однако построить правильные отношения с собой Весы смогут, когда научатся строить отношения с окружающими. Внешние отношения отражают какую–то из сторон отношений с самим собой. Когда Весы это поймут, они научатся правильно общаться, развивать навыки общения, смогут вовремя разрешить ссоры и конфликты.

Больше всего Весы ценят «правильность». Весы вкладывают в это понятие общее равновесие, вселенскую мудрость. Они хотят, чтобы в мире царили гармония и справедливость. Однако они должны понять, что понятие «правильного» отличается для каждой ситуации. Они стремятся к объективности, но знают, что мы живем не в вакууме – все мы постоянно находимся под воздействием разнообразных влияний. И Весы должны научиться учитывать все эти влияния при определении «правильного» и «неправильного».

Всем Весам не нравится дисгармония, и у каждого есть свой способ с ней бороться. Некоторые Весы просто уходят в свой внутренний гармоничный мир, в надежде, что другие изменятся. Другие пытаются исправить ситуацию с помощью активных действий. В любом случае у Весов дня не проходит без того, чтобы они не старались сделать мир более справедливым.

Весы – эстеты Зодиака и часто они сильно концентрируются на внешней красоте. Некоторые Весы так увлекаются своей внешностью или красотой своего дома, что она превращается для них в навязчивую идею. У них есть внутреннее ощущение красоты – и это гораздо глубже и важнее, чем физическая красота. Через нее в мир приходит красота Духа – это то главное, что Весы должны усвоить в этой жизни.

Еще одна ошибка Весов – потребность в отношениях может превратиться в страх одиночества. Смысл жизни и собственное Я Весы ищут в отношениях с другим человеком. Из этого вытекает боязнь Весов никому не понравиться. Это один из самых больших их страхов – поэтому они так стараются быть приятными и справедливыми. Они уверены в том, что только плохой человек может не нравиться – в этом корень их страха. Весы склонны по реакции окружающих судить о «правильности» своих слов или действий. Они боятся, что их осудят или начнут игнорировать, если они сделают «ошибку». Весы часто боятся честно сказать о том, что они думают или чувствуют, потому, что боятся оттолкнуть от себя других людей.

На практике достижение цели – процесс гораздо более трудоемкий и даже более неприятный, чем этого хотелось бы чувствительным Весам. Возможно, для успеха дела придется нарушать равновесие, учитывая желания других людей, разрешать конфликты. Весы должны научиться жить в мире с собой – и тогда суровая действительность не сможет повредить их планам.

Мистическая особенность Весов

Для представителей знака Весы огромную информационную ценность несут в себе различные символы. Поэтому изучение рун или карт Таро позволит им в совершенстве развить свои таланты и овладеть гаданием. Кроме того Весы могут попробовать себя в астрологии или в изучении магических свойств драгоценных и полудрагоценных камней.

Возврат к выбору знака зодиака
Последнее изменениеЧетверг, 07 декабря 2017 12:05







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь
    Лунный календарь

    Лунный календарь для территории Украины, расчеты сделаны с учетом перехода на зимнее время.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Мистерии Таро
    Мистерии Таро

    Жрецы, стоявшие у истоков цивилизации, оставили нам в наследство легенду повествующую о духовном восхождении сознания. Так до нас дошла легенда о Путешествии Героя. Говорят, что в Древнем Египте жрецами был создан Храм-Лабиринт, в котором было 22 комнаты, стены каждой их них украшали определенные символы таившие в себе сакральные знания.

    в Новости и Статьи
  • Современный Викканский алтарь
    Современный Викканский алтарь

    Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Сентябрь
    в Новости и Статьи
  • Пси-Арт Художник Ларри Карлсон
    Пси-Арт Художник Ларри Карлсон "Ларри Карлсон - современный художник компилятор, провозглашающий психоделическую культуру кибернетики в сочетании с шаманскими инсайтами и оккультизмом. Сальвадор Дали 21-ого века"
    в Новости и Статьи
  • Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.
    Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.

    Начиная знакомиться с Раджа йогой, адепты получают ряд инструкций о том, как отличить свою истинную природу от ложного представления о себе. Когда адепт пробуждается, он осознает свою истинную природу и источник своих сил. Интеллектуальное понимание идеи собственной природы не ценно. Важно почувствовать реальность своего истинного Я и сделав его преобладающей идеей в сознании.

    в Новости и Статьи
  • Гороскоп
    Гороскоп Каждый человек рождается в тот или иной период года, гороскопы показывают какими чертами характера человека наделила сама Матушка Природа. Конечно же гороскоп не опишет человека полностью, ведь он ссылается на архетипы природных явлений, которые чередуются в Колесе Года. Энергии каждого периода существенно отличаются между собой, а по их свойствам можно предугадать судьбу человека.
    в Новости и Статьи
  • Лучшие фото космоса 2016
    Лучшие фото космоса 2016

    Фотоснимки, которые в этом году вошли в список лучших на конкурсе «Астрономический фотограф года» (Astronomy Photographer of the Year). Победителей мы сможем увидеть только по завершению конкурса в сентябре 2016.

    в Новости и Статьи
  • Славянский календарь праздников
    Славянский календарь праздников

    Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой Природой,

    в Новости и Статьи